ID работы: 12438350

Я позабочусь о тебе лучше

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздается тихий стук в дверь, и Горо сразу понимает кто пришел. Он открывает, и в его объятия тут же падает уставший Казуха с вымученной и натянутой улыбкой. Такое происходит уже не в первый раз, так что Горо привык. Он закрывает дверь одной рукой, а второй аккуратно расплетает небрежный хвост юноши. – Я посижу с тобой, хорошо? – Казуха говорит это куда-то в плечо Горо, но тот все понимает. – Конечно. – он кивает и ведет юношу в свою спальню, просто потому, что там как-то... Спокойнее. Свет горит в зале и прихожей, но эту комнату освещает только луна, серебром пробиваясь сквозь занавески. Горо садится на кровать, и Казуха ложится рядом, кладя голову ему на колени. Тот перебирает мягкие волосы, особенно долго разглядывает красные пряди. Они пахнут кленом, травой, даже чувствуется запах моря. Горо улыбается каким-то своим мыслям, как вдруг слышит приглушенный всхлип. Отвлекшись от волос, он немного наклоняется вперед, чтобы увидеть лицо юноши. Тот прикрыл его рукой, но по легкой дрожи понятно, что он плачет. Горо тут же мягко убирает забинтованное запястье и вытирает несколько слез, хотя результата это не дает. – Казу... – он помогает юноше подняться и сесть рядом. – Что случилось? Все хорошо? Казуха продолжает всхлипывать и пытается утирать слезы, но от этого лишь мокнут бинты на его руке. Горо осторожно берет его руку в свою и бережно разматывает их. Не ожидая такого, Казуха замирает, позволив слезам просто катиться по щекам. Но он не против. Горо достаточно близкий для него человек, чтобы видеть старые раны. – Я так устал... – он говорит это почти шепотом, голос немного хрипит. Губы пересохли, а нос и щеки красные. Горо поднимает голову, и взгляд его натыкается на почти бесцветные алые глаза. Ему становится так больно, словно у него отняли что-то очень ценное. Он вздыхает и убирает в сторону сложенные бинты. Хочет сказать что-то, но не находит слов, а потому молча обнимает Казуху, крепче прижимая к себе и поджимая уши. Тот слабо обнимает его в ответ и продолжает так же тихо: – Я так хочу уйти. После смерти Томо все становится только хуже. Я встречаю много хороших людей, но никто не может заполнить эту пустоту. А когда я попытался стать ближе с кем-то другим... – он вздыхает и утыкается головой в чужое плечо. – Это так... Выматывает. Горо думает над ответом. У него хорошо получается поддерживать людей, а фанаты, благодарные "мисс Хине" – тому подтверждение. Но вот только что сказать своему самому близкому другу, который для тебя уже давно больше чем друг? Горо не хочет рушить их отношения своими чувствами, а потому держит их в себе. Тем более, он не хочет утомлять Казуху ими еще больше – его нынешние отношения и так вполне справляются с этим. Ему достаточно знать, что его присутствие облегчает эту ношу, видеть улыбку на его прекрасном лице, пусть уже не такую цветущую, как раньше. – Это просто не твой человек, мой хороший. Ты ведь понимаешь, что Томо тебе не заменит никто, так что нет смысла пытаться искать его в других... – Горо отстраняется немного и берет его за руки, смотря в глаза. – Конечно, я не могу давать тебе обещания, ведь только ты определяешь свою судьбу. Но Томо хотел, чтобы ты был счастлив. И я сделаю все, что для этого нужно. Я всегда с тобой, Казу, так что, пожалуйста, не сдавайся. Горо сжимает его руки сильнее и снова притягивает к себе, прячась в белоснежных волосах. В горле ком, и он еле сдерживает слезы, но старается улыбаться ради того, кто ему так дорог. Казуха обнимает его крепче в этот раз, благодаря шепотом: – Спасибо, Горо. На следующий день Казуха застает Горо под деревом недалеко от чайного дома. Тот читал какую-то книгу, но сейчас она просто лежит у него на лице, пока сам он, похоже, спит. Юноша бесшумно подходит, выдавая себя лишь шуршанием травы, и аккуратно поднимает книгу. Он вкладывает между страниц листочек вместо закладки и кладет ее рядом. Присаживается и проводит кончиками пальцев по мягким ушам, от чего Горо просыпается. Он садится и потягивается, смотрит на Казуху немного удивленно. – Привет, Казу... – Горо зевает, после чего окончательно просыпается и приветливо улыбается. – Как ты себя чувствуешь? – Здравствуй, Горо. – юноша улыбается так же тепло и садится рядом, облокачиваясь на дерево. – Все в порядке, даже более чем. Знаешь, я смог оставить эти отношения. Горо подскакивает, встрепенувшись, и на эмоциях хватает Казуху за руку. Бирюзовые глаза сияют, а хвост виляет из стороны в сторону, задевая цветы, что растут рядом. – Правда? Ох, Архонты, я так рад, что ты справился, мой хороший! – он бросается на юношу с объятиями, и тот падает на траву. – Теперь тебе будет легче, да? Ты так любишь свободу! Горо радостно смеется, и Казуха заглядывается на него, застыв так на несколько секунд. Снова сконцентрировав свое внимание, он приподнимается на локтях, оказываясь довольно близко к чужому лицу. – Но еще я понял кое-что. – он загадочно улыбается, и Горо наклоняет голову набок в немом вопросе. – Я такой дурак. – Казу мягко смеется. – Все это время рядом со мной был человек, для которого я по-настоящему важен. Как я мог не замечать этого? Прости меня, Горо. Тот замирает, обдумывая сказанное. Движения хвостом замедлились, а уши периодически дергаются, что со стороны выглядит забавно. Он поднимает глаза: – Это значит, ты нашел своего человека? И почему ты извиняешься? Но Казуха решает не отвечать на вопрос словами. Вместо этого он приподнимается еще немного выше и аккуратно, совсем невесомо целует Горо. Отстраняется и наблюдает за реакцией: сначала до парня не доходит случившееся, но потом щеки стремительно заливаются румянцем, а он сам дергается назад, пискнув что-то невнятное. – Ты чего это? – запнувшись спрашивает он и прикрывает рот рукой. – Ну, неужели ты так и не понял? – Казуха вновь мягко смеется и берет дрожащую руку в свою. – Горо, этот человек – ты. И... – сейчас уже смущается он сам: зардевшись, неловко заправляет прядь волос за ухо. – Я знаю, что это взаимно. Горо поджимает уши, стараясь не расплакаться от счастья. Неужели это правда? Он снова заключает юношу в крепкие объятия, расцеловывает щеки, пока тот заливисто смеется. Он уже думает о том, как сможет делать это каждый день, каждый день быть рядом с любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.