ID работы: 12491026

В лучах закатного солнца

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В лучах закатного солнца

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Из открытого окна доносились крики детей, которые выходили во двор, как только солнце скроется за крышами десятиэтажек. Лёгкий ветер колыхал занавески в комнате. Двое парней лежали на кровати, наслаждаясь днями, свободными от школьной рутины, дополнительных занятий и давления родителей и учителей. Всё же лето, как никак. - Ты в курсе же, что у нас директор новый? - Мгм. - Не знаешь, кто это будет? - Вроде, какая-то левая училка из другой школы, - Саша вспомнил переписку в беседе класса, когда кто-то из одноклассников задал похожий вопрос. - А что? - В классной группе спрашивают. - Ясно. Весь сегодняшний день Саша и Женя провели на этой самой кровати, один раз сходив в магазин и пару раз зайдя на кухню, дабы найти то, чем можно перекусить. Мама Жени уехала в командировку, в другой город, на три дня, поэтому мальчишки были предоставлены самим себе, в квартире Макаровых. Женя отложил в телефон и перевернулся на живот, уткнувшись подбородком в грудь Александра. Засмотревшись на лицо парня, он не заметил, что его поймали на этом и теперь смотрели в ответ. - Что-то случилось? - У тебя корни отросли, - произнёс Женя и потянулся к разноцветными прядям собеседника. Ещё давно, до знакомства с Женей, Титов, в протест отцу, покрасил волосы в красный и белый, ровно разделив их по пробору. Наверно, не стоит говорить что глава семейства был в ярости, когда увидел своего младшего сына в таком виде. Со временем сам парень привык так ходить поэтому поддерживал цвет. - Ага. - Может, покрасим тебя? - Женя загорелся от перспективы активного времяпровождения со своим парнем и заулыбался. - "Любимый" ещё должен быть открыт, может заскочим туда, купим тебе краску? Титов ненадолго призадумался и ответил положительно, после чего его сразу потянули с кровати. *** Накинув на себя толстовку, Саша следовал за своим парнем. В последние дни в городе довольно свежо, хотя лето в этом году выдалось ужасно душным и жарким. - Я вообще не думал что будет вторая часть, её вроде должны через несколько месяцев выпустить, - Женя повернул голову к Титову, смотря ему в глаза - Пойдёшь со мной в кино на этот фильм? - Если дождёмся, то конечно, - Саша усмехнулся, посмотрев в небо. Было облачно, вроде ближе к ночи обещали дождь. Его парень был тем ещё фанатом, который интересовался всем, что происходило вокруг: фильмы, сериалы, комиксы, аниме, игры и тому подобное. Он бесконечно мог рассказывать об этом, перечисляя множество фактов и высказывая своё мнение, но Титов всегда слушал его и старался поддерживать разговор, хоть и не всегда понимал о чем идёт речь. Он видел как радовался Макаров, когда понимал что его слышат и слушают. Зайдя в магазин, они направились к полкам с красителями для волос и начали искачать нужные. - Ты обычно какой осветлитель берёшь? И краску? - Женя повернулся к Саше, который разглядывал стеллажи с цветными упаковками. - Какую-то рандомную краску, без понятия, может по упаковке узнаю. - Как у тебя ещё волосы не выпали, - Александр в ответ пожал плечами. Когда они определились с осветлителем, парни начали искать краску алого цвета, но такой не оказалось. - Чёрт. - Может, - Младший посмотрел на часы и прикинул в голове количество времени, которое уйдёт на дорогу. - Успеем дойти до магазина, который на другой остановке находится? Давай же, мы должны успеть до закрытия. - М-м, - Саша уже давно понял что если Женя чего-то хочет, он не будет откладывать это на потом и сделает все, чтобы выполнить задачу. Даже если это касается такой обыкновенной вещи, как покраска волос своему парню. Он написал сестре что сегодня будет ночевать у