Любовь. Вера. Надежда.

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что умирает последним?

Настройки текста
Примечания:

*POV Теодора*

Я наспех накинула первое попавшееся платье и выбежала на улицу. Звуки выстрелов, горящей древесины, истошные крики людей - всё это было слышно даже на таком расстоянии. Не я единственная проснулась от происходящего - некоторые жители из Химсворде тоже выбежали на улицу, в панике озираясь по сторонам и перешептываясь друг с другом. Я ощутила неутолимое желание оказаться в гуще событий, увидеть всё своими глазами. Эта жажда затмевала все инстинкты, и я двинулась вперёд, по направлению к горящей деревне. Люди смотрели изумленно мне вслед, кто-то даже крикнул, что я сумасшедшая, но я не обращала на это абсолютно никакого внимания. «Должна увидеть. Я должна увидеть!» — стучало в голове, вытесняя все прочие мысли. По мере приближения к деревне, жар всё нарастал. Прохладные порывы осеннего ветра приносили с собой лишь запах гари с едва уловимыми нотками стали. «Кровь», — сразу поняла я, подавляя появившийся так некстати рвотный позыв. Я бежала дальше. Всё ближе и ближе. Начала обваливаться крыша одного из рядом стоящих домов. Казалось, ещё шаг - и пламя примет меня в свои объятия. Я резко остановилась. В ту же секунду мой взгляд наткнулся на тела. Окровавленные, обугленные.. мертвые. Голова закружилась. Пальцы задрожали, и блокнот выпал из руки, не сдерживаемый более моей хваткой. Я в ужасе сделала шаг назад. Откуда-то со стороны вдруг послышался бешеный крик, от которого едва не заложило уши. Хотелось прижать к ним руки и, словно ребёнок, спрятать лицо в собственных коленях. Последовал выстрел. Так звонко и четко, что я непроизвольно дернулась. Мгновение спустя пришло осознание, что дернуться меня заставил совсем не звук, а боль, неожиданно прорезавшая живот. Я в панике раскрыла глаза, пытаясь понять, что произошло. Обдумать эту мысль мне было не суждено, потому что противный ком, поднявшийся к горлу, резким металическим привкусом разлился во рту. — Что?.. Я прижала руки к животу, чувствуя нарастающую боль, какое-то странное жжение.. — Что?.. Что-то тёплое и вязкое заструилось по подбородку, быстро скатываясь вниз по шее, и мгновенно окутало мои ладони, растекаясь по складкам одежды. «По рукам тоже.. и по рукам..» Я хотела было закричать, но лишь захлебнулась в.. собственной крови? Взгляд непроизвольно уткнулся в дрожащие пальцы, пропускающие сквозь себя темно-алую жидкость. Со стороны послышалось мое имя. Кто-то звал меня, или мне так показалось? Потому что все цвета смешались в одно сплошное мутное пятно, а я сама поняла, что падаю. — Тео.. — кажется, мне даже слышался голос Лоуренса, моего Лоуренса, но я не могла быть уверена, что это не галлюцинации, так любезно подкинутые мне воспалённым сознанием, потому что в следующую секунду.. я погрузилась во тьму.

*POV Лоуренс*

— Теодора! — кричал я, ни на секунду не сбавляя темпа. Я бежал так быстро, как только мог, совсем не обращая внимания на участившееся дыхание и криво застегнутую рубашку — я знал, что она непременно кинется в самое пекло, хоть часть меня и желала верить в иной исход, а потому не церемонился с одеждой, поспешив в спальню Теодоры, где ее, конечно, не было обнаружено. — Тео, — она не слышит меня или не обращает внимания? Я уже мысленно готовлю порицательную речь, которую выдам ей, когда отведу в более безопасное место, но.. она падает, совсем не контролируя своё тело. Самые страшные мысли вихрем врываются в голову. Не помню, когда я последний раз так боялся. С появлением этой девушки в моей жизни всё идёт не по привычному сценарию. Журналистика для меня была единственным, что дарило всему краски, что являлось стимулом к жизни, но с появлением Тео всё изменилось. Я всегда руководствовался разумом, теперь доверял и чувствам. Я никогда не ставил чьи-то желания выше своих, теперь она была самым важным и дорогим для меня. С ее появлением я пересмотрел все свои принципы, но мне было плевать, потому что она определенно стоила этого, даже больше. И сейчас ее бездыханное тело лежало у моих ног.. — Тео, — упал я рядом, хватая ее лицо в ладони, — Тео, нет! Струя темно-алой крови скатывалась из уголка ее сухих губ, теряясь где-то в районе ключиц. Ее глаза.. самые чистые, самые живые глаза, сейчас пустым стеклом глядели куда-то сквозь меня. — Ты не могла так поступить со мной, ты не могла.. — шептал я, как в бреду. Вокруг все стреляли, но я не слышал, вокруг всё горело, но я не видел. Лишь ее безжизненно холодный взгляд, направленный в небо. Небо, которым она так любила любоваться. Я не верил. Не мог поверить, что она оставила меня. Отказывался признавать, что она.. умерла. Эта упорная и целеустремлённая девушка, что несмотря на сопротивление общества добилась своего и показала всем, что способна на многое. Авантюристка, кидающаяся в омут с головой, ищущая приключения и всегда находящая их. Преданная своему делу журналистка, смелая и сильная, готовая отправится на фронт, чтобы сделать что-то действительно важное, чтобы доказать.. Эта милосердная и любящая девушка, что даже в такое темное время умудрялась сохранять оптимизм и веру в лучшее. Она любила своё дело, и эта любовь погубила ее. Она верила в людей, и эта вера стала причиной ее смерти. Говорят, надежда погибает последней.. долго ли Теодора надеялась на спасение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.