ID работы: 124963

нас было шестеро

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минус три: потерянный в ночи.

Настройки текста
Еще несколько часов проходят в полной темноте, становится холодно, в душах холодно. И даже Ямамото не улыбается. Решаем скоротать ночь в каком то заброшенном доме. Мне все равно, кто там жил, и почему ушел. Главное, что мы вчетвером вместе. И я больше никого и никуда не отпущу. Я должен защитить вас всех. Что я скажу джудаймэ? Что я скажу самому себе? Вы же… Мукуро нашел где то гитару, и теперь пытается на ней наигрывать. Даже не подозревал в нем такого таланта. Ямамото завалился на кровать, умудрившись поместиться на ней, и о чем то напряженно думает. Так необычно видеть его таким. А Рёхей пьет. Где он нашел бутылку? Не знаю. Сижу возле огня, подбрасывая в него ветки, и думаю. О том, что никого не пущу, не позволю. Сделав еще глоток, Рёхей поднимается. -Там кто то есть. Я экстремально взгляну. Что?! Мое тело выпрямляется, словно сжатая и резко отпущенная пружина. Куда это ты собрался? Не пущу! И схватив его за отворот рубашки, притягиваю к себе. -Никуда ты не пойдешь, слышишь?! Никуда! Мой голос срывается почти на рычание, но я резко умолкаю. Я смотрю в эти глаза, смотрю и вижу в них обычную решимость. Ты неисправим, травяная башка. И все таки… Рвусь вперед, к двери, а сердце, замерев, мотором бьется в груди. И я падаю, связанный. Как тогда, как во время сражения с Гаммой. Вырывающиеся проклятья застывают на губах. Сердце болезненно сжимается от воспоминаний, а Рёхей идет к двери, даже не оборачиваясь. - И все таки я проверю. А я лишь смотрю на него, не в силах сдерживать свое бессилие. -Он вернется, Хаято. Надо мной склоняется Мукуро. и тут же отшатывается, взглянув в мои глаза. Он видит в них все то, что я не могу скрыть, и не могу высказать. Он видит боль от потерь. Боль от бессилия. Страх, что он не вернется. Он видит это, он понимает, но не может все так же смотреть в глаза. -Мукуро….- шепчу я, закрывая глаза, - ты же ведь не уйдешь? Я должен знать это, иначе сойду с ума. И он кивает. Конечно, ведь это Мукуро, он не умрет, он не пойдет на опасность, зная, что не сможет вернуться. Я хочу в это верить. Потому, что Рёхей не такой. О чем я думаю? Надо освободиться от пут. Только попробуй мне не вернуться, слышишь ты, травяная башка? Я не разрешаю. Я запрещаю тебе погибать! Я… -Ури….освободи меня… Шепчу тихим голосом, а кот только беспомощно мяукает… и … Не может быть! Не верю! Кажется, я даже кричу. Это не так. Этого нет…почему?! Путы падают, а я поднимаюсь, и выскакиваю наружу. Я слышу шаги. Мукуро и Ямамото идут за мной. Но я уже почти не соображаю. Цепочка следов…. Она ведет прямо к обрыву. Рёхей не мог упасть туда. Будь он даже тысячу раз пьян. Он не упал. Он где то неподалеку. Может быть, заблудился. И теперь не может найти дорогу назад. А неумолимый голос твердит о том, что путы упали бы лишь после его… Нет! Плевать, что он говорит. Я… я найду его! И все тут. Меня хватают за плечи, что то говорят, но я резко сбрасываю эти руки. Я не знаю, кто это делает. И продолжаю брести вперед. Душа кричит, но в глазах пусто. Надо идти дальше. Здесь тоже никого нет. Нет и твоего тела…. Значит, шансы есть, несмотря ни на что. Несмотря на голос разума… душа кричит, а в глазах сухо. Рёхей… ну какого черта ты снова полез один? Благородный, бесстрашный, тупой, прямой, честный, вспыльчивый… экстремальный и идиот. Такие всегда вымирают одними из первых. А я так хотел защитить тебя. Почему? Почему ты не позволил? Душа кричит, а в глазах ни капли… Дальше идти уже бесполезно. Глухая ночь, меня держат, возвращая назад насильно. Хаято, стой! Эхом отзывается во мне. Стоять? Зачем? Я должен помочь. И в этот раз спасти тебя…. Сасагава Рёхей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.