ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 7.

Настройки текста
Юи молчала несколько секунд, обдумывая, а после, уверенно и без капли сомнения, ответила: -Ты влияешь на меня. Аделаида изумилась и продолжила пить чай. - Почему же ты так решила? - Сначала я думала, что все так и должно быть - я, как девушка Аято, могу претендовать на место в этой семье, но когда я поняла, что хочу покинуть это место, то без капли сомнения поняла, что это ты повлияла на меня так. Еще месяц назад я и жизни без Аято не представляла, а теперь хочу бросить его, такого просто не может быть. Когда эти мысли покинули мою голову, чувства вернулись. Ангел внимательно слушала, а когда Юи закончила, отвела от нее взгляд. - А ты не думала, что эти мысли верны? - Нет. Аято может и не без изъянов, но и я не идеал. Я люблю его таким какой бы он не был, а твоего желания развести нас мне не понять. Поэтому если хочешь продолжить наше, пока что, дружеское общение, объяснишь свои действия, сейчас же - последние слова были самыми громкими, от них по спине ангела пробежали мушки. - Наивный ребенок, будь я на твоём месте, я бы уже давно решила, что кто-то хочет украсть мою вторую половинку, но, забегая вперёд, мне это не интересно, меня больше привлекают маленькие и тоненькие особи, которых среди мужчин мало. Как и в прошлую нашу встречу, я говорила тебе, что хочу дружить, и мои слова все ещё в силе. Твои мысли об уходе - это уже ты. Я просто направила тебя на мысль о доминировании над остальными братьями, потому что не хочу, что бы чья-то белобрысая головушка стала сначала рукой тех, кто точит на вас зуб, а потом и им самим же. К чему я это все, покажи всем, кто тут будущая королева и не давай им мешать себя с грязью. Девушка внимательно слушала, чуть нахмурившись. Нескольких секунд молчания хватило, чтобы Аделаида, которая так усердно поедала пирожные и попутно разглядывала лес, достала бумагу и пустую чернильницу. - Мне честно не приятна та ситуация, когда я повлияла на тебя, но хочу предложить кое-что. Юи повернулась к собеседнице. - Договор, мы подписываем его, и я больше не буду читать твои мысли, а также влиять на тебя. Договорились? - Смысл договора, ты до этого читала мои мысли, после этого ты продолжишь это делать, просто незаметно. - С этим договором все не так просто. Пустая чернильница тут не просто так. Мы договоримся на крови друг друга, после чего я не смогу читать твои мысли, а ты не сможешь напрямую навредить мне. - Как это работает. - На самом деле чтение мысли и влияние на разум вещь доставляющая тебе или кому-то ещё проблемы, с мыслями я высасываю часть души, маленькую, но часть. Можно сказать, что мы договариваемся не вредить друг другу на прямую. Понимаешь? Юи утвердительно качнула головой. - Я не уверена. - В чем? Думаешь не станешь королевой вампиров - это опрометчиво. Братья твоего Аято уже понимают в каком они положении поэтому не особо отсвечивают, но я не давлю на тебя. В твоём возрасте я тоже не была готова на подобные свершения, но когда появился человек, рядом и ради которого ты готов сворачивать горы, все показалось куда реалистичнее. Так и у тебя, нет любимого рядом, вот ты и сомневаешься в себе, но я уверяю, как только он проснется, мир вновь станет светлее, и ты почувствуешь себя увереннее - достав из сумки высушенный цветок, похоже пион, ангел протянул его девушке - звони, если захочешь поболтать, Юичка. Пока - встав Аделаида собиралась уйти и даже уже прошла несколько метров, как Юи ее остановила ее до ужаса знакомыми словами. - Я никогда не хотела быть королевой, я всегда хотела мирной жизни. Политика это всегда мерзко, чего стоит отравление Аято! А ведь не будь он наследником трона, ничего бы не было! Аделаида развернулась и села на корточки рядом с Юи. Убрав с лица намокшие от слез кудри, ангел слегка ущипнула за щеку. - Честно ты так похожа на Роксану в свои семнадцать, та тоже была неуверенным птенчиком, чего греха таить, она и сейчас иногда такая, но как и она, ты обязательно станешь частью этого мира, есть твой партнёр не захочет стать частью твоего. У меня не было выбора, я единственная из сотни детей, которую