ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Взрыв. Даяна успела откинуть колбу и спрятаться за стол, после одной рукой открыла кран, намочила подол юбки и, приложив мокрую ткань к носу и рту, побежала к прозрачной двери. Оказавшись снаружи, девушка открыла все двери и окна в немаленькой лаборатории её брата, что представляла собой скорее большую, стеклянную теплицу с высоким потолком, из растений там были только пионы, которые никто никогда не рвал. Кто бы посмел, особенно когда внучка королевы надышаться на них не может. — Простите, Дорогие, — наблюдая, как черный дым покидает здание, что было полностью им заполнено, Даяна печально выдохнула. После, убрав челку назад, чтобы не мешала, пошла за служанками, которые уже ждали ее и бегали с тряпками и ведрами. Отдав приказ, Даяна зашла в свою часть дворца и уже хотела сесть и попить чай, но ощущение чужого присутствия заставило оглядеться. — Здравствуйте, тётя! — крикнула Маша. Даяна вздрогнула, и чайник в ее руке упал на пол. — Мари! Я же говорила не назвать меня так! — Простите, Даяна — сказала она и замолчала. Даяна позвала ещё двух служанок, и те незамедлительно поспешили убрать воду и осколки. — Вы такая растерянная, тётя — внезапно крикнула девочка и в тот же момент получила щелбан по ее огромному лбу. Мари, или Маша, мало чем отличалась от детей ее возраста: такие же большие детские глаза, пухлые щечки и аккуратный носик, с постоянно раздутыми ноздрями. Единственное, что хоть как-то могло ее отличить был большой лоб, из-за которого ее любили обзывать "большелобой", а также необычная для королевства одежда, которую обычные дети воспринимали, как что-то непривычное, но для девочки, проживавшей некоторое время в Мире Людей, данная одежда казалось удобной и красивой. Кто бы отказался от яркой футболочки с любимым персонажем и брючками с дырками? Особенно когда до этого ты носил только пышные платья с узкой талией. Да и непоседе Мари было очень неудобно залезать на деревья с этой удушающей красотой. — А ты такая не тактичная. — Ага, а ты видимо забыла о моей нелюбви к моему лбу - заявила девочка и оттянула подтяжки с Синнамороллом, резко отпустила и те ударили ее. Мари подпрыгнула. — Мелкая язва. — Эмоциональная дура. Обменявшись колкостями, Даяна и Маша ещё несколько мгновений прожигали друг друга взглядами. Даяна не ненавидела Мари, скорее завидовала и одновременно с этим нет. Машу считали инвалидом в семье. Будучи девушкой в семье Эллеферия, она совершенно не обладала даже зачатками хвостов, что были у ее тети, бабушки или прабабушки, от этого Агата и не воспринимала ее всерьез и заявила о том, что в случае, если Мари попадется ей на глаза, когда королева будет не в духе, то без зазрения совести убьет. Пров не стал медлить и сразу же покинул королевский двор с дочерью, не успев похоронить жену. — Ты потерялась? — А ты? — Мари, я серьезно! — Я тоже. Девочка плюхнулась на стул, начала раскачиваться из стороны в сторону. — Прекрати. — А ты собираешься замуж? Даяна тут же покраснела, но собралась с мыслями, она вообще-то хочет стать холодной леди, которая желает покорить сердце неприступного принца, поэтому откашлялась, закрыла глаза и ответила. Ровно и без какой либо эмоции. — Предложений не поступало. — А я хочу - так вот оно что, она хочет поговорить. Хотя это ожидаемо. Мари всю жизнь была с отцом, который любил ее и полностью владел ее доверием, а сейчас он в столице, занят троном - Хочу чтобы мой муж был художником полудеманом, получеловеком, чтобы у него ещё глаза светились и он боялся грома. А ещё чтобы он очень-очень любил меня. — Тебе всего десять, зачем тебе это? Мужчины достаточно проблематичные. — Это так