ID работы: 12397212

Умри за мою месть

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Ir0nIchn0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Дело №213.

Настройки текста
Примечания:
Обычный маленький райончик, освещаемый редкими уличными фонарями, ночью выглядел несколько пугающе для всякого приезжего. Но не для детишек, воодушевлённых очередной страшной историей. Они, точно бесстрашные воины, героически готовы были пойти на любые приключения, лишь бы только испытать новые эмоции. И не важно, если их застукают родители за ночными похождениями по улицам, ведь адреналин — это главное. — Ребята! — Воскликнул парнишка лет тринадцати. Его глаза горели пламенем любопытства, — вы слышали про легенду долины Сакраменто? Остальные четверо ребятишек непонимающе пожали плечами, в то время как их друг почти прыгал на месте от большого количества эмоций. Начав свой рассказ, самый старший из них активно жестикулировал руками, улыбался и делал страшные рожицы для антуража истории. Как он поведал, в некой долине Сакраменто на пустырях обитает призрак усопшего фермера, который убивает всякого смельчака, ступившего на его земли. Позднее время не остановило искателей приключений, и они, ускользнув из дома, пока родители спали, проложили свой путь до соседнего городка, где предположительно живёт это самое приведение. Дорога состояла из каменистой почвы, рядом с которой пролегала небольшая трасса, на которой и днём никого нет, а ночью — тем более. По правую руку расстилался хвойный лес, в то время, как слева можно было зацепить своё внимание лишь на огромных пустых пространствах. До окраины соседнего города идти было недолго: всего полчаса спокойным шагом. И вот, спустя указанное время, компания, состоящая из двух братьев — самого старшего и самого младшего из всех, и ещё трёх соседский ребят, оставшихся у них на ночёвке, достигла цели. Сначала ребятня просто бегала по пустырю, резвилась, кто-то бросал острые шутки про призраков. Веселье продолжалось около пятнадцати минут, пока старший мальчик не заметил что-то странное, торчащее из земли. — Смотрите! Как думаете, что там? — паренёк подбежал ближе, тщетно пытаясь разглядеть неизвестный предмет, привлёкший его внимание. — Может, клад? — Он торжество развёл руки в стороны, гордо смотря на своих товарищей. Друзья звонко рассмеялись, оглушая друг друга собственной радостью. Даже дети понимали: какой клад может быть закопан на богом забытом пустыре? Это же полный абсурд! Всё же, тот самый зачинщик всего этого ночного приключения решился на отважный шаг — раскопать неизвестный объект и разузнать, что это на самом деле. Девочки смотрят, как никак, стоит показать себя настоящим храбрецом. По крайней мере, так считало детское самовлюблённое сознание. — Ликс, подожди! — Воскликнула девочка, хватая виновника торжества за рукав. — Вдруг там что-то, что нам лучше не видеть? — Обеспокоенность прозвучала в голосе малышки. Ликс — так звали паренька, который придумал всю эту легенду и повёл взвод детей на поиски неуловимого призрака. Убрав руку обеспокоенной девочки, он всё-таки начал раскапывать землю. Проходит минута, две, а через время показывается человеческая рука. Вся в земле, холодная и страшная. Ликс отпрыгивает от своей находки на метр, падая на землю, тяжело дыша. Парня захватил испуг: он не знал, что делать. Вот он час назад повёл друзей своего брата в это место, придумал историю, чтобы напугать, а тут на тебе! Труп! Вскоре пустынная долина уже подрагивала от колес приезжающих машин. Когда в последний раз эта местность слышала столько человеческих голосов и шума одновременно? Страх и напряжённая обстановка — все намекало на то, насколько редко в долине Сакраменто происходит