ID работы: 123807

Разговор

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя, – снова шепчет сердце. - Будет больно, – отвечает ему разум. - Что поделаешь, но я не могу иначе. Пусть больно, пусть старые раны вновь начнут кровоточить, пусть появятся новые – еще более глубокие. Но я не могу забыть этого человека. Не могу и все тут. - Ну вот ты опять за старое. Не прошло и недели с прошлого раза, как я успокаивал тебя, собирал крохотные частички и склеивал, предавая прежнюю форму, и ты снова нарываешься. Ты ведь прекрасно знаешь – что ответа тебе там никогда не будет. НИКОГДА… - Но… - И никаких но тут быть не может. - Но те слова, что были сказаны… - Слова. Это просто слова. Ты же знаешь – сегодня скажет одно, а завтра другое – так было всегда. Почему ты никак не угомонишься? - Потому что люблю… - Чушь! Как можно любить, когда тебя столько раз предавали, унижали, втаптывали в грязь, разбивали на осколки и стирали в пепел? - А вот так. Тебе - разуму, этого не понять. Не понять, эти чувства: небольшое покалывание в груди, сначала медленный, а затем ускоренный ритм биения, от чего начинают гореть щеки. Этот эффект «порхающих бабочек». Состояние эйфории, когда хочешь обнять весь мир… - Ну да, а потом отвергнутым сидеть в одиночестве и раскалываться, трещать по не зажившим швам и мечтать о смерти. - И это тоже… Это тоже часть моей влюбленности. Понимаешь, сколько бы я не пробовал, сколько бы ни пытался забыть, уйти, исчезнуть. Найти и попробовать полюбить другого, – итог всегда был одним и тем же. Я все время возвращаюсь к мысли о нем. - О нем. Об этом сухом и черством сердце, которое лишено любой доли чувств и эмоций. Да ты понимаешь, что он не достоин тебя, такой твоей безумной любви!? И как ты уже сказал, - другие без ума любят тебя. Ответь им – попробуй. - Пробовал, все равно ничего не получается. Я не могу не думать о нем. - Сердце… - Что? - Глупое ты, вот что. - Я знаю… - Ведь опять. Снова будешь изнывать кровью и просить моей помощи, объяснения – почему именно так все произошло. Почему тебе не отвечают, а только бросают холодные слова в ответ. Знаешь, и у меня тоже есть предел. Когда-нибудь и я не смогу найти нужных слов. И тогда я не смогу помочь тебе, не смогу собрать твои мелкие осколки и вернуть к жизни. Хоть это ты понимаешь? - Да… я все прекрасно понимаю. Я бы и рад забыть, но отчего-то не могу. Ломка. Меня ломает и тянет к нему. Хочется его хотя бы просто увидеть. И пусть безответно, пусть больно, но хочу… - Но всего несколько дней назад ты решил, что больше не любишь его. Что твоя любовь ослабла. Выходит ты врал сам себе? - Выходит, что так… - Послушай, не срывайся. Подожди ещё некоторое время. Я уверен, что это все остаточные явления твоей любви – как свеча, которая перед тем как погаснуть, разгорается как можно сильнее… Не стоит делать поспешных выводов. Хотя – кому я это говорю… - Спасибо. Спасибо тебе за все, разум. Ты всегда помогаешь мне. Наверное, на этот раз я послушаю тебя, но ничего обещать не могу. Ты же знаешь меня – я всегда склонен к неожиданным поступкам. Спасибо и прости. Прости за то, что тебе, скорее всего, придется снова воскрешать меня, ибо я опять делаю этот глупый шаг, опять поступаю так, как мне хочется. Потому что – «Я люблю тебя…»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.