ID работы: 12533507

И Амортенция тут не нужна

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

не забывайте свои волшебные палочки, котелки, шляпы и сов.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, малявочки, сейчас мама всему вас научит, — слышится недовольный гул. Женщина цокает и жестом показывает всем студентам замолчать. Ан Хеджин достаточно строгий профессор, но только когда дело касается её занятий. Она харизматичная, у неё запоминающаяся манера общения, любит, чтобы её слушали и задавали только правильные вопросы. В целом приятная женщина, просто к ней нужно привыкнуть. Она собирает волосы в высокий хвост и начинает копаться в объёмном мешке. Студенты, окружившие большой стол, начинают толкаться, чтобы лучше разглядеть происходящее. Ловким движением руки Хеджин достаёт какой-то вихляющийся чёрный комок и сажает его на стол, давая рассмотреть. — Есть предположения кто это? — оглядывает всех студентов. — Да, — кивает в сторону парня, поднявшего руку. — Это нюхль. Обитает в Британии. Они живут в норах на глубине до двадцати футов, — делает паузу, вспоминая. — Нрав у нюхля смирный, он очень привязчив. — Всё верно, Читтапон, — говорит, улыбаясь Хеджин, что-то отмечая в журнале. Этот парень был действительно хорош в данной дисциплине. Уход за магическими существами давался ему легко, из-за огромного интереса и желания, а также специфики работы его родителей. Читтапон с детства окружен волшебными зверьми. — А ещё они обожают всё блестящее. Гоблины часто приручают нюхлей и обучают их находить в земле сокровища, — продолжает свой рассказ профессор, следя за тем, чтобы студенты записывали нужную информацию. — А дома его можно держать? — интересуется Лукас, почёсывая затылок, сидя на парте, развалившись. Ребята посмеиваются, а рядом сидящий Джонни хлопает себя по лбу. — Думаю, что можно, но не стоит, — отвечает Хеджин, жестом прося студентов чуть отойти от стола. — Из-за их любви к блестяшкам пострадает мебель и не только. В этот момент Лукас резко подходит ближе, расталкивая всех локтями, и кидает нюхлю своё кольцо. Зверёк реагирует быстро, запихивая украшение в сумку на брюхе, ласково приглаживая чёрную шерсть лапками. Кажется, как будто он довольно улыбается. Ребята взрываются громким смехом, кто-то хлопает в ладоши, девчонка тыкает Лукаса под бок локтём. — А назад-то как? — громко возмущается Лукас, размахивая руками и бегая взглядом от одного студента к другому, ища поддержку. — Малявочки, потише, — чуть строже говорит профессор, стукая пару раз ладонью по столу, поглядывая на растеренного Лукаса. — Кто-нибудь знает решение? — обращается ко всем Хеджин. — Нюхля необходимо перевернуть, держа за лапы, и пощекотать живот, — неуверенно говорит Джонни, подходя ближе. Хеджин удивленно поднимает брови. — Не знаю, попробуйте, мистер Со, — это был правильный ответ, Хенджин специально так реагирует, проверяя студента. У этого парня с Гриффиндора тоже хорошие оценки по дисциплине, и он неплохо понимает предмет. Возможно, потому что он практически всегда рядом с Читтапоном. Хеджин сама не раз видела, как тот объяснял Со что-то по теме занятия, сидя во внутреннем дворике школы во время обеденного перерыва. Нюхль пытается царапаться, когда Джонни аккуратно берёт зверька за лапы, переворачивая. Нюхль недоволен и пытается вернуться в исходное положение, пыхтит как паровоз. Джонни кивает Читтапону и тот чешет пузо зверьку. Через несколько мгновений кольцо выпадает, звякая о стол. Лукас хватает своё украшение, грозя нюхлю кулаком. Хеджин подталкивает недовольно фыркающего зверька к мешку, пару раз погладив по жесткой шёрстке. — На сегодня всё, — быстро чиркает у себя в журнале. — Гриффиндор и Слизерин получают по одному очку благодаря стараниям Джонни и Читтапона. Парни отбивают друг другу «пять», Лукас агрессивно запихивает вещи себе в сумку, что-то ворча под нос. Хеджин рада, что ребята с разных факультетов так хорошо общаются. Хотя ей иногда кажется, что Читтапон и Джонни не совсем друзья. На самом деле так и есть. Они встречаются ещё со школы и вместе уже пять лет. Читтапон любимчик многих преподавателей, а те, кому он не пришелся по душе, просто испытали всю мощь его не самого приятного характера. Парень та ещё заноза и за словом в карман не полезет, знает, как постоять за себя и своих друзей. Любит разговаривать с картинами в коридорах, иногда может потратить на это несколько часов, поэтому знает про всех и обо всём намного больше чем то, что он обычно рассказывает. Джонни Со немного старше Читтапона, капитан команды по квиддичу уже в конце первого года, занимает позицию охотника. Читтапон помнит, как долго они выбирали новую метлу перед первой важной игрой. Все знают, что Джонни староста в группе, и, пожалуй, лучший староста на потоке. Все ему доверяют. У него своя большая комната в гриффиндорской башне, поэтому Читтапон уже очень давно не появлялся в своей комнате, живя вместе с Джонни. Полная Дама, выполняющая роль стража прохода, по началу возмущалась, не понимая, почему слизеринец так часто здесь появляется, но после их душевных разговоров, была очень рада видеть Читтапона снова, и снова. — Парни, вы можете, пожалуйста, одолжить ваши конспекты, — складывая руки в молящем жесте, просит Джихё. — Я не успела зарисовать, и там ещё нужно дописать, — делает невнятный жест рукой в воздухе. Джонни кивает, он не прочь помочь милой девушке с Пуффендуя. — Тэн-и, дай тетради, — Джонни называет своего парня прозвищем, которое он ему сам придумал. Потому что Тэн лучший для Джонни во всём, десять из десяти. Хотя младший сначала возмущался, почему не сто, и не тысяча, но потом привык. — С меня сливочное пиво, — радостно говорит Джихё, подмигивая. Убирает две тетрадки парней в сумку. У Джонни почерк лучше, а у Тэна рисунки. — Завтра вечером отдам, — машет на прощание, убегая по своим делам. — Мне кажется она с тобой заигрывает, — недовольно говорит Тэн. Джонни только закатывает глаза, цокая языком. Они ведь друзья и Тэн об этом знает. А после Джонни получает больнючий щелбан прямо в лоб, несмотря на то что Читтапону пришлось для этого встать на носочки. Джонни обиженно смотрит и трёт лоб, младший не выдерживает этого взгляда и чмокает больное место, после поправляя светлую челку. — Ну всё, хватит тут нежничать, — басит Лукас, отталкивая парней в сторону. — Когда там у нас тренировка? — поправляет свой красно-золотой галстук. — Завтра в шесть вечера быть на поле. А что, у тебя какие-то важные дела, Юкхэй? — интересуется капитан команды. Лукас — это крутое прозвище для всех, а для своих он просто обычный Вон Юкхэй. — Вообще-то, да, — немного обиженно говорит Лукас. — Мне брату нужно питомца купить. Практически месяц с начала учёбы прошёл, а у него всё еще половины вещей нет! — досадливо качает головой. Тэн прыскает в кулак, стараясь не заржать в голос. Юкхэй на самом деле славный парень, но хорош только в квиддиче. Он является вратарём в гриффиндорской команде третьекурсников. В остальном же…настоящий распиздяй. Учёба занимает последнее место в списке его интересов, следить и помогать младшему брату тоже не особо получается, а человек, который ему нравится, с частой периодичностью динамит его, не определяя точно их отношения. Лукас не унывает, кажется, никогда, он очень активный, громкий и всегда на позитиве. Один из завсегдашних организаторов большинства праздников в Хогвартсе. А ещё он настоящий красавчик, за ним бегают как девочки, так и мальчики, хотя представительниц женского пола всё же больше. Если бы Хогвартс рассылал брошюры, то Лукас был бы на обложке. — Я думаю, тебе нужна будет помощь с братом. А нам нужно купить корм для сов и защитные перчатки. Зельеварение ведь на следующей неделе уже, — Тэн поглядывает на парней. Ребята принимают решение пойти на выходных вместе в Косой Переулок и, главное, пораньше, чтобы не толкаться в очередях.