что-то, привлекающее внимание полиции города. На обочине трассы останавливается черный внедорожник, из которого выходят двое мужчин. Один, идя в сторону места преступления, натягивает на руки медицинские перчатки, похрустывая хрящами пальцев. Второй мужчина идёт не столь быстро, попутно оглядывая округ. Место действий уже оцеплено полицией, и несколько молоденьких криминалистов суетливо завязывают рабочие халаты. Первый юноша подбегает к коллегам, приветливо улыбаясь им. — Ну и что тут у нас? — Перевязывая на талии халат, русоволосый паренёк мельком осматривает подгнивающий труп, покрытый лопнувшими язвами и опарышами. — Мы сами только приехали, но, судя по виду и запаху, трупу около недели. — Белая женщина лет тридцати, все тело покрыто обугленными струпьями, кожа на некоторых участках просто отсутствует, похоже, что ее кинули в кипяток. Мышцы и жировые отложения также пострадали. — Перебивая своего коллегу, парень присаживается у тела, источающего зловонный запах гноя, земли и всего, что успело соприкоснуться с когда-то теплой кожей женщины. Диктофон уже включён и записывает все реплики юного криминалиста об уликах, находящихся на поверхности и видных невооружённым глазом. — Глаза, вероятнее всего, вырезаны, верхние и нижние веки удалены. На щеках рубцовые дугообразные раны в количестве четырех штук, — опуская взгляд ниже, парень нервно посмеивается. — Трахея проткнута, на вид это ножевое кругообразное ранение. Второй мужчина, договорив с шерифом ближайшего маленького городка, подходит к своему коллеге, с которым ранее приехал, и присаживается чуть поодаль от ног трупа. — Ногти на ногах удалены, — резюмирует темноволосый мужчина, смотря за действиями одного из криминалистов, собирающего куски земли и опарышей с трупа. — Опа, а на руках шикарный маникюр! Похоже наш убийца — ценитель ухоженности, — Осматривая окровавленную шершавую ладонь женщины, русоволосый вновь возвращает взор к дырявому горлу. Из глубины кишащего мошкарой разреза выглядывал уголок целлофана. — Какой необычный способ спрятать наркоту… — Парень аккуратно берется за этот маленький кусочек, вытягивая из трахеи небольшой зип-пакетик, с которого все ещё слетали мелкие куски мяса и личинки. Внутри лежал маленький кусок бумаги, на котором чётко выводилась фраза: «Îmi cer scuze pentru uciderea celui de-al cincilea răpit.*»

2 месяца назад.

Единственное, что в этот день светилось в сером торговом центре, освещая самые потайные коморки и мрачнейшие из закоулков, — веселая девушка, цокающая по кафельному полу небольшими розовыми каблучками. Сложно было сказать, сколько ей лет и описать ее, но всё, что люди смогли бы ответить на ваш вопрос «Какая она?» — она яркий ребенок. Девушка на секунду остановилась, оборачиваясь. За ней, по пятам, не спеша, следовал высокий парень — его описать было бы в разы проще. Волнистые короткие волосы, зелёные «кошачьи» глаза, чёткие и острые черты лица, которое украшено слегка горбатым носом. Русые патлы лезли ему в глаза, из-за чего молодой человек периодически поправлял волнистые локоны, замедляясь и бурча что-то из серии: «Нахер их все отстригу». В этот раз он и вовсе остановился. — Эй-эй, мистер, бежим скорее, мы с тобой сейчас опоздаем на сеанс! — Девушка наигранно надула губы, всем своим видом выражая недовольство, но спектакль закончился столь же быстро, как и начался. Меллисса — так звали это розовоцветое недоразумение — подбежала к своему сопровождающему, уверенно хватая того под локоть. — У нас ещё семнадцать минут до начала, куда ты так спешишь, ёмае? — Паренёк наконец разобрался с надоедливыми волосами, но сразу же слегка дернулся, когда его бесцеремонно начали тащить в сторону кинотеатра. Он быстро подстроится под темп