ID работы: 1255268

Добыча

Джен
G
Завершён
2
автор
Lovex бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Бегу сквозь дворы многоэтажных домов. Тусклый оранжевый свет фонарей, который обычно я так люблю, сейчас кажется противным. Ботинки глухо стучат по разбитому асфальту. Дыхание сбивается, начинает болеть бок. Надо бежать, надо. Если они догонят, то все пропало, все закончится. Моя жизнь закончится. Это осознание подстегивает, и я в очередном приступе паники ускоряюсь, хотя, казалось бы, куда быстрее. От бешеного бега гудят ноги, тело сотрясает крупная дрожь, ледяной волной блуждая по спине. Темная улица прыгает перед глазами, а волосы тяжелыми прядями падают на лицо, ухудшая и без того плохой обзор. Пробегаю мимо очередного перекрестка и сворачиваю налево. Нельзя все время бежать прямо – тогда они точно меня найдут. Легкие уже горят адским пламенем, а дыхание вырывается с глухими хрипами. Такое ощущение, что я вдохнула пакетик черного перца. Мне страшно. Я уже не помню того, что было до этой жуткой погони, где цена медлительности – смерть. Кажется, что я убегала всегда, что я всегда боялась того, что меня догонят. Я всегда была их добычей. Оборачиваюсь, до животного ужаса боясь, что увижу сзади своих преследователей. В этот же момент правая нога подворачивается, лодыжку пронзает боль, и я теряю равновесие. От удара об асфальт выбивает дух. Несколько секунд ничего не соображаю, глядя в черное небо, где еле заметными точками горят звезды. Жаль, что я в городе, и небесные светила так плохо видно. Наверное, это замечательно, быть звездой. Быть прекрасной, недостижимой, загадочной, а главное - свободной. О да, кому как не мне знать цену свободе, которую я так страстно хочу заполучить. Да, я завидую звездам. Они невозмутимы, их ничего не волнует, они ничего не боятся. А может, хватит всего этого сумасшествия? Может, просто дать себя догнать, покончить с этой бешеной погоней, отнимающей последние силы и жалкие крохи самообладания? Может, надо подвести к своему логическому завершению этот путь, который выбрали за меня? Сейчас смерть кажется мне почти желанной. Я устала. Сердце пропустило удар. Черт побери, нет! Я не доставлю им такого удовольствия – лицезреть отчаявшуюся меня, почти безумную от страха. Нет! Им меня не сломить. Душа наполняется какой-то злой решимостью. Переворачиваюсь на живот и тяжело поднимаюсь на ноги. Легкие все еще болят от бега, а все остальное тело – от удара. Осматриваюсь. У края дороги лежит кусок арматуры. Подхожу и беру ее обеими руками, вглядываясь в ту сторону, откуда должна прийти погоня. Я слишком долго убегала. Хватит. Это пора прекратить. И это случится на моих условиях. Я не собираюсь проигрывать им, пусть даже я умру, но я не проиграю. Не знаю, где все это время пряталась моя гордость, но сейчас она просто-напросто не позволит унизить себя побегом, не позволит снова стать слабой. Они думают, что все решили за меня. Нет. Только я решаю, как мне уйти. И я хочу уйти достойно, не поддавшись страху, не согнувшись под их напором. Вдалеке послышались крики и топот множества ног. Крепко сжимаю пальцами холодный металл и зло усмехаюсь. Что ж, ребята, посмотрим кто кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.