Властелин пиццы

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чего блять?

Настройки текста
Примечания:
Горячая рука вяло тянется в сторону Дэма, желая выбить телефон из его пальцев. Сухие губы шевелятся, пытаясь выдать хоть какую-то информацию, кроме тихих хрипов. Пот стекает по шее брюнета, озноб заставляет дрожать даже несмотря на тёплый плед, заботливо укрывающий тело. Мир всё ещё плывёт, но Тэнэ собирает все свои силы и крепко хватается за футболку цвета хаки. — Не звони, — раздражённое горло заставляет парня кашлять, перебивая речь. Продолжать фразу не хочется. Кёниг разжимает пальцы, позволяя русому отдалиться. Голова откидывается назад. Глаза медленно скользят по чужому силуэту. Дэмон что-то говорит. Не могу разобрать, чувствую, что вот-вот отключусь.

***

Холодная мокрая тряпка, проходящая по рёбрам, превращается в мурашки на руках. Морщусь и поворачиваюсь на бок. Пытаюсь разлепить глаза, но сил не хватает и я бросаю бесполезные попытки. Когда в следующий раз открываю глаза, голова уже не болит. Рядом никого, а за окном сумерки. Аккуратно встаю с кровати и оглядываюсь по сторонам. Незнакомая комната выглядит уютно, но страх заставляет двигаться тихо. Деревянная дверь бесшумно отворяется, пропуская меня в тёмный коридор. В доме стоит гробовая тишина, похоже, все спят. Мягко ступая, спускаюсь на первый этаж. Последняя ступенька лестницы протяжно скрипит. Инстинктивно оборачиваюсь и вижу перед собой его. Желание подойти ближе мешается с желанием сбежать так далеко, как только возможно. Делаю шаг назад. Что-то незримое давит на плечи, тянет вниз, к полу. Борюсь за право стоять на ногах, но проигрываю слабости тела и падаю на колени. Слишком близко. Прохладная рука осторожно касается моего лба, убирая волосы наверх. Чужие пальцы ощущаются тяжёлым грузом. Сердце бьёт набатом, будто предупреждая: "Сейчас выпрыгну и пиши пропало". — Не трогай. — Пытаюсь сделать хоть что-нибудь, но не успеваю и падаю назад, оттолкнутый чужой ладонью. Пол под спиной моментально тает и я лечу, пытаясь ухватиться руками за пустоту. Голубые глаза горят ярче любых огней, прожигая душу необъяснимым страхом.

***

Убираю руку с горячего лба и тянусь за телефоном, привставая с кровати. Брюнет начинает ворочаться, комкая плед в руках, сводя брови к переносице и бормоча что-то неразборчивое себе под нос. Громкий вскрик пугает меня, заставляя дёрнуться от неожиданности. — Ты чё орёшь? — Тэнэ крупно дрожит, бегая взглядом то по моему лицу, то по комнате. — Ты в обморок грохнулся... Прям на улице. — Это явно не то, что он хотел услышать. Этот придурок даже не пытается дослушать меня, истерично перебивая мои слова. — А к-как я оказался дома? — Ты у меня дома, тупица. — Пропускаю его возгласы мимо ушей и жду, когда он хоть немного успокоится. Кёниг впадает в ступор на несколько секунд, а после начинает оглядывать себя. Костлявая рука отодвигает синюю футболку, приоткрывая бледную кожу. Ключица настолько острая, что кажется, проведи я ладонью – сразу же порежусь. Он вообще ест? — Так ты меня ещё и переодел?! Ты спятил? Зачем? Почему я тут? — А ты не помнишь? — даже не знаю зачем задаю этот вопрос: очевидно, он ни черта не помнит. — У тебя жар был и температура под сорок! Я тебе жизнь спас. Кассир быстро тушуется, в ужасе смотря в мои глаза. — Ты проспал часов семнадцать. Я, конечно, люблю поспать, но тут даже я ахуел. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Тэнэ, спотыкаясь о плед, вскакивает с кровати и начинает крутить головой в разные стороны. Давящая боль в висках тут же даёт о себе знать, но парень успешно её игнорирует. — Где мой телефон? Русый кивает головой, указывая на стол. Пальцы брюнета ловко набирают номер. Кёниг отсчитывает гудки и кладёт трубку, слыша "Абонент не отвечает". Стресс становится сильнее с каждой минутой. Тэнэ быстро отправляет подруге короткое сообщение и гасит экран телефона. Келлерман, всё это время терпеливо – что явно не в его стиле – ожидающий спокойствия, начинает разговор. — Ты как вообще? Я ночью хотел тебе скорую вызвать, но ты настойчиво просил этого не делать. Так что, я решил, что это у тебя не в первый раз, и просто дал тебе отдохнуть. — Брюнет напряжённо молчит, в серых глазах висит непроглядный туман. — И да, тебе стоит поесть. — Я нормально, — фраза звучит совершенно неубедительно, но Келлерман не спорит.

