ID работы: 124963

нас было шестеро

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минус четыре: одержимость.

Настройки текста
Бледный рассвет встречает нас неласковой улыбкой. Мы идем дальше туда, где нас будет ждать вертолет. Туда, где нас будет ждать спасение. До этих пор главное не поддаться, не потеряться. Не сломаться. Безумие опасной тенью нависло надо мой, но я упрямо отгоняю его. Не сдаваться. Я нужен им. Я нужен джудаймэ. Как его правая рука я не могу сдаться. Вперед. Пусть нас осталось всего трое. Но главное, что мы вместе. И даже Мукуро стал близок нам, как друг. Как один из нас. Рёхей так и не вернулся. Мы звали его, искали, но все бесполезно. Он ушел и не вернулся, потерявшись в той же темноте, что и остальные. Уставший, прислоняюсь к дереву. Не могу больше идти. Сколько можно? Но надо. Надо идти вперед, иначе что нибудь произойдет, что нибудь остановит нас, и мы еще кого нибудь потеряем. Ямамото тоже остановился, подходя ко мне. С легкой завистью смотрю на него. Он сильный. И ему не грозит это безумие, что одолевает меня. А Мукуро как то странно смотрит. Его глаза полны безумия и лишь на побледневшем лице играет легкая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. -Хаято… уходите… Уходите…что?! Что это значит? Усталость снимает словно рукой. Что он еще задумал? Подхожу к нему, и, охнув, зажимаю бок. Сквозь пальцы течет алая жидкость, пахнущая болью. Кровь… - Му…Мукуро… -Я не хочу, уходите… -Я тоже не хочу! Срываюсь на крик и бросаюсь к нему, активируя защиту. Ямамото вытаскивает меч, наполняя его пламенем дождя. Он пытается схватить Мукуро. но разве можно схватить туман? Разве с ним можно что нибудь сделать? Он растворяется, утекая сквозь пальцы. Я мечусь за ним, пытаясь просчитать, куда он пойдет в следующее мгновение, пытаясь понять, что делать. Смогу ли я поднять на него руку? Смогу ли я поступить как джудаймэ, подставляя ему под удар себя? Не знаю. Я просто пытаюсь его поймать, не дать зацепить себя, и в пылу боя не чувствую боли. Лишь красные капли дождем падают на траву. Мукуро скользит вдоль поля, не уходя, но и не приближаясь. Он словно бы борется с чем то внутри себя. Уже тяжело дышит, лихорадочно сверкая глазами. Он не хочется, а я могу только шептать ему: борись, Мукуро, не дай этому захватить себя, сражайся, мы на твоей стороне. Ведь мы… мы же друзья! И внезапно он успокаивается. Победил? На его губах блуждает легкая улыбка. -Прощай, Хаято… Что?! Нет! Я рвусь к нему, но он вновь исчезает, доставая пистолет. Самый обычный пистолет, с самой обычной пулей. Ты с ума сошел?! Развернувшись, пытаюсь добраться до него, но Ямамото подхватывает меня за плечи. Как всегда он пытается сдержать меня. Зачем? Зачем, я не хочу сдерживаться! Я хочу спасти его. Не знаю как, но я хочу этого! Я не позволю. -Лучше отвернись. Мукуро улыбается неожиданно мягко, словно прощаясь со всем, что ему так дорого. Но что? Он же еще ничего не видел в этой жизни. Так нечестно! Он только начал понимать, что мир это не зло! Я не позволю! А он еще борется, он сражается с тем, что поселилось в нем, он не хочет убить нас, тех, кто вырвал его из той тьмы, страха и одиночества, что его погрузила мафия. Он лучше сделает это… Но нет, Мукуро, я знаю, что справишься. Борись, сражайся с этим… Он качает головой. -Спасибо вам за все. Еще одна улыбка. Я падаю на колени, как всегда не в силах справиться с бессильной злобой, как всегда сдерживая злые слезы. Что за проклятый остров? Ненавижу его. Ямамото стискивает ладони, пальцы впиваются мне в плечи, но я не могу на него злиться. Ему ведь тоже нелегко. Хотя, что он понимает в том, что чувствую я? Это же не он правая рука джудаймэ! Что же теперь делать? Выстрел. И я… Не уходи, не надо. Ты же ведь… Ты ведь вернешься, Мукуро?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.