ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 6.

Настройки текста
Аделаида улыбнулась. Так мерзко, как только могла себе представить Даяна. Если обычно ангел улыбалась, чуть показывая передние зубы, то сейчас Даяна видела в улыбке, да и во всем выражении лица, неискренность, обиду. Аделаиду было легко обидеть, но часто она этого не показывает, ей кажется, что это того не стоит, ведь за тысячи лет жизни ангел поняла для себя одну вещь. Все существа обладают эмоциями и желаниями, и отличать их она умела. За эмоции Аделаида никогда не осуждала, но за желания иногда готова была дать по голове. — Правда? — по-детски наивно спросила Аделаида — таблички на видела. Прости уж меня, непутёвого друга, за такую мелочь, всего лишь не прочитала твои мысли. — Друг? — из уст Агаты издался смешок — Вы, Аделаида, омерзительны — добавила она и радостно наблюдала, как Аделаиду корёжит из-за сказанных слов, но последняя показывать этого не спешит. У каждой из расы есть свои отличительные черты. Вампиры имеют бледную кожу, мертвые глаза и длинные клыки. Вульфы маленького роста, темнокожие с хвостами и ушами. Вибо́ры тонкие и худые, обладают длинными конечностями и длинными языками. Отличительной особенностью ангелов смерти был рост. Очень большой рост. Средний рост ангела смерти был от двух метров тридцати сантиметров и выше, но самым высоким существом по праву в мире считалась Агата. Имея рост более трёх метров, женщина не могла не гордиться этим. Иногда на семейных вечерах она любила шутить о низком росте Даяны и Прова. — Стаптывается наша раса, скоро и от людей не отличить. Сказать, что вся раса становится меньше в размерах было опрометчиво, ведь при дворе только два кандидата на трон были такими маленькими, а детей из смешанных браков никто не впускал. Нужно было отречься от дворянского титула, чтобы получить разрешение любить кого хочешь, как у простых граждан. И королевской семьи конечно же. Агата скинула с плеч шубу, и ее тут же подхватила маленькая девочка или мальчик своими тонкими ножками. Кики. Так звали это безрукое существо. Ростом оно было не больше метра, лысое, без рта, но зато с двумя, черными, как смоль, большими глазами, под которыми были три родинки. На голове, словно в издёвку, были прицеплены два хвостика из ткани шелка: розовый, фиолетовый и белый. Из точно такого же цвета лоскутов был сделан костюм существа, который представлял собой балахон. — Я слишком уважаю старых друзей, чтобы вот таким образом плевать на данные мной обещания. — Проваливай. Аделаида снова улыбнулась с большей натяжкой. — Пожалуй ты права, — она взяла сумку, что лежала на кресле — Роксана не любит ночевать в гостях, хотя я тоже. Удачной беседы, Даяночка и Камушек. После этого дверь в комнату Даяны громко хлопнула, давая понять, что ангела обидели и идти за ней – себе дороже. Никто и не хотел. Хотя Даяна не отказалась бы, ведь сейчас начнется самое ужасное. — Не хочешь рассказать мне, Даяна, что было на дне рождении этого выродка? Долго же до нее шло. Событие произошло чуть больше недели назад, а допрашивать ее будут только сейчас. — О том, что я упала на иноземца? Это всё Аделаида. Она... — Какого черта после того, как ты упала на него, вы уединились в одной из комнат?! — В каком смысле? — опешила Даяна. — Ты малолетняя куртизанка совсем попутала свое происхождение? Даяна глубоко вдохнула, ощущая, как одну из ее ног что-то обвивает, зубы непроизвольно застучали. Эта женщина в ярости, сейчас она готова растерзать