***

Остаток дня Тэнэ провёл в компании Дэмона. Сначала брюнет хотел уйти домой, но после уговоров русого и гостеприимного приёма остальных жителей дома понял, что ему тут рады. Даже очень. Семья Келлерманов обходилась с ним, как с родным, окружала тёплом и заботой. Оказалось, что девочка, заходившая к нему в первый рабочий день – младшая сестра Дэма. Сразу стало понятно о каком кофе тот говорил, когда появился в пиццерии, словно гром среди ясного неба. В обед звонила Кира. Она рассказала, что пошла на смену и не стоит об этом волноваться: "Вчера вечером я позвонила тебе, чтобы уточнить, что всё в силе, а трубку взял не ты. Твой друг сказал мне, что ты в отключке и будешь восстанавливаться, так что не придёшь. Поправляйся там. И оформи себе больничный, я не смогу прикрыть тебя на следующей неделе".

***

Синхронный кашель громко раздавался по кухне, смеша русого. Тэнэ, всё время заявлявший, что он не заболел, в очередной раз начинал кашлять вслед за Эбель. Голубоглазая начала болеть недавно, но ей явно становилось лучше, чего не скажешь о брюнете. Выглядел он, мягко говоря, не здоро́во. — Останешься на ночь? Не думаю, что идти домой по холоду – лучшая идея. — Дэмон тянется до верхней полки кухонного шкафчика, доставая печенье. — Ты уверен, что я не помешаю?.. Да и где я буду спать, если останусь? — Кёниг размешивает сахар в чае, начиная хмуриться. — Тэнэ, оставайся, — Эбель легко покачивается на стуле взад-вперёд, ярко улыбается и пару раз кашляет. — А Дэмчик на матрасе поспит! Кто он такой, чтобы заслужить всё это? Согласие так и норовит вылететь из горла, но Тэнэ комкает его и засовывает куда подальше, кусая губы.

***

Брюнет чувствует себя лучше. За прошедшие дни, парень успел выздороветь. Более того, мешки под глазами стали меньше, а на щеках появился легкий румянец. Пятница проходит тихо и неспешно. — Привет. — Дэмон заходит в пиццерию под конец смены и, возможно, это одна из причин, почему Кёниг чувствует себя лучше. — У тебя точно нет кофеиновой зависимости? — Я не за кофе. — Это что-то новое. Тэнэ знает, что что-то изменилось, но не может уловить это. Мысли мешаются между собой – будто нарочно дразнят, – и каждый раз, когда кажется, что он додумался, нечто ускользает от него. — Короче, — противоречиво медленно тянет Келлерман, — хочешь поработать моделью? — Чего блять? — слишком резко даже для себя выпаливает брюнет. Кажется, что какие-то слова всё это время стояли костью поперёк горла, и теперь, выклашляв её, Тэнэ облегчённо выдыхает. Всё знакомство с Дэмом это "Чего блять?", так что неудивительно, что одна простая фраза, вырвавшись, подарила Кёнигу по-странному тёплое чувство в животе. Будто внутренние органы вложили в ладони, бережные и горяченные. Потому что Тэнэ поплыл от этого жара рук, хуже, чем человек бьющийся в агонии. Да и плавать Кёниг не умеет. Проклятый смотрит на изумлённого кассира, который за последние пару минут успел три раза нахмуриться, два раза исступлённо замереть (видимо, что-то обдумывая), и даже один раз слабо улыбнуться. Не по-шаблонному красиво, потому что ни в какие шаблоны это не вписывается; все рамки трещат по швам, как только пытаешься втиснуть в них сероглазого. — Ну? — Баранки гну, — автоматически выдаёт Тэнэ. Программа "Тэнэ Кёниг травмированный подросток симулятор отстойной жизни 2.0" не отвечает. Ударьте Кёнига по лицу, чтобы вызвать триггер из детства или переустановите приложение. — Бля, давай серьёзно. — "Давай серьёзно"? Да как, чёрт возьми, можно быть серьёзным, когда тебя, щуплого парня с камнем вместо лица, позвали работать моделью? — Сорян, — беседует кассир, видимо, с прилавком: взгляда от него не отрывает. — Рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике:
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.