Лишь отпустить...

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

♡︎...

Настройки текста
Примечания:

***

Ночь... Вокруг темно... Ни единой души... Только звёзды и... Я...       Полная луна со своим ярким светом, отражающимся от солнца, мягкая свежая трава, растущая только вверх, щебетание ещё не заснувших в своих маленьких квартирках птиц заставляют задуматься...а ради чего всё было? Может и глупость, может и счастье, а может и пустые мечты... В любом случае назад уже не вернуться. Выхода нет, ты взаперти. Взаперти собственных желаний и разочарований. Правильно говорили родители: «Не связывайся с людьми, ведь тебе же хуже будет». Почему нельзя было послушаться их сразу?.. Это всё подростковая самоуверенность и нежелание смотреть вперёд. Почему даже когда знаешь, как правильно стоит поступить — поступаешь с точностью наоборот? Это нарочно или от скуки? «Скорее от безрассудства», — вот правильный ответ. Но откуда оно взялось? Из неопытности... А когда набирается опыт: с возрастом или насыщенной жизнью? Всё зависит от тебя...       Девушка с волосами цвета аквамарина и берюзы чувствовала что-то похожее на одиночество, печаль, гнев и неутомимую боль внутри, перемешавшуюся с жаждой мести... Странно, на неё это вовсе не похоже. Обычно позлится пару дней и забудет обо всём. Но явно не в этот раз. Что-то мягкое коснулось её руки, но девушка не обращала на это внимания. Вдруг комочек шерсти стал ласкаться более требовательно. Ноль реакции. Под конец, уже начиная лизать бледные пальчики, белоснежная кошка замерла на месте. Эмити почувствовала что-то странное, наконец взглянув на палисман. Он сидел неподалёку от неё, отвернувшись спиной, показывая этим свою обиду. Девушка через силу улыбнулась, хотя брови всё ещё стояли домиком, протягивая руки навстречу другу. Тот лишь насупил мягкий розовый носик, воротясь от хозяйки. Теперь уже Эмити пыталась привлечь его внимание, что никак не удавалось. Кошка была упряма. Прямо как Блайт.       — Э-эй... — девушка остановилась, смотря жалостливым взглядом.       Палисман не выдержал и повернулся к ней. С глаз прекрасной ведьмы стекали хрустальные слёзы. Пушистый друг, казалось, вопросительно посмотрел на хозяйку, после аккуратно, не нарушая тишины, на лапках приблизился к ней. Ласкаясь о ноги, ему удалось поймать на себе взгляд Эмити, который выражал искреннюю боль в сердце, хоть она и старалась улыбаться ему. Протянув руки, Блайт усадила этот комочек шерсти себе на колени и стала гладить его. Со всем трепетом и нежностью, которые только у неё были.       Брошенный раз, навеки не забудешь самое близкое своё богатство...       Улыбка с каждым разом расцветала всё больше и больше на бледном лице, когда верный друг ласкался в ответ, словно разделяя тяжёлое чувство горечи пополам. Вдруг Призрак, не отстраняясь, посмотрел прямо в глаза своей Блайт, будто спрашивая обо всём, что случилось с ней. Лишь вздохнув, девушка сразу поняла к чему клонит её пушистых белый комочек. Останавливая свои действия, она обречённо посмотрела куда-то в пол, пронзая взглядом самую глубь Кипящих островов.       — Ох, мой милый... — взяв палисман на руки, прижала его к себе Эмити, всё так же склоняя голову. — Ты и представить себе не можешь, какая я...какая же я всё-таки ужасная...       Заикаясь от странного жаркого волнения, ведьма чувствовала прохладные, бегущие прямо вниз, капельки слёз. Тот всё ещё продолжал внимательно слушать, никак не перебивая, весь в её расположении.       — М-мяу... — аккуратно проходясь макушкой вдоль тонкой шеи, приободрял девушку Призрак.       Та, чуть поглаживая, продолжала:       — Всё началось с того, что мы давно не общались... — глубоко вздохнув, старалась не заплакать Блайт. — Это я виновата...просто не находила времени на неё...       Чувствуя редкие всхлипы, стал лизать Эмити в щёку палисман. Та, даже не хихикнув, лишь чуть поморщилась, выдавливая еле заметную улыбку ради него.       — Потом выяснилось, что ей не хватало внимания, хотя я старалась, как могла... — уткнувшись в мягкую шерсть, сквозь слёзы продолжала ведьма. — Меня это сильно задело...ты же знаешь, какая я гордая, когда оскорбляют мои старания...и...       С каждым словом голос девушки становился всё тише, казалось, совсем пропадёт. Больные чувства кружили голову и давили на сердце. Призрак прекрасно это чувствовал, словно был одним целым с Эмити. Но как-либо действовать ему не хотелось, он боялся спугнуть и без того всю на эмоциях Блайт. Рыдание с некими стонами продолжалось недолго...сила воли дала о себе знать.       — И... — собравшись с силами, всё же собиралась договорить та. — В итоге гнев овладел мной, хотя я старалась быть мягче...но это явно плохо получалось...       Хоть с судорожными вскликами и плачем не получалось чётко выговаривать все слова, палисман смог понять Блайт.       — Теперь...теперь мне очень стыдно за всё это... — упав на спину, закрылась руками девушка, всё не отпуская друга.       Найдя единственную поддержку — не захочешь потерять её...       — Знаешь, что я думаю... — чуть успокоившись, пустым взглядом посмотрела вдаль ведьма, словно глубоко задумавшись. — Стоит всё отпустить...зря я надеюсь на что-то хорошее, если всё уже кончено...       Дальше проливать слёзы не было сил. Внутри стало совсем пусто, будто дом, брошенный хозяевами ради жилья получше.       — Меня всегда учили быть идеалом...примером для всех... — спокойный, но всё ещё дрожащий голос, еле слышен был из уст Эмити. — Вот только зачем?.. Ради чего и кого?.. Если я всё равно осталась такой...не желающей смиряться со всем этим...       Отпускать кого-то важного сравнимо лишь с оковами твоими, прибитыми в стену...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.