ее на мелкие куски плоти, а потом эти же куски отдать своим придворным упырям. — Я клянусь — дрожа, Даяна старалась выстоять тяжёлый взгляд, ее выдавал только голос, который предательски затихал на конце каждого слова — ничего такого не было, мы просто разговаривали. — Было, не было, мне плевать! Я не хочу видеть на моем месте дешёвку! Принесешь, как твоя мамаша в подоле – и тебя и ребенка выброшу из семьи, там будешь разговаривать! Агата топнула и вырвала из рук Даяны ткань, что так крепко сжимала девушка — выглядишь, как черт знает кто , Ариана! Опять с сестрой сбежали из дворца. Из-за тебя она вырастет неблагодарной тварью! Пытаясь прикрыть наготу руками, Даяна искала все острые предметы в комнате. Благо ничего не было, но это не помешало женщине замахнуться на нее хвостом, что больно ударим по обнаженной груди, оставляя глубокий порез. Вскрикнув, девушка тут же закрыла рот рукой и забилась в угол. — Агата, как я рад тебя видеть! Мужчина лет двадцати восьми приоткрыл дверь, за ним показалась голова Кики. Длинный черный волос вился до самых ног, очки-полумесяцы блестели в белом свете комнаты, а голубые глаза были полны беспокойства, в отличие от голоса, который был радостный. Мужчины был одет в домашнюю одежду – нежно голубой халат с белым мехом на воротнике, уютные, пушистые тапочки и кружка теплого молока в руке. — Пров? — неуверенно и даже с надеждой шепнула Даяна и отвернулась. — Пров? Что тут происходит — Агата слегка отшатнулась от внучки. А после ахнула. Закрыла рот рукой. — Вы, Агата, должно быть снова решили воспользоваться магией? Пров аккуратно вошёл в комнату. — Должно быть. — продолжая смотреть на Даяну, Агата сделала шаг назад — Я хотела спросить кто это? — все это время она держала в руке свёрток газеты и сейчас тыкнула острым ногтем в фото с упавшей Даяной — хотела спросить, как ты после этого. Ты ведь хорошая девушка, которая не станет совершать глупости — сейчас она говорила неуверенно, будто задавая себе вопрос и отвечая на него же. Ее громкой доминирующий голос сменился неуверенными вопросами. Блеклые глаза заблестели и женщина бросила на пол газету и упала на колени, дрожащие от страха. Даяне больно, но ни одной слезы она не проронила. Слезы для нее показатель слабости, а должна ли она показывать их перед той, на чье место хочет встать. Пройдя в комнату, Пров протянул Даяне кружку с теплым молоком и укрыл ее упавшей тканью. Мужчина одарил младшую сестру ласковым взглядом полным поддержки, сострадания и уставился на Агату, которая, кажется, сейчас разрыдается не смотря на свой возраст. — Я честно,.. я честно — зашептала она — не хотела тебя бить, это само собой вышло, понимаешь, Даяна. — Агата, вы забыли, что магия портит вас? — Нет-нет, я все помню. Я пью таблетки и стараюсь не утруждаться. Я просто беспокоилась, понимаете и незаметно для себя воспользовалась магией, простите. И еще Аделаида...Вы ведь знаете, как я их ненавижу. — Тогда попросите у Даяны прощения, она ведь ничего не сделал, чтобы вы так себя повели с ней. — Д-да, прости, дорогая, — она присела к брату и сестру — я...я совсем потеряла себя, прости. Какой раз я убеждаюсь, что я ничем не лучше своего мужа. Даяна укоризненно посмотрела на нее. Боль скопилась слюной во рту и ненавистью в глазах. Теперь Даяне хотелось ударить, но руки уверенно сжимал Пров, который приобнимал сестру, потому что чувствовал, что еще чуть-чуть и будет драка. — Конечно — получилось невнятно. А после добавила — Я прощаю вас.

