ID работы: 1255402

Разлучи нас, смерть!

Слэш
NC-17
Завершён
10508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
751 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10508 Нравится 6054 Отзывы 5704 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Дэниел вышел из ванной. Кровать была разобрана, на прикроватном столике с его стороны неярко горела лампа. Он начал раздеваться, но потом, словно вспомнив что-то, подошёл к комоду и вытащил пижаму из одного из ящиков. Обычно он спал обнажённым, но подумал, что сейчас это будет не самой хорошей идеей…       Если, конечно, Джейсон придёт. Он обещал.       Три недели назад он пришёл к нему в первый раз. Это была пятница, и Дэниел засиделся допоздна за ноутбуком. Последнее время он был сильно загружен на работе, да и вообще этот год выдался тяжёлым. Экономический кризис коснулся его компании не так сильно, как, например, американские финансовые и кредитные организации, но банковскую систему в целом лихорадило, и это не могло не сказываться. Дэниел подозревал, что после нового года Брайан, один из его американских кузенов, предпримет очередную попытку вырвать из его рук управление трастовым фондом и производством оружия, и уже сейчас надо было думать о том, как себя обезопасить. С родственниками он не мог поступить так, как обычно поступал с нечистоплотными конкурентами.       В два ночи Астон, уже лёжа в кровати, наконец просмотрел последний документ, записал свои замечания и отложил ноутбук в сторону. Он выключил свет, устроился поудобнее на подушке и приготовился спать. Не успел он уснуть, как услышал, что кто-то спускается вниз по лестнице – выход на неё находился неподалёку от двери в спальню. Через несколько минут Джейсон – больше тут некому было ходить в такой час – поднялся наверх и вернулся в свою комнату. Дэниел расслышал лишь шаги по лестнице и мягкий щелчок закрывающейся двери.       Минут через пятнадцать, едва на него начала накатывать дремота, он услышал, как открывается дверь из коридора в смежный со спальней маленький кабинет. Он встал с кровати, надел халат и распахнул дверь туда. В почти полной темноте Джейсон рылся в учебниках и распечатках на столе.       – Джейсон, что у тебя случилось? – с лёгким недовольством в голосе спросил Дэниел. – Не самое подходящее время для занятий.       – Извини, я не хотел тебя будить. Я не могу уснуть… Решил почитать учебник, раз уж всё равно не сплю.       – Я ещё не успел уснуть, – Дэниел включил настольную лампу. – Опять кошмары?       – Да. Я ложусь и сразу засыпаю, но если этот сон приснится и я проснусь, то всё…       Джейсон при свете быстро нашёл нужную книгу и прижал к груди. На нём была вылинявшая тёмно-красная футболка с надписью «MIT» – судя по всему, привезённая из Штатов три года назад ещё при переезде в Лондон. Дэниел никогда не видел её раньше. Джейсон перекроил всю свою жизнь под его стандарты, но где-то в глубине шкафов и полок оставались вот такие вещи. Напоминание о совсем другой жизни.       – Ты пьешь таблетки?       Джейсон покачал головой:       – Не всегда. Они всё равно не помогают.       – Попроси доктора Риккетс назначить другое лекарство.       – Она уже предлагала мне «Минипресс». Я не хочу жить на таблетках.       – И часто ты не спишь?       – Это бывает не каждый день. Дня через два или три. Я думаю, пройдёт само, как раньше.       Дэниел вздохнул, подумал секунду, как будто не решаясь заговорить, но потом сказал:       – Хочешь лечь со мной? Раньше тебе это помогало…       – Нет, не стоит, – поспешно отказался Джейсон, чуть не выпустив из рук книгу. – Я в порядке.       – Джейсон, я не имел в виду ничего такого. Не бойся.       – Я не боюсь… Просто это в любом случае слишком… слишком личное. Вот и всё, – объяснил Джейсон, чуть ссутулившись и как будто сжавшись в комочек.       Дэниел сделал шаг назад, к дверям, и встал так, чтобы оставить проход для Джейсона.       – Пойдём, – настойчиво повторил он. – Тебе будет спокойнее. Если не сможешь уснуть – уйдёшь.       Джейсон несколько секунд колебался. Он помнил то ощущение тепла и защищённости, которое испытывал рядом с Дэниелом. И давно забытое ощущение покоя… Не говоря ни слова, он прошёл в спальню, которую когда-то делил с Дэниелом.       Он положил учебник на прикроватный столик и забрался под одеяло, стараясь держаться ближе к краю. Дэниел лёг на своё место.       Какое-то время они так и лежали. Потом Дэниел протянул руку и тихо произнёс:       – Иди ко мне.       Джейсон помедлил всего лишь пару секунд и пододвинулся к Дэниелу. Тот притянул его ещё ближе к себе и обнял. Раньше они всегда ложились спать именно так.       