***

ЯнЯн — младший брат Лукаса, поэтому жизнерадостности и активности ему не занимать. Оптимизм у них семейный. Но в остальном парень полная противоположность своего брата. Он поступил в Хогвартс в этом году, первокурсник. ЯнЯн по решению распределительной шляпы попал на Слизерин. Это многих удивило, ведь считали, что он также как и брат окажется в Гриффиндоре. — Ты их взял с собой, я так рад! — практически кричит ЯнЯн, запрыгивая на Тэна, обнимая и чуть не валя его с ног. Парни сдружились, может, потому что на одном факультете и Лукас просил приглядывать, может, потому что сошлись в характерах и любви пообсуждать кого-нибудь. Есть ещё одна вещь, отличающая ЯнЯна от Лукаса — он полукровка. Мать братьев чистокровная волшебница, а отец маглорожденный волшебник. Лукасу передалось чистокровие, а вот ЯнЯну нет. На Слизерине не любят полукровок, больше, чем где-либо, особенно если их родители маглорождённые. Из-за этого парня стали унижать и обзывать «грязнокровкой», но ровно до того момента пока не вмешались Лукас и Тэн. Вопросы и претензии сразу отпали. Хотя ещё оставались смельчаки, которые что-то вякали, с ними Лукас говорил уже на кулаках. — Ты можешь выбрать любого питомца, которого захочешь, — говорит старший. От выбора в «Волшебном Зверинце» разбегаются глаза. ЯнЯн долго ходит между рядами, заглядывая в клетки, коробки, аквариумы и террариумы. — Ящерица! — неожиданно восклицает ЯнЯн, радостно улыбаясь. — Ну не знаю, что тебе нравится, — Лукас разводит руками. — Ящерица, — уже настойчиво и уверенно. — Ты дурак совсем! — роняет старший, таращась на цену зверушки. Три галлеона это немаленькие деньги. Джонни соглашается помочь и безвозмездно жертвует один галлеон. Конечно, пока Тэн не видит и занят выбором корма для их сов. — Тебе же ещё сову нужно, — обреченно выдает Лукас. — И шляпу, — как и где ЯнЯн умудрился посеять новенькую остроконечную шляпу не знает никто. — А сова у меня есть, — ловит удивленные взгляды, — Теперь есть. Зовут Пухляш, — уточняет младший, нервно оттягивая рукава толстовки. Оказывается, что недавно ЯнЯн спас сову, точнее филина, в столовой. Он летел низко над столом, а чуть выше над ним сова сбросила посылку. Бедного Пухляша придавило, и он задел крылом подсвечник. Крыло обгорело. ЯнЯн, не теряя времени, отнес филина профессору Хеджин. Всё обошлось, птичку подлечили, а ЯнЯн так и не найдя хозяина, оставил Пухляша себе.

***

Во время обеда все стекаются в главный зал, чтобы, собственно, пообедать. У Чону и Лукаса стандартная порция обзывательств и едких фраз, адресованных друг другу. К их словесным перепалкам всё привыкли, но сегодня как-то громче обычного. В тот момент, когда Лукас угрожает накормить парня салфетками, а Чону пустить уже авадакедавру Лукасу в лоб, Тэн усмиряет когтевранца, положив руки на плечи и надавив, заставляя парня присесть, а Лукас замолкает от подзатыльника, прилетевшего от Джонни. В большом зале всё обычно сидят по своим факультетам, хотя некоторые, как они, собираются в разношёрстные компании. Джонни и Лукас с Гриффиндора, три слизеринца в лице Тэна, ЯнЯна и Момо, улыбчивая Джихё с Пуффендуя, и два парня с Когтеврана — Чону и Кун. Цянь Кун старше их всех, уже на пятом курсе. Он староста и у него в этом году ЖАБА. Дел по горло, слишком много обязанностей и ответственности, но парень справляется, хотя до смерти устает. Самый главный его интерес — защита от тёмных искусств. Давно в Хогвартсе не было студента, обладающего настолько глубокими познаниями и необходимыми навыками в этой дисциплине. Профессор Люпин его очень хвалит. Сам Кун не знает чего хочет больше: стать адвокатом Министерства магии или просто преподавателем. В последнее время проводит так много времени в библиотеке, что люди забывают о его существовании. Тэн перекидывает печеный картофель в тарелку своего парня. На это блюдо сегодня нет настроения, а вот Джонни съест всё с радостью, ему главное побольше. Тэн аккуратно разливает всем по бокалам, по просьбе Джихё, тыквенный сок и накладывает себе курочки с грибами. Пахнет очень аппетитно. Джонни тянется к чужой тарелке, чтобы украсть то ли опят, то ли лисичек. — О, шампиньоны! — Это мои грибы, я их ем, — Джонни прилетает по ладони от возмущённого Тэна. Он берёт салфетку, чтобы стереть жирный след от вилки, которая отлетела Джонни прямо по щеке. Хватается пальцами за чужой подбородок, убирая пятнышко, после звонко чмокая в эту же щёку. — Ой, ну они опять за своё, — ноет Лукас, закрывая лицо ладонями. Момо подсаживается ближе к Чону и Тэну, решая узнать последние новости и обсудить кого-нибудь. Да, они главные сплетники всего Хогвартса. Но это только между ними. Никто не должен знать, о чём они говорят. Кун отрывается от своих рукописей (даже во время перерыва весь в делах) и следит за самым младшим в их компании. — Ты почему десерт не ешь? — неожиданно обращается к ЯнЯну, смотря на булочку-рыбку с заварным кремом. — Худею, — со вздохом отвечает ЯнЯн, отодвигая тарелку, где осталась половина порции. — Я с метлы упал. Кто-то сказал, что это произошло, потому что я толстый. Полёты на метле не всем даются легко, с первого раза не получится идеально. Даже юные волшебники, выросшие в магических семьях и летающие сызмальства, могут допустить ошибки в посадке или управлении метлой. Уроки мадам Трюк призваны исправить это. — Возьми ещё одну, — кидает свою булочку прямо в руки ЯнЯну. — И чтобы я такого больше не слышал, — строго, смотрит с укором. — Сладкое для мозга полезно, — со знанием эксперта говорит Кун, отпивая немного тыквенного сока из кубка. После собирает свои бумажки, складывая их в сумку, захлопывает тяжёлую книгу и удаляется из большого зала, шурша мантией.

