ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

это всего лишь сон

Настройки текста
В ночь своего двенадцатилетия Геллерту приснился юный парень, а на утро значению этому сну он не придал. А днём и вовсе забыл о загадочном мальчике из сна. Но какого было удивление Гриндевальда, когда через несколько дней ему приснился тот же парень. Рыжеволосый, кучерявый, улыбчивый мальчик, взор которого был направлен прямо на Геллерта, словно зовя за собой.   «Бред какой-то» - крутил на утро мальчик в голове, убеждая себя, что это лишь сон. А что же ещё? Но удивляло его не это, а то, что сны он видел не каждый день и даже не месяц, они были настолько редки, что Гриндевальд мог рассказать о каждом.   Без того молчаливый Геллерт был в раздумьях весь день, а медсёстры уже стали переживать за состояние мальчика.   - Геллерт, всё в порядке? Ты ещё тише, чем обычно. – подошёл уже мужчина, бейдж которого сообщил, что это Марк Уильямс, никто иной как лечащий врач Гриндевальда.   Мальчик лишь кивнул головой, сообщая, что всё хорошо. Геллерт не принимал сильных препаратов, и побочным эффектом это нельзя было назвать, и врач списал это на подростковый возврат, но пренебречь проверкой его состояния он не мог.   - Если заметите что-то странное, сразу сообщайте мне. – сказал врач медсёстрам и направился в свой кабинет.   Гриндевальд пытался отвлечь себя чем-угодно. Он пытался погрузиться в книги, порисовать, написать стих, но всё тщетно. Как выкинуть из голову человека образ которого запомнился до мелочей?   Мальчик пытался вспомнить где мог его видеть. Он узнал парня, но оставался вопрос: «Откуда он его знает?». Скорее всего это была недолгая встреча, но вспомнить её хотелось. Он стал прокручивать моменты из жизни, пока в один миг в его голове не проскочила мысль:   «Торт»   На один из праздников его родители заказывали торт, а забирали они его вместе с Геллертом. Когда они зашли в дом, он увидел рыжеволосого мальчика, но тот поприветствовал гостей и поднялся на второй этаж.   «Это он» - прокручивая в голове черты мальчика из детства и галлюцинации, подумал Гриндевальд.   Этой ночью он увидел всё того же юношу.   «Снова? Но почему? Почему именно сейчас?» - мысли в голове сменялись слишком быстро и остановиться на одной казалось просто невозможно.   «Именной сейчас?» - действительно, почему? Почему именно тогда, когда он уже привык к такой жизни?   - Он зовёт меня? Но куда? – говоря лишь губами начал мальчик. – Может стоит пойти за ним?   Всё же решившись подняться с постели юный Геллерт спустился на завтрак, а дальше всё пошло, как и прежде. Всё те же, успевшие стать привычными дни. Взрослые, с которыми просто не хотелось пересекаться, а осознание того, что этих встреч он избежать попросту не может, легче не делало.   - Всё хорошо, Геллерт? – мягко спросила подошедшая к Гриндевальду медсестра.   Мальчик помедлил, но всё же выдавил из себя улыбку.   Он ненавидел эти вопросы. Хорошо? Очень. Просто прекрасно. Особенно если вспомнить как он здесь оказался. А ворошить прошлое не хотелось. И разговаривать с кем-то тоже. Намного проще отвечать на все вопросы улыбкой. Да, натянутой, но это было легче всего.   Уже вечером мальчишка решил, что пойдёт вслед за парнем, что манит его пойти за собой уже не одну ночь. Что может произойти? Это всего лишь сон.   Ночью он увидел знакомые голубые глаза и мягкую улыбку.   - Как тебя зовут? – спросил Гриндевальд, стоя рядом с рыжеволосым парнем.   - Альбус. – коротко ответил тот, и сделал шаг вперёд.   Геллерт последовал его примеру, но как только он шагнул, сон оборвался.   «Это конец?» - спросил сам у себя парень.   «Ладно. Всё. Живём, как жили раньше» - начал наставлять себе Гриндевальд. Ну, а что ему оставалось? Это лишь несколько снов.   В последующие дни он перестал видеть сны. Всё вернулось в норму.   Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.