ID работы: 12377751

~ Совмещение двух Миров ~

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Странности

Настройки текста
Майк и Альф уже были у медпункта. Они зашли и Майк налетел на Филла. – пойдём гулять! Я слышал, тебе уже лучше! – Филл безразлично посмотрел на него, но в глазах мелькнула нотка радости. Он молча встал и дав поджопник Майку закрыл свою палату. Альф же вышел сам. Через время Филл уже был в своей одежде. Он вышел из палаты и напялил свои очки, которые ему по сути и не нужны были. Он часто смеялся сам над собой, но виду не подавал. Майк выхватил у него очки и начал убегать, а Филл побежал за ним. Альф хотел что-то сказать, но парни уже убежали. Он лениво пошёл вслед за ними, но заметил белого. Если уж с этими не поговорить, то хоть с ним можно. Оглянувшись на товарищей, он подошёл к белому. – эй, белый. Не против погулять с нами? Кое где далеко.... – белый немного испугался. Не ожидал. Кинув взгляд на Альфа, он успокоился. – далеко, это где? – ну... Я заметил кое-что странное.. – Альф резко стал говорить тише, чуть ли не шепотом. – когда мы провалились в пещеру, там должны были быть катакомбы. Но их там не было. А потом вышли к руинам, о которых знать не могли. Мы много раз осматривали ту местность, но этого всего не было. Не могло же это всё за неделю появиться, так ещё и само. – белый внимательно слушал, и каждый раз менялся в лице. То он серьёзный, то шокирован. – ты хочешь пойти туда? – также тихо сказал белый. – как будто мысли мои прочитал – Альф развернулся и пошёл искать ребят, а шляпник за ним. Его всё это заинтересовало, поэтому шанса он не терял. Через время они всё же нашли Филла, что был готов оторвать уши Майку, также находящемуся рядом. Их разняли, и Альф стал объяснять свою идею. Резко Филл стал каким-то нервным. – нет! Это слишком опасно. Ты что, не помнишь, что произошло на главной земле? Если тебе так хочется приключений, то нужно сначала связаться и попасть на нашу базу, и только потом вместе с группой военных идти туда. – Филл хоть и звучал как зануда, но доля правды в его словах есть. Неожиданно Альф достал два пистолета: свой и Филла. Лейтенант был ошеломлён. – у тебя их не отобрали? – нет, а должны были? – мятный сделал такое выражение лица, как будто Альф дебил. – я их спрятал. – ну вообще-то у тебя должны были проверить все карманы, забрать оружие, и только после этого пускать на базу.. – ага, прям как у меня бензопилу – вмешался в перепалку белый. – вот вот – Филл тяжело вздохнул. – что же. Видимо, хорошо ты умеешь мозги запудрить – нет. Это всё из-за твоей туши больной. – Альф издевательски улыбнулся. – спасибо – да пошёл ты. – Филл выхватил у Альфа свой пистолет и вышел на улицу. Солдат предупредили, что они якобы идут на разведку. Парни вышли за пределы базы и пошли туда, откуда пришли. Через некоторое время они уже вышли из пещеры. Точнее вылезли. Пришлось прыгать и вылезать из дыры, что белого удивило. – странно.... Тут вроде вход был. – вход? Да тут вообще пещеры не было – саркастически ответил Филл. – эх... А в катакомбах такие документы были интересные... Всё просрал... – документы? – удивился Майк – ну да. Если я не ошибаюсь, то раньше там проводили опыты. Но что-то пошло не так, и что было дальше я не знаю. – Филл пошёл вперёд, оглядывая местность. Глубокий туман обхватил всю местность. Почти ничего не было видно. Белый же для себя отметил, что всё выглядит иначе. Вскоре они дошли до небольшой деревни, но идти дальше Филл побоялся. Он застыл на месте и в панике смотрел по сторонам. Тишина давила на него и на остальных, но никто не понимал, что с Филлом. – эй, ты в норме? – спросил Майк – я не пойду туда. – резко чётко сказал лейтенант. – идите сами – мда уж... Лейтенант называется – Филл посмотрел на Майка убийственным взглядом, и тот, взяв свои слова обратно пошёл первый. Раздался громкий хруст. Он наступил на ветку. Из-за домов послышался шорох, и скоро из-за одного из них выглянуло странное существо. Оно было очень худое, высокое и чёрное. Издалека было видно плохо, но оно смотрело именно на Филла, как тот сам думал. Он вспомнил, что это существо прозвали Блеки. Так его называл последний житель деревни. Филл сглотнул слюну также, как и все остальные. – я не видел его раньше.. – промямлил белый – а вот я видел – дрожащим голосом сказал Филл. Это существо по сей день снилось Филлу в кошмарах, а теперь он вновь видит его в живую. Существо стало подходить, а компания так и стояла, находясь в шоке. Вдруг существо резко вздрогнуло, посмотрев на шляпника. Или за его спину... Никто так и не понял. И никто так и не узнал, что за спиной у белого была сама тень из его кошмаров. В этом они с Филлом похожи. Существо стало медленно отходить, а Филл резко достал пистолет и начал стрелять по нему. Оно упало, но всё же отползло за дом. Филл побежал и начал осматривать дома. Везде было пусто. Лишь в одном он нашёл труп того самого жителя, что нахамил ему в последний раз. Филл догадывался, что это случилось. Он пошёл обратно к ребятам. Ему не хотелось больше иметь дело с этим монстром. Он молча прошёл мимо компании и вышел на дорогу. – автобуса нет.. – все подошли ближе. И правда, нет. – значит, его забрали. – сказал Альф – а если не нашли наши тела, значит, не объявили мёртвыми. – сказал Майк, и тут же на его лице засияла улыбка. Альф с Филлом также улыбнулись. – наша база ведь недалеко. За минут 20 дойдём. Пойдёмте! – сказал Альф. Филл взял его за рукав – а то, что остальные наши вещи на их базе тебя не смущает? – а ещё темнеть стало. Может, потом? – вмешался белый. Альф разочарованно вздохнул и кивнул. Майк похлопал его по плечу. – не расстраивайся. Скоро мы вернёмся "домой" Благо у снеговика была рация. Он связался с военными, и вскоре их забрали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.