ID работы: 12541928

Любит, не любит

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

***

      Раннее утро. Солнце чуть освещает обширную землю, а растения, кустарники и деревья отражают яркий свет лучей, казавшись прозрачными. Где-то на поляне сидела юная ведьма, а её волосы создавали сильный контраст с ясным днём. Чёрные как ночь, милые хвостики покачивались на ветру, делая незабываемый эффект пархания в воздухе. Впрочем, сама девушка была такой же: плавной и мечтательной.       За этим просто не мог не наблюдать светловолосый парень, вечно идущий по пятам за этой особой. Вдохновляясь её красотой и тайно вздыхая, гримволкер лишь любовался с восхищёнными, полуприкрытыми глазами и расплывчатой улыбкой на лице. Прямо как сейчас, за кустами, недалеко от ведьмы.       — Чирик! — вдруг раздался быстрый и незамысловатый крик птички, тут же замолкнувший в тишине.       Уиллоу, что ранее собирала цветы, привстала на ноги, оглядываясь по сторонам. Казалось странным то, как неожиданно было приостановлено чириканье. Тем более здесь, где никого нет, она одна. Или не совсем так? Утихомирив любопытство, Парк продолжила своё занятие.       Вот только прошло совсем немного времени, девушка не успела сорвать и одного цветка, как сзади послышались шуршание и шёпот, что с каждым разом становились всё громче. Обернувшись, ведьма раскрыла глаза в удивлении.       — Ай, Оладушек! Отпусти, маленький хулиган! — Хантер, которого тянули за вечно непослушную прядь волос из кустов, раздражённо ворчал.       Уже через мгновение, полностью показавшись на поляне, парень заметил изумлённый взгляд подруги на себе. Неловко замерев, весь в смущении, блондин старался косо не поглядывать на свой палисман, что выставил его в таком положении.       Убрав собранный ранее букетик в сторону, девушка тихо улыбнулась, вызывая ещё большее волнение у малиновоглазого, хотя прекрасно это понимала.       — Вышел погулять с Флепджеком, Калеб? — названное создание тут же затрепетало, подлетев ближе к Уиллоу и присев на протянутую в его сторону руку.       Поднимая уголки губ ещё выше, ведьма стала умиляться прелестной птичке, слегка поглаживая красный хохолок свободной ладонью. Гримволкер же густо покраснел, не в силах наблюдать за такой картиной. Всё-таки объект его нежной любви ласкал преданного ему друга. И вместе эти две лучшие, по мнению Хантера, прелести выглядели настолько потрясающе, что хотелось упасть без чувств на месте. Большей радости он и представить себе не мог. Просто отрешённо любовался, затаив дыхание и не замечая больше ничего вокруг.       Плавая в своих мыслях, парень не заметил, как девушка и палисман стояли напротив него, заинтересованными мордашками глядя прямо в зачарованные глаза. Раскрасневшись до ушей, чувствуя совсем короткое расстояние между ним и прекрасной леди, блондин отпрыгнул назад, зажав губы в тонкую полоску. Сердце заколотилось быстрее, а руки, по рефлексу самозащиты, сжались в кулак.       Парк, посмеявшись таким нелепым действиям, указала Оладушку куда-то на Хантера, после чего тот приземлился на его макушку, удобно там устроившись. Расслабившись, блондин понемногу стал стоять ровно, спокойно обернув взгляд на темноволосую напротив, которая уже успела сорвать один цветок, ожидающе держа его у руках. Плавно, почти скользя подойдя к гримволкеру, ведьма аккуратными движениями зацепила его за заострённое ухо, довольно улыбнувшись.       — Знакомый цветок... — прищурившись, разглядывал милое и совсем маленькое растение Хантер. — Луз точно мне что-то про него рассказывала.       — Это ромашка, — хихикнув, Уиллоу взяла ещё один росток, наслаждаясь приятным и совсем не щекотящим нос ароматом.       — Вспомнил! — чуть ли не подпрыгнув, парня что-то осенило. — По ним можно гадать на любовь, если представить нужного человека.       — Как это? — заинтересованно склонила голову на бок Парк, смотря в самую глубь малиновых глаз.       — Просто рвёшь каждый лепесток со словами «любит, не любит», и на каком слове остановится, то будет ответом, — слегка задумавшись, выдаёт он, указывая на растение в руках подруги.       — Стоит попробовать, — прикоснувшись к одному нежному лепестку, отрывает его от остальных девушка. — Любит...       С каждым разом повторяя такую махинацию ещё и ещё, Хантер с любопытством ждал, когда это закончится. Было невыносимо интересно узнать, кого же представляет Уиллоу, и кто её любит. Или не любит... Но такого быть не может, гримволкер ничуть не сомневался, что ведьма нравилась всем. Её темперамент мог покорить любого, а дружелюбие и добродушность сводили с ума навсегда. В действительности, только идиот не поведётся на такое. Хотя, даже кто поведётся, всё равно будет не лучше. Блондин это знает, он ведь сейчас взволнованно ожидает итога, не в силах думать о чём-то другом, а это терзает его.       И вот оно, последнее слово: «Любит». Хантер широко раскрыл глаза, замерев на месте, пока Оладушек спокойно сидел на его макушке, укутавшись в густые волосы. Уиллоу, обернувшись на друга, с сияющими глазами хитро посмотрела на него. Малиновоглазый покраснел, не зная, чего ожидать. Желая уже спросить, кто её любит, парня тут же целуют в щёку, начиная убегать с переливающимся смехом.       Постояв пару секунд в недоумении, внутри что-то запорхало, разыгрывая бурный азарт гримволкера. При помощи друга взлетев в воздух, парень тут же помчался за ведьмой, что не собиралась останавливаться, игриво преграждая путь высокими растениями. Но блондин всячески обходил их, будто ничего не существует. Он слеп, окрылён и просто счастлив.       — Ты так и не сказала, кто тебя любит, — наконец схватив девушку на руки, посадил её рядом с собой малиновоглазый.       Вот только он не учёл, что тем самым мог оказаться тот, кого он знает лучше всех. Оторопев от неожиданного прикосновения мягких губ к его, Хантер прикрыл ранее удивлённые глаза, целуя Уиллоу в ответ и осторожно положив свободную от управления руку на её щеку. Читалась явная забота в прикосновении, словно что-то нежное витало где-то рядом, совсем недалеко. Возможно, в самом сердце.       Гримволкер спустился вниз, убеждаясь в том, что ведьма больше не убегает, а наоборот, смущённо поглядывает на цветок за его ушком.       — Кхм... — почувствовав резкий прилив крови к щекам, запнулся парень. — Т-то есть...       — Д-да... — наблюдая за счастливым лицом напротив после этих слов, девушка слегка посмеивается.       Желая подлетать от чувств, блондин схватился одной рукой за палисман, уже не ощущая твердости под ногами. Тепло улыбаясь, его притянули за воротник к себе, снова накрывая раскрасневшиеся губы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.