подруги, перебирая ручки бесконечных пакетов пальцами. — Может нам стоит купить ещё одно место? — Зачем? Ты кого-то позвал на наше свидание? — Меллисса удивлённо оглянулась, ища глазами личность, что сейчас же начала бы махать парочке руками. — Нет, просто твои покупки вполне сойдут за одного человека. И вообще, какое свидание, я всё Саре расскажу. — Нет-нет-нет! Ты что, Сарочке нельзя такое узнавать, она тебя придушит! — Я уверен, что она и без причины рада была бы это сделать. — Юноша хмурится, вспоминая о самой своей нелюбимой девушке подруги. Обычно ему свойственна безграничная любовь и уважение ко всем лицам женского пола, какими бы тварями и отродьями те не были, но эта особа… О-о-о, это дьявол во плоти. Когда это хитрое славянское лицо всплывает в памяти, то всегда хочется сразу напомнить себе, что дьяволы все знают и чувствуют, и, в скором времени, ты, вероятнее всего, будешь побитым песиком одного из таких вот дьяволов. — Кристиан! — Меллисса никак не доставала до уха друга, но ее резкий тон вывел того из размышлений в один миг. Он вновь прищурился, стараясь забыть о Саре. — Ущипни меня, а. — Не успел парень договорить, как рука Меллиссы уже ударила его со всей силы по заднице, оставляя после себя гулкое эхо, разбегающееся во все уголки обширного здания. Юноша недоуменно что-то прохрипел, вновь ощущая, как чужая рука уверенно поддевает его под локоть. — Я же тебя попросил ущипнуть, это что такое? — Прости, блин-блинский, у меня маникюр же новый! — А. Точно. Ну ладно. — Ну милашечка! Ну ты чего, я слишком сильно ударила что ли? — Взволнованно произносит девушка, прижимаясь к другу ещё ближе. Парень улыбнулся. Руки его подруги были слабые, так что удар был сравним с укусом комара, нежели с обычным ударом. А может и у Кристиана самого просто зад настолько крепкий. — Эй, а я тебе рассказывала про брата одной моей одногруппницы? — Меллисса чуть покачивается при каждом шаге, обходя линии квадратов кафеля и наступая в середину. — Нет, а что? — Да, и не один раз, и вообще этот брат ему уже до чёртиков надоел. Похоже у некоторых людей, как у Сары, к примеру, есть талант надоедать другим просто существуя где-то в мире. Меллисса точно расстроится, потому что эта история ей ужас как нравится и рассказ ее приносит девушке удовольствия столько же, сколько и походы по магазинам. Да и забудет она про этого парнишку уже завтра, Кристиану будто сложно потерпеть ради подруги. В самом кинотеатре тихо: в двенадцать часов буднего дня мало кто посещает такое место. Меллисса усаживается на свое место, наблюдая за тем, как Кристиан предпринимает тщетные попытки поставить груду пакетов в одно место. Зал наполняется громким звоном телефона. Парень сует руку в штаны, умоляя господа, чтобы это не был кто-то из коллег. — Нет, Крисси, ну только не работа! Ты обещал провести день со мной! — Мы с тобой живём в одном доме, тебе этого не хватает? — Не дожидаясь ответа подруги, молодой человек смотрит на экран, принимая звонок начальника. Голос босса четко выговаривает о деле, куда Пич должен поехать. Возможно, похищение, а само место преступления — угробленная комната жертвы. — Прости, Мелли, мне надо идти. Ты сможешь сама добраться до дома? — Божечки, ну что за работа у тебя такая! — Девушка по-детски хныкает, расстроенно хмуря брови. — Да ладно, я на такси доберусь… Кристиан душевно улыбается подруге, быстро разворачиваясь на пятках и начиная марафон до выхода. Стеклянные двери открываются и парень быстрым шагом направляется в сторону своего байка, попутно застёгивая молнию бежевой джинсовки. На его макушку прилетают мелкие капли, охлаждая голову и мысли, заполняя мозг самой расслабляющей и приятной прохладой улицы и запахом мокрой травы и асфальта.