друга. - Хорошо, пойдём. *** Хлопнув входной дверью, мальчики ввалились в квартиру Макаровых. Сам Женя был младше Саши на полгода и ниже него самого на добрые десять сантиметров. У него были зелёные большие глаза, тёмные кудрявые волосы, по минутой прихоти покрашеные в зелёный цвет, который был совсем не видим из-за угольно-черных от природы волос, и россыпь веснушек как по всему лицу, так и по телу. Саша проверял. Они вернулись обратно в полдесятого вечера, по дороге зайдя в продуктовый и погладив трёх бездомных котов, которых встретили по пути. Женя закинул покупки на кухонный стол, доставая из пакета пачку чипсов и упаковки с красками, читая инструкции по нанесению, отправляя Сашу за баночкой и кисточкой в ванную. Через десять минут все было готово. - У меня нет футболки которую не жалко, так что снимай свою, - Произнёс Женя, включая на телефоне Cheap Trick. - Мы же не хотим загадить твою одежду? - Да. - Пизда, садись. Когда Титов сел на табуретку, Евгений встал сзади и, разделив его волосы ровно по пробору, начал наносить осветлитель на волосы парня. Они обсуждали недавние новости, мемы, рассказывали забавные ситуации, произошедшие накануне, а ещё старший думал как будет смотреть в глаза сестре, если он все же облысеет после этого красителя. Парни встречались уже почти восемь месяцев и им было комфортно друг с другом. Да, были разногласия и недопонимания, но они возвращались друг к другу и решали их вместе. Саша не знает как будет жить без этого светлого человечка, который ежедневно пишет ему "доброе утро!!" и каждый вечер исправно желает ему приятных снов, интересуется его самочувствием, слушает все, что накипело, прогоняет тоску и, вообще, одним своим существованием разгоняет мрачные тучи из жизни подростка. Саша безумно любил Женю. - Я люблю тебя. - ...работчики ответили- А? - Кудрявый уставился на него, будучи перебитым. - Я люблю тебя, - совершенно спокойно повторил Саша, в то время как Женя начал стремительно краснеть. Он с теплотой посмотрел на своего парня и наклонился к нему. - Я тоже тебя люблю, - Он чмокнул Сашу в кончик носа, а затем, совсем легонько, в губы. Титов покраснел и опустил взгляд. Уголки его губ чуть приподнялись и он почувствовал себя ужасно счастливым, беззаботно проводя время с этим человеком. *** Александр смыл красный пегмент и посмотрел в зеркало. - Чучело какое-то подзаборное. - Да ладно, подожди, сейчас высушим, - Женя отправил фото, которое сделал, когда Саша стоял в ванной с полностью осветеленными волосами, в общий чат и, отложив телефон, вооружился феном. Евгений Квасов 23:40 [Фотография отправлена] гуль Ольга Квасова 23:40 Саша дединсайднулся Кирилл Кузнецов 23:41 Доказал что не позер Ольга Квасова 23:42 вы у Жеки? Евгений Квасов 23:59 ага, обновляли причёску саше Александр Титов 23:59 мы оббежали два магазина чтобы найти красную краску Ольга Квасова 00:00 треш Парни уже сидели на кухне, доедая остатки чипсов и листали ленты социальных сетей, переодически показывая друг другу смешные видео из Тик-Тока. Стоял полумрак, помещение освещала только небольшая лампа, что стояла на столешнице. - Жень, - Кудрявый поднял голову на собеседника, из его рта вырвалось вопросительное "А?" - Пойдём спать. - Пойдём, - ответил Макаров и, встав из-за стола, наклонился к парню и чмокнул его в макушку. После этого он направился в комнату, дабы расстелить им обоим постель. Титов убрал весь мусор со стола и выключил светильник. Теперь единственным источником освещения оставались тусклый свет луны и уличных ламп, который попадал через окно в помещение. Перед тем, как уйти, мальчик посмотрел в окно, наслаждаясь атмосферой уюта. Он вновь почувствовал себя невероятно счастливо и, чуть улыбнувшись, он ушёл в комнату, где его ждал его любимый человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.