***

— И как давно Кун делится с тобой десертами? — ЯнЯн от испуга чуть не роняет свои книжки, когда Читтапон перехватывает его после урока зельеварения. — Чону сказал, что это первый раз, когда Кун с кем-то делится по своей инициативе. Это явно что-то значит, что-то очень важное. — И нам ничего не рассказал? — с наигранной обидой говорит Момо, крепко держа парня за руку. — Вы кто такие? Я вас не звал, — пытается уйти от разговора. ЯнЯн смотрит умоляюще, явно не хочет с ними делиться чем-то личным. — Ладно, — довольно быстро сдаётся. — Вы же всё равно не отстанете, — подтверждающие кивки. ЯнЯн запрыгивает на подоконник и собирается с мыслями, болтая ногами. — Я думаю, мне нравится Кун, — опускает взгляд вниз, а его щёки немного краснеют. — Понравился ещё в первый день, как только его увидел. — нервно сминает края своей мантии. — Весь в меня, — Момо одобряюще хлопает парня по плечу. — Я привила тебе хороший вкус. — И я просил его пару раз помочь мне с заклинаниями, — небольшая пауза. — Ему вроде нравилось со мной заниматься. ЯнЯн закрывает лицо ладонями и пищит, не выдерживая своего же смущения. — Ты в курсе, что он здесь последний год? — резко перебивает его Тэн. — Ты не можешь упустить возможность рассказать ему о своих чувствах. ЯнЯн досадно качает головой. Он очень боится, и его эти чувства сильно волнуют. А вдруг не взаимно, вдруг откажет и ещё смеяться потом будет, а если расскажет кому-нибудь об этом. Вот позор. Тогда ЯнЯн от обиды точно пойдёт топиться в Чёрном озере.

***

— Ты пойдешь сегодня игру смотреть? — Тэн отвлекает парня от писанины. Чону неохотно отрывается от своих дел. Он только начал работать над статьей «Самые популярные ученики этого года» и хотел бы потратить на это ближайшие несколько часов. Чону часто бывает молчалив и как будто безучастен. На самом деле он приятный парень, очень вежливый, заботливый, умный. Но злить его не стоит, иначе превратится в настоящую стерву и уничтожит вас в словесной перепалке. Приходит раньше всех на занятия. Пытается сохранить похожее расписание, что и у Тэна. На день Святого Валентина получает огромное количество любовных записок. У многих из них один отправитель. Чону это раздражает. Его цель — улучшать свои писательские навыки и затмить редактора «Еженедельного Пророка». Стоит узнать парня получше и его природное очарование пригвоздит вас к нему. Так и случилось с Лукасом. — Юкхей тоже играет, — продолжает Тэн, кладя руки прямо на листы пред парнем и внимательно смотря ему в глаза. — Я уже нагляделся на этого сказочного долбоёба, — говорит очень недовольно, поправляя сползающие очки. Тэн начинает ныть, упрашивая пойти вместе и предлагает разные вознаграждения, пытаясь сломить Чону. Тискает его за щёки, пытается утащить листы со статьей и говорит, говорит. Ну, ей богу, как комар над ухом. — Ладно, не урчи, — ладонью уперевшись в чужой лоб, отодвигает от себя парня. — Я пойду, но только ради тебя, — грозит пальцем. И ради статьи про масштабную игру, что точно привлечёт внимание читателей.