***

— Комори, не хочешь обзавестись подружкой из другого мира? Юи опешила и, отвлекаясь от нарезания моркови, посмотрела на Рэйдзи. Жёлтый свет кухонной лампы неприятно давил на глаза, лампочка тихо жужжала, бульканье бульона и шипение масла перебивали ее. Вампир продолжал обжаривать мясо, пока Юи не дорезала маленький кусочек и не поставила доску с горкой рядом с Реджи. — Вы что-то хотите от принцессы Даяны? — Очевидно. Мы все чего-то от нее хотим. Я уверен, ты тоже. Закинув морковь и лук к мясу, Реджи посмотрел на собеседницу, которая смотрела с открытым укором. — Но она сама рассказывает вам всё, что вы просите, вам даже не нужно утруждаться. — Я совершил непростительным ошибку. Напугал ее. Ах, да. Канато. Дорогой младший брат, который решил, не согласовываясь с остальными членами семьи, выступить против существования Даяны в их особняке. Он имеет на это право, только не настолько радикально. — И теперь хотите, чтобы я втерлась ей в доверие и получила нужную информацию? — Да. — Мне кажется это низко — Юи отошла в сторону и, сев за стол, начала перебирать разложенные на столе пакетики с травами для придачи супу аромата. Реджи не удовлетворил ответ и, уже хотя высказаться, полностью развернулся к девушке, но Комори продолжила — с другой стороны ее семья отравила Аято, но сама Даяна к этой ситуацию не имеет отношения. Я хочу сказать, что может вы просите завести дружбу не с тем человеком? Было бы славно, если меня, как вашу будущую сестру, представили перед... — Ты в своем уме, смертная! — Более чем, вы ведь ходите знать, кто точит на нас зуб? Очевидно. Мы все этого хотим. Я уверена, вы тоже. Потеряла ли Юи страх? Она им особо и не была управляема. Дело тут в другом. После встречи с Аделаидой, в голове у Юи промелькнула очевидная мысль: — Либо ты их, либо они тебя. Прекрасно. Девушка поняла, с каким бы доверия она не относилась к вампирам, проживающим в этом особняке, как к братьям Аято, они все равно, рано или поздно, как и все остальные демоны, ударят в спину. Они не видят в ней равную, и Юи никогда не стал им физически равной, но вот умственно, кто бы что, да даже сам Аято, которого так она любила, не говорил, девушка никогда не была глупой. Будь воля Юи, она бы покинула это место, ее никто не держит, никто из вампиров не сказал бы и слова, пропади она, но нет, Аято... Он спит. И не известно, когда проснется. Проведя в молчании оставшееся время, пока готовился суп, Рэйдзи обдумывал сказанное. Даяна действительно рассказывала ему всё, что он попросит, но на долго ли это? Сейчас ей правит влюбленность. Ужасное чувство для Даяны, но прекрасное для Рэйдзи. Ведь девушка сейчас видит в нем только хорошее, а все отрицательное улетучивается у нее в сознании, как только вампир посмотрит на нее чуть прищурившись. Но долго это не продолжиться. Может ещё недели две, повезет, если месяц. Нужно было не заставить ее сердце трепыхаться от влюбленности, а полностью подчинить его, как и мозг. — А вы давно так ходите? Юи посмотрела вниз. Она ещё до этого заметила, как Рэйдзи увеличился в росте. — Даяна тоже достаточно высокая? Вы сделали это, чтобы казаться выше и понравиться ей? — Какое примитивное умозаключения, Комори. Если ты и Аято, будучи существами из разных миров, полюбили друг друга, то это не значит, что всем остальным это легко сделать и они хотят этого. Я поделюсь с тобой истинной касательно меня, я не испытываю симпатии к неидеальным вещам, и Даяна именно такая. — Но принцесса не вещь, она также чувствует, как я или вы — строго подметила она. — Не сравнивая меня и себя, ты бывший корм, который возомнил себя частью семьи. А что касательно Даяны, не вижу разницы. Вы, смертные, пользуетесь тарелкой, чтобы налить в нее суп и съесть его, я пользуюсь Даяной, чтобы узнать, кто строит нам козни. Улавливаешь? Юи долго смотрела в глаза Рэйдзи, а после медленной выдохнула. — Вы жестоки.

***

— Вот так. Пров укрыл сестру пушистым пледом, предварительно продезинфицируя рану на груди и напоив теплым молоком и печеньем, что как раз было где-то далеко в шкафу. Заначка. — Ты издеваешься? Даяна сдунула пряди волос, что упала прямо на нос и укусила печенье. — Нет, почему ты так думаешь? Даяна отодвинулась от брата, прожевывая. — Мы с тобой конкуренты. Не забыл? — И поэтому, прикажешь мне игнорировать, то что тебя бьют? А если бы она тебя сегодня убила? — Тебе бы стало легче — пробормотала она. Пров посмотрел Даяне в глаза, а после поцеловал в лоб. — Не могу поверить, что тебе уже двадцать один. А ведь только недавно ты строила мне козни, будучи меленькой лялькой. — Я целеустремлённая. — Это да, поэтому ты до сих пор так отчаянной ищешь во мне изъян. Девушка отвернулась. — Ничего не хочешь мне рассказать? — А тебе, тридцатилетнему лбу, интересна моя жизнь? — Более чем, особенно после того, как ты начала заводи отношения с парнями. — Если тебе так интересны отношения с парнями, то сам бы их и завел. Мужчина тихо посмеялся. — Я мог бы, да вот совесть замучает. — Она у тебя имеется? — Опять ты! — он легонько толкнул ее пальцами — Машку жалко. Мария. Во дворце просто Мари. Причина смерти Анастасии и дочка Прова. Маленькая, пучеглазая девочка, которая сейчас находится в церковной школе в Мире Людей. Зачем ее туда отправили только богу известно и Прову. — А Мари то тут причём? — Я, как отец одиночка, чувствую вину за то, что заведу отношения с кем-то ещё кроме ее матери. Хотя бы до ее совершеннолетия. На этих словах Пров сжался, словно ему стало холодно. — Ты не должен жить одним человеком всю жизнь. Нужно идти дальше. — Дальше не будет — печально прошептал мужчина и встал, чтобы взять ещё печенья из заначки сестры — ты уже была в новом мире? Как он тебе? Нравится? — Мир Свыше мне больше симпатизирует. Люди... Я их ещё не изучила до конца. Даже не начинала. Пров долго рылся в шкафу. — Люди разные, их эмоции, раздумья чем-то похожи на наши с тобой, но не на всех остальных в этом мире, понимаешь? Даяна кивнула. — Я хотел бы быть психологом, как Роксана, ты же знаешь, что она подала заявление на обучение в Мире Людей? — Эта девушка слишком быстро приспосабливается к тому миру. — Это да, Роксана всегда стремится ко всему новому, прям как ты. Печенья нет — заявил Пров и отодвинул все вещи назад, на их законное место, но внезапно что-то на полке, что была сверху, покатилось. Даяна замерла в ожидании. Это что-то остановилось, а после снова покатилось. — Аккуратнее! Только успела выкрикнуть она, как на ногу Прова упал огромный стеклянный шар. Внутри него был желто-белый дым, что красиво перемешивался, создавая в самой середине разные оттенки. — Это то о чем я думаю? — Пров прикрыл рот рукой — твою мать... — Нашу. — Какая разница, это пиздец!