Аделаида говорит. А если я люблю, то тогда любые проблемы будут не проблемами. — И ты уже с ним знакома? Это твой одноклассник? — Нет ещё конечно, думаю он будет меня любить. Просто папа больше меня не любит. — Почему ты так думаешь? Он любит тебя больше всего на свете. — Поэтому отправляет меня в эту церковную школу, где меня бьют палками и заставляют морозить ручки. А как мой будущий муж наденет на мой палец кольцо, если увидит, что мои руки все в порезах? — Так он же тоже тебя любить будет, и на ручки твои не обратить внимания. Это же такая мелочь. — А если он будет придирчивый? Что тогда? — Даже не знаю, подарит тебе крема. Он ведь будет тебя любить. — Точно. Поэтому мне нужно работать более усердно, чтобы он купил мне самые дорогие крема и доказал, что прям любит при любит. — А если денег у него не будет? — Он же принц! — воскликнула она — У него полно денег и несметных богатств. Когда мы поженимся я обязательно сделаю так, чтобы эти богатства никто не продал и они оставались в нашей семье навечно! А еще куплю много мармелада, чтобы живот заболел — закончила Маша и спрыгнула со стула — я побежала работать, чтобы мой принц купил мне самый дорогой крем, а чай у тебя, тётя, невкусный. Девочка убежала, оставив Даяну в полнейшем шоке. Да, чай она готовит не первоклассный, но все таки это не сравнится с чаем в пакетиках. — У бабули вкуснее — выглянула из-за угла Маша, а потом так же быстро, как появилась, исчезла. Даяна убрала чашку в сторону, там не было чая, но пить резко расхотелось. Как будто по больному месту эта маленькая забияка провела, напомнив о матери Даяны. Развернувшись к широкому окну, девушка положила голову на руку и закусила губу. — Последний раз мы разговаривали год назад. Так вроде? — забормотала она — Я все хотела сказать, но не могла — шептала Даяна неуверенно — прости меня, я не хотела тебе этого говорит, прости, меня нельзя простить за такую грубость, я знаю, прости. Пожалуйста, я больше не могу молчать , особенно сейчас, когда меня снова использовали. Прости меня, мам. — Не видела Машку? — Пров как обычно зашёл на кухню, не постучавшись, остановился, посмотрел на сестру, после снисходительно погладил ее по голове. Даяна же впала в транс и не отвечала ровным счётом ничего только бормотала и бормотала — опять бубнишь что-то под нос. — Прости, прости, прости... — Даяна, если ты хочешь быть рядом с тем очкастым занудой, надо отказываться от вредных привычек и наконец-то поговорить с мамой. — Я боюсь. — Мама не Агата, нас с тобой она любит. — После того, что я сделал нет. — Папа же простил, значит и мама простит. Понимаешь? Даяна отрицательно покрутила головой — она не простит меня за то что я сделала. — Все простит, просто начни разговор. Достань это свою штуку из сумки и, как это у вас называется, свяжись с ней. — Откуда у нее телефон? — Они сейчас с папой в Мире Людей, у них должен быть телефон. Все в груди сжималось от тревоги и обиды. Обиды на саму себя. Но Пров прав. Даяна уже не замечает своего вечного бормотания, которые уже переросло в привычку. Хвосты под юбкой зашевелились, но Даяна усмирила их, наступив на самый длинный. Троя угомонились, издав звук похожий на скулеж. Меж тем фамильяр, который уже устал от постоянных перевоплощений, отчаянно бился в окно, желая отдать письмо и просто покинуть это место. Услышав птицу, Даяна сразу выбежала и отцепила от лапки письмо. Конверт отличался от тех, которые присылал ей Рэйдзи. Он был не такой аккуратный, да и почерк в нижнем углу, где вампир писал адресата, был не таким аккуратно-размашистым, скорее небрежно-обычный. Открыв конверт, Даяна вдумчиво вчитывалась в текст, пока по окончанию не ахнула. Это Юи.