***

Хогвартс против Дурмстранга. Финальная игра этого сезона для третьекурсников с Гриффиндора. В этот прохладный осенний день, вся школа замерла в ожидании долгожданной игры. На поле боя, никак иначе, сойдутся «львы» и «викинги». Гриффиндорцы, наверняка, из-за своей амбициозности всегда были известны как честная команда, которая не подставляет игроков сторонних команд. А игроки Дурмстранга были какие-то неприветливые, непривлекательные, холодные. Но нужно быть начеку. Готовились много, долго, усердно. А сейчас всё идёт не по плану и Джонни, как капитан команды, не успевает всё регулировать. Бесит и заставляет очень нервничать. Дурмстрангцы прибывают чуть позже запланированного времени, поэтому и игру переносят на час позже. У гриффиндорцев охотник не сможет выйти на поле по состоянию здоровья. Замену нашли. После долгих уговоров Чон Вону, пуффендуец, согласился помочь. У второго охотника проблемы с метлой, у Лукаса не хватает части формы, а загонщик просто сильно волнуется и не может взять себя в руки. Всё так очевидно трещит по швам и валится из рук, что Джонни не знает, за что браться в первую очередь. — Иди сюда, большим мальчикам тоже нужно где-то прятаться, — тихо говорит Читтапон, беря за руку парня и утягивая его за трибуны подальше от чужих глаз и проблем. Кое-кто опять взвалил на себя слишком много. Тэн целует глубоко, но очень нежно, сладко. Прижимается ближе, вставая на носочки, и не оставляет в голове Джонни других мыслей, кроме как одной. О них двоих сейчас и в эту минуту. Их губы всё ещё соединены в поцелуе, когда они ловят улыбки друг друга, легкие смешки. Чону застает парочку очень увлеченную друг другом, когда заглядывает за трибуны. Он делает пару шагов назад и зовёт капитана, подходя ближе и громко топая. Игра вот-вот начнётся. Джонни вылетает тут же, немного растрёпанный. Следом за ним очень довольный Читтапон. — Ты обязательно выиграешь, — говорит Тэн, крепко беря парня за руку. И в этом жесте столько эмоций, столько нужной поддержки, что Джонни чувствует себя крохотным комочком, способным уместиться в ладонях младшего. И появляется уверенность. — Это всё для меня, принцесса, — радуется Лукас, когда Чону кидает ему недостающие перчатки и очки, который стрельнул у ребят на своём факультете. Парень недовольно фыркает и собирается уйти прочь. — Будешь со мной встречаться? — продолжает своё Лукас. Чону резко разворачивается, подлетает к парню и тыкает ему пальцем в грудь. — Мне нужен не парень. Я хочу горячего соперника по учёбе, который без ума от моей победной улыбки, которая появляется каждый раз, когда я получаю оценку выше, чем у него, — вздергивает подбородок. На самом деле Чону и самому обидно от этих слов, но он не может остановиться. — Ты врешь, — самодовольно хмыкает Лукас. И наверное, он бы сказал ещё парочку лестных слов, но его перебивают. — Удачи, — коротко и сухо. Команда выходит на поле. Хогвартс их поддерживает криками, кричалками и громкими аплодисментами, плакатами со всякими мотивирующими надписями. Лукас посылает пару воздушных поцелуев девчонкам в первом ряду, они явно без ума от него. А Чону злиться с этого, и с себя тоже, нервно мотая ногой. — Ты пойдёшь с ним на свидание в Хогсмид, если они победят, — неожиданно заявляет Джихё. — Я подсяду, — как-то хитро улыбается, занимая место рядом с парнем на трибуне. Девушка уже обсудила свой план с Лукасом и была в нём уверенна. Хогвартс сегодня точно выиграет. Мячи были выпущены в воздух — игра началась. Шла седьмая минута матча, и Дурмстранг только что забили гол. Говорят, что исход матча становится ясен с первых минут, но не в этом случае. Кажется, Джонни Со не в духе, конечно, ведь Гриффиндор привык выигрывать, они ещё отыграются. Стоит надеть мантию, потому что погода портится и поднимается ветер, главное, чтобы это не помешало командам. Нет, погода явно не мешает неугомонным «львам», Вону забил гол и прибавил Хогвартсу десять очков. На одиннадцатой минуте, гриффиндорцы рванули вперед, оставив «викингов» позади. На четырнадцатой минуте, послышался удар метлы, это Джонни Со и Георг Новак, капитаны, столкнулись лбами, кажется кому-то прилетел удар в челюсть. Игра продолжается. Чону, Кун (ради такого момента он всё-таки смог освободиться), Джихё и Тэн неотрывно, с замиранием сердца, следили за тем, как в небе носились мётлы, квоффлы и бладжеры. Чон Юнхо отбил бладжер прямо в Зофью Бейнар. Святой мерлин, кажется он хорошенько ударил ей по голове. Вызвали целителей, потому что Зофья не удержалась на метле и полетела камнем вниз. На двадцатой минуте Хогвартс потерял одного из охотников, дальше им придется справляться без него. Прекрасный вратарь, Вон Юкхэй, отбивал мячи в поте лица, несмотря на накаляющиеся страсти. Ханна Мруз попыталась сбить Им Наён, но ловец Гриффиндора была быстрее бладжера, прямо как ветер. Счёта практически сравнялись. Им Наён и Кацпер Равский, увидевшие снитч, сцепились в схватке, пытаясь поймать приносящий победу мяч. Исход игры вот-вот решится. Игра сосредоточилась на стороне Дурмстранга, про ловцов все забыли. Лукас безрассудно бросает свои ворота и кидается к ловцам. На развороте, со всей скоростью врезается в Кацпера, сбивая его с метлы. Парни вместе летят вниз. Наён выигрывает время и матч, ловя золотой снитч. Трибуны взрываются криком, оглушающим гулом, аплодисментами, вверх взлетают красно-золотые фейерверки. Команды приземляются, их окружает толпа ликующих болельщиков. Тэн продирается сквозь людей, распихивая всех локтями, и, увидев Джонни, кидается ему на шею, поздравляя. Они целуются на глазах у всех, да, им нравится громко заявлять о своей любви (всё же хорошо, что у Джонни есть отдельная комната в гриффиндорской башне). Чону давится от возмущения и зависти при виде такой картины, но всё-таки решает сделать пару снимков парочки. Ещё заголовок яркий подобрать, и статья будет бомбой. Всеобщие празднество на мгновение замирает. Кто-то достал палочку и хлопнул заклинанием. Место, куда приземлились Лукас и Кацпер, окутало дымное чёрное облако. Ещё одна зелёная вспышка и болезненный вскрик. Трава вокруг них вспыхивает. Кацпер вываливается из облака, громко ругаясь. Лукас, лежащий явно в бессознательном состояние — это первое, что видит Чону, когда дым рассеивается, и тут же кидается к парню. Метла сломана, очки разбиты и валяются рядом, форма подпалена. Кун тоже подбегает, на ходу крича, чтобы позвали преподавателей. Он использует заклинание Агуаменти, туша огонь. Рука Лукаса неестественно вывернута, на коже ожог и даже кровь, видная через порванную ткань формы, широкая царапина на щеке. Чону колдует, чтобы привести парня в сознание, но ничего не выходит. Чону от волнения выглядит очень потерянным и, кажется, вот-вот заплачет, у него немного трясутся руки, путаясь в юкхеевых светлых волосах. — Так, спокойно, — Кун уже видит мадам Помфри, спешащую на помощь. — Он живой, Кацпер нарушил правила, — оттаскивает Чону за руки. — Его точно исключат, Дамболдор этого просто так не оставит. В медицинском крыле, стоя в коридоре, Чону всё-таки плачет, уткнувшись в плечо Тэну. Он сам не понимает своей реакции, ему вроде Лукас больше неприятен, нежели наоборот. Но что-то в глубине души скребётся, борется, не давая спокойно дышать Чону рядом с парнем и очень переживать, если с ним что-то случается. Тэн успокаивает, обещает превратить Кацпера в хорька и вообще поплакали, покакали и дальше спокойно живём. — Я, наверное, тут останусь, — говорит Чону после того как Лукас пришёл в себя и мадам Помфри заявила, что всё хорошо: перелом не страшный, ожоги пройдут, раны затянутся. Нужно отдохнуть. Тэн предлагает всё обдумать и не бросаться в бездну с головой. — Я хочу с ним поговорить и всё для себя решить, — да, все-таки Лукас ещё очень многое значит для Чону, сильно цепляет. Парень впервые за длительное время решается на нормальный разговор, после долгих месяцев непонятного общения на подъёбах. Чону динамил Юкхея весь первый курс, делая вид, что он великий слепой. Парень за ним носился как верный пёсик, стараясь угодить. На второй год Чону сдался, оттаяв своей льдинкой, и дал им шанс. Но эти отношения передрузей и недобойфрендов продлились недолго. Чону слишком быстро устал от ветрености Лукаса, его общительности и не понимаю границ, а Лукас не мог в полной мере читать эмоции и чувства парня из-за его закрытости, поэтому не всегда правильно понимал чужие реакции. И они оба никак не хотели решать свои проблемы, разбираться в себе, только заставляли меняться друг друга, но безрезультатно и неприятно. Тогда Чону тотально так заигнорил Юкхея и они повисли в неизвестности. Джихё тоже приходит проведать Лукаса, приносит шоколадных лягушек, рассматривает гипс на руке, аккуратно поправляя одеяло, и сидит некоторое время рядом на больничной койке, рассказывая что-то смешное и поднимая настроение парню. Чону нервно кусает губы и сжимает кулаки, смотря на это всё и думая, что, возможно, Лукасу будет лучше с кем-то таким, ярким, свободным, открытым, а не с ним. У Чону настроение смотаться к Еиналеж и посидеть там, выглядывая свою правду, ломаясь от тоски и недостатка любви чего-то. Или вообще запереться в Выручай комнате и орать там дурниной-мандрагорой, лёжа пластом и стуча ногами и руками по полу. Чону всё же смелости не хватает, он ведь не отважный гриффиндорец. Парень быстро уходит, давя в себе чувства, проглатывая невысказанные слова, не хочется опять реветь. И только лёжа на своей кровати в башне Когтеврана, он даёт парочке слезинок скатиться и исчезнуть на подушке. Его ручной жмыр, по кличке Мистер Лапка, устраивается под боком, грея и мурча что-то успокаивающие на своём кошачьем. Питомец хорошо чувствует настроение хозяина и пытается помочь. Чону и правда легче, но надолго ли?

