ID работы: 12503915

Найденное счастье

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Луз зашла в дом и плюхнулась на диван. Сказать, что она была подавлена, ничего не сказать. Ей трудно было переварить недавние события и тот факт, что она не смогла остановить Хантера. Он убежал, а она даже не могла догнать его. Совиная леди села рядом с ней, как и Король. Луз уселась рядом с ней и положила голову на плечо Иды. — Луз, что ты видела? Девушка понимала, что не может долго молчать. Рано или поздно, правда бы стала явью, да и лучше сейчас рассказать им обо всём, что она и сделала. В её голосе было столько боли. Луз делала долгие паузы почти через каждое слово и на её глазах наворачивались слёзы. Король залез к ней на колени и обнял её. Ида погладила Луз по голове и прижала к себе. Она была рада, что Луз не стала скрывать правду и сама всё рассказала. Спустя полчаса они услышали стук в дверь. Сычик уже давно провалился в царство морфема и никак не отреагировал на звук. Луз подошла к двери и открыла её. В дверном проёме стоял Хантер. У него на лице было несколько новых ран, и золотой брони на нём больше не было. Видимо он бежал через лес, подумала Луз. На её глазах вновь навернулись слёзы, и она подбежала к нему, обняв его, из-за чего они оба упали на землю. Хантер не совсем понимал, что происходит. — Больше никогда так не делай! — сказала Луз, чуть ли не захлёбываясь собственными слезами. — Прости, — молвил он и поднял свои руки. — Можно? Луз кивнула и позволила ему заключить её в объятия. Хантер уже не плакал, в отличие от неё, однако, внутри он кричал от страха и боли. Сквозь перчатки он чувствовал тепло Луз и не жалел о своём выборе. Ида и Король смотрели на них с сожалением. Совиной леди было особенно жалко его. Она знала, что Лилит говорила об этом пареньке, и ей не терпелось рассказать сестре правду. В конце концов, объятия пришлось прервать, и они зашли в дом. — Простите, что я так внезапно заявился к вам, но… мне больше некуда пойти. — Пацан, расслабься. Тебе здесь даже рады. Если этот Белос сюда явится, я врежу ему за всё! — сказала Ида и хрустнула кулаками. Из уст Хантера слетел лёгкий смешок, однако, выражение его лица не изменилось. Пока Ида обрабатывала раны паренька, Король притащил ещё один матрас с одеялом. Хантер посмотрел на них с благодарностью и неким непониманием. — Спасибо вам за заботу, но я могу и на ковре поспать. Во время миссий и не такое пришлось пережить. — Как король этих земель, я приказываю тебе воспользоваться этим спальным местом! — Вот именно, да и ты наш гость. Будет невежливо с нашей стороны не предложить тебе нормальное место для сна, — сказала Ида и строго посмотрела на него. У Хантера не было другого выбора, кроме как согласиться с их требованиями, хоть они и казались ему странными. Вместе с Луз они направились на второй этаж, и она помогла ему разложить всё необходимое в её комнате. Флэпджек устроился на подоконнике и иногда поглядывал на своего хозяина. Спустя пару минут они закончили и легли удобнее. Хантер немного удивился, ведь этот матрас был намного мягче, чем его кровать в замке. Ему хотелось расслабиться и забыть обо всех своих проблемах, но он помотал головой и пришёл в себя. Нельзя расслабляться. Белос может найти меня в любую минуту. Я должен быть готов к его нападению, подумал Хантер. Он уставился в потолок, после чего посмотрел на Луз. Со стороны могло показаться, что она спит, но это не так. Ей намного проще думалось с закрытыми глазами. — Прости что убежал. Мне… просто нужно было побыть одному и обдумать всё. Луз открыла глаза и посмотрела на него. — Не извиняйся. Я всё понимаю, правда… Она кротко улыбнулась ему и повернулась на другой бок. — Знаешь, когда я была маленькой, и мне было страшно, мама держала меня за руку. Может… это поможет сейчас? Хантер вновь посмотрел на неё с неким непониманием. Его учили, что подобные жесты - проявление слабости. Луз протянула ему руку и ждала, когда он повторит её действие. Хантер замешкался, однако, спустя несколько секунд тоже вытянул руку. Она осторожно взяла его ладонь и закрыла глаза. Паренёк ещё некоторое время смотрел на неё с восхищением, после чего, неожиданно погрузился в царство морфема.

* * *

За неделю Хантер успел привыкнуть к своему новому дому. Он старался помогать всем. Только тогда он чувствовал себя по-настоящему нужным. Ида даже подсадила его на яблочную кровь. Ближе к вечеру, он попросил у неё книгу о гримвокерах, которую она любезно предоставила ему. Благодаря Луз, Хантер смог научиться создавать сферу света. Именно она помогла ему спокойно читать под покровом ночи. Это должна была быть спокойная ночь, полная одиночества, однако, Луз прервала тишину своим появлением. Даже после того жеста, Хантеру толком не удавалось нормально поспать. Кошмары мучали его и он постоянно просыпался в холодном поту. — Ты опять не спишь. Я волнуюсь. Она посмотрела на книгу, которую он читал, потом на него. — Знаю, прости, но мне, правда, любопытно. Я хочу узнать, кто я вообще такой и что мне теперь делать. — Ты Хантер. Ты любопытный, добрый и ответственный парень. Моё мнение о тебе не поменялось. Он толком никак не отреагировал, однако, Луз заметила, как кончики его ушей покрылись лёгким румянцем. Девушка издала тихий смешок. — Ещё ты напоминаешь мне золотистого ретривера. Хантер посмотрел на неё с непониманием. — Это порода собак из людского мира. Они известны за свою любовь к людям и преданность. Они очень любопытные и милые! Паренёк быстро заморгал. Лёгкий румянец возник и на его щеках. Хоть он толком не понял её, однако, комплименты действительно порадовали его. — Будет лучше, если ты почитаешь утром, а сейчас тебе надо выспаться. Твои мешки под глазами меня напрягают! Хантер вынужден был согласиться с ней, да и ему не хотелось расстраивать ту, кто была так добра к нему. Он вздохнул и отложил книгу в сторону. — Спасибо, что доверяешь мне. После всего, я бы сама не доверилась себе… Он посмотрел на неё с непониманием. Она заставила сферу света исчезнуть. Оказавшись в полной темноте, Луз подсела к Хантеру и закрыла его глаза, ещё не успевшие привыкнуть к темноте. Он уже хотел что-то сказать, но она не дала ему возможности это сделать. Луз осторожно поцеловала его в щёку, после чего убрала ладонь с глаз парня и быстро скрылась на втором этаже. На щеках и кончиках ушей Хантера вновь возник румянец и он дотронулся до щеки, которую поцеловала Луз. Прикосновение её губ было не только неожиданным, но и очень нежным. Он поднялся на второй этаж. Луз лежала на своём матрасе, повернувшись к нему спиной. Не нужно быть детективом, чтобы понять, что она смущена не меньше его. Хантер лёг на свой матрас и повернулся к ней. — Спасибо… Ты мне тоже нравишься. После этого он закрыл глаза, и на его лице возникла кроткая улыбка. Хоть он этого и не увидел, но Луз тоже улыбнулась, сквозь своё смущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.