***

Чёрный внедорожник подъехал к полицейскому участку, размалывая грязь под громоздкими шинами. Тормоза тихо проскрипели, останавливая автомобиль на парковочном месте. Из машины вышел высокий темноволосый мужчина в полицейской форме: верхние пуговицы рубашки с короткими рукавами были растёгнуты, выставляя напоказ выраженные ключицы и широкую шею. Ничего примечательного, кроме янтарных глаз, чей цвет был ближе к неестественному ярко-жёлтому. На груди поблёскивал полицейский жетон департамента Сакраменто, на плечах находилась нашивка детектива первого класса — самого высокого из перечня детективов, коих всего три. Он обошёл машину, открывая багажник и выпуская оттуда собаку серо-коричневого окраса в специализированной шлейке. Пёс смирно поплёлся рядом с хозяином, который, в свою очередь, направился ко входу в участок. Внутри всё было стандартно: простые скамейки и высокие цветочки, а также стойка в приёмном отделении, к которой мужчина с собакой и направился. — Добрый день, по какому поводу Вы здесь? — Заметив незнакомое лицо, спросил парень за стойкой. Он был похож на типичного патрульного, которому уже осточертели бесконечные ночные дежурства и утомительные смены, на что указывали тёмные круги под глазами и уставший голос. — У меня назначена встреча с шерифом Пайнсом, — мужчина достал полицейское удостоверение, в котором значились его личные данные. — Что ж, детектив Рэдой, тогда я провожу Вас. Мне сообщали о Вашем приходе, — паренёк, явно младше темноволосого лет так на семь, вышел из-за стойки и пошёл в сторону кабинета ранее обозначенного шерифа. По пути мужчина предался разглядыванию стен, которые были увешаны фотографиями выделившихся сотрудников, планами эвакуировки, досками с делами и прочей скукотищей. Периодически взгляд приковывался к редким картинам: на них, чаще всего, изображались калифорнийские пейзажи, реки и леса. В помещении уже сидел мужчина в возрасте за своим столом. Справа стояли высокие шкафы с различными ящиками, в которых очевидно хранились документы. Слева же располагалось широкое окно, перекрытое жалюзи. По ту сторону слышалось, как слабые капли дождя падали на крышу здания и асфальт. Заметив прибывшего детектива, он встал из-за кресла, приветственно улыбаясь. На щеках его виднелась слабая седая щетина, а нос был чуть изогнут, вероятно, когда-то был сломан. — Эйден, рад тебя видеть! — Шериф подошёл ближе к Рэдою, протягивая руку для рукопожатия. Когда ладони были сомкнуты, он улыбнулся чуть шире. — А это что за красавчик? — Мужчина устремил взгляд на собаку, сидящую рядом с собеседником. Пёс активно махал хвостом в знак доброжелательности, а на слово «красавчик» одобрительно гавкнул. — Его зовут Кори. Мы с ним напарники, да, малыш? — Эйден потрепал четвероногого друга по голове, слабо улыбнувшись. Затем он снова обрёл серьёзное выражение лица. — Так что на счёт дела, по которому меня перевели в Ваш отдел? Шериф кивнул, возвращаясь к столу. Он достал из одного из многочисленных отсеков папку с документами, вручая их своему новому подопечному. — Я не смею более тебя задерживать. К тому же, поступил вызов о новом предположительном похищении. Адрес написан на листочке в папке, можешь прямо сейчас туда выезжать. Некоторые сотрудники уже там, так что присоединяйся и не стесняйся в случае чего обращаться ко мне. Рэдой поблагодарил Пайнса, попрощался, попутно говоря Кори «пойдём», и удалился из помещения, аккуратно закрывая за собой дверь. Теперь ему предстояла дорога до места преступления. Через считанное количество времени внедорожник снова тронулся с места, пока его водитель настраивал в телефоне навигатор, дабы благополучно добраться до указанного в документах места. Местность была знакома не очень хорошо, так как предыдущее отделение, где работал Эйден, находилось в абсолютно другой части города, как и его жилище. Когда внедорожник прибыл на место, указанное в навигаторе, Эйден увидел небольшой частный домик: он не сильно отличался от других из сектора, разве что своим цветом. Другие дома были серыми, он — коричневый. Вокруг уже стояла пара-тройка полицейских машин, а по периметру активно развешивали