***

Тэн сидит за столом что-то неохотно чиркает, шурша пергаментом, листает страницы учебника и фыркает, когда теряет нужный абзац. День на самом деле очень ленивый, одно радует, что это выходной. Уже позднее утро, а они так и не выбрались на завтрак, а там и до обеда недалеко. К концу подходит ноябрь и скребётся холодом зима. Небо серое с тяжёлыми, низкими тучами, отчего и в комнате темновато. Поэтому множество свечей с дрожащими огоньками парят по спальне, плавно перемещаясь и кружа какие-то свои хороводы. От них пахнет корицей. Джонни второй день отлёживается после игры: спина вся в синяках и мышцы гудят. Камин греет и пожужживает дровами, которые хрустят под напором огня, иногда выплевывая искры. Хорошо ковёр оттуда убрали, а то мало ли. В аквариуме напротив недовольно булькают, пора кормить. Тэн подымается, шарит на полочках в поисках корма и насыпает его жабам. У них их целых три: жаба большая, жаба поменьше и совсем маленькая. Тэн заползает к Джонни под бок, закидывая на него ногу и руку, крепко-крепко обнимая, тыкается носом в шею, чтобы погреться, и чувствует мягкое поглаживание по волосам и поцелуй в макушку. Тэн тянется к чужим губам, после оставляя поцелуи-бабочки на подбородке, щеках, шее, ключицах, куда дотянется. Джонни берет его ладонь в свою, соединяя пальцы в замок. Они любят вот так повалятся, понежится, когда никуда не нужно и время как будто ждет их, неспеша растягивая приятную атмосферу. Джонни казалось, что он даже нагревается от этого и готов затарахтеть как мурчащий кот. Приятно. Их идиллию прерывает сначала громкий топот по винтовой лестнице, ведущий к отдельной комнате, а потом и мощный стук в дверь. Ей богу, кто-то пытается эту дверь к херам снести. Показывается взволнованный Лукас. — У нас беда с ЯнЯном, — как-то даже отчаянно. — Я не знаю, что делать, он вообще жить как будет? — паникует очень сильно, тараторит быстро, непонятно и резко замолкает, зажмуривая глаза, закрывает их ладонью и, чтоб уж наверняка, отворачивается спиной. — Я не смотрю ребят, правда, ничего не видел, — только заметил в каком положении находятся парни. Может и помешал, он не в курсе. Парни, посмеиваясь, отползают друг от друга и уточняют, что случилось. — ЯнЯн лягушкой стал, — от волнения хрустит пальцами здоровой руки, вторая всё ещё в гипсе. — Или не он это…или его лягушка съела… Ребята добираются до комнат слизеринцев быстро, там уже их ждёт Момо, держащая лягушонка на ладони. В общей гостиной разбросаны вещи, явно принадлежащие ЯнЯну. Котелок, наполовину полный, с какой-то немного бурлящей жижей тёмно-розового цвета, а остальная часть содержимого вылилась на пол. Жидкость отдавала перламутровым блеском, от поверхности понимался пар, закручиваясь спирально. Мятая мантия на кресле, палочка в саже, книги по зельеварению на столе и множество скомканных бумажек, разбросанных по периметру. Нужно понять, что здесь произошло. Момо листает старую, пыльную книгу, вглядываясь в текст и пытаясь понять, что же привлекло младшего и что он мог искать. Лягушонок сидит уже на столе и не подаёт никаких звуков и признаков жизни, делая вид, что он статуя. Только маленькие глазки грустно поблёскивают — это точно ЯнЯн. Но почему он стал таким? Непонятно. — Это книга из запретной секции, — неожиданно говорит девушка, привлекая внимание ребят. И тут Джонни вспоминает, как недавно ЯнЯн просил туда допуск, чтобы взять учебники по зельям. Он хотел потренироваться в чём-то сложном, а Джонни был рад помочь любознательному другу. Тэн шарит по бумажкам, они все пустые, но есть ощущение как будто записи стёрли. — Он явно что-то готовил, — говорит Лукас, задумчиво потирая подбородок. — И почему это зелье пахнет орехами? — Почему? — Джонни принюхивается. — Яблоки с корицей. — Не знаю, йодный запах, — Тэн щелкает пальцами. — Как море и песок. — Стоп, — Момо резко захлопывает книгу под недовольный квак лягушонка. — Особый блеск, спиральный пар. Мы все чувствуем разный запах от одного зелья и это может быть только… — Амортенция, — говорят хором и удивленно смотрят друг на друга. Но зачем же ЯнЯну любовное зелье? Джонни хватает первую попавшуюся бумажку и применяет к ней чары Апарекиум, трижды коснувшись палочкой. То же самое проделывает с остальными листами. Невидимые, написанные магическим способом на пергаменте буквы выползают, складываясь в слова и предложения. Лягушонок громко расквакался. ЯнЯн подробно изучал рецепт зелья и явно долго искал, подбирал ингредиенты. И не только для любовного зелья. Парень действительно тренировался в зельеварении, улучшая и записывая рецепты, и в один момент наткнулся на Амортенцию. Но что-то явно пошло не так в процессе приготовления. Тэн разворачивает лист и видит надпись, сделанную очень красивым и аккуратным почерком, выведена каждая буква: «Кун: запах хвои, мёда и холодного дождя. Почему он так холоден ко мне?» Пазл сложился. Парень аккуратно убирает бумажку в карман, пряча. Никто пока не должен знать об этом. Сейчас ЯнЯна нужно отвести в медицинское крыло к мадам Помфри и расколдовать.