признала моя мать, но это не значит, что этого выбора нет у тебя и твоего Аято. Понимаешь? - Понимаю - Аделаида села на свое место и долила чай в кружку собеседницы. - Прости за такой вопрос. Я знакома с демонами и знаю, что многие вещи, что не приняты у людей приятны у них, и ты как падший ангел должно быть разделяешь их взгляды касательно жизни, но ты уже нашла себе претендента на роль супруга? - Думаю Роксана поможет мне удалить этот вопрос.. - Поможет в поиске мужа? - В возможности воспользоваться ее яйцеклеткой. - С помощью магии? Просто девушки не могут иметь ребенка или ты парень? - Девушки нет, но если кто-то из нас ей будет только на половину, то почему бы нет. - Что? - Я гермафродит, Юи. Я девушка ровно столько же, сколько и мужчина. Если ты не заметила у меня есть грудь, а также кадык. Я зову себя в женском роде только потом что мне нравится, но в женскую раздевалку я не полезу, как и в мужскую. И это не моя лично особенность, это особенность абсолютно всех ангелов, за исключением полукровок. Они, как правило, имеют пол своего не гермафродитного родителя. Почему именно Роксана? Во-первых, она полностью чиста, то есть не имеет за собой семьи, что могла бы претендовать на мой трон. То есть в случае появления нашего ребенка, только он и будет претендовать на трон. Во-вторых, моя симпатия к ней. Я растила и знаю её от «А» до «Я», ей просто нечего от меня скрывать, я знаю все ее повадки, а значит в случае неладного выявлю их на раз два, и эта только малая часть того, почему именно она. Я боюсь, что обручись с каким-нибудь графом, то обязательно либо подцеплю какую-нибудь болячку и умру от нее через несколько лет, просто среди ангельской знати нет ни одного здорового ангела все размножаются и дохнут, как голуби, либо потеряю голову в дворцовом перевороте. - Прости за вопрос, так неудобно. - Не вижу ничего постыдного в этом, ты просто задала вопрос. А теперь мне нужно бежать, пока-пока, Юи, надеюсь ещё увидимся. Рядом с особняком ангела ждала Роксана, которая сотый раз протирала стекла своего новенького автомобиля и двадцатый раз осматривала машину на наличие царапин, так сильно она любила свою машину. - Рокси, в машину - улыбалась Аделаида, но когда девушки сели, улыбка бесследно пропала. - Она не согласилась? - Роксана заметила, то как покровительница помрачнела. - Нет конечно, она решила подумать. - Мы рано к ней нагрянули, Ада, сейчас она никто тут, так что нет смысла к ней обращаться. - Я люблю инвестировать.

***

- Канато! - Хватит с меня! - визжал вампир - Эта мерзкая женщина продолжает приходить ко мне! - Если ты покинешь особняк, она может достать тебя - пытаясь успокоить брата, Рэйдзи пару раз ударил его по щеке. Но Канато это не успокоило. - Она и с защитой этой дылды и без нее приходит ко мне и смотрит своими убогими глазами! Я ухожу отсюда, мне уже плевать на этих упырей, пускай жрут, но эту дрянь я видеть больше не хочу! - с этими словами вампир закрыл свой чемодан и ушел из дома. Реджи не воспринял это всерьез - перебесится и вернётся, тем более, что это точно не Анастасия, которая мертва. Даяна ведь не может наврать на счёт этого. Так ведь? Значит это кто-то другой либо фамильяр. Даяна слишком эмоциональная для него девушка с неприятной привычкой кусать губы и что-то мямлить, ничего особо привлекательного, так ведь, Рэйдзи? Начитанность и словарь вполне неплох по сравнению с той же Комори или его одноклассницами, но не идеален, можно и лучше, только эта влюбленность. Боже, сколько же с ней хлопот. Выглянув окно, вампир заметил машину, в ней сидела Аделаида, и Рэйдзи, посмотрев на нее, моментально получил сообщение, которое даже не пытались походить на его мысли: "Если Даяне будет плохо, я встану в ряды тех, кто точит на вас зуб, Сакамаки Рэйдзи!" Похоже она знает, кто за этим стоит. Уже стало привычкой оставлять окно открытым, чтобы фамильяр всегда мог залететь и оставить сообщение, этот раз не стал исключением. Фамильяр принес письмо от Даяны, которая приглашала в Дэмисе на праздник цветения креаса. Что такое креас Реджи не понял, но понял, что помимо Даяны на этом празднике ещё будет Пров. Ближе к вечеру