ID работы: 12428181

Вода и бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Всплеск. Холодная вода сбрасывает сонливость и приводит в чувство. Глубоковато... Ноги не чувствуют дна, и тело постепенно опускается ниже. В ушах шумит вода. Сяо выдыхает немного воздуха, который тут же пузырьками устремляется к поверхности. А над самой водой порхают кристальные Гео бабочки. Завораживающее зрелище. Не хочется двигаться... – Сяо? Обеспокоенный голос раздаётся над самым ухом. А Сяо отводит взгляд, не решаясь посмотреть на господина. Тот спасает его уже второй раз за сегодня. Его рукава намокли, наверняка это неприятно. Чёрт, почему нельзя было всплыть самостоятельно... Увидев, что Сяо нормально дышит и даже в состоянии двигаться, Чжун Ли облегчённо выдыхает и произносит: – Я схожу за полотенцем. Оставляя Сяо, вероятно, подумать над своими последними действиями. В пещере прохладно. По крайне мере, испаряющаяся вода забирает с собой последнее тепло, и по телу пробегает мелкая дрожь. Сяо непроизвольно съёживается, обнимая себя руками. Холодно. К лицу подлетает бабочка, не улучшая ситуацию. Сяо старается не обращать на неё внимания, однако она садится на нос, и... – Пчхи! Сяо чихает, и тут же испуганно оборачивается в сторону входа, откуда слышится непонятное "О.." Неловко. От чего-то к щекам приливает румянец, и Сяо смущённо отворачивается. Сколько же ошибок он сделал сегодня... Вытирающий его Чжун Ли не пытается завязать диалог, и Сяо благодарен ему за это. Слишком странно он себя чувствует, разговор ему сейчас был бы не по силам. Его господин чуть отстраняется, осматривая результат своей работы. Опять подлетает кристальная бабочка. Возможно та, что уже поставила Сяо в неловкое положение, возможно, другая. "Да что ж им... Как мёдом намазано" Прежде чем он успевает додумать, бабочка садится ему на макушку и расправляет крылья, демонстрируя свою красоту. Чтоб её... А со стороны Чжун Ли слышится лёгкий смешок. Сяо удивлённо поднимает глаза на него. Никогда раньше он не слышал подобных звуков от своего господина. Это было довольно мило. – Кажется, ты им нравишься. Чуть позже, уже высохнув от воды, Сяо лежит в полудрёме, положив голову на чужие колени. Раньше он не мог даже представить подобной близости... Однако сейчас это чувствуется таким правильным. Чжун Ли поглаживает его по волосам. Новые и такие приятные ощущения. Вокруг порхают Гео бабочки. Сяо протягивает руку, и одна из них садится на палец. Возможно, он им действительно нравится? Господин чуть наклоняется, негромко произнося: – Спи. Тебе надо отдохнуть. И Сяо покорно закрывает глаза. Сяо находит Чжун Ли на одном из пиков каменного леса Гуюнь. Господин не говорил ему о том, что хочет его видеть, однако выглядит обрадовавшимся при появлении Сяо. В этот раз разговор получается довольно оживлённым, хотя большую часть времени говорит Чжун Ли. Рассказывает о новом сорте чая, что недавно появился в Ли Юэ, о прошедшем празднике фонарей, о цветке, что повстречался им по пути... Сяо приятна эта черта его господина – рассказывать нечто интересное и занимательное в бытовых вещах, на которые не обратишь внимания в обычный момент. Сяо очень нравится его слушать. Неспешно прогуливаясь, они заходят в одну из полуразрушенных пещер. Сверху свисают лианы, а в стене виднеются двери... Куда-то. Неважно. Это место так же пропитано элементальной энергией, а потому повсюду летают кристальные бабочки.  Сначала, испугавшись движения, отдаляются, после, почувствовав элементальных существ, подлетают ближе к двум остановившимся фигурам. Сяо задумчиво смотрит на них, размышляя о происходящем. Всё ли так, как должно быть?.. Чжун Ли, видимо не желая, чтобы бабочки забирали его внимание, начинает рассказывать о чём-то ещё. Аккуратно взяв за локоть, предлагает Сяо пойти дальше. Сяо вглядывается в поверхность воды. Когда-то по неосторожности он упал сюда... Не самое приятное воспоминание. Когда-то Чжун Ли принёс его, израненного, в эту пещеру. С тех пор Сяо, нуждаясь в отдыхе, так же приходит сюда. Здесь его раны затягиваются быстрее, а во сне не мучают кошмары. Вероятно, дело в элементальной энергии, которой пропиталось всё тут. Всё же когда-то эта пещера была жилищем дракона. Над водой порхают кристальные Гео бабочки. Снизу это выглядело поистине прекрасно. Сяо протягивает руку, и одна из них садится ему на палец. Он им действительно нравится. За спиной раздаются едва слышные шаги, которые останавливаются за самой спиной. Чужие руки притягивают Сяо за талию. Позволив себе расслабиться, он впервые за долгое время наконец чувствует себя по-настоящему счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.