***

Когда у первокурсников началась защита от темных искусств, ЯнЯн стал много времени проводить с Куном, беря дополнительные занятия, ему правда нужна была помощь. Тэн радовался за паренька, тот так часто видится со своим крашем, может скоро и признается ему. А потом в какой-то момент они буквально теряют ЯнЯна. Он практически перестаёт с ними видится, кроме обязательных встреч, избегает, особенно если где-то рядом Кун, отдаляется от их компании, сводя общение к минимуму. Лукас говорит, что нужно отстать от младшего и не донимать с расспросами. Кун тоже молчит как рыба. Тэн порывался было всё выведать у Куна, но его остановил Джонни, сказав, что если у них там и произошло что-то, то лучше дать самим разобраться. Парень дольше и лучше знал когтевранца, поэтому понимал поведение друга и, скорей всего, тоже молчал о чём-то важном. Атмосфера была немного напряженной. Кун расставлял все склянки в нужном порядке, поглядывая за младшим, который внимательно следил за временем и периодически подсыпал серый порошок в зелье. Они болтают, обсуждая многое, и негромко смеются. Кун, как вечно занятой, всё-таки нашёл время, и Янян был очень ему благодарен. Им комфортно и уютно в компании друг друга. Цвет и консистенция меняются, ЯнЯн записывают это в блокнот. Зелье от пикси должно получиться хорошим, если они будут следовать инструкции, и ЯнЯн получит положительную оценку по ЗОТИ. Нужно рассчитать массу и взвесить следующий компонент. Младший следует указаниям Куна, когда тот занимает место у котелка. ЯнЯн спешит забросить в зелье шипящий и нагревающийся маслянистый камешек, резко подаваясь вперед, а в этот момент Кун тянется, наклонившись, к рецепту в книге. Кун на мгновение и абсолютно случайно касается губами щеки младшего. ЯнЯн удивлённо вздёргивает брови, его щёки краснеют, выдавая смущение. А затем сам ЯнЯн коротко целует парня. Парень отгоняет все мысли куда подальше, будучи полностью уверенным сейчас в себе. Что на него нашло, зачем он это делает? Кун резко отстраняется, смотря как-то недовольно и даже строго. ЯнЯн бегает взглядом по чужому лицу, пытаясь понять эмоции. Кун громко выдыхает, проводя по лицу ладонью, зачёсывая чёлку назад. Он собирается что-то сказать и не факт, что хорошее. ЯнЯну стало противно от самого себя, не выдерживает и срывается с места. Он вылетел пулей из кабинета, бросив половину своих вещей и не слыша того, что ему кричат в след. Просят вернуться или обзывают, переживают или унижают. Сейчас нужно только бежать и как можно дальше, спрятаться от всех. Его долго мучило собственное сердце, которое при одном лишь упоминании Куна бьётся птицей, тревожили чувства, которые перекрывали все мысли в голове, грызли сомнения и совесть, страх сковывал действия. Всё это висело огромной грозовой тучей или как камень на шее ЯнЯна. Давило и заставляло загоняться больше, и больше. Парень много плакал из-за Куна, из-за его холодности и безучастности, так переживал, что начал злиться на самого себя и свою боязнь. Он сам ничего не говорил, лишь неумело пытался намекать на свою симпатию. Кусал губы, сжимал кулаки, нервно пряча взгляд при виде одного единственного когтевранца. Парень ловит себя на мысли, что мечтает, чтобы тот момент повторился вновь, и уже Кун его поцеловал и не раз. За такие мысли стыдно, и голова гудит. Смелости, чтобы поговорить и признаться ЯнЯн бы никогда не нашёл, но неожиданно для себя решил действовать. Амортенция могла решить все его сердечные проблемы. Белая крошка выделялась на цветной подушке из лепестков, которые напитавшись водой, начинали опускаться на дно котелка. Ингредиенты быстро смешивались под руководством умелых рук. ЯнЯн смыслит в приготовлении зелий и его успокаивает сам процесс. Но одна лишь мысль не давала покоя, жужжа в голове противной пчелой «пусть Кун снова меня поцелует», беспрерывная тема несмолкающего голоса разума. Четыре веточки хвои, помешать два раза по часовой стрелке и прибавить огонь. Пусть Кун снова меня поцелует. Ложка мёда и сушеной полыни. Пусть Кун снова меня поцелует. Как же отвлекает, не даёт сосредоточиться. Парень проверяет всю последовательность ещё раз. Сливовые косточки и лунный сахар, растолочь до однородной порошкообразной массы. Главное следить и не сбиваться. Пусть Кун снова меня поцелует. Разом всыпать светлую смесь в закипающую основу. Почему он так холоден ко мне! Блестящее беловатое облако взлетело над котелком, завившись спиралью, и мир резко схлопнулся. Всё предметы стали невероятно большими, ЯнЯн в удивлении хлопает глазами и хочет возмутиться, но получается лишь громкое кваканье.