ленту два молодых стажёра. Завидев, детектива, они лишь бросили на него грустные взгляды четырёх глаз и продолжили начатое дело. Рэдой, не теряя времени, направился внутрь, наскоро показывая значок подбежавшему сотруднику полиции, который явно хотел спросить, кто он, ведь лицо, опять же, было незнакомо. Про себя темноволосый усмехнулся, мол, зачем проверять удостоверение, если он в форме? Что ж, ладно. Внутри всё было также скучно, как снаружи: стандартная расстановка серой мебели в европейском стиле, широкий плазменный телевизор в гостиной и несколько мягких ковров. Единственное, что выделялось — это следы драки. Разбитая ваза, сдвинутый стол и задранный ковёр, всё это — было странным и доказывало существование нереального похищения, а не какой-то глупой шутки. Прямо на проходе сидел относительно молодой парень, по крайней мере, так казалось со спины. Волосы его были русыми, а одежда совсем не походила на то, что носят правоохранительные органы даже в повседневной жизни. Эйден не стал ему мешать, аккуратно обойдя его, когда Кори побежал в комнату пропавшей девушки неизвестно для чего. Пёс начал нюхать пол, какие-то вещи, словно что-то учуял, пока не залаял на закрытый шкафчик. Подойдя ближе, Эйден не сразу понял, что от него хочет собака, так активно то и дело пихающая ящик когтистой лапой. Открыв предмет, привлёкший внимание Кори, Рэдой сразу заметил маленькую записку, на которой значилось следующее: «Te rog iartă-mă pentru mizeria asta». Собака почувствовала еле уловимый запах преступника, приведя своего любимого хозяина к вещичке, оставленную им в доме. Зачем она была спрятана — непонятно. Пока Эйден был занят изучением помятой бумажки с чернилами на родном румынском языке, к нему совершенно незаметно подошёл парень, который ещё минуту назад разглядывал пол. Его русые волосы сверкнули в отражении показавшегося солнца среди туч, проглядывающего сквозь окна, а зелёные глаза стали чуть заметнее. — Приветули… То есть, привет… — Он слегка замялся, но тут же вспомнил, что хотел сказать. — Пайнс передал мне, что это дело мы будем вести вместе, так что приятно познакомиться, меня зовут Кристиан Пич, — затем зеленоглазый протянул руку неизвестному до поры мужчине. — Эйден Рэдой, — без лишних слов, детектив сжал чужую руку, принимая нового знакомого. Тот выглядел вполне опрятно и, как Эйден уже заметил ранее, немного необычно: светлые обтягивающие джинсы в первую очередь привлекали внимание, бежевый бадлон и джинсовка того же цвета. В то время, как на самом Рэдое была обычная полицейская форма, которую он с периодичностью менял на простые рубашки поверх футболок и тёмные джинсы, когда собираться на работу было совсем лениво. Нет, лень не была ему характерна, напротив, Эйден был крайне организован, однако, порой, бывали максимально серые дни, в которые носить противно прилегающую к телу, форму не шибко то и хотелось. — Раз уж мы будем работать вместе, думаю, тебе стоит взглянуть на это, — мужчина протянул Кристиану листочек с запиской, на которой виднелся аккуратный печатный почерк. — Здесь написано «Прошу меня простить за этот беспорядок». Видимо, наш похититель весьма вежливый, — Эйден презрительно хмыкнул. — Что это вообще за язык и откуда ты его знаешь? — Задал очевидный вопрос Пич, забирая из рук коллеги бумажку. Он тщетно пытался самостоятельно хотя бы прочесть написанное, однако всё было тщетно. — Это румынский, мой родной язык, — детектив принялся на дальнейшее разглядывание комнаты: односпальная кровать с розовой наволочкой, миленький филигранный столик с различными книжками и тетрадями, большой белый шкаф и окно, с маленьким кактусом в горшочке на подоконнике. Ничего подозрительного — обычная комната взрослого человека. Взгляд Кристиана остановился на собаке, когда он вернул записку «личному переводчику». Та тоже посмотрела на него, чуть повернув голову набок, якобы изучая нового человека. Про себя парень подумал: «что на месте преступления делает собака?» Однако мысль надолго не задержалась в его голове, и он дальше принялся за работу. — Харе упираться, мы теперь что-то вроде напарников, так что едем к