Возможно, это было не очень романтично, но спать в объятиях друг друга они не могли. Обоим было нужно свободное пространство. Поэтому сначала они ложились рядом, прижавшись друг к другу, а когда Джейсон начинал засыпать, то в полусне откатывался на свою половину кровати.       Джейсон лежал и смотрел в темноту. Сзади доносилось спокойное ровное дыхание Дэниела, которого он касался всем телом. Дэниел прижимал его к себе, рука была тёплой и тяжёлой. Джейсона затопило до боли знакомое чувство… Как же он тосковал по нему. Он таял в этих ощущениях и растворялся в них. Чужая сила, твоя слабость, тепло, доверие, покой… На глаза у него навернулись слёзы. Это были отблески их прошлой жизни, утраченной теперь навсегда.       Он не заметил, как уснул, привычным движением перебравшись к своему краю постели.       Дэниел ещё долго не спал. Через час он взял телефон и набрал сообщение Рюгеру, чтобы отменить своё вчерашнее распоряжение разбудить в половине восьмого, и попросил утром его не беспокоить.       Через неделю Джейсон пришёл к нему сам. Дэниел опять задержался допоздна и в первую секунду подумал, что, наверное, что-то случилось, когда в первом часу ночи в дверь к нему постучали. Когда он ответил, на пороге спальни появился Джейсон.       – Я заметил, что у тебя горит свет.       – Да. Кое-какие сложности на работе, надо было разобраться... Уже ложусь.       – Можно… Можно я останусь с тобой?       – Конечно, – сказал Дэниел, не задавая лишних вопросов.       Джейсон скользнул под одеяло.       – Обнять тебя? – спросил Дэниел и, не дожидаясь ответа, прижал Джейсона к себе.       С того случая Джейсон приходил к нему ещё три или четыре раза – в те ночи, когда просыпался от страшных снов.       Сегодня вечером он обещал прийти сразу. Дэниел не был уверен, что он сможет сдержать обещание. Он представлял, как это должно было быть тяжело. Для этого требовалось переступить через страх, через стыд, через гордость и бог знает через что ещё.

***

      Джейсон сидел в кресле в маленькой гостиной с книгой на коленях и медленно обирал кисточку винограда. Времени было уже много, пора было ложиться. Завтра Дэниел уезжал рано утром, и он хотел позавтракать вместе с ним.       Астон собирался провести с семьей неделю – почти все рождественские каникулы. Он настойчиво советовал Джейсону тоже куда-нибудь поехать, а не торчать в Лондоне в одиночестве. В итоге он решил поехать перед Рождеством в Париж и там же встретить Новый год в компании Джанет Дуглас и её друзей. Состояла компания наполовину из их общих лондонских знакомых, наполовину из студентов, учившихся вместе с Джанет в Парижском отделении Школы дизайна Парсонса, как на подбор, молодых людей из состоятельных семей.       Дэниел слегка поморщился, узнав, в каком обществе Джейсон планирует отмечать праздник, но ничего не сказал. Джейсон и сам немного волновался: он до сих пор чувствовал себя не очень комфортно в людных местах.       Разумеется, охраны в этот раз должно было быть ещё больше. Эдер буквально неистовствовал, он даже был против того, чтобы Джейсон сам водил машину. Бронированный «мерседес» в сопровождении двух машин прикрытия – только это казалось ему достаточно надёжным. В итоге Джейсону всё же разрешили снова сесть за руль своего «бентли», но только по настоянию Астона. Тот считал, что, во-первых, Эдер излишне усердствует, а во-вторых, если уж у Джейсона снова появился какой-то интерес к жизни, то надо его поддерживать, а не душить кольцом охраны.       Дэниел проводил сегодняшний вечер вне дома – в расписании у него был какой-то приём. Джейсон два дня назад сопровождал его на скучнейший ужин у президента крупного международного банка и считал свой долг по посещению светских мероприятий на ближайшую неделю выполненным. Выходя вместе с Дэниелом, он каждый раз сильно нервничал, как в тот период, когда только-только начинал появляться с ним на людях, но теперь он толком не понимал причин своей нервозности. Это было просто какое-то нарастающее возбуждение, с которым он не мог справиться.       Джейсон не знал, когда Дэниел вернётся, поэтому, дочитав главу, поднялся наверх, принял душ, переоделся ко сну и лёг в постель. Он уже неделю как вернулся в их с Дэниелом общую спальню. К счастью, ему не пришлось самому давать никаких распоряжений прислуге. В то время, пока он ездил в университет на встречу с куратором, все его вещи перенесли из гостевой спальни и аккуратно разложили по старым местам.       Они снова будто бы жили вместе. Их одежда хранилась на соседних полках в гардеробной. Они снова делили одну постель. Именно делили: они спали рядом, вот и всё. О сексе речи не было. Дэниел держал его в объятиях перед сном, они даже иногда целовались, но дальше дело не заходило. И то, с какой нежностью Дэниел целовал его, гладил по волосам, обнимал, доводило Джейсона чуть ли не до слёз. Разве он заслужил, чтобы его так любили, с такой чистотой и преданностью?       