***

Сегодня Рождество. Весь Хогвартс в ожидании шумит и готовится к главному мероприятию года — Святочному балу. Рождество широко празднуется волшебниками и маглами. В этот день принято дарить подарки друзьям и родственникам, украшать жилище наряженными ёлками и венками из омелы или остролиста, устраивать семейные или дружеские, как в случае студентов Хогвартса застолья или посиделки, разбрасывать мишуру и конфетти, взрывать хлопушки. Больше половины правил школы не действует и в этот день можно дать себе волю и хорошо повеселиться, побаловатся. На время Рождества в Хогвартсе объявляются рождественские каникулы. Студенты могут отправиться на пару недель домой, а могут остаться и провести это время в школе. Утром возле кроватей обитателей замка появляются подарки. Их, пока все спят, разносят домашние эльфы. В комнате Джонни и Тэна вдвое больше праздничных коробок, свёртков, писем. Ребята со старших и младших курсов решают их поздравить: Джонни получает подарки как староста, в знак благодарности за помощь и всё хорошее, а у Тэна просто много друзей и знакомых. Они тоже не отстают и заготовили для своих близких друзей особенные подарки, аккуратно завернув их в яркую бумагу и пока что пряча в шкафу. Сегодня у всех студентов было одно занятие по травологии, ведь именно в этот день особенно ярки цветы распустившейся Алихоции. А дальше день после обеда свободен и все тратят время на сборы и подготовку к празднику. Вечером всех ждёт праздничный особенный ужин и незабываемый бал. Читтапон залипает на некоторое время, не в силах оторвать взгляд от Джонни. Парень Тэна очень красивый (конечно, выбирал под стать себе), а сегодня как-то по-особенному. Тэн даже немного завидует самому себе. Джонни это всё видит и в открытую флиртует, красуясь перед парнем. На нём тёмно-синий костюм тройка из атласа, а жилетка надета на голое тело. Невероятно и очень горячо. Он притягивает к себе словно магнит, манит, мысли плывут не туда. — Не могу тобой налюбоваться, — тихо говорит Тэн, подходя ближе. Проводит руками по лацканам пиджака, поднимаясь выше, ведёт носом по шее, несешно целует под линией челюсти, сглатывает, впиваясь вгзлядом в губы напротив, и резко сжимает ткань пиджака в кулаках, тянет на себя, не выдерживая и целуя. Джонни отрывается на мгновение, выдыхает шумно и притягивает парня ближе, несильно сжимая бока, углубляя поцелуй. Тэн кусается, жмётся ближе, ластясь как кот. — Тише, детка, — Джонни аккуратно отстраняется, стараясь выровнять дыхание, мягко ведёт ладонью по щеке Тэна, тот тянется за теплой лаской, ловя взглядом искорки в глазах напротив. Джонни коротко целует в уголок губ, успокаивая Тэна. Тот утыкается носом в шею, вдыхая приятный аромат парфюма, чувствуя объятия, через некоторое время отстраняется. Младший бросает красноречивые взгляды, закусывает губу и спокойно делает вид, что очень занят пуговицами на манжетах своего пиджака, отворачиваясь к зеркалу. Джонни ловит лёгкое смущение. Тэн, как самый стильный в Хогвартсе, не поленился и подобрал очень хороший образ, который будет сочетаться с костюмом Джонни: бежевые брюки и такого же цвета укороченный пиджак, а ещё белая водолазка с коротким рукавом. Раздаётся особая комбинация стука в дверь, это кто-то из своих. В комнату вплывает Чону, уже готовый покорять сердца на балу. Парень мило приветствует ребят. Они обмениваются подарками и Чону решает посидеть с парнями. — Лучше что-нибудь серябряное, — говорит Чону, кивая Джонни на украшения в его руках. Парень никак не мог определится, что лучше подойдёт к его наряду. Тэн соглашается и тоже ищет себе в резной шкатулке серебряные кольца. — Ты волосы не укладывал? — спрашивает слизеринец, осматривая Чону. Парень одет достаточно просто, но всё нужное подчеркнуто: кожаные брюки и белая рубашка, верхние пуговицы которой растегнуты, а рукава завёрнуты. — Нет, жду Момо, она обещала помочь, — проговоривает Чону, удобно усаживаясь в кресле. — Вы такие красивые, — вздыхает. — Опять выиграете в конкурсе самая лучшая парочка Хогвартса, — с шутливой завистью говорит Чону. — А мы собираемся участвовать, — Джонни удивляется, оборачиваясь и смотря на Тэна. — Вообще-то да, и собираемся победить, — возмущается младший, захлопывая дверцу шкафа. В комнату заходит Момо, буквально тащащая Джихё за руку. Девушка явно чем-то недовольна и немного растроена. С ней иногда такое бывает. — Вы должны подтвердить мои слова, что Джихё самая красивая, — громко заявляет Момо, оглядывая парней. — Это факт, — Тэн подходит ближе, обнимая подруг. — Самая лучшая. — Если бы не Тэн, я бы с тобой встречался, — отвечает Джонни, улыбаясь. Ребята начинают смеятся. Момо отбивает Чону «пять», а Джонни прилетает в плечо кулаком от Тэна. — Так, сейчас доделаю Джихё кудряшки и займусь тобой, Чону, — объясняет план своих действий Момо, усаживая девушку перед зеркалом. — Только, давайте по-быстрому, — говорит Читтапон, поглядывал на часы. — Нам скоро выходить. Вечером в Большом зале, украшенном двенадцатью огромными елями, наряженными гирляндами и свечками, проходит Рождественский пир. С заколдованного потолка идёт снег, а по центру расположился оркестр, развлекающий пришедших. Кто-то из студентов притаскивает несколько ящиков огневиски, пряча их на веранде за статуями. Хагрид делает вид, что ничего не видел. Людей действительно много. По началу всё были по своим компаниям, но пришло время танцев, и юноши, и девушки начали приглашать друг друга. Первый по традиции танец — вальс. Момо, танцующаяя с каким-то парнем с Пуффундуя, привлекла внимание своей грациозностью и их пара получила много похвалы. Далее идёт ещё несколько официальных танцев, и после второго Тэн с Джонни решают передохнуть. Им уже многие сказали, что они выглядят как самая красивая пара этого вечера. Джонни самодовольно гордится этим, но на комплименты отвечает мягкой улыбкой. Чону они уже давно потеряли из виду, сначала он отбивался от Лукаса и его приглашений на танец, а после ушёл пить с друзьями. Неожиданно Тэн замечает ЯнЯна подпирающего стенку в одиночестве. — Чего тухнем? — спрашивает Джонни, когда парни подходят ближе. ЯнЯн не отвечает, опуская взгляд в пол. — Пригласи Куна на танец, — предлагает Тэн, треся младшего за плечо. — И поговори с ним уже нормально. Сколько можно бегать? — Читтапон заглядывает в глаза напротив. ЯнЯн грустно улыбается и отрицательно мотает головой. — Я не смогу, я не… — его резко перебивают. — Кун здесь последний год и если ты не решишься ему признаться, то будешь потом страдать. Вы можете потом никогда не увидеться! Я себе не прощу, если ты будешь снова плакать из-за него, — немного строго говорит Тэн, он правда переживает за парня. ЯнЯну нечего ответить и он лишь согласно кивает. Джонни сует ему в руки бокал с огневиски, поясняя, что это для храбрости. — Кун, будь взрослым мальчиком, возьми всё в свои руки и поговорите уже, — Кун выглядит очень удивлёным, когда Джонни с Тэном перехватывают его у стола с напитками. — Ты знаешь, о чём я, — Читтапон говорит серьёзным тоном, Кун хмурится. — Иначе я побью вас обоих. — Джонни похлопывают друга по плечу. Парочка удаляется, а Кун собирается с мыслями. Дальше начинается настоящие веселье. Преподаватели покидают зал, оставляя студентов одних, часть свечей тушится, погружная помещение в приятный полумрак, а музыка становится громче и энергичнее. Вечеринка в самом разгаре. Чону кто-то безцеремонно хватает за локоть и тащит подальше от танцующий толпы. Парень пытается вырваться, но у Лукаса крепкая хватка. На веранде прохладно, хоть она и крытая, значительно тише и они здесь совсем одни, их прячут статуи и запорошенные волшебным снегом зелёные ели с большими ветками-лапами, и сизые кусты ежевики. — Вообще-то мне больно, — наконец вырывает руку Чону и шипит недовольно. — Мог нормально попросить? — Ты бы не пошёл, а я хочу поговорить, — взмахивает рукой, не давая парню что-либо сказать. — Точнее сначала извиниться. — Чону такого не ожидал. — Нет, я не буду с тобой встречаться, даже пробовать, — цокает языком, показывая всё недовольство. — Даже не пытайся меня звать в Хогсмид на свидания, — Чону уже было разворачивается и собирается уходить, но Юкхэй встаёт перед ним, не давая сбежать от разговора. Как-то он серьёзно настроен. — Я понимаю, что мой характер не идеален, но я готов меняться, идти на уступки, стать лучше, лишь позволь нам быть вместе, — внимательно смотрит на когтевранца. — Я не хочу, чтобы ты себя ломал, — звучит как забота. — Я такой, какой я есть и другим не стану, — Чону складывает руки на груди, защитный жест. Лукас напряжён и практически не дышит, взгляд бегает. — Если бы ты был моим парнем, я бы дарил тебе цветы. Теперь, я запомнил — тюльпаны, — смотрит виновато, значит вправду расскаивается. — Я ходил бы с тобой в музеи и библиотеки, писал бы о тебе песни, если бы умел, — у Чону холодок по спине бежит. — Я бы приходил к тебе в комнату, когда тебе грустно, и дарил бы самые — самые крепкие объятия, приносил бы твой любимый горячий шоколад, — да, Чону часто не хватало эмоциональной поддержки. — Я бы фотографировал тебя, хоть я и полный профан в этом, показывал бы всем фото и говорил, что мой парень лучший, — да, признания были редки. А сейчас Юкхэй ещё и чётко обозначает их отношения. — Я бы покатался с тобой на американскиx горкаx, если бы ты вдруг захотел, — у Чону не волевой характер, но он любит выглядеть смелее на фоне других, особенно по-настоящему сильных людей (и плевать, что он жутко боится высоты). Лукас осознал свои ошибки, признал вину и вот он сейчас такой беззащитный стоит перед холодным Чону. А парень просто растерялся, он ошеломлён таким откровением, дыхание перехватывает и щёки краснеют. Юкхэй на самом деле вовсе не глупый, он смело обо всём рассказал, так искренне, без утайки и сам всё для себя решил. «Жаль, что влюбился в ледышку» — мельком думает Чону. В груди щемит от всей волны эмоций, которые вызывает в Чону парень, и от его собственной несправедливости по отношению к гриффиндорцу. Динамить и никак не отвечать долгое время это очень не хорошо. Лукас готов принять его любым, да и Чону парня в принципе тоже. Они оба виноваты — выстроили сами непробиваемую стену из обид, недоговорённостей, едких фраз и ссор, а поговорить нормально никто из них и не пытался. Вот и поплатились. — Я лишь прошу один шанс, — говорит тихо, в глазах мольба, как верный пёс просит прощения у хозяина, на мгновение жмурится. Чону смотрит и не верит, что это всё говорит сам Лукас. А что на самом деле останавливает Чону? Ничего, наверное. Возможно, сейчас наступает момент, когда парень понимает, что перевернуть страницу — это самое лучшее чувство в мире, потому что он где-то отдалённо знает, что в его/их книге есть гораздо больше, чем страница, на которой они застряли. Можно и в омут с головой. — Давай попробуем ещё раз. С чистого листа, всё заново, — на выдохе произносит, совсем тихо, и как-то отпускает. Так легко становится, тяжелые мысли больше не чернят душу, но от пережитого волнения холодит под рёбрами. Лукас ярко улыбается и заключает парня в свои тёплые, уютные объятия, одной ладонью зарываясь в чужие волосы, портя укладку, второй грея где-то в районе поясницы. Чону готов пищать от эмоций, переполняющих его, жмётся ближе, а после целует парня, деля выдох на двоих, слегка прикусывая нижнюю губу. Оторвавшись, Чону смотрит в такие любимые глаза и правда верит. Лукас утыкается в шею, грея нос и щекоча дыханием. Чону чувствует себя на своём месте. С омелы осыпаются снежинки, которые потревожил лёгкий ветерок.