Корнеру, — Кристиан, снимая рабочие перчатки и закидывая их в мусорный бак, строго оглядывает Эйдена, упирая руки в бока. Его взгляд снова становится спокойным почти что сразу, как Пич замечает, что напарник хочет ему что-то сказать. — Но я не могу оставить Кори в машине. — Да Господи боже ж ты мой! Корнер у нас такой любитель собак, чес слово, он твоего малыша скорее затискает до смерти, чем из бара выгонит, — Крис развязывает нелепый хвостик, обосновавшийся на его макушке за последние три часа работы. В комнате довольно жарко, а ещё приходится устраивать соревнования в прыжках, потому что пол все ещё устлан различного рода украшениями и разбитой мебелью, опрокинутой на паркет в пылу драки двух быков. Ну, судя по окружению, это были именно быки. Или буйволы. Эйден около минуты задумчиво молчал, глядя на своего четырёхлапого друга. Юный криминалист присел рядом с псом, протягивая тому руку и позволяя понюхать ее. — Эй, дорогой, сходишь с нами в одно отличное место? В конце концов, твоему хозяину придется лицезреть мою морду до конца расследования, пусть уж сейчас начинает привыкать, — Пич душевно улыбается псу, чувствуя как тот неловко, очень аккуратно облизывает его руку. — Ну вот, твой милый друг явно согласен! Парень встаёт с корточек, натягивая на плечи ранее оставленную у входа джинсовку. Дождь на улице все ещё слабый, капли кое-как бьются о землю, не издавая ни звука. Серая вата туч скрывает все ещё тусклые лучи солнца, не спешащие прорваться к земле. — Адрес какой? — Мужчина говорит на выдохе, излучая недовольство от того, что его не пускают домой. — Просто забей в навигаторе «Забегаловка у Корнера». Давай, идём, ковбой. Я на мотоцикле, так что просто поеду за твоей машиной, — Не дожидаясь Рэдоя, Крис исчез в дверном проёме, идя по роскошному коридору в сторону лифта. Когда Эйден, наконец, спустился, заваливаясь в машину и заводя ее, Пич натянул на голову черный шлем, вслушиваясь в заглушенные звуки рычания и хрипения мотоцикла. Понятное дело, этой бедной машине уже чуть больше пяти лет и использовался кашляющий механизм почти каждый день на протяжении всего этого времени. Пол часа — и Крис уже паркуется у черного входа в неприглядную забегаловку, слезая с сидения и заглушая мотор. Стоило предупредить Корнера, что сегодня он — безумный любитель собак, но Пич быстро откидывает эту мысль в ближайшую мусорку, зная наверняка, что его любимейший хозяин кафе-бара быстро подстроится под ситуацию и не будет задавать лишних вопросов. Дождавшись детектива, Пич прошел к главному входу, проходя в почти пустынный зал. Колокольчики на двери приветственно звенят, оповещая хозяина о приходе первых посетителей. Конечно, в четыре часа вечера ещё никого из местных заядлых алкоголиков здесь нет. Они приходят чуть позже и вот тогда всегда становится веселее. Стиль забегаловки всегда привлекал Криса: деревянные пол, стены, потолок и стойка пахли лесом и хвоей; за черными круглыми столиками стояли железные стулья, а по всему периметру стен были расставлены диванчики, обтянутые черной кожей. — Добро пожаловать! — Из служебного помещения вышел худощавый парень: весь такой белый, только глаза красные, а одежда черная. Юноша клыкасто улыбнулся посетителям, помахивая тем рукой. — Кристиан, ты кого это тут привел? — Облокотившись на стойку спросил хозяин бара — его бейджик так и кричал заглавными буквами «КОРНЕР». — Узри же моего нынешнего напарника, о смертный, — В один миг приняв какую-то глупую позу, сказал Пич, делая акцент на каждое слово. — Приятно познакомиться, напарник Крисси, — Корнер устало улыбнулся Эйдену, рукой приглашая своих гостей занять места за стойкой. — Э, не называй меня так, придурок, —недовольно нахмурив брови, юный криминалист усадил свою тушу на стульчик, ловким движением хлопая хозяина бара по макушке. — Эйден Рэдой. — Эйден… Понял, принял. Что будешь, Эйден? Напарнику Криса первый заказ бесплатно, — Корнер воодушевленно захохотал, раскрывая перед детективом меню. — Так, а этого дружка как звать? — Хозяин облокачивается о стойку, смотря вниз, на пса. Через пару секунд глаза его уже прожигают лицо Пича. — Кори, — Эйден тепло взглянул