ID работы: 1253743

Пусть «позже» (не) настанет

Pandora Hearts, Mass Effect (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Havoc бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самара не ищет друзей; у неё уже были "друзья", что не сумели поддержать. Самара не ищет любви; она добровольно поместила Кодекс на место своего сердца еще лет сто назад. Самара не ищет прощения; ей кажется, что она уже не сможет смыть с себя всю виноградно-лиловую кровь самой младшей из своих дочерей. Самара ищет хищный отблеск в невидящем взгляде мутнеющих глаз, ловит руками уходящее с кончиков пальцев Моринт живое тепло, нещадно отбираемое ею у слабых. Самара ищет очищения. Но остались лишь эфемерные воспоминания о чужой жизни. Винсенту не нужны друзья; их у него никогда не было, нет и сейчас. Винсенту не нужна любовь; ему вообще ничего не нужно от этих приторно-слащавых и лживых потаскух. Винсенту не нужно ничьё прощение. Да и зачем? Винсенту нужны лишь ладонь брата на плече, тепло его глаз и в меру сладкий мёд ободряющих слов, которые он не слышал уже лет сто. К чему теперь очищение, когда остались лишь эфемерные воспоминания о чужом мире? Самара находит его совсем не там, где хотелось бы. У мальчика бледная кожа и тонкие пальцы, красивое лицо и волосы цвета горячего тессианского песка; ему совсем не место в трущобах Омеги, где его красота будет оценена лишь в борделе. Но есть что-то в его взгляде: отблеск отчаяния, смешанного с безжалостностью, словно у раненого хищника, Ардат-Якши — подстрели его, а он лишь сильнее вцепится в тебя клыками. Словно Моринт еще не отправилась к Богине, словно её грех еще не очистился смертью. Детское личико привлекает её внимание, но юстициар понимает, что должна идти. Ярко-алые с черным краски брони заставляют мальчика смотреть ей вслед. Позже они встретятся снова. Позже она будет видеть в его улыбках оскалы, а в глазах — нет, только одном, винно-красном, — безумие, что передастся и ей в морозных объятиях и ледяных поцелуях. Позже, Винсент заметит в ней до боли знакомую слепую преданность выдуманным и оттого совершенно глупым правилам. Позже, намного позже, Самара поймёт, что он такой же демон, как и та, хруст чьих шейных позвонков отозвался столь острой болью, что не затихла до сих пор. Позже, позже, позже они перестанут проговаривать имена друг друга, заменяя их про себя совершенно чужими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.