***

Рэйдзи набрал рот воды, попытался прополоскать. Но ничего не вышло – мерзкий вкус, оставленный кровью Даяны, не проходил. Кто же знал, что на следующий день, его будет так тошнить, а отвратительный привкус до сих пор не давал из-за своего запаха выйти из комнаты и организовать те моменты, которые он до этого был обязан выполнять, хотя бы для того, чтобы все были сыты и не забывали о манерах, соблюдаемые вампирам высокого статуса. Но походу Субару и Лайто, последний из которых не появлялся уже достаточно давно дома, было ровно все равно, а Юи не может отойти от Аято — то пытается кормить его, то книги ему читает, то старается просто не оставить любимого в грязи. Ещё и это бесхребетный. Он просто исчез. Рэйдзи посещала мысль, что те, кто желают им зла навредили старшему сыну, но это было бы странно. Эти люди делали все публично: убивали прислугу и не скрывали тела, нападали на Канато и передавали записи – все, чтобы их заметили. Так почему, если предположить, что Шу убили, они не кинули хотя бы весточку в виде отрубленной руки или головы. С другой стороны, это могло вызвать сразу военный конфликт, но руководитель вампирской расы Аято. Которого отравили. Ничто не мешало им убить Шу, так где он сейчас? Может его пытают, желая выдать информацию? Может. Но уже достаточно давно от незнакомцев не было новых вестей, да и откуда. Все вампиры, Юи в том числе, на время перешли на домашнее обучение, а значит приделы особняка не покидали, запасы пополняют фамильяры. Только от Канато пока нет вестей. Средний из тройняшек все таки уехал в Германию, где, как обещал Рэйдзи, будет жить. Деньги, что у него были, должен было хватить на хотя бы полугодовую аренду и может даже на питание, питайся Канато, как человек. С другой стороны было бы славно будь он, как Лайто, может даже в Европе он кому-нибудь да понравился, не имей юноша столь скверный характер. Имей он девушку, не требовалась бы кровь. О боже! Как он мог отпустить его в Европу?! Там ведь полно охотников за вампирами. Брат по любому не будет скрывать свои следы, и вампироубийцы быстро с ним расправятся. Рэйдзи шумно выдохнул. Опять он беспокоиться о братья, не нуждающихся в его заботе. Канато хоть и слишком "эмоционален", но не дурак. А если дурак, то сейчас или потом, его бы все равно убили. Убили... Может Лайто уже убили? Сколько он уже не появлялся? Наверное с того момента как... Вампир задумался. Они с Субару покинули Мир Свыше без Лайто. Черт. Рэйдз ринулся писать письмо Даяне, но не успел он и написать приветствие, как Субару ворвался в комнату. Получив по голове за отсутствие манер, младший крикнул, то ли от боли то ли от переполняющих его эмоций : — Аято проснулся! Мгновение и Рэйдзи уже в комнате брата, где вокруг проснувшегося чуть ли не в припрыжку бегала Юи, впервые за последние несколько дней она улыбалась искренне и без фальши. — Рэйдзи! — встретила девушка на радостях чуть не обняла его — Аято проснулся! Наконец! Выглянув из-за Юи, Рэйдзи заметил Аято. Он хмуро пялился на Аделаиду, пока та, улыбаясь, поила юношу чаем. — Отвратительная хрень — заявил Аято и выпил залпом, а после передал чашку ангелу. —Пару чашек и всё — улыбнулась Аделаида и налила ещё — этот чай выведет оставшийся токсин. — Что за дрянь! — Святая, прошедшая нашу обработку, вода с травами из императорского сада. — Ну и дрянь! — Какой же будущий король грубый. — А нечего на чужих девушек заглядываться! — Нечего своих девушек обижать. — Никто не обижал доску! — Это игры у вас ролевые такие? Она доска – ты гвоздь. — Ты же вроде хочешь быть нашим другом?! — Я хочу быть другом Юички. — Как ты ее назвала?! Пока между двумя будущими своих рас проходила ожесточенная борьба колкостями в адрес друг друга, Рэйдзи пытался разобраться, почему именно сейчас, да и почему вообще Аделаида им решила помочь, но рядом все это время молча стоявшая Даяна сделала шаг к вампиру, который, казалось, напрягся и пытался быстро обработать информацию. — Это все креас. Не заметив девушку до этого, Рэйдзи изумился, увидев причину его неподобающего, по его мнению, вида. — Что ты тут делаешь? — строго и холодно спросил он, даже не удосужившись поздороваться или развернуться