ID работы: 12463965

Про что шепчут Океаны?

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О зачарованных Рыбалках и огненных Русалках

Настройки текста

***

Рыжие волосы развивает морской ветер, глаза цвета Индийского океана смотрят в него же. Руки с тонкими пальцами сжимают железные перила, длинная белая футболка подлетает из-за потоков ветра. Будет шторм. Синие волны бьются о огромный круизный лайнер под названием «Синий Дельфин». Возле девушки что смотрит с борта в низ, становится парень. — Как думаешь о чем шепчет океан? — спросила рыжая. — О любви. — спокойно ответил незнакомец. — Я думаю про жизни. — хмыкнула девушка, голубые глаза переместились на незнакомца. — Чьи? — слетел вопрос с уст собеседника. — Про жизни всех в этом мире. — ответила та. — Я Ноа. — сказал темноволосый. — Марина. — представилась рыжая. — Совпадение или нет, встретить девушку на этом судне, со значением имени — морская? — поинтересовался Ноа. — Думаю это судьба. — улыбаясь белоснежными зубами, ответила та. — Веришь в судьбу? — Да. Если веришь в неё, то проще жить, ведь так всё сразу стает на свои места. — пожав плечами сказала рыжая. — У нас схожи взгляды на мир. — затвердил темноволосый. Ветер буйствовал во всю, он разгонял воду, создавая волны, они шатали судно. Тучи начинали сгущаться, а небо темнело с каждой секундой. Пара стояла смотря в даль, никто из них не проронил и слова. Эта тишина которая прерывалась лишь стуками воды о «Синий Дельфин» нарушилась, — Ещё встретимся, Ноа. — Марина принялась уходить с палубы, так как мелкие капли дождя начали капать на неё с серого неба. — Прощай, русалка. — смотря в след девушке, сказал голубоглазый.

***

Ночь. Океан тихий. Шторм был очень сильным, волны шатали судно в разные стороны, но сейчас всё тихо. Марина сидит на палубе, она выбралась сюда после отбоя. Её тонкие пальцы сжимают сигарету, рядом с ней стоит бутылка красного, сухого вина, на половину пустая. — Русалка поёт песни океану? — спросил голос сзади рыжей. — Да, рыбалка, вы правы. — спокойно ответила та. Темноволосый садится рядом с Мариной. — Так о чём же шепчет синева? О тяжком горе, или о человеческой доле? — говорила девушка. — Ты пишешь? — спросил Ноа. Ответом послужил кивок. Голубые глаза Марины устремлены в небо, сегодня на нем ни одной звёзды, Луна закрыта облаками, находиться в их плену. Лишь молнии что иногда появляются на небе, дают немного света. Марина взяла тёмную бутылку, и отпила с горлышка, затем протянула её парню, он принял пойло, и принялся лакать его. — Ночи как по мне это что-то невообразимое. — воодушевлённо сказала рыжая. — Я больше люблю рассветы. Яркие лучи что слепят тебя, и розовое небо, ни с чём не сравнятся. — отрезал Ноа, девушка лишь кивнула. Марина потянулась за новой сигаретой, она ловко взяла её и положила за ухо, убирая рыжие прядки. На ней была белая, кружевная ночнушка с узорами бабочек, огневые волосы словно горели не смотря на то что вокруг была тьма. Ноа боялся обжечься об пламя девушки, но всё равно придвинулся ближе. Она дала ему сигарету, и зажигалку, он принял, и поджег её сжимая зубами. Девушка также сомкнула сигарету в зубах, парень подпалил её смотря в глаза рыжей. Пробежала искра, а на небе забушевала молния. Марина аккуратно забрала сигареты со своих губ, и губ парня. Голубоглазая нежно погладила скулу Ноа, и он навис над ней. — Я не обожгусь об тебя? — шёпотом спросил темноволосый. — Нет… — ответила девушка. Чувственные поцелуи вызвали табун мурашек, они со скоростью бегали по их телам, впиваясь в кожу клыками, но обоим было всё равно. Когда воздух начал заканчиваться, пара отстранилась друг от друга. На небе начало светлеть, солнце потихоньку выходило из глубин океана, показываясь на розовом полотне. Ноа отстранится от Марины, и сел рядом, та сделала также, и положила голову ему на плечо. — Ты был прав. — шепнула рыжая. — На счёт чего? — недоумевая спросил тот. — Что океаны шепчут о любви.

***

Последний день на «Синем Дельфине». Марина собирает вещи в чемодан, она поднимает подушку дабы сложить постельное бельё. Под ней голубые глаза видят конвертик, на котором нарисована русалка. Аккуратные пальцы открывают его, а очи быстро бегают по строчкам написаного текста:

Красные волосы развивает ветер они нежатся в лучах рассвета Их огонь кожу обжигает оставляя жгучие раны.

Глаза что ночными грёзами стали разрезают мое сердце, ведь они срочнее стали. Это русалка что на берегу сидит, меня рыбалку песнями манит, А я иду у неё на поводу ведь хочется окунутся в её глаз глубину.

Зачарованный огнём рыбалка.

Прочитав это Марина улыбнулась, и заправив прядь своих огненных волос за ухо, положила записку в чемодан, и закрыла его. Видимо Рыбалка навсегда останется в голове русалки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.