ID работы: 1242935

Вот что у них общее.

Слэш
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включаем для правильного настроя Daughter – Medicine Кто бы мог подумать, что между смешным парнишкой и грозным оборотнем может что-то быть. И ведь правда. Что у них общего? Об этом знают только они сами: Стайлз и Дерек. Жизнь Стилински - это череда неприятностей, которые случаются с ним каким-то непонятным образом. Жизнь Хейла - это череда страданий, которые не хотят покидать его до сих пор. Каждый раз лежа в темноте на кровати Стайлза, они говорят о тех, кого потеряли. Потеря. Вот что у них общее. Стайлз точно и ярко помнит тот день, будто он был вчера. Белоснежная больница, пропитанная ужасным запахом лекарств. Он, мальчик, сидящий в коридоре и не понимающий происходящего. Но он знает, его мамы скоро не станет. Внезапно раздаются раздражающие звуки приборов, врачи собираются в палате его мамы, а Стайлз старается сквозь щели в шторах увидеть маму. Вот она, его мама слабо улыбается мальчику и засыпает навечно... Стайлз видел смерть мамы, он видел момент, когда потерял её... Дереку такая возможность не представилась, и зря. Он бы все отдал, лишь бы быть рядом с Лорой в её последние минуты. В детстве Лора часто брала вину младшего брата на себя: недоеденная каша, неубранные игрушки и прочее. Ему нравилось сидеть с ней часами и слушать страшные истории, от которых у маленького волчонка дух завораживал. Нравилось слушать постоянные разговоры сестры с подругами, нравилось все, что было связано с ней. От этих воспоминаний у Дерека плачет сердце, и до сих пор чувство вины не покинуло его... - Дерек, ты бы хотел вернуть тех, кого любишь? - Больше всего на свете. Боль. Вот что у них общее. Боль - вот что меняет людей. Она съедает тебя изнутри, не оставляя в душе ничего. Пустота. Лишь огромная дыра в груди. Говорят, время лечит. Какой идиот это сказал? Время нифига не лечит, лечат в больнице. Уж кому, как Хейлу и Стилински это не знать. Время лишь продлевает твои и так невыносимые мучения. Ощущение, будто ты во тьме. Но, ведь свет всегда побеждает тьму. И, однажды так и будет. У них было. Стайлз сумел вытащить из тьмы Дерека, который, казалось, просто погрязнет в ней. - Стайлз, я не хочу больше чувствовать эту боль. - Пока я рядом, тебе никогда не будет больно. Способность любить. Вот что у них общее. Утверждают, что любовь живет 3 года. Стилински полностью опроверг это высказывание. Любовь живет больше. Вот только, она редко бывает взаимной. Красавица школы Лидия Мартин с третьего класса игнорирует Стайлза Стилински, изредка кидая в его сторону мимолетные взгляды, заставляя сердце подростка трепетать. Лидия любит Джексона, и будет любить. Это очевидно. Стайлз признал это. Первая любовь никогда не забывается. Дерек никогда не сможет забыть Пейдж. Ему так нравилось с трудом добиваться её, узнавать о ней с каждым днем все больше и больше. Увы, укус оборотня не всегда действителен. В день смерти Пейдж, глаза Дерека стали холодными, как и его сердце. - Дерек, ты ведь меня не оставишь, правда? - Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.