к собеседнице, просто отчужденно смотрел искоса. — Юи с помощью Аделаиды связалась со мной и попросила сварить лекарство по рецепту Ангельской Империй напиток из молодого креаса. После я попросила маленько крови твоего брата и выяснила невероятное. Аято отравили старым креасом, который как раз и цветет на границе с Федерацией Пустокровов. Как жаль что я до этого не додумалась раньше. Ведь ты говорил мне об этом. — То есть это Маргарет? Даяна утвердительно покачала головой. — А ещё я принесла тебе это. Она протянула флакон с легка розоватой жидкостью. — Это от неприятного запаха. — Благодарю. Он взял флакон и покинул комнату, Даяна за ним. — Рэйдзи, — попыталась догнать юношу она, но вампир шел слишком быстро — подожди! — Прекрати уже меня преследовать — прошипел он. — Я хотела лишь сказать, что... — Что́ что? Что теперь тебе нет смысла тут появляться, я рад этому. Устал от твоего постоянного внимания - спокойно и без лишних эмоций сказал Рэйдзи. Даяна опешила. — Я рад, что ты наконец избавишь меня от своего неподобающего повеления. Сколько можно уже пытаться понравится мне? Разве не понятно, что такое существо, как ты мне не симпатично? За окнами поднялся сильный осенний ветер. Он стучался в окна, просясь впустить его, но многолетние стены особняка не давали этого сделать, игнорируя все попытки. Так и чувства Даяны хотели свободы, хотели выйти наружу, но все тщетно. Подобно особняку, Даяна остановила этот ветер чувств, не давая проникнуть туда, куда он не должен проникать. — Это из-за вчерашнего? — тихо спросила она — я немного перегнула, прости. Я думала, что ты делаешь это по своему желанию, но нет. Я просто воспользовалась твоим недугом - мурашки пробежали по ее спине от ощущения удара по щеке, которым одарили ее - Но я хотела сказать другое. Да, больше мне нечего делать тут, но я бы хотела — Даяна резко замолчала, чем обратила не себя внимание собеседника и тот наконец развернулся к ней — я бы хотела, что бы вы стали моим мужем и королем для моего королевства, что бы вы стали моей правой рукой, но такая как я не может стоять рядом с вами, поэтому я хочу стать лучше и достичь такого же уровня, как и вы. Быть для вас ровней, Реджи. Я надеюсь не надо говорить почему. Я взрослый человек, я не буду ждать вашего "да" так скоро. Но я напористая и целеустремлённая - закончила и обошла Рэйдзи - До встречи. После выдвинутой речи Даяна покинула вампира, стоявшего в лёгком подобии шока, то ли от смущения, то ли неожиданности и решительности собеседницы. Пару секунд он анализировал сказанное, а после, неожиданно для себя, хитро улыбнувшись, пообещал, что дождется. Ветер затих. Гомон из комнаты Аято, от которой они не успели далёкой уйти, заставили в груди Рэйди растечься приятному чувству спокойствия и умиротворения, давно не посещаемого его, но такого желанного. Крики Аято и Аделаиды вскоре затихли и вместо чая, глава семьи глотал вино, привезённого ангелом. Сама принцесса не побрезгала разделить с будущим коллегой пару бокалов. Под громкий смех и несмешные шутки этот день и подходил к концу, если бы остальные жители особняка не захотели присоединиться. — И никогда — Аделаида была пьяна, но уверенно стояла на своих двоих, наличие алкоголя в ее организме выдавал лишь голос, который теперь был намного грубее и мужественнее — слышишь? Никогда не доверяй Маргарет! — Пусть только появится,— заявил Аято и облокотился на колонну, стоявшую в холле — по секрету тебе скажу — он приблизился к уху Аделаиды, чуть не упав конечно, но сильное ангельское плечо вовремя оказалась в нужном месте — я даже Юи об этом не успел сказать, но мне кажется, что она будет ревновать. — Твоя Юичка, хоть и человеческая девочка-подросток, но мыслит колоссальнее тебя, — она тыкнула его пальцем в лоб — многолетнего вампира. — Не, я не про это — пихнул в сторону — я имею ввиду, пока я спал, видел девушку. — Влюбился? Тогда я возьму себе вторую жену. — Ещё раз услышу начну войну. — Ой-ой, яйцо взбунтовало против курицы. — Да я тебе рассказать хочу, а ты. — Я тебе, что подружка для секретов? Мы оба демоны, не забывай. — Ну и пошла ты, мерзкая лесба. — Фу, гомофоб. Так что за девушка? Милая? — Честно говоря милой