***

ЯнЯн сидит во внутреннем дворике, кутаясь в мантию и тихо всхлипывая. Он упускает или уже упустил свой шанс. Парень хочет всё рассказать Куну, но ему очень страшно. Не может найти в себе силы это сделать. Он честно пробовал, пытался несколько раз, но всё безрезультатно. А что если Куну он вообще противен? ЯнЯн никогда этого не узнает, ведь проще прятаться ото всех. Вот где он сейчас? Сбежал с праздника, наверное, его потеряли и беспокоятся. Уже всё равно. ЯнЯн чувствует себя настолько разбитым, что ему плевать на остальных, лишь хочется чтобы сердце не стучало так громко и чувства не сжимали тисками грудную клетку. Лёгкий мороз колет щёки и холодит неприятно руки. Из потока непрятных мыслей его вырывают заботой. Кто-то стряхнул снежинки с волос и обернул шарф воруг его шеи. Серебристо-синий — Когтевран. Парень поднимает голову и видит Куна, собственной персоны. Да уж, это явно лишнее. ЯнЯн подрывается с места, пытаясь снова сбежать, но его ловят за руку, несильно сжимая, останавливая. — Я всё знаю и хочу поговорить, — тихо начинает Кун, а у ЯнЯна сердце ухает куда-то вниз. — Тебе всё Тэн разболтал, да? Все предатели! — пыхтит младший, вырывая руку и явно начиная злиться. — Погоди, я… — Я не знаю, что я чувствую к тебе, я не понимаю чего я хочу и чего добиваюсь, — слизеринец нервно тараторит, шмыгая носом. — Моя любовь меня душит, я ничего не могу с этим поделать. Я люблю тебя, но не хочу заставлять выбирать. — и резко замолкает, упирая взгляд куда-то в окна замка. Он выглядит так, как будто сейчас заплачет и закусывает губу, чтобы сдержаться, комкает края мантии. Он сжимается весь, пытаясь стать меньше и незаметнее. Это можно понять: в момент признания человек так себя открывает, что остается практически беззащитным перед другим — перед ожиданием ответа, перед возможной иронией, отказом, беззащитным перед ответственностью, которую он берет в этот миг на себя. — Просто выслушай меня, — нарушает тишину когтевранец. — Я уже давно понял, что симпатичен тебе, — он буквально на физическом уровне ощущает чужую беззащитность и желание испариться. — Ты знаешь, я выполняю много обязанностей и весь в делах, — прячет руки в карманы. — Я никогда не думал об отношениях, всегда занимался своим будущем, прокладывая себе дорогу, но ты, — смотрит в чужие глаза с теплом. — Ты всё изменил. — те нежные чувства и правда придавали Куну сил и какой-то легкости во всём теле. — Я не хочу, чтобы ты выбирал между своей мечтой и мной. — проговоривает ЯнЯн с грустной улыбкой. — Дело не в этом. Я часто бываю занят или в разъездах, и уделять достаточного внимания как порядочный бойфренд я не смогу. — берёт ладони ЯнЯна, грея в своих. — Это я ставлю тебя перед выбором, и это проблема. — Я готов даже к мгновениям твоего внимания и тепла, готов ждать. Сколько потребуется — ждать. — наклоняет голову чуть в бок. Он уже сделал свой выбор. Такая жертвенность не свойственна слизеринцам, но ЯнЯн один сплошной сюрприз. — На следующей неделе я уезжаю в Лондон на конференцию по обороне и охране обротоней. — Кун уже не хочет никуда ехать, а хочет остаться здесь с ЯнЯном и обниматься. — Могу предложить поехать вместе и договорится, чтобы тебе это засчитали как практику какую-нибудь. — у ЯнЯна глаза загорелись от такого, но в голове крутиться слишком много мыслей, одна перебивает другую. — Я хочу попробовать, — продолжает свои мысли, — Ощутить хотя бы каплю того, что есть у Джонни и Тэна, у Лукаса и Чону в конце концов-то, — парень явно собирается продолжить, но Кун его перебивает. Притягивает за шарф ближе и аккуратно целует. Нежное касание губ, симпатия, мягкость, признание. ЯнЯн закрывает глаза и отвечает на поцелуй, не углубляет, просто млеет от момента, на кончиках пальцев собираются искорки. Кун видит маленькие снежинки на чужих подрагивающих ресницах. Так близко. — Завтра у нас свидание в Хогсмиде, — на Куна смотрят удивлённо. Кун чмокает чужие щёки по очереди. — Как у нормальной пары. Да, мы теперь встречаемся, — ЯнЯн так конкретно подзависает от этих слов, пытаясь осознать произошедшее. Всё круто переменилось в один миг, а могло ведь произойти и раньше. ЯнЯн чувствует теплоту внутри, чувствует себя таким нужным и любимым. Его признали, приняли. Неожиданно в плечо Куну прилетает снежок. Больно врезается, будет синяк. — Да, это мой мальчик, так держать Ян-и. — громкий и немного пьяный крик. Они резко поворачиваются и видят на балконе ржущего не в себя Лукаса, который видимо и кинул снежок, Чону крищащего что-то невнятное. Он перевесился через перила и свалился бы, если бы не Тэн, который словил его за шкирку. Джонни хитро улыбается, замотаный в цветную мишуру, и показывая руками сердечко. Кун грозит парням кулаком. ЯнЯн решат игнорировать их всех и утыкается куда-то в плечо Куну, пряча красные от смущения щёки, крепко обнимая и чуть-чуть покачиваясь из стороны в сторону. Кун проводит ладонью по мягким волосам теперь уже своего парня, целуя в макушку. А может быть это всё рождественское чудо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.