Минус три: потерянный в ночи.
22 января 2012 г. в 18:10
Еще несколько часов проходят в полной темноте, становится холодно, в душах холодно. И даже Ямамото не улыбается. Решаем скоротать ночь в каком то заброшенном доме.
Мне все равно, кто там жил, и почему ушел. Главное, что мы вчетвером вместе. И я больше никого и никуда не отпущу. Я должен защитить вас всех. Что я скажу джудаймэ? Что я скажу самому себе? Вы же…
Мукуро нашел где то гитару, и теперь пытается на ней наигрывать. Даже не подозревал в нем такого таланта. Ямамото завалился на кровать, умудрившись поместиться на ней, и о чем то напряженно думает. Так необычно видеть его таким. А Рёхей пьет. Где он нашел бутылку? Не знаю. Сижу возле огня, подбрасывая в него ветки, и думаю.
О том, что никого не пущу, не позволю.
Сделав еще глоток, Рёхей поднимается.
-Там кто то есть. Я экстремально взгляну.
Что?! Мое тело выпрямляется, словно сжатая и резко отпущенная пружина. Куда это ты собрался? Не пущу! И схватив его за отворот рубашки, притягиваю к себе.
-Никуда ты не пойдешь, слышишь?! Никуда!
Мой голос срывается почти на рычание, но я резко умолкаю. Я смотрю в эти глаза, смотрю и вижу в них обычную решимость. Ты неисправим, травяная башка. И все таки…
Рвусь вперед, к двери, а сердце, замерев, мотором бьется в груди. И я падаю, связанный. Как тогда, как во время сражения с Гаммой. Вырывающиеся проклятья застывают на губах. Сердце болезненно сжимается от воспоминаний, а Рёхей идет к двери, даже не оборачиваясь.
- И все таки я проверю.
А я лишь смотрю на него, не в силах сдерживать свое бессилие.
-Он вернется, Хаято.
Надо мной склоняется Мукуро. и тут же отшатывается, взглянув в мои глаза. Он видит в них все то, что я не могу скрыть, и не могу высказать. Он видит боль от потерь. Боль от бессилия. Страх, что он не вернется. Он видит это, он понимает, но не может все так же смотреть в глаза.
-Мукуро….- шепчу я, закрывая глаза, - ты же ведь не уйдешь?
Я должен знать это, иначе сойду с ума. И он кивает. Конечно, ведь это Мукуро, он не умрет, он не пойдет на опасность, зная, что не сможет вернуться. Я хочу в это верить. Потому, что Рёхей не такой.
О чем я думаю? Надо освободиться от пут.
Только попробуй мне не вернуться, слышишь ты, травяная башка? Я не разрешаю. Я запрещаю тебе погибать! Я…
-Ури….освободи меня…
Шепчу тихим голосом, а кот только беспомощно мяукает… и …
Не может быть! Не верю! Кажется, я даже кричу. Это не так. Этого нет…почему?!
Путы падают, а я поднимаюсь, и выскакиваю наружу. Я слышу шаги. Мукуро и Ямамото идут за мной. Но я уже почти не соображаю.
Цепочка следов…. Она ведет прямо к обрыву. Рёхей не мог упасть туда. Будь он даже тысячу раз пьян. Он не упал. Он где то неподалеку. Может быть, заблудился. И теперь не может найти дорогу назад.
А неумолимый голос твердит о том, что путы упали бы лишь после его…
Нет! Плевать, что он говорит. Я… я найду его! И все тут.
Меня хватают за плечи, что то говорят, но я резко сбрасываю эти руки. Я не знаю, кто это делает. И продолжаю брести вперед. Душа кричит, но в глазах пусто.
Надо идти дальше. Здесь тоже никого нет. Нет и твоего тела…. Значит, шансы есть, несмотря ни на что. Несмотря на голос разума… душа кричит, а в глазах сухо.
Рёхей… ну какого черта ты снова полез один? Благородный, бесстрашный, тупой, прямой, честный, вспыльчивый… экстремальный и идиот. Такие всегда вымирают одними из первых. А я так хотел защитить тебя. Почему? Почему ты не позволил?
Душа кричит, а в глазах ни капли…
Дальше идти уже бесполезно. Глухая ночь, меня держат, возвращая назад насильно.
Хаято, стой! Эхом отзывается во мне.
Стоять? Зачем? Я должен помочь.
И в этот раз спасти тебя….
Сасагава Рёхей…