ее не назовешь: глаза большие, зелёный — он задумался, потом щёлкнул пальцами и воскликнул — я все думал, кого она мне напоминает. Лайто, говнюк, вот кто. — Лайто? Рыжий такой? — Скорее русый. Аделаида положила голову себе на плечо и задумчиво начала рассматривать пол на наличие пыли и грязи. — Ты его знаешь? — Есть у нас один в Империи, вроде Лайто и вроде сутенёр местного разлива. — Как он может быть сутенером? — В курсе, что кровь ангелов самая вкусная? Настолько, что вызывает зависимость, а-ля твоя от крови Юички. Так вот, когда мы с Роксаной ездили в столицу, то заметили заверений, где толпа демонов крови была. Запах у вас мерзкий, без обид, я за милю чувствую как по вашим венам течет кровь смешанная с кровью жертв. Я тебя уверяю, запах не из приятных. — Но как он мог открыть свое заверение в чужом мире, в чужой стране. — А у на сейчас все на много проще. Кто сильнее, тот и берет, а твой брат смог набрать куртизанок не насильно, значит ли это, что он с лёгкостью нашел подход к ним и прошлому начальнику заведения. Аято в момент протрезвел. — Хочешь прикрою это лавочку? — Каким образом? — Помоги сдвинуть мою мать с трона, я установлю законы и все будет просто отлично. Твоего брата сдвинут намного быстрее — закончила она, а после тихо добавила — если не умрет от переизбытка святой крови. — Что?! — Ой-ой, не знал? У всего есть последствия, в том числе и у употребления нашей крови. Кровь может лечить и давать силу, а также отравлять и эту самую силу забирать. — Поподробнее. — А чего ещё подробнее. Пьешь в меру – кровь вылечит, пьешь много и вредишь ее носителю – погибаешь. — То есть Лайто может погибнуть? Аделаида положительно качнула головой. — Тогда пускай умирает. — Я ожидала от тебя, как от главы семьи, героического спасения заблудшего во тьме брата. — Это его проблемы, не мои. — А она так не думает — Аделаида показала в сторону лестницы, там, сидя и прячась за перилами, сидела Юи, которая трезвостью не отличалась. — Доска, ты чего там прячешься? — А куда вы? — спросила девушка и встала. — А вот, раскрываю Аято невероятные политические тайны, можешь тоже послушать. Юи замотала головой. — Тогда пошли с нами, подышим свежим воздухом пока Рэйдзи и Субару делят последнюю бутылку. Кстати, можно у вас переночевать? У Роксаны сегодня подготовка к вступительным экзаменам и она останется в Токио. Если нужна будет помощь с поступлением звоните, я везде имею родню. — Думаю нам это понадобится только через два года, но спасибо — поклонилась Юи. — На счёт Маргарет — Аделаида стала более серьезной — через несколько дней она к вам наведается, не позволяй ей забрать белобрысого мальчишку, иначе огребете проблем. — Зачем ты говоришь это нам? — В правительстве нужна свежая кровь, а вы, союз бессмертного и смертного, я знаю, кто родится в этом союзе и что этот ребенок принесет – свободу и смерть – это и нужно нашим мирам, постоянное обновление через смерти. Если бессмертные будет существовать, то мир будет устойчив и перестанет развиваться. Маргарет фанатка стабильности, которую сама же и создала, если её не остановит сейчас, то от вашего союза и мокрого места не останется, этого я не хочу. Как и не хотят миры. — Что такого в стабильности плохого? — Мы говорим про разную стабильность. Маргарет не хочет ничего менять, она не хочет видеть мир под другим углом, под тем под которым видел твой отец, Аято. Он видел всю грязь и поэтому и решил изменить это, существом, что будет обладать магией и смертью. Вашему ребенку будет подчиняться магия, извращающие душу, и сочувствие, делающего его человеком. — Это мы все знаем, но откуда ты знала старика? — Старик? Пх, я помню, как он еще был младше Юички. Как же время быстро летит. Да и потом мы ещё лет двадцать не виделись. Зато Жанна с ним дружила, это бабушка Даяны, той девушки, что сварила тебе лекарство, после которого я поила тебя чаем. Твой отец, насмотревшись на человечески философов разочаровался в том мире, в котором проживал. А ведь раньше он таким не был, мир. Раньше было всего два мира, этот и ваш, а потом Жанна и Карл решили изменить мир и вот во что это вылилось. В три мира и озлобленную Маргарет. - Молодой стрик? - усмехнулся