Часть 1
2 октября 2013 г. в 06:58
Не то что бы к этому нельзя было привыкнуть.
Антихрист в заледенелых пальцах растирает пепел – согреться. Да только не греет он ни черта, а только ладони пачкаются.
Не то что бы Родина обязательно должна состоять из солнца, болтовни и богатых плодородных земель
В Геенне плодородных земель не было. В Геенне вообще никаких земель не было, кроме выгоревших. Но дело в этом не заключалось.
– Ну ты кричи, здесь равно никто не услышит, – Дьявол разводит руками. – Плохо – кричи.
Сиера давится воздухом, выхаркивает его с остатками пепла и долго гадает, почему эта фраза звучит почти издевательски.
Едва знакомы, а понимают друг друга с полу-взгляда.
Оба почти одинаково от этого бесятся.
Впрочем, у Князя в запасе есть еще одна иголка, чертовски острая. Он без сожаления вгоняет ее прямо под сердце.
– Почему не вернешься домой, раз такое дело?
Возвращаться некуда.
Дома нет больше. Его вообще-то, уже давно нет.
Ну, это просто, как дважды два, но так в свое время по затылку стукнуло, что в ушах до сих пор звон стоит.
– Ты-то почему не вернешься? – вопросом на вопрос, насмешливо и беспомощно огрызается Антихрист.
Взгляды сталкиваются на секунду и ваимные шпильки неожиданно оканчиваются дружным хохотом.
Надрывно-усталым, громким, испуганным.
Гаснущим, как перегоревшая лампочка.
Сиере безумно.
Не то что бы к этому нельзя было привыкнуть.