Дневник воспоминаний

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
_Hadzyoka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
189 Нравится 111 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
“5:00. С днём рождения”. Как бы я хотел, чтобы ты сейчас был рядом. Хен: “Спасибо. Я рад, что ты не забываешь свою привычку поздравлять меня первым. Я ведь до сих пор жду". “Я знаю, поэтому и не забываю". - И почему ты так рано ложишься? - Это у тебя дурацкая привычка будить меня, только бы поздравить первым, - отодвигаешься к стеночке, освобождая место в постели и мне. Улыбаюсь и забираюсь под одеяло, ближе прижимаясь к тебе. - Я просто хочу, чтобы бы тебе было приятно, и чтобы ты знал, как много значит для меня тот день, когда ты родился. Я люблю тебя, - последние слова тихо шепчу. Я говорю эти слова только на каждый год твоего дня рождения, да и вообще я не так уж и часто проявляю к тебе нежностей в отличие от тебя. Но в этом году признание не как брату, а как человеку, в которого я действительно влюблён, но ты ведь даже не догадываешься, потому что разницы нет. Голос звучит так же искренне и уверенно, как и прежде. - Да, ради этих слов раз в год стоит отказаться от сна, - притянув к себе, обнимаешь крепко. Хен: "Вечером придёшь?" "Я ненавижу эти семейные сборища, ты же знаешь". Хен: "Но сколько времени прошло с тех пор как мы не виделись?" "Встретимся после ужина, вместе посидим где-нибудь". На самом деле я просто не хочу видеть твою жену, её счастливую улыбку, твою семейную жизнь. Не хочу видеть то, как ты с ней счастлив, потому что будь у меня даже шанс на то, чтобы быть с тобой, у меня бы не было даже маленькой возможности дать тебе то счастье и спокойствие, которое даёт тебе она. - В семнадцать лет я не был таким как ты, я не пил, не курил и даже с девушками не встречался... - Каким же занудой ты был? - в ответ хихиканье. - Я думал об учёбе, о своём будущем, это было для меня главным. А ты, маленький гадёныш, только нервы умеешь трепать, - щёлкает по носу, морщусь. Но я восхищался тобой во всём. Ты это замечал и только улыбался. Копировал тебя во многих вещах, начиная с привычки говорить до привычки есть, и в одежде... Я просто брал твои вещи, ты злился, говоря, что я их потом не возвращаю, но всё равно ты мне позволял всё. В твоих вещах было теплее, казалось тепло твоей улыбки и души пропитывает одежда, и твой запах… я иногда даже не переодевался в пижаму, нравилось чувствовать твой запах на себе, глубоко-глубоко вдыхать и сходить с ума. - Хэ-а, - чувствую улыбку в голосе, и мягкий толчок в плечо. - Мм? - открываю глаза и поднимаю голову. Пытаюсь сфокусировать взгляд, после сна. - Я же написал, возможно, ужин закончиться только в девять вечера и встретимся в Heaven в десять. Когда ты пришёл? Ты выпил? - Я просто хотел... - голос выходит хриплым. - Ладно, - улыбается, - чего будем заказывать? Я очень голоден. - Ты вроде с ужина, нет? – зеваю и потягиваюсь. – Или жена готовит ужасно, что ты не ешь её стряпню? - Нет, она у меня готовит замечательно, просто я не стал ужинать, потому что если бы поел дома тебе бы компанию составить не смог. Почему мне от этого стало так приятно на душе? Должно быть, родители злились на то, что он ничего не ел, и жена обижалась на то, что он не пробует её еду, и только для меня... только со мной. - Где мой подарок, кстати? - Я думал, у тебя всё есть, - ухмыляюсь. Я никогда не делал ему подарков, как и он мне, но спросить об этом обязательно было нужно, а вдруг кто нарушил традицию и расщедрился на коробочку с красивой лентой. - Мне ещё много чего не хватает, - хмыканье. - Двадцать два года, у тебя ещё много возможностей, чтобы достичь всего, ты умный, - целую тебя в щёчку, - Ровно пять часов. С днём твоего рождения, хен, - улыбаюсь. И даже если мы всю ночь не спали, болтая обо всём, и ожидая время твоего рождения, чтобы я мог поздравить первым, усталости не было. Мне нравились такие моменты, твой тихий шёпот, тёплое тело рядом, иногда прикосновения, смех и улыбка. - Где мой подарок? - когда уже садимся в машину, спрашиваешь. - Я тебе сделаю подарок, когда у тебя ничего не останется, - усмехаюсь. Когда рука опускается на ключ зажигания, ты останавливаешь меня. Поворачиваюсь к тебе лицом, вопросительно вскидываю брови. - Осталось кое-что, что ты не сказал. Несколько секунд непонимающе смотрю, пока до меня наконец не доходит смысл. Улыбаюсь. - Не зачем это произносить, ты и так знаешь, - пристёгиваю ремень и завожу машину. - За эти три года ты нарушал традицию, - недовольное бурчанье. - Давай теперь ссориться из-за того, что я не проявляю к тебе каких-либо чувств, - хмыкаю. Мне просто с каждым годом труднее это произносить. Больнее от того что в ответ будет просто братское «Я тебя тоже». Вместо желаемого поцелуя в губы обходиться просто одним поцелуем в щёчку, и пугаться того, что я не выдержу. - Что это? - берёшь в руки красный блокнот. - Дневник воспоминаний? – смотришь в мою сторону с улыбкой. – Как мило. - Это не дневник, - быстро забираю с твоей руки блокнот, - Просто, истории маленькие, придуманные, - пожимаю плечами. - Мм, но было бы легче тебя понять, если бы ты вёл дневник, - улыбаешься, а по глазам видно, что ты мне не поверил. - Ничего не скажешь? - Не-а, - мотаю головой. Снова молчание. Почему ты так хочешь услышать эти слова? И без признаний вслух знаешь ведь, что люблю тебя. Снова отворачиваюсь к окну. Сколько времени мы вообще сидим в машине? Стрелки часов перевалили уже за полночь, но почему-то у меня до сих пор нет желания расставаться. В молчании нет неловкости, напряжении, просто умиротворяющая тишина. - Слышать это приятнее, чем просто знать, - шумный вздох. - Но ладно, я знаю и этого достаточно, - открываешь дверь машины, - вернись домой раньше, и выспись, а то вон, черные круги уже стали появляться, - усмехаешься и выходишь из машины, хлопнув дверью. Машешь рукой напоследок и идёшь по направлению к дому. Вот именно, хен… Слышать это приятнее, а я просто надеюсь… хотя на что я до сих пор надеюсь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.