Аято - трудно представить его без тех убеждений, которых он пытался нам привить. Аделаида пожала плечами - не знаю, что же его на это сподвигло, может смерть жены, а Жанна, бедняга, как на зло была в отчаянье. Больной муж, желающий наследника, совсем свихнулся, и когда первый раз родилась девочка уничтожил все поселение, где жила Жанна, и пообещал, что если родится еще одна девочка, то он убьет и первую дочь и вторую, а Жанну отправит как куртизанку в казарму. Жанна знала, что родит вторую девочку, поэтому и попросила у Карла сил защитить детей и себя. И он дал, с учетом, что сама Жанна поделится своей силой и поможет ему. - Что еще за сила? - Эллеферия это не название рода, это название поселения, где жила Жанна. Ангелы смерти из этого места обладали возможностью видеть будущее или отматывать время назад. Жанна же обладала сразу двумя способностями. Они и привлекли ее будущего мужа. А она влюбилась в него без памяти, да и решила игнорировать ведения, а зря. После сказанного Аделаидой повисло молчание, длившееся всего несколько секунд, дабы прерваться на язвительный комментарий Аделаиды: - Я слышу, как в твоей голове вращаются шестерёнки, неужели есть еще чему? Когда я была неоперившемся птенцом, я очень любила наблюдать, настолько, что могла неделями не появляться дома, однажды я выдала себя прями перед Жанной, и она, решив, что я фамильяр-птенец, чуть не убила меня, но сжалилась. А я вас уверяю, детеныши голубей без перьев, очень страшны, еще и как на зло мой пубертат никак не наступал. Но к рождению Арианды, первенца, я уже приняла человеческий облик и даже посещала некоторые мероприятия. Мы дружили с Жанной, но когда ей было плохо, я отказала ей, и бедняжке просто ничего не оставалось. Я до сих пор виню себя за это и считаю своим долгом дружить и оберегать ее потомков. Но уберечь всех не смогла. Жанна сошла с ума от действия магии и убила свою старшую дочь и ее детей. А после провозгласила себя Агатой. Закончив, Аделаида помрачнела. Было видно, как рассказ заставил ее окунутся в прошлое с головой и опять примерить на себя не самую приятную маску. Маску беззаботности и трусости, а вместе с ними еще и безответственного отношения к друзьям. Ветер подул сильнее. Приближался дождь. Прошла неделя. Жизнь, можно сказать, вернулась в прежнее русло. Защита, что поставила Даяна так и стояла, но по словам Аято в ней не было никакого смысла, ведь он настолько силен, что может всех защитить. Правда когда он говорил это и спорил с Рэйдзи, чуть не навредил выбросом энергии брату. Рихтер, который обещал тренировать юношу пропал и никто не знает где он и что с ним, но что-то шептало Аято, что не все так хорошо, как может казаться. И это "нехорошо" объявилось с запозданием на несколько дней. - Маргарет, как приятно - Рэйдзи был в легком шоке, увидев эту даму на пороге. Она ведь желает им зла, так как она могла сюда попасть. Они не были знакомы, но на дне рождении Аделаиды юноша все же успел заметить столь неординарную личность, а после рассказа Субару сложил два плюс два. К слову, Маргарет была женщиной низкого роста и пышными формами. Слова "комплексы" она не знала - как и многие другие - поэтому и ходила во всем облегающем и открытом, так еще и ее гардеробу могла позавидовать любая поп-певица десятых годов. Но черт с этим гардеробом, ее глаза были полностью черными и впивались в душу, как паук в свою жертву. - С каких пор дворецкие называют высокопоставленных господ по имени - бесцеремонно вошла она и кинула вампиру свою шубу - я думала, что хотя бы сейчас, спустя долгие тысячелетия, белобрысая мочалка научала своих отпрысков манерам, но что говорить о детях, если прислуга так себя ведет. Где твой господин? Отведи меня к нему. Сейчас же! - Позвольте принести извинения, я не знал, что женщины, не умеющие одеваться, делать укладку и разговаривать хотя бы на уровне шестиклассника, являются высокопоставленными личностями. Думаю в следующий раз вас даже не пустят. - Так значит ты его чадо. Язви-язви, нахальная рожа, меня ты из себя не выведешь. Пойди сделай замечание свой хвостатой подружке, больше проку будет - сказала она и принюхалась - так он на втором этаже, что ж, замечательно.