***

Мир людей всегда манил семейство Эллеферия. Своими изобретениями, историей, природой. И негласной обязанностью каждого члена семьи было хоть раз в жизни сбежать со своего дня рождения, чтобы познать прелести человеческой жизни, хоть и всего на пару часов, пока взрослые не поймут, что чадо пропало. Сама Агата бежала в свой двенадцатый день рождения и в качестве трофея принесла домой голову бедного ужа, который совершенно случайно переползал ей дорогу и укусил за ногу, мать Даяны, Жанна, сбежала в свои семнадцать и в качестве трофея принесла домой своего будущего мужа, бывшего священника, в возрасте девятнадцати лет Пров сбежал, чтобы добыть для дочери желанный подарок в виде камня сапфира, а Даяна... А Даяна не дура, чтобы сбегать. Девушка долго все обдумывала, проводя ночи в библиотеке, изучая людей по книгам, и когда была готова она это сделала. Нет, не в свой день рождения. Она сделала в тот же момент, как малышке Мари исполнилось десять. Все внимание было приковано к ней, а не к Даяне. В отличие от своих предшественников, девушка не хотела брать что-то настолько несносное, что аж смеяться хотелось, Даяна любила брать по-крупному. Но убегая от толпы зверей, девушка совершенно забыла о том, зачем собственно надо было так все усложнять. Можно было добыть ещё тысячу и один артефакт, но нет, Даяна ведь не такая, как все, она ведь вундеркинд, который решил обокрасть давних врагов, который сейчас превратились в разных зверей, от кошек и собак до пум и волков. Одна из кошек успела ее поцарапать, пока Даяна была ещё на территории этих существ, поцарапала эта дрянь правый глаз. Поцарапавшая после содеянного преобразилась в тигрицу и своим громким рыком подняла все население деревни, которая находилась неподалеку, на уши. В ту же секунду поднялся вой, и Даяна поняла, что нужно бежать. Откинув тигрицу одним из своих хвостов, она побежала, попутно закутывая в тряпки украденный артефакт. Минуя километр за километр, Даяне ощущала, как погоня не отставала ни на шаг от нее. Казалось, они все дышат ей в спину и вот-вот схватят. Даяна обернулась. Это было глупой ошибкой. Орёл вцепился в ее длинные волосы, собранные в конский хвост. Моментально девушка достала нож и обрезала волос, а птицу удалила рукоятью, отчего та отлетела в сторону. Несколько зверей споткнулись о тело орла и, падая, приобрели образ людей. Погоня продолжалась, но теперь всё стало на много хуже, ведь к ним присоединилась та тигрица, которая кошка, и которая поцарапала Даяну. Тогда девушка подумала, что это был глава их расы, если бы с другой стороны от тигрицы и прямо перед Даяной не появился змей, который шикнул на стадо в тот же миг прекратили погоню. В отличие от Даяны, которая до сих пор бежала от них не оборачиваясь. Оказавшись достаточно далеко, остановилась. Если до этого Даяна знала, где она находится, а если быть точнее в Евразии, где-то на границе России и Эстонии, то перебегая через огромное количество лесов, девушка даже не заметила, как изменился климата не в лучшую для нее сторону. Очевидно, что так много она пробежать не смогла. Глава той расы телепортировала ее в надежде запутать. Пройдя ещё несколько метров для поиска хотя бы какой-никакой, но все таки лужи, девушка заметила сквозь толстые стволы деревьев кирпичную постройку. В детали дома Даяна не успела вглядеться, чего уж греха таить, она даже не запоминала его, потому что опустив глаза, она нашла целое озеро. На радостях побежала к нему, даже не заметив лежащего на земле юношу. Блондин, высокий и широкоплечий. — Извините. Я воспользуюсь вашим озером. Юноша молчал. Тогда Даяна удивилась и тронула руку незнакомца. Холодная. Даже слишком для людей. — Мне жаль. Решив, что юноша мертв, Даяна зашла в воду с головой, перед этим взглянув в сторону первого ещё раз. Даяна умеет колдовать. Как это умеет Пров, как ее мать, как Агата. Магия это то, чем была одарена и проклята одновременно Эллеферия. В семье не принято говорит откуда взялась магия, ведь все остальные ангелы смерти не умели колдовать, у них просто нет магии, но все понимали, это магия связана с демонами, ибо с каждым ее использованием, каждый член семьи менялся не в лучшую сторону. — Это часть нашего договора. Единственное что говорила Агата про магию и хвосты, которых также не был у обычных ангелов смерти, они были только у женской части семьи Эллеферия, собственно поэтому женщины этой семьи и были сильнее. И сейчас магия помогла ей вернуться в свой мир. Также как это делали вся семья, через воду. Вода едина. Земля, небо, воздух могут быть иными, но вода нет. С воды начинается жизнь. А там, где нет воды, а следовательно жизни, Даяне делать нечего.

