ID работы: 12489571

Привкус счастья

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Север Москвы, конец зелёной ветки. Дома, один не похожи на другой, все растут в высоту, возвышаясь над каждым кто проходит мимо. Но Володя выше их всех. Сидя на крыше собственной шестнадцатиэтажки, он задумывается о том что возможно, это конец. Конец его зависимости, конец его любви, конец его существования. Жизнью это перестало быть два года назад. В начале нового, восьмого, учебного года, в Володин класс перевёлся из другой школы новый ученик. Они сразу нашли общий язык, Вова всегда был общительным мальчиком, начали вместе гулять, после он познакомил Володю со своей компанией. Вот тогда то всё и началось. Гулянки ночью по крышам, алкоголь, сигареты, ментовки, наркотики. И на последнее он конкретно подсел. Редкие таблетки раз в месяц, превратились в шприцы и ломку, если не употреблять больше двух дней. Порой, в периоды когда он обещал себе бросить, но срывался, руки у него тряслись до такой степени, что по десять раз вводил шприц, пытаясь найти вену. Родители Володи видели, что с сыном что то не так, пытались поговорить, но он лишь срывался, говоря, что всё в порядке. Вова рассорился со всеми, кем общался до зависимости. Все они пытались сказать ему, что пора прекращать, что он себя погубит, что у него есть ещё возможность отойти от этого, закончить 11 классов, поступить в хороший университет. Володя слал всех нахуй, говоря что зависимости у него нет, что он может бросить в любой момент, не осознавая, что постепенно начинает сходить с ума, что в его голове только мысль о том как достать дозу. В его существовании остался лишь один человек, его лучший друг — Лёша, которого все звали Хесус. Он старше Вовы на четыре года, учится в университете, на перспективной специальности и, пусть он не из самой благополучной семьи, не курит и не пьет. Хесус был единственным, кто не пытался вразумить Володю, говоря как правильнее ему жить, он лишь забирал его с очередной тусовки и привозил к себе на съемную квартиру, давая возможность проспаться. Но месяц назад произошло то, что оставило след на итак пошатанной психики Вовы, то что заставило его отказаться от тусовок, алкоголя и всего остального. Кроме сигарет, если ломку от наркоты он ещё мог пережить, то это — нет. Всё начиналось как всегда, Семенюк пришёл на вписку к парню, имени которого он даже не помнил, они познакомились на пати их общего знакомого и уже тогда Вове стоило заметить тревожные звоночки. Парень был на пару лет старше его и постоянно пытался как то потрогать Володю. То хлопнет по плечу, то якобы случайно положит руку на колено и тому подобное. Но он был слишком пьян для того чтобы обратить на это внимание. Вечер этой на этой вписке Вова помнил смутно, но то что он смог воспроизвести в памяти добило его. Он помнил, то как тот парень постоянно подливал ему в стакан всё больше и больше виски, следующее воспоминание это то как он лежит на кровати, а над ним хозяин тусовки, который расстегивает ему штаны. Дальше были лишь болезненные ощущения. Когда пришло осознание, что же случилось и почему так болит всё тело, Володя был в шаге от панической атаки, воздуха резко стало мало, слезы выступали на глазах. Единственное что он смог сделать, перед тем как провалиться в темноту, это позвать Лёшу из другой комнаты. Вова всё ещё сидел на крыше, телефон лежащий рядом разрывался от звонков, он знал от кого они. И знал, что когда Семенюк возьмёт трубку, будет долго выслушивать о том, как Лёша волновался и как уже собирался все ментовки обзванивать в поисках его. На это Вова как всегда, посмеётся и скажет, что если бы он пропал, то искать бы стоило только его мёртвое тело. Лёша стандартно скажет, что он еблан. Сидя здесь он вспоминает как пару дней назад, показал это место Хесу. Они сидели здесь, на этой крыше. Ночь, темноту которой нарушает лишь тлеющий кончик вовиной сигареты, тишина, которую нарушает лишь дыхание двух парней сидящих рядом. Они смотрят на звезды, наслаждаясь обществом друг друга. Всего неделю назад Вова нашёл в себе силы признаться Хесу и был невероятно рад, когда получил ответное признание. И вот они как неделю пара. — Я хочу отдать тебе кое-что… — совсем тих говорит Вова, желая, что бы даже звезды и луна, которые слышат всë, не разобрали его слов, что бы его слова были доступны лишь одному человеку в этом мире. Лёша не ответил, лишь перевёл взгляд с созвездия Большой медведицы на своё парня, произнося это словосочетание с своей голове, Хесус чувствовал, как в груди разливается тепло. Володя больше ничего не говорил, он запустил руку в карман толстовки и вытащил оттуда кольцо. Хес с лёгкостью его узнал, мелкие бриллианты блестели в свете луны. Леша не понимал, почему он отдаёт его ему, Семенюк носил это кольцо каждый день, не снимая даже на ночь. Он знал как Вове важна эта вещь. Но он отдаёт её ему. Лёша с вопросом смотрел Володе в глаза, но так и не смог найти ответа в этих зелено-голубых омутах. Вова лишь подался вперед, легко касаясь губами и отстранившись сказал лишь одну фразу, смысл которой Лёша смог понять только через время: — Возможно, это плохая идея, но я уже не смогу о ней пожалеть. Но сейчас это лишь прекрасное воспоминание. Звонки продолжаются, Вова не берет. Он продолжает сидеть, как в тот вечер, но в этот раз один. Он находит на небосводе Большую медведицу. И переводит взгляд на край крыши. Последние размышления и он решается, но продолжает сидеть. В это время Лёша оставляет попытки дозвониться. Быстро обувается и выбегает из квартиры. Кажется забывая её закрыть. До дома Вовы 10 минут бегом. Вова медленно, будто оттягивая долгожданный момент, встаёт. Лёша бежит всё быстрее, мысленно благодаря учителя физкультуры за то, что заставляла сдавать нормативы. Вова делает ещё два шага. Лёша вдалеке видит его дом. Вова подходит к краю и закрывает глаза. Лёша набирает код подъезда и забегает. Найдя лифт, жмёт на кнопку и ждёт, его трясёт, он надеется, что Вова просто не слышит, что с ним всё хорошо. Хесу кажется, что лифт едет слишком долго. Володя стоит. В его голове пустота, нет ни единой мысли. Хес открывает дверь на крышу. Видит фигуру стоящую на краю. Он сразу узнаёт в ней своего парня. Сердце, которое выпрыгивало после такого забега, замирает от осознания происходящего. В голове всплывает фраза сказанная тогда Вовой на крыше. Осознание ее смысла сбивает Хеса, все мысли, кроме одной испаряются, звучит лишь одна: «УСПЕЙ!» Вова не оборачивается. Он знает кто зашел на крышу, он знает эти шаги. Последние размышления. Понимает, ни шагу назад. Хес срывается с места, расстояние не то чтобы большое, но ему кажется что между ними километры. В последний момент Вова оборачивается, смотрит прямо в маленькие льдинки Лешиных глаз и шагает вперёд. Хес вскидывает руку, успевая коснуться кончиками пальцев его руки. Лёша падает на колени. Из глаз текут слезы. Он не успел. Оставались метры до земли. Последнее, что ощутил Вова, был горький привкус потерянного счастья. И всё-таки, он пожалел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.