***

- Я думаю, нам все таки лучше пойти за Лайто - готовясь ко сну, Юи расчесывала волосы. - А Великий Я думает, что это только проблемы Лайто. - Послушай, - девушка развернулась - Лайто твоя кровь и она сейчас в беде, да, у вас не самые близкие отношения, но все же. Представь, если твой ребенок не будет близок с тобой и попадет в подобную ситуацию, ты и дальше будешь закрывать на это глаза и разрешишь умереть ему на социальном дне? Аято, листающий до этого учебник биологии на левом боку, отбросил книгу и перевернулся на правый. - Доска хочет детей? Девушка в момент вспыхнула и замямлила. - Нет же, я не имела ввиду наших, опять ты видишь, то чего нет. - Так значит не хочешь от меня детей, понятно - на удивление спокойно отреагировал вампир и перевернулся обратно. Юи же показалось, что любимый обиделся, и села на край кровати, начала гладить по плечу. Подметила, как это на него не похоже. - Я не имела ввиду что не хочу от тебя детей, всему свое время. Сейчас мы всего лишь ученики старшей школы, мы не можем ничего им дать. - Великий Я может дать достаточно - захватив попавшуюся на уловку Юи, Аято кинул ее на кровать и навис, а после упал на девушку и запустил руки под одежду - Доска на столько глупенькая, что не понимает, что Великий Я настолько силен, что сможет дать нашим детям все что они захотят, а если они будут не благодарны, то так так тому и быть, меня они не выбирали, это я выбрал их, если им что-то не нравится, то пускай после двадцати шуруют на все четыре стороны. А до того момента, я за них в ответе. Пролежав некоторое время в объятьях, Юи убрала руки и отодвинулась. Аято изумился и недовольно заворчал - что такое? -Тебе не кажется, что Аделаида врет? -То есть тебя тоже смутило, что она сказала? -Да, разве КарлХайнц начал разрабатывать план только после вашего убийства? Разве не намного раньше? -Муками тому доказательство. Нет конечно, скорее всего она имела ввиду не маму. Старик намного старше ее, а если следить за временем, о котором говорила Аделаида, то можно понять, что женился он намного раньше, чем встретил маму. Что-то мне подсказывает, что дело даже не в смерти его первой жены. Помнишь, он говорил, что сам хотел стать Адамом, но ничего не вышло. Могло ли что-то не выйти из-за как раз таки вмешательства Маргарет? - Да-да-да, если какая-то беда, то это обязательно я! Хотя вы меня даже в лицо не знаете. Дверь комнаты с грохотом открылась. -Маргарет? -Собственной персоной, дорогая. Мы с вами еще не знакомы, но я думаю, что мы сможем поладить - дёргано процедила она. - Пошла вон! - крикнул Аято. - Тише-тише, вашество, не хотите выпить, или после моего подарка есть и пить резко расхотелось? - Вы уже навредили Аято, так что вы тут забыли!? - Хочу мира, вот и все. - Пошла на хрен. - Какой мир после того, что вы устроили? - В политике такие мелочи не учитываются, доказательств у вас, кроме косвенных нет, к тому же, Аято же жив. Я права?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.