ID работы: 12375472

-Нет, нужно отказаться от чувств!..

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этот день и этот вечер.

Настройки текста
Примечания:
День. Стрелки часов из горького шоколада уже зашли дальше цифры три, а как мы знаем третий час дня- час пика важнейших дел, не сделанных ещё утром, беспокойства о нервных клетках и самопознания в скорости. Эти правила действуют даже на территории Чёрной Цитадели, созданной из множества шоколадных плиток и сильного труда, чтобы защитить снежное королевство от ужасающих монстров из Лакричного моря. И дел просто по горло. Так иногда хочется бросить все дела и оказаться где-нибудь по типу тихого Ванильного Королевства. Однако, нужно успеть всё сделать. Вон, королевский советник всё-всё успевает сделать: и подготовить все важные бумаги и проводить занятия со своими ученицами, каждый раз рассказывая всё новое и новое и служить перед алтарём горько-сладких ритуалов и следить за всем в цитадели и, даже, как всегда поругаться с первым наблюдателем- печеньем Карамельной Стрелой, поистине сильнейшим воином из всех. Даже при всей этой загруженности Аффогато всё равно остаётся с прекрасной причёской и накрашенными прекрасными глаза- -Ваше Величество! С Вами всё хорошо? Вам плохо? Вы застыли на месте и 15 минут как смотрите в одну точку! Хах… Настолько засмотрелся, что и не заметил, как смотрит в одно и тоже место.. -Всё хорошо. Лучше принеси мне зелёного чая. -Сию минуту, мой Лорд. Уже через пару минут рядом со стопкой исписанных рисовых пергаментов стояла новая чаша вкусно пахнущего чая из разных трав. Вообще по-хорошему было бы неплохо нормально поесть, учитывая время, но есть совсем не хотелось. Кстати о еде.. -Аффогато, я хочу спросить, чем ты питаешься? Я ни разу не видел, как ты завтракаешь. -Ах, мой Леж, Вы просто этого не видите. Я как и другие печеньки тоже завтракаю. Не волнуйтесь насчёт этого. -А как насчёт сна? Я видел тебя, стоящего на шоколадной веранде сегодня ранним утром. Какова причина такого раннего подъёма? -Мой Леж, я всегда просыпаюсь так рано. Кто рано встаёт, тому Ведьмы подают. Я тоже хочу Вас спросить, если позволите, что Вы делали на веранде в это время? -Ты просыпаешься рано, чтобы больше успевать.. Это похвально. Ты единственный после меня, кто усердно трудится в этом королевстве. Ты достоин большего восхваления. Я хотел бы встретиться с тобой вечером после сáмого захода солнца на веранде. Нам предстоит серьёзный разговор. Отличный способ пригласить правую руку поговорить под видом серьёзной беседы. -Хорошо, Ваше Величество. Я сделаю всё возможное, чтобы придти, как можно скорее и приготовлю нам горячий крепкий кофе. Вечера бывают сложно-холодными..

***

Так странно. Король чувствует себя словно 13-летним подростком печенькой, пытающейся признаться в любви лучшей подружке, а не стойким старым печеньем, повидавшим некоторое зло этого мира.. Тёмная Мучная война… Так! Забыли про это! Тёмная Мучная война в прошлом, не так ли? И все же, Какао скорее в отцы, а то и в деды годится своей правой руке, нежели во возлюбленные. Но так волнительно. Что же скажет Аффогато на слова его короля? Солнце уже почти зашло, поэтому немного сильный ветер дует прямо в лицо. Ладно. Как говорил один его знакомый печенье Мацá: ,,Каждый день- каждая жизнь; весь день нужно проживать, как всю жизнь.’’ Сегодня или никогда.. Ох… этот тонкий аромат сладкого крепкого кофе.. Кажется, что тот, о ком он думал уже на месте. -Ваше Величество, как и обещал, я пришёл сразу после заката. Советник подошёл ближе и поставил небольшой простой поднос с расписными чашами и чайничком. Одна чаша чёрная, другая же белая, как и символы королевства Тёмного Какао: чёрный и белый драконы. Король берёт ту, что стоит ближе всего, если быть точнее, то белую чашу. Ах~ Этот вкус кофе.. он просто тает во рту! Невообразимо, как такой простой предмет, как кофе может вызвать бурю таких ощущений? -Мой Леж, Вам нравится? Если хотите, то можете теперь пить такой кофе вместо традиционного зелёного чая. -Это действительно был о-очень вкусный кофе. Спасибо, Аффогато. Рад, что у меня есть такое печенье под рукой. -Вы льстите мне, мой Леж. Но я рад, что Вам понравилось. -Вы хотели мне что-то сказать, мой Леж? -Ах, да. Печенье Аффогато, я должен тебе сказать, что… Ну же! Давай! Скажи это, ну! -… -что.. ты один из лучших печенек, что я когда либо встречал! Я вижу, как ты трудишься и лезешь вон из теста, чтобы достигать лучших результатов! В связи с этим, я поднимаю твою должность. Отныне ты станешь следующим королём после моей смерти. Ты должен понимать, я уже не так молод, как прежде и с каждым днём моя молодость не возвращается, а наоборот, всё дальше и дальше уходит от меня. Также теперь у тебя будет доступ к абсолютно всем делам цитадели, чего не было раньше. Позже я устрою целую церемонию, где уже оглашу всё, что я сказал ранее и кое-какие детали. Ты отличное печенье. Такие как ты всегда приветствуются в этом королевстве заснеженных земель. Что. Что король только что сказал? -Ваше Величество! Я настолько признателен, что Вы даже и представить не можете! Спасибо Вам большое, что дали мне такую возможность! Я обещаю стать ещё лучше, чем прежде. Я очень благодарен Вам, мой Леж~ Это провал. Это провал, Какао. Ты просто идиот и слаб, раз не смог признаться в любви обычной печеньке! Что ты только что наговорил ему?! Что значит ,,поднимаю должность’’?! Позор. Он был прав, ты худший… -Ваше Величество, не возражаете, если я покину веранду? У меня скоро будет занятие с моими ученицами, мне лучше поторапливаться. -Да, да конечно. Ты можешь уйти. -Благодарю Вас, Ваше Величество. Король лишь посмотрел вслед уходящему советнику и то, как приподнимается ветром его красиво сшитое ханьфу с узорами. Тёмное Какао вновь смотрит на уже вечернее небо: тёмно-фиолетовое пространство с тысячами непохожих на друг друга звёзд. А где-то там, вдалеке тускло светит золотистая луна. -А может это и к лучшему? Ну зачем ему знать о моих чувствах? Хотя, живём один раз, но.. Нет, нужно отказаться от чувств!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.