ID работы: 12545567

Куда девать идеи для фанфиков, если нет времени писать

Статья
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Советы для авторов

Настройки текста
Примечания:
      Безусловно, каждый автор начинает свой фанфик с построения сюжета. Обычно идея появляется внезапно, однако иногда писать хочется — а идей нет. Но эту тему оставлю для другой статьи. Итак, у нас есть очень-очень много концепций для будущих работ, но вот вопрос — как их всех грамотно организовать, чтобы мозг, в конце концов, не закипел?

Куда девать большое количество идей

Рекомендация №1

      Если вы считаете, что идеи достаточно хороши, чтобы их писать, то правильным вариантом будет завести отдельный блокнот. Вордовский документ, заметки в телефоне и даже самый обычный лист бумаги с гениальной идеей, как ни странно, могут пригодиться в будущем.

      Автор должен понимать, что не каждая идея, что зажглась, подобно лампочке в голове, будет исполнена качественно. Увы, воображение создает необычные и порой странные вещи (которые, к слову, не всегда являются удачными) независимо от нашего желания. Фикрайтеру следует научиться фильтровать их у себя в голове.

Рекомендация №2

      Еще одним вполне действенным вариантом является написание заявок. Опять же, не нужно писать все подряд. Если вы сгенерировали идею — обдумайте ее хорошенько, прежде чем начинать писать заявку или непосредственно работу. Глядишь, через несколько часов концепция покажется унылой, сюжет — слишком мудреным, а персонажи — типичными… Но не буду о грустном! Отставьте листок с идеей в дальний конец стола хотя бы на день. Затем пройдитесь свежим взглядом и отметьте сильные стороны, которые можно сохранить, и слабые, которые следует удалить.

Рекомендация №3

      Общайтесь! Заводите новые знакомства, находитесь в естественной среде авторов — в группах, в блогах, в соцсетях. Делитесь своими необычными идеями, ведь они с большой вероятностью кого-то вдохновят.

Как не поддаться соблазну начать писать все и сразу

      Извечная проблема многих неопытных (и не только!) фикрайтеров — это начинать проект и не иметь возможности довести его до конца. Представьте, что вы создали шикарную идею, продумали сюжет и даже выложили на всеобщее обозрение несколько глав. Но писать продолжение… не хочется? Бывает, что собственная работа начинает казаться скучной, пресной, вследствие чего желание продолжать писать пропадает.       По этой причине авторы начинают другую работу, якобы она «точно интереснее и удивительней предыдущей». Да, концепция может быть настолько захватывающей, что читатели будут просить продолжение, однако есть ли гарантия, что вы не забросите эту работу как предыдущую? Кажется, это не выход.       Хочется писать все и сразу? Значит, самое время взять себя в руки, осмыслить происходящее и постараться не допустить ошибок. Есть такая пословица: «за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». В случае с таким соблазном необходимо отдохнуть от писательства, разобрать идеи в голове, а некоторые — вовсе отбросить.

Как не почувствовать себя плохим автором из-за того, что нет времени писать

      Время — ресурс относительный. Кто-то может уделять написанию работы несколько часов в неделю и уставать, а кто-то — работать день и ночь не покладая рук. Не стоит чувствовать вину за то, что у вас нет возможности творить. Если писательство для вас является тем, без чего вы не представляете свою жизнь, то тогда необходимо искать пути решения этой проблемы.       Я, например, пожертвовала одним из своих хобби ради того, чтобы успевать и работать, и заниматься писательством. В данном случае нужно решить для себя, что важнее, то есть расставить приоритеты.       Поверьте, время есть всегда. Другой вопрос — как распределять его грамотно.

Что делать, если есть свои идеи, но все равно хочется писать по внезапно найденной заявке

      Если есть свои идеи, то это хорошо. Однако не всегда можно заметить пробелы в собственном замысле. Гораздо легче проанализировать в голове чей-то сюжет, представить его во всех подробностях. Поэтому нас так часто привлекают хорошие, качественные заявки.       Честно, я и сама грешу этим. В заявках нет ничего плохого, написание работ по ним лишь показывает то, как вы можете описать представленную ситуацию. Практика написания фанфиков по заявке неплохо развивает собственное воображение. К тому же шанс продвинуться на Фикбуке как автор значительно повышается (если речь идет о популярной заявке по известному фандому).       Мой совет — сохраните заявку. Постарайтесь объединить свои концепции с ее идеей. Такой вариант может стать глотком свежего воздуха для обыкновенного сюжета.       На этом все. Очень надеюсь, что моя статья оказалась полезной и не вызвала еще больше вопросов… Желаю всем творческих успехов! Помните: залог успешного произведения — оригинальная идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.