***

— Не ругайся. Поднимая шар, Даяна толкнула брата шикнула на него. — Как ты достала это!? — не унимался Пров. — Не шуми, здесь тонкие стены, сам знаешь. Убрала шар назад, а после закрыла шкаф. — Что ты будешь с этим делать? Даяна сощурилась, а после нехотя ответила. — Ты же знаешь, что этот шар является одним из тех шаров миросоздания: защита, созидание, разрушение. Сейчас в моих руках созидание, с помощью него я докажу Агате, что я способна создать идеальной королевство, а сила этого шара поможет мне, его аура направит меня на верный путь, вот зачем мне он. Плюс, я очень рисковала своей жизнью, я уверена Агата подметит это. Пров снял очки и протер их, вздыхая. — Если Маргарет узнает... — Маргарет? Причем тут она? — Ходят слухи, что у нее есть шар разрушения. — Твоя Маргарет любит пускать пыль в глаза, это все что она может. Шар разрушения и защиты находится там, где я взяла этот шар. Когда я умру я передам его своей дочери — промолчал секунду, про себя она добавила — или сыну.

***

Не дожидаясь письма от Рэйдзи, Даяна легла спать, а утром ее ждал сюрприз в лице белого голубя, который стучал в окно и просился вовнутрь. Открыв окно и положив птицу рядом с камином, Даяна начала читать. Это было письмо от Рэйдзи, который извинялся. Сердце влюблено затрепетало, когда Даяна сложила письмо три раза и убрала обратно в конверт, а после положила опять в рабочий стол. Он извинился перед ней, и теперь, с самого утра, девушка получили заряд хорошего настроения, и готова была к новым свершениям. Надев любимую рубашку и длинный тёмно-синий сарафан, юная принцесса отправилась в Дэмисе́, город, который давным-давно основала Агата, ещё будучи юной девой с двумя дочками не руках и уже вдовой. Даяна считала, что Дэмисе был не обычный город, там она ощущала себя лучше всего, словно все время она носит на себе тяжёлую шкуру или туго затянутый корсет, которые не давали свободно дышать, но когда ее нога ступала на ту землю, ужасные мысли покидали голову, и грудь наполнялась свежим воздухом. Жанна, да и сама Агата ощущали ровно то же самое, только последняя, в отличие от младших родственниц, знает почему там так хорошо. Путь был близок, страна все таки маленькая, но экипаж не хотелось тревожить, поэтому взяв коня, Даяна покинула столицу.

***

Юи поставила пирожные на стол и долила кипяток в кружку. — Благодарю, — Аделаида укусила слойку и начала тщательно жевать. — Это было неожиданно, твой приезд. — Хотелось узнать, не слишком ли я была настойчива на своем дне рождении, но раньше прийти не могла, прости. — Ничего страшного — девушка протянула салфетку Аделаиде, и последняя аккуратно вытерла сахар, что остался на щеке — ты принесла, то что обещала? — Конечно, а ты? — Что я? — удивилась Юи и поставила чашку с чаем на стол. — Я подкинула тебе идею, касательно твоего положения в этой семье, ты сделала что-то с этим? Юи задумалась: — Я кое-что поняла, не только то, что я беспомощна здесь. — И что же? Аделаида хитро улыбнулась и навострила уши – похоже кто-то подслушивал их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.