Часть 11
25 ноября 2013 г. в 14:07
- Алло? – устало вздыхаю.
- Ты где?
- В жизни не догадаешься, - усмехаюсь.
- Где ты? – более строго спрашиваешь.
- Пока что в самолёте, но через несколько часов буду в Японии.
У меня всегда было желание путешествовать, быть просто странником, увидеть мир. Теперь появилась возможность. Неплохой способ забыть и тебя…
- Но…
- Хен, ты её любишь? – перебивая тебя, спрашиваю. – Ты любишь её, - отвечаю сам же. - Я здесь лишний. Может быть, у тебя где-то там в сердце и есть уголочек мне, но для меня этого слишком мало, слишком тесно. У вас же сегодня операция… надеюсь, всё пройдет хорошо, и она подарит тебе малыша. Сына похожего на тебя, особенно улыбкой, привычками и правильностью, - улыбаюсь. – Слушай внимательно, повторять и напоминать тебе об этом я больше никогда не буду. Я люблю тебя.
- Ты мне эти слова так и не сказал, - звучит слишком обиженно, ты бы ещё надул губки, хен.
- Ты знаешь, этого достаточно, - улыбаюсь.
- Я же тебе говорил, слышать это приятнее…
- У тебя есть жена, проси у неё, - пожимаю плечами.
- Она и так каждый день говорит, что любит меня. Но.… когда ты говоришь, это по-особенному, - улыбаешься.
- Я скажу, когда придёт время.
Выбросить телефон, оставить только деньги и документы. В рюкзаке всего несколько вещей из одежды и плеер. Я бы мог уже давно это сделать, я ведь планировал ещё после окончания школы. Уехать, никому ничего не сказав. Но меня всё время что-то удерживало, а точнее надежда, маленькая, совсем прозрачная, но всё же она существовала, и я терпеливо ждал.
Ты действительно был тем, рядом с кем оживал мой мир. Таить в себе столько желания, я сам поражаюсь свей выдержке. Молчать и тихо терпеть, когда хотелось закричать от радости или безысходности. Я благодарен тебе за то, что было. Но опять же, всё придётся сохранить только в себе и для себя. Никому не говорить о том, как ты держал меня за руку, когда мне так хотелось отпустить тебя. Молчать о тех вещах, которые мы делали, о твоих поцелуях, словах, о твоих планах уехать куда-нибудь на два дня вместе, но так и не решиться, потому что вдвоём на одну ночь далеко ото всех слишком запретно…
-Ты чего не спишь? – садишься рядом на диван, протирая сонные глаза.
- Не знаю, у меня уже третий день бессонница, - выключаю телевизор, всё равно ничего интересного ночью там нет.
- Идём, - встаёшь на ноги и тянешь за руку, - помогу заснуть, - ухмыляешься.
Слишком нежные поцелуи, от которых чувство будто вот-вот взлетишь, слишком легко и невесомо, но сердце так бешено бьётся и чувствуется еле ощутимый страх. Всё так неправильно, но почему это приносит ещё больше удовольствия.
В Японии я долго не стал задерживаться. Мы сюда уже приезжали, когда я был совсем ребёнком, но тогда не было таких развлекательных комплексов, тогда город не был так красив. Это действительно даёт забыться. Свобода действий, чувств, возможностей. И я уже не чувствую тебя, твою близость, беспокойство. Расстояние действительно лечит.
- Что она здесь делала?
- Приходила, чтобы убедиться действительно ли вторую неделю подряд я ночую у тебя. Ей понравился твой дом, она сказала «миленько», - хихикаешь и почти ложишься на диван. – Иди ко мне, - тянешь руку.
- Ты выпил?
- У тебя слишком много вина. Почему-то теперь, когда я его пью, то вспоминаю твой вкус, - облизываешь губы. – Хери не настолько сладка, хоть она и является моей любимой женщиной.
- Запретный плод…
- Если ты мне сам позволяешь, является ли это запретным? – перебиваешь меня.
Говорят в Италии всё самое лучшее: ласковое солнце, вкусная еда, весёлые люди, модные магазины, сладкая жизнь. Я пробыл здесь, сам того не заметив, больше двух недель. Солнце здесь кажется действительно как-то ярче и теплее. Просыпаться по утрам в маленьком хостеле, когда тебя будят лучи солнца, а не чей-то голос, что может быть лучше? Слишком много достопримечательностей, но я здесь не для этого.
Я никогда не любил походы в горы. Я вообще не особо любил спорт, и когда мы всем классом устраивали походы, я всегда отказывался и проводил время либо с хеном, либо дома один с телевизором. Сейчас я немного жалею, потому что подняться на высоту ничего не стоит, а вот пейзаж и бешено бьющееся сердце, когда ты стоишь на краю пропасти, не описать словами. И вот тут можно кричать, выплеснуть всё что накопилось, на минуту вернуться в воспоминания, которые забыть в принципе невозможно… Однако, можно взять себя в руки и постараться. Была бы возможность я бы действительно стёр память, но осознание того, что я буду жить без всех этих воспоминаний о тебе – уже убивает…
- У тебя ужасное произношение, - громко смеюсь и кидаю в тебя маленькую подушку, чтобы ты уже заткнулся. Но тщетно - подушка пролетает мимо твоего бедра.
Сам же тихо хихикаешь от своего пения и подходишь ко мне. Тянешь руку в приглашающем жесте. Ранее весёлая песня сменяется на медленный джаз. Я любил такую музыку, она расслабляет.
- Не жалуйся, если я отдавлю тебе ноги, - улыбаюсь, обнимая тебя за шею.
- Как же ты в клубах тогда танцевал? – опускаешь одну руку чуть ниже поясницы, другой сильнее прижимая меня к себе.
- Я туда не танцевать ходил… - дальнейшие мысли уже были только о твоих тёплых губах и языке.
Япония, Китай, Австралия, Италия, Германия, и конечная остановка Великобритания. Лондон, тот город, в котором я могу вполне хорошо устроиться. Груза на сердце осталось не так много, и воспоминания мучают не так часто, хоть прошло всего четыре месяца. Я учусь заново жить, доверять, улыбаться искренне тем, кто относится ко мне по-доброму, и главное – перестаю думать о тебе.
- Доброе утро, - снова эта тёплая улыбка.
- У меня уже появляется привычка просыпаться от звука твоего голоса, - улыбаюсь в ответ.
- Это хорошо? – нависаешь сверху и коротко целуешь в губы.
Каждый раз я думаю, что я просто сошёл с ума. Что это всего лишь иллюзия, и я окончательно свихнулся. Что моя любовь стала вконец просто одержимостью. Напридумывал тебя себе и живу своим обманом. Это не было хорошо. Если бы я продолжал думать, что тебя со мной нет, я бы точно в конце концов сошёл бы с ума.
Я арендовал небольшую квартирку недалеко от главного парка. Устроился на работу. Доставка цветов, но на жизнь вполне хватает. Приветливые соседи, и потому звонок в два часа ночи меня, мягко говоря, удивил. Надевая майку на ходу, и морщась от света в прихожей, я добрался до двери.
- Кто там? – два месяца в Лондоне кажется не прошли даром, мой английский стал лучше, но в ответ только молчание.
Раздражённо фыркнув выключаю свет, но когда разворачиваюсь, чтобы пойти в спальню, снова звонят в дверь. Злобно чертыхнувшись, жму на выключатель и открываю дверь, с намерением прибить шутника нарушающего чужие сны. Но вместо этого застываю, смотря на человека стоящего напротив.