ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
В августе 1894 года в психиатрическую больницу на юге Лондона был переведён мальчик. Восьмилетний Геллерт Гриндевальд, на глазах которого были убиты его родители. Никаких родственников у него не осталось, и Гриндевальда отправили на медосмотр.   Когда он находился в больнице под присмотром врачей, которые осматривали мальчика, он попытался вскрыть вены, но его остановил вошедший в комнату доктор.   - Геллерт. - позвал того, парень. - Прошу. Положи нож. - оставаясь в дверях, проговорил он.   Гриндевальд отложил лезвие на стол.   Через несколько дней он был направлен в психиатрическую больницу.   - Здравствуй, Геллерт. – поприветствовала мальчика милая девушка, склонившись к нему.   Гриндевальд лишь опустил взгляд в пол.   - Я понимаю, ты потерял родных. – она выпрямилась и продолжила. – Нам пора идти. – девушка сделала шаг вперёд и едва ощутимо коснулась спины мальчика, зовя за собой.   «Что она может понимать?» - пронеслось у Геллерта в голове. И в правду. Она ведь не знает какого это, лишиться всего, что тебе дорого в восемь. Как это, когда в один миг рушатся все мечты.   Они подошли к одной из десяток таких же дверей, что находились на этаже, и девушка приоткрыла светлую дверь.   - Это твоя комната. – сказала она улыбаясь. – Располагайся. Я зайду позже. – Девушка удалилась, оставляя мальчика в одиночестве.   Комната была не маленькой. Прямо перед мальчишкой стоял стол, а справа кровать и небольшой шкаф располагавшийся по правую руку Геллерта.   - И что теперь? – едва слышно спросил Гриндевальд глядя в пол.   Он резко поднял голову, пытаясь сдержать слёзы.   «Чтобы не произошло, не выдавай свою слабость» - эти слова твердили ему родители.   Мальчишка и сам не любил показывать кому-то свои настоящие эмоции. Он старался улыбаться и быть добрым ко всем.   К нему относились с теплом, но ответа от Геллерта никто не получал. Гриндевальд ни с кем не разговаривал, лишь иногда кивал, показывая, что он участвует в разговоре. Дни тянулись как один, и если бы не календарь весящий на одной из стен в комнате и девушки которая меняла число на нём изо дня в день, он бы сбился со счёта времени через неделю пребывания в больнице.   Ночами мальчик утыкался носом в подушку и просто давал волю слезам, будучи не в силах сдерживать чувство пустоты внутри.   Дни переходили в недели, недели в месяцы, месяцы в года. Он уже и не задумывался о том, что будет с ним через несколько лет, ему было всё равно, он просто проживал жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.