Даяна, как и было сказано в письме, зашла за Рэйдзи, через озеро. Было неожиданно, когда девушка буквально вышла из воды, как морское создание из сказок портовых городов. Да и вечернее платье, что бы на ней, вполне в свете луны походило на сияющую кожу русалки. Мокрый шифон переливался белым светом, вместе с ним и... длинные волосы? - Добрый вечер. Прошу прощения, я чуть раньше - отшутилась она и попыталась отжать волосы, которые до столкновения с водой были уложены огромным количеством лака, но резко убрала руки, не успев отжать. - Добрый вечер, ты не простынешь в таком виде? - Не должна - Даяна сделала шаг из воды к вампиру и протянула руку - пойдем. - Почему нельзя, как в прошлый раз? - В прошлый раз ты тоже был в воде, просто не заметил этого из-за того что был в экипаже, а теперь позволь руку, в отличие от меня ты не промокнешь. Мои силы могут перенести только одного человека сухим, думаю лучше будет если сухим будешь именно ты. Она улыбнулась. Девушка подала ему руку, и в тот же момент одежда и все открытые части тела Рэйдзи покрылись блестящей пленкой. Задержав дыхание, Даяна нырнула, захватив с собой Рэйдзи. Секунда и вот они уже выходят из воды. Вдалеке звучали голоса и веселая музыка, малиновый закат дарил прекрасные оттенки красного переливающегося в мягко-голубой. Ветер нёс из города запах разогретого масла, в которое кидали мясо в кляре. Чуть дальше продавали сахарную вату, что формировалась в красивые фигурки цветов пиона. Детские крики перемешивались со стуком каблуков девушек и юношей, которые танцевали на центральной площади вокруг музыкантов. Реджи почувствовал жажду. Так внезапно и неожиданно. В прошлый визит он тоже испытал это, но подумал, что это было связано с жарой в Ангельской Империй. Но сейчас это не лёгкое удушье, а дикая жажда, которая царапала нёбо. Сделав пару вдохов, он сделал только хуже. — Пойдём? — Даяна пошла в перед, внезапно на ее плечи упал пиджак. — Простудишься. Девушка покраснела — спасибо. Когда Реджи и Даяна вошли в город, то на них сразу же налетели две девушки, что опрыскали их сначала водой, а после лепестками пион. — С праздником! — крикнули они и убежали к ещё сухим гостям. Реджи чихнул, а после недовольно посмотрел на Даяну. Та лишь хитро улыбнулась и, отвернувшись, тихо посмеялась. — Ты знала? — недовольно спросил вампир. — Меня с самого утра обливают, почему бы и тебе не намокнуть? Вампир снял очки и протер их о белую рубашку, что не успела промокнуть из-за жилетки. Пока он протирал, они с Даяной успели дойти до фонтана. — Добро пожаловать в Дэмисе, город между тремя морями. Основан всего сорок четыре года назад, когда Агата, наша королева, убила своего супруга и бежала со своими двумя дочерьми на эти земли, местные жители, которые были ее дальними родственниками и претерпевшие геноцид от бывшего владыки, приютили ее и пожертвовали своими жизнями. Они отдали цветок креаса, что наполнил Агату силой и уверенностью, чтобы дать отпор фанатикам отца, она вернулась в столицу и заняла свое законное место, до того момента, как не найдет в своих потомках надёжную замену себе. — А почему вместо лепестков креаса, вы обсыпаете друг друга пионами? — Креас – священный цветок, его не могут сорвать для эстетического удовольствия, только для еды, но он очень похож на розовый пион, только креас с тонкими красными жилками на лепестках. Пока Рэйдзи продолжал вытирать очки во время рассказа Даяны, закончив, девушка замерла от сей картины: свет вечерних фонарей красиво падал на лицо вампира, обводя нос, скулы и подбородок, сосредоточенный на очках серьезный взгляд и тонкая полоска рта, что показывала лёгкое раздражение. Даяна слегка кочнулась в сторону собеседника. Тот же, заметив томный взгляд полный желаний, громко выдохнул и надел уже протёртые очки. — Где Пров? Даяна словно вышла из транса – быстро встала с края фонтана и отряхнулась, зачем-то. — Думаю, где-то в центре — засуетилась она и отвернулась, ища взглядом брата. Но в этот момент тяжёлая рука схватила локоть, пару секунд Даяна стояла в недоумении, а после, когда пришла в себя, мир внесено перевернулся. Даяну закинули в фонтан. — Как