ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 3.

Настройки текста
Пытаясь уложить челку так, чтобы повязку на правом глазу не было видно, Даяна совершенно забыла о фамильяре, который ходил туда-сюда на подоконнике, ожидая письма. Очередного. Письмо аккуратно было сложено три раза и положено в конверт нежно голубого цвета. Вспомнив про птицу, Даяна кинула утюжок и передала сообщение. Голубь схватил его клювом и улетел. Покинув приделы Мира Свыше, фамильяр поменял облик. Из белоснежного голубя в угольно-черную летучую мышь. На территории особняка Сакамаки мышь влетела в открытое окно второго этажа и повисла на потолке, перед этим кинула письмо. В комнате пахнет лекарствами, травами и дорогими духами, свет в ней неприятно-белый, какой бывает в больницах. Многочисленные стеллажи с книгами разной толщины, колбы на большом столе непривычно разбросаны и грязны, на полу беспорядок, которому может позавидовать самый нечистоплотный человек: книги, травы, невымытые склянки – все это валялось и хозяин этого места сейчас сидел сложа руки у губ и смотрел, как очередной неудачный опыт расползается по столу. Капля за каплей падает на когда-то чистый ковер. Для Рэйдзи это очередной провал. До этого было ещё несколько. Может три, может пять, может десять, а может двадцать. Вампир не считал, не спал и не выходил из этой комнаты уже неделю. Ровно с того момента, как они с Субару покинули Мир Свыше. — Зачем я это делаю? Этот вопрос вампир задавал себе несколько раз после каждого провала. И Рэйдзи даже давал себе логичный ответ: — Я хочу помочь Аято. Но логичен он только, если они, братья,  были хоть чуть-чуть дружны, а особняк не был тем единственным, что их связывало и заставляло иногда встречаться взглядами полными равнодушия или презрения. Только изредка они беспокоились друг о друге и то под действием затмения. Рэйдзи посмотрел в окно. Затмение затянулось. Может быть поэтому он так и печется о безопасности братьев, ведь Глава семьи теперь Аято, который сейчас в ужасном состоянии. Он не может защитить их, а значит семья в опасности. Юи могут похитить в любой момент, а с ними расправятся другие демоны – вампиры сейчас слабы.  Могло ли это быть связано с новым миром? Был ли он до этого? А если был, тогда почему никто ничего о нем не знает, почему нет ни одной книги, почему даже на слуху его нет? Нельзя просто спрятать мир, словно он вещь. Нельзя просто стереть его из памяти, словно разбитое колено в детстве. Нельзя и всё. За всю свою долгую жизнь Рэйдзи не слышал о тех местах и существах. Но вампир не мог соврать, что его не манило неизвестное. Как живут существа из другого мира, каковы они, что едят, на что способны. Тех крупиц информации, что подарила ему Даяна в переписке было мало, что бы утолить любопытство. Хотелось больше. Звук хлопающих крыльев выбил Рэйдзи из раздумий. Фамильяр улетел, оставив на столе письмо. Неделя прошла с начала переписки, а Даяна все так и не согласилась встретится с ним. Конечно Рэйдзи может включить все свой шарм и влюбить в себя дистанционно, но той дозы обольщения в первую их встречу было уже достаточно для нужного результата, дело оставалось за малым. Но вот время. Времени у него нет. Только Бог знает, когда в Мире Демонов поймут, что КарлХайнца больше нет и когда по силу Аято придут первые смельчаки. Стук. — Субару, — судорожно выдыхает Рэйдзи. Младший брат уже неделю ходит к нему – не может заснуть. Приходится поить его чаем и... Разговаривать? Непривычно, но да. — Входи. Субару прошел, не замечая всей грязи — мне сегодня без тех противных листьев. — Но ты уснул буквально через несколько минут, разве ты не хочешь хорошо спать? — вампир достал из стола несколько пакетиков и залил их горячей водой. — Хочу, но вкус... Мерзкий. — А ты, как Канато — только самое вкусное любишь есть? Субару шумно выдохнул. — Пей. Рэйдзи протянул брату кружку с напитком, от которого всё ещё шел дымок. — Она не отпустит меня. Рэйдзи закатил глаза. Маргарет. Эта женщина действительно не знает слова нет. Но зато она знает слова «я хочу», «у тебя нет выбора». — Хочешь снова увидеть эту девушку? — Рэйдзи заварил себе чай отдельно и потихоньку отпивал, давая себе полностью окунуться в вкусовую палитру изумительного вкуса чая. — Барбара, — встретив взгляд страшного брата, Субару пояснил — это имя той девки, что приходила меня вербовать в их ряды. — Это была не вербовка, а всего лишь разрешение на брак. Да и в любом случае, что ты предлагаешь сделать? — Просто не отдавайте меня ей, чтобы не случилось. Пожалуйста. Она убьет меня, а так как ты нагрубил ее сестре ещё и самым ужасным способом. — Не смеши, это я ей нагрубил, так что мне с ее гневом и предстоит столкнуться. К тому же, давно ты начал боятся своей смерти? Субару не знает. Он же грязное существо – плод инцеста, тот кто заставил свою мать страдать, так почему сейчас, когда на горизонте появилось то,  что подарит покой, он так трусит? — Не знаю — глаза начали слипаться, воздуха стало не хватать, а голова шла кругом. Рэйдзи заметил это. — Ты просил сделать раствор без листьев, я сделал, только вот сейчас твоё тело засыпает, а мозг ещё этого не понял. Через некоторое время тебя отпустит, а если точнее, после твоего сна, так что расслабься и забудь о этой женщине. Отсутствие сна влияет на твою успеваемость.

