ID работы: 12487112

Венлюки. Понимание вещей

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весенний теплый вечер. Небо в привычных Японии розово-фиолетовых тонах. Облака медленно плывут. Звонок означает окончание учебного дня. Все старшеклассники кучками расходятся по своим делам: кто-то идёт домой, кто-то в караоке, кто-то помогать родителям в семейном кафе или магазине. Венти обычно ходил один домой. Новыми друзьями в школе он так и не обзавёлся: с его весёлым нравом все к нему тянулись, но никто по-настоящему близок к нему не был. Радостно попрощавшись с одноклассниками и отказавшись от их любезных приглашений пойти в анти-кафе, парень двинулся в сторону своего дома. Он понимал, что навряд ли будет наслаждаться компанией своих сверстников. Кто-нибудь из парней обязательно напьётся и будет приставать к нему, говоря о том, какая у него девчачья внешность и как ему пойдёт быть моделью или даже айдолом. Проведя пару раз время со своими так-названными друзьями, Венти понял, что это ему не особо-то и интересно. Идя домой, опустив голову и слушая птиц, Венти уходил обычно в свои мысли и мечтания. Обычно,он не обращал внимание на проходящих рядом людей, но в этот раз школьник обернулся на звук шагов позади него. Он принадлежал его однокласснику Дилюку. Красноволосый высокий и крепкий парень не особенно часто болтал с Венти, даже когда последний намерено пытался найти общую тему для диалога. Дом Рагнвиндра - фамилия Дилюка - находился в другой стороне, поэтому Венти очень удивился тому, что в этот раз они пересеклись. Одноклассник не сводил с него взгляд. - Мне нужно с тобой поговорить, - вдруг произнёс Дилюк. - Я не против, но по какому поводу такая резкость? - Это важно, как минимум для тебя. Венти остановился в недоумении. - Ты ведь часто бываешь дома один? Может там и поговорим? - предложил Рагнвиндр. В голове Венти пронеслось: "Какого хера?! Он что.. Сталкер?? Откуда ему вообще знать такие вещи?" Но не произнеся ни слова из этого, он просто молча двинулся по привычному пути к дому. Дилюк пошёл за ним. До дома было не такое длинное расстояние, но из-за гнетущей атмосферы, появившейся по вине тишины, 200 метров казались такой же огромной дистанцией, как на уроках физкультуры. Дом Венти находился за поворотом, и парень решился на отчаянный для него шаг - рвануть бежать сразу, как они подойдут к перекрёстку. Зачем? Ему было непонятно, для чего он сдался своему неразговорчивому однокласснику, который почти не шёл ни с кем на контакт. Да и к чему им вообще заходить Дилюку заходить в дом Венти? Ещё и самовольно. Поворот. Венти рванул настолько быстро, насколько вообще позволяли его силы. Две бирюзово-зелёные косички развивались от встречного ветра, зелёные(?) глаза щурились, руки хаотично тряслись. Придерживая левой рукой лямку рюкзака, парень задрифтил во двор своего с тётей дома. Он не оглядывался назад, ведь понимал, что так он обязательно споткнётся, или испугается, или вообще что угодно, зачем оглядываться? Подбегая к двери, он пытается её открыть рывком, но она заперта. Венти оглядывается, и видит в проходе двора Дилюка. - Впустишь? - с лёгкой отдышкой произносит тот. Венти не отвечает, достаёт из крайнего кармана рюкзака ключи и судорожно открывает дверь. Открыв её, он незамедлительно ринулся внутрь и хотел было уже закрыться, как начал падать под тяжестью кого-то. Дилюк практически прижал его к полу и произнёс: - Почти то, за чем я пришёл. Но нам всё ещё есть, что обсудить. - Угу, - пролепетал Венти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.