водичка? Пока на голову девушке лились струйки прохладной воды, Реджи с довольным лицом стоял рядом. — Потрясающе. Сказала она и потянула за рукав чужой рубашки. Реджи был против против того, чтобы оказываться рядом поэтому не поддался, но один из хвостов Даяны был против данного отказа и схватив за ногу, потянул за своей хозяйкой. И вот сидя рядом, в этом лягушатнике, а иначе этот бассейн назвать нельзя было, рядом играющий мальчик подтвердил это, два индивида, в лице Рэйдзи и Даяны, сидят, подобно маленьким детям , до этого толкнув друг друга в воду. — Слушай, ты точно один из старших сыновей? Просто этот поступок был, как тебе сказать, не очень для старшего брата. — А ты точно хочешь стать королевой? Или может шутом при дворе? — Скорее та самая придворная дама, которая всех раздражает. — Согласен, надеюсь после тебя обязательно за такое поведение накажут. Ты не должна себя так вести, даже если я сделал что-то подобное, это месть, я надеюсь ты понимаешь, что это и в следующий раз не устроишь клоунаду подобной этой. Понимаю, что женщинам подобным тебе тяжело это понять, но все же. Рывком Рэйдзи встал, а после сразу подал руку Даяне. Девушка нашла очки, что слетели, и подала руку. Холодная. Это ведь их первое прикосновение, до этого прямых контактов рук не было. Поэтому этот жест показался настолько интимным, что сердце пропустило удар, а лёгкие забыли о своем предназначении, но не надолго. Когда вспомнилось, как дышать, окружающие звуки затихли, яркий свет стал темнее, а секунда превратилась в час. Погрузившись в вакуум, девушка заметила из под нежно-розовых и обветренных из-за частого дыхания губ клыки. Длиннее чем она себе представляла. В тот же момент воображение начала рисовать неприличные картины, которые развеялись в тот же миг, когда вакуум лопнул, голоса и свет стали не такими незаметными, а рука Даяны больше не была в рук Рэйдзи. — Очки — требовательно попросит вампир, и Даяна, которая все ещё не отошла от потрясения отдала их. Развернувшись в противоположную от Даяны сторону, Рэйдзи заметил черноволосого мужчину — он? Девушка покачала головой, даже не смотря на незнакомца, который скрылся в одном из многочисленных закусочных. — Тогда идём. За несколько секунд они оказались в здании, где яблоку не было места упасть, но разглядеть знакомую физиономию, обладатель которой сел как можно дальше, Даяна смогла. Заказав себе выпивки, мужчина упал головой на стол. Даяна направилась прямо к брату, заранее заказав ещё выпивки, дабы споить брата. — Добрый вечер — Рэйдзи стоял рядом со столом — позволите? Пров поднял голову, прищурился, как делала это Даяна, а после утвердительно кивнул. — Конечно, присаживайтесь. Сказал он и снова его голова упала на стол. — Как празднуете? — из приличия спросил Пров грустно. - Пришел с подругой, а вы? Пров посмотрел на дно стакана и тихо-тихо, что не будь у Рэйдзи такого острого слуха он бы не услышал, сказал. - Вот дочку привел на праздник, раньше бегала, всех обсыпала и обливала, а сейчас хмурая такая, говорит не хочет она праздники непонятные праздновать, а я, мол ты же отродясь празднуешь его, а она - он с досадой поставил стакан - не знаю таких я праздников и знать не хочу. - Видимо это очень задевает вас. - Это единственный праздник, на котором мы видимся, всё остальное время она не со мной. А я очень по ней скучаю, она ведь моя и Настюшина кровиночка. Я когда узнал, что любимая моя беременна, так сразу предложение и сделал, а оказалось это была просто задержка, но от предложения своего я не отказался. - Почему же тогда вы не держите ее рядом. - Боюсь за нее. Маргарет у меня уже отняла Настю, теперь целится на Машку - через несколько секунд глаза мужчины широко раскрылись - что-то я лишнего сказал, видать... - Сделаем вид, что я ничего не слышал, что касается вашего предложения руки и сердца, это было на дне рождении Агаты? Мужчина утвердительно кивнул и улыбнулся. - А до этого с Даяной поругался - она решила переодеться мальчишкой и пошутить над Агатой, так мне показалось, а мне страшно за нее стало. Агата у нас так себе бабушка. Не разделяет она подобные вещи, даже в шуточной форме. Я