на собаку, что уютно улеглась у его стула. — Ко-о-ори. Понятно. Может ему воды принести на всякий случай? — Корнер замечает отрицательный кивок головой детектива и перестает засматриваться на пса. — Персик, а у нас какая буква сегодня? — У нас сегодня… — На секунду парень задумался, перебирая воспоминания за эту неделю и находя вторник, когда и посетил забегаловку в последний раз. — буква N. — Сегодня ты ешь лапшу и пьешь коньяк «Nazar», — Быстро подытожил Корнер, потягиваясь. — Вот и чудесно. Иди готовь скорее, а то совсем скоро здесь будет все битком забито, — Крис деловито лыбится, откидываясь на спинку стульчика. Под вечер местного бармена в виде самого хозяина выловить, фактически, невозможно. Ему приходится летать с места на место и постоянно находиться на ногах, так что сейчас напарникам повезло, что бар был пустынен. — Я тоже буду лапшу. Только без коньяка, есть безалкогольное что-то? — Да, кофейная карта в конце меню, до нее есть виды чаев и других напитков, которые у меня есть, — Хозяин переворачивает страницы, открывая последний разворот и указывая пальцем на список безалкогольных напитков. — Мне тогда латте обычный, хорошо? — Эйден прикрывает меню, настукивая на стойке какой-то непримечательный ритм. — Принято. Двадцать минут и ваш заказ готов, дорогие мои, — Корнер щелкает пальцами, попутно исчезая на кухне и начиная там возиться и звенеть посудой. — Ты уверен, что тебе можно пить, ты же на байке? — Ноу проблемс, я живу в пяти минутах отсюда. Район знаю хорошо, в крайнем случае, оставлю байк на одну ночь здесь. Не суть, — Юноша поворачивается к Эйдену, подпирая кулаком щеку. Ой, как сильно ему нравился шрам мужчины, проходящий над и под глазом. Выглядит как пиратский. — Ты перевелся из другого участка, так ведь? Наша лаборатория привязана к нескольким, но я знаю оттуда всех, вот тебя вижу впервые. —Да, сегодня только закончил с оформлением и сразу же приступил к работе. — О, поздравляю, мистер детектив. Это ж сколько тебе лет, что ты уже до первого разряда дошел? — Тридцать два. А Кори два года. — О-о-о. Так Кори у нас взрослый мальчик. — Для меня всё ещё щенок, — Эйден неловко кашлянул, отводя взгляд и концентрируясь на своих пальцах, все ещё настукивающих какой-то ритм. Этот русоволосый кажется моложе него самого. Вряд-ли его бы ставили главным криминалистом по этому делу, если бы он не был профессионалом, так что они оба тут отлично справляются со своей работой. Какое-то время спустя в бар начали сходится компании и одинокие люди, начинающие занимать места. Корнер около пяти минут метался от одного посетителя к другому, после чего, наконец, подал напарникам их блюда. Кристиан рассказывал Рэдою обо всем подряд. Не то чтобы он был болтуном, как сначала подумал Эйден, просто детектив и сам больше любил слушать, периодически вставляя редкие реплики. На второй час Пич уже был навеселе, выпив пол бутылки коньяка. Как итог, за ним прибежала маленькая на вид девушка, которая, поздоровавшись с Корнером, шлепнула Криса по макушке. Хозяин бара аккуратно прокатился вдоль стойки ближе к темноволосому мужчине, указывая кивком головы на девчушку. — Подруга этого дурака. Скажу по секрету, — бармен заговорил чуть тише, отчего Эйдену пришлось наклонить голову в сторону, — у этих двоих самые трогательные отношения, которые я видел. — Увидимся, Эйден! — Крикнул напоследок Кристиан, помахав рукой. Детектив же просто кивнул ему: само собой увидятся, им же теперь придётся работать вместе. Схватив Криса под руку, голубоволосая махнула рукой хозяину, уходя из бара. Через две минуты байк проехал мимо окон бара, исчезая из виду, оставив за собой гору пыли, будто в каком-нибудь крутом фильме про плохих парней. Эйден ещё какое-то время сидел в шумном зале, допивая свой остывший кофе. По правде говоря, мужчина больше предпочитал этот напиток в более крепкой и горькой форме, как у американо, однако иногда пробивало выпить чего-нибудь сладкого и лёгкого, например, тот же латте. Где-то в голове его мысли разбегались по определенным отсекам, занимая полочки «Кристиан Пич» и «Дело №213».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.