***

Ночь холодная. Как обычно. Но раньше этого не было заметно, раньше ночи было теплые. Сейчас Юи не знает, что делать. Сейчас Юи не знает, чем помочь. Спустя долгое время она осознаёт, насколько бесполезна, ведь ничем не может помочь любимому. Ни-чем. Хотя она догадывалась, что именно отчаянье шепчет ей те пакости. Аято спит уже очень долго. Именно спит, потому что иногда открывает глаза и смотрит на нее, а после снова закрывает на долгое время. Иногда постанывает и говорит какие-то фразы, непривычные для него «Спасибо», «Пожалуйста», «Будьте добры», иногда звал Юи по имени. День девушки только и состоял из  постоянного вытирания черных слезы. Первое время они лились сплошным ручьём, сейчас их стало меньше. Эти несколько дней ощущались, как целый год, который не думал заканчиваться. Пока однажды окно ее комнаты не было разбито птицей. С невероятным грохотом стекло разлетелось на сотню кусочков, в комнате показался голубь с непривычным окрасом: черно-красный. Повертев головой в разные стороны, птица встрепенулась и, оставляя черные перьев в воздухе, которые плавно падали вниз, превратилась в нечто похожее на девушку. — Извините, — вставая с колен, блондинка, точно такая же как и сама Юи, неуверенно взяла крупные куски стекла в руки — я хотела  остановится, но совершенно случайной залетела к вам. Крылья. Гигантские черные крылья за спиной. — Ангел смерти — прошептала первую ассоциацию, что была в голове, начитанной библии и церковной литературой, Юи. — Нет-нет. Я их знаю. Строгие ребята, но это не я. Я хуже, точнее мои предки, но и я отчасти, но можно считать, что и я. Прижав к себе возлюбленного, Юи схватила канцелярский нож и угрожающе протянула его вперёд, обороняясь. — Я всё таки напугала тебя, — Аделаида неуверенно посмотрела на собеседницу — но это логично, без страха люди ты не выжили. Девушка осмотрела комнату под бдительным надзором Юи. — Что Вам нужно? — отойдя от шока, Комори убрала нож в сторону, но хватку не ослабила. — Честно говоря, пластырь и что-то, чем можно обеззаразить это дело — она показала на крылья, с кончиков рулевых перьев капала кровь — и в добавок человек, с которым я могла бы обсудить порчу имущества. Меня кстати Аделаида зовут, но такие милые девушки, как ты могут звать меня Ада. — Я помогу вам с ранами, но не со стеклом. — Почему? — Потому что этим занимается другой человек. — Тот, который спит у твоей груди? — Нет. — А мне казалось, что это он тут главный. Я ведь поэтому и упала, его сила сбила меня, точнее ощущение этой силы. Эх, если бы не она, я бы даже облик менять не стала, а просто улетела птицей, но нет. Он мне сказал, что бы я ответила за это. — Кто? — Парень у тебя в руках. Он влез мне в мозг и сказал ответить за свои действия. За то что напугала тебя. Юи удивилась. Неужели сила КарлХайнца, что получил Аято, включала в себя подобное. — Не волнуйся. Я и твои мысли читать могу, и твой страх тоже на мне отражается. Как твой парень впился мне в мозг, так и ты сейчас впиваешься в него. — Нелегко вам. — Так только кажется — Аделаида улыбнулась. Она села рядом с Юи на кровать. — От тебя приятно пахнет. Юи отпрянула, боясь, что вдруг у этого существа есть клыки, что смогут впиться в нее. — Клубника и миндаль. Ты готовила что-то? — Что вы делаете? — заметив, как руки Аделаиды оказались на ее ногах, Юи выпрямила руку с ножом на прежнюю дистанцию, позволяя Аде отодвинуться. — Эй, о чем ты подумал? — О том, что вы хотите навредить Аято. — Как я ему наврежу, ты не забыла? Он сейчас у меня в голове. А мои руки... У нас так принято, прости, если это у вас не так. Не подумай ничего такого. Тем более я помолвлена — она легонько ударила нос собеседницы и улыбнулась — я не хочу ругаться с вами, я хочу дружить, потому прими этот скромный подарок — протянула конверт. Юи приняла его, не убирая нож из рук — это приглашение на мое день рождение, а это — она быстро поцеловала ее тыльную часть руки — жест того, что я принимаю тебя, как равную себе. Если что, свяжись со мной, там мой номер, какое-то время я ещё буду в вашем мире. После этих слов  в комнате осталась только Юи и сопящий Аято. Он стал дышать громче и быстрее. Во время разговора девушка не почувствовала, как больно возлюбленный сжимал кожу на спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.