выловил Даяну и отправил ее к матери с отцом, те тоже перепугались и налупили ее - до сих пор обижается на меня из-за этого случая. Ты ведь Реджи, тот самый отпрыск КарлХайнца, что покорил сердца политиков этого мира? - Вы знаете кто мой отец? -Я да. Лучше вы, Рэйдзи, что-нибудь про себя расскажите, а то только я говорю, вы только вопросы задаёте. Моя сестра вам нравится? Рэйдзи замешкал. Он ожидал любой вопрос, но не этот. Сейчас же они вроде разговаривали о семьях и их тайнах, а все склонилось к Даяне. - Приятная девушка, больше ничего сказать не могу. Мы коллеги - не больше. - Друзья значит,- то ли спрашивал то ли утверждал Пров - крепкие отношения начинаются с дружбы, мы с Настей тоже сначала были хорошими друзьями, но потом как-то внезапно касаться друг друга стало смущающе. - Мы не друзья, мы коллеги. - Угу, ты должно быть уже заметил, как моя сестра любит что-то бубнить под нос, она даже этого не замечает, или кусает губы, вот дурочка. - Согласен, ваша сестра просто ужасна, что касается тишины, она любит бубнить что-то под нос, а также кусать губы, особенно когда видит меня. Но вот что она бубнит? Знаете? Я да. - Коллеги, да? - Да, коллеги, я пытался донести до вас то, что вы сейчас пытаетесь выставить ее в плохом свете. - Я не пытался, просто спросил, заметили вы или нет. А вы, Рэйдзи, завелись на этот счёт так, словно я оклеветал ее. Я ведь ее люблю ни чуть не меньше Маши, иногда она меня называла даже папой, лет в пять-шесть. А ещё, когда ей было одиннадцать и Аделаида подарила ей... Пров не успел договорить, Даяна прервала беседу, поставив бутылку вина на середину стола. - Не желаете выпить, Господин Пров? - Только если с вами двумя.

***

Отказывать было невежливо и Рэйдзи и Даяна остались на пару бокальчиков, а после покинули закусочную, пока Пров голосил песни с остальными выпившими. - Ты что-нибудь узнал? - сейчас, после трёх бокалов вина, Даяна стала более расслабленной и уверенной, не такой зажатой. - Маргарет что-то сделала с Анастасией и что-то хочет сделать с Мари. - Вот как! А я думала Пров на прямую в этом замешан. Давно у платья Даяны такое глубокое декольте? Какой разврат. Леди не должна так одеваться. Рэйдзи плохо, жажда уже невыносима, никогда в горле не было настолько сухо, даже в самые тяжёлые времена. Сейчас же просто хотелось сожрать все что угодно, в добавок эта рана на груди, что не была так заметна до этого. Даже засохшая кровь теперь вызывала такие эмоции. Даяна что-то говорила, но было плохо слышно, хотелось пить, хотелось утаить эту дикую жажду. - Рэйдзи, - позвала его девушка - все хорошо? Я хотела передать вам это - она протянула брошь, что имела ярко-фиолетовый цвет камня, краснея видимо от смущения - с помощью нее ты можешь приходить в этот мир без моей помощи, только вот ваша магия тоже будет пользоваться, надеюсь это не составит хлопот. Но вампир не слушал, резким движением, но толкнул Даяну в темный переход между домами и, прижав к стене всем телом, впился в белоснежную кожу. С каждым глотком разум возвращался и приходило осознание содеянного, но каждый чертов глоток становился все вкуснее и вкуснее, таким сладким, как самые спелые яблоки, как самый свежий мед, заставляя впиваться в другие места на шее, оставляя за собой небрежные укусы, что превращались в подобие ожерелья. Когда Рэйдзи наконец пришел в себя, первое что он увидел перепуганное лицо Даяны, которая пристально следила за его действиями. Девушка резка вырвала руки, что были прижаты руками Рэйдзи к стене, и, неожиданно для вампира, опустила платье с плеч. - Это ведь ещё не всё - прошептала она. Природа хищника взяла свое и Рэйдзи накинулся на голую кожу жертвы, как в свой первый раз, забыв обо всех манерах и каком-то здравом смысле, поглощая кровь, как его грубые и озверевшие братья. Даяна же казалось получала искреннее удовольствие, ощущая острую, а после и ноющую боль, ощущая собственную горячую кровь, стекающую по телу и проникающую в плате, оставляя прекрасные пятна, как оставляет художник акварелью на бумаге, ощущая себя полностью зажатой - мышкой в объятьях домашнего кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.