Он не успел ещё как следует устроиться в кровати, как услышал, что дверь в комнату открывается. Джейсон протянул руку и включил свет.       – Уже спишь? – удивился Дэниел.       – Лёг минуту назад.       – Я сейчас приду.       Астон скрылся то ли в ванной, то ли в гардеробной. Джейсон лежал с закрытыми глазами, пытаясь утихомирить сбивчивое дыхание, и ждал Дэниела. Он хотел, чтобы тот скорее пришёл. Тело дрожало от ожидания, от нарастающей потребности чувствовать Дэниела рядом.       Когда тот лёг в постель, Джейсон, как обычно, прижался к нему. Они пролежали так несколько минут, пока Джейсон не вернулся на свою половину. Там он лежал без сна, напряженно думая, сомневаясь, решаясь. Наконец он тихим, почти неслышным шепотом позвал:       – Дэниел…       – Да, – сразу отозвался тот.       Джейсон немного помедлил, потом повернулся на спину и, не смея взглянуть на Астона, произнёс:       – Я хочу тебя.       Дэниел шумно вдохнул и приподнялся на одном локте. Он внимательно посмотрел на Джейсона обеспокоенным, даже недоверчивым взглядом.       – Ты точно… – начал он.       Джейсон не дал ему договорить:       – Да. Пожалуйста, Дэниел. Пока я…       Он не закончил фразу, но Астон понял, что тот хотел сказать: «Пока я не передумал».       Дэниел склонился над ним и поцеловал. Казалось, он целовал его точно так же, как делал это вчера или два дня назад, но если раньше в его поцелуях была лишь нежность, то теперь в них была страсть. Джейсон обхватил Дэниела руками и сильно, крепко прижал к себе.       Астон на секунду остановился и посмотрел ему в напряжённо блестящие в полутьме глаза. Нет, Джейсон не заставлял себя, он действительно этого хотел. Во взгляде читалось желание, может быть, немного страха и неуверенности, но главным, всепоглощающим было желание. Дэниел улыбнулся и провёл тыльной стороной ладони по щеке Джейсона, и тот всем телом потянулся к нему, прошептав:       – Я хочу… я хочу, чтобы ты снова сделал меня своим.       Дэниел приник к его губам и сжал в объятиях с такой силой, словно хотел раздавить. Из горла Джейсона вырвался глухой стон.       Астон начал расстёгивать пуговицы на пижаме Джейсона. По правде говоря, ему хотелось сорвать её. Он медленно открывал стройное, гладкое, красивое тело, которого не видел столько месяцев. Всё такое же совершенное, ничуть не изменившееся…       Когда Джейсон был полностью обнажён, Дэниел начал покрывать его тело поцелуями. Он просто не мог остановиться. Он сходил с ума от восторга, от обожания, от страсти, которую будил в нём Джейсон. И он боялся, что если они начнут, он не сможет уже остановиться.       Дэниел коснулся губами члена Джейсона, который до тех пор лишь осторожно поглаживал рукой. Джейсон немного нерешительно, но всё же подался навстречу ему, изогнулся и открылся. Дэниел знал это тело, знал каждый его дюйм, каждую чувствительную точку, знал, каким страстным, жадным, отзывчивым оно может быть, и знал, как этого добиться. Была особая тонкая грань, за которой Джейсон забывал обо всём и отдавался желанию с таким самозабвением, что это граничило уже с безумием. Они доходили до этой грани не каждый раз, но когда это происходило… Это было похоже на смерть и рождение… И это не было ни на что похоже.       Джейсон немного развёл колени, но Дэниел не торопился касаться его там. Он заманивал, затягивал его дальше и глубже, в тот темный омут, откуда уже не было возврата. Он по движениям и дрожи, по звучанию коротких стонов, по трепету губ и вкусу поцелуев понял, что нужно сейчас Джейсону. Ему не нужны были забота и осторожность, он бы принял их за страх или жалость. Сейчас он хотел отдаваться и принадлежать безраздельно, хотел чувствовать жар и силу, хотел вернуться к нему…       Но у Дэниела всё же были сомнения.       – Знаешь, я не думаю, что нам в первый же раз нужно...       – Мне нужно, – сказал Джейсон.       Когда Дэниел ввёл в него кончик пальца, тот сжался от самого первого прикосновения, но быстро расслабился. Дэниел знал, что, как бы осторожен он ни был, Джейсону будет больно. Они как будто начинали всё с самого начала.       Он, не торопясь, готовил любовника, растягивая его сначала одним пальцем, потом двумя, другой рукой лаская его член, пока Джейсон не начал громко, не сдерживаясь, стонать и двигать бёдрами, чтобы глубже принять в себя пальцы. Дэниел не ожидал этого – по крайней мере, не с первого раза. Джейсон запрокидывал голову назад, кусал губы и сквозь стоны тихо шептал:       – Я хочу тебя, Дэниел… Я хочу тебя внутри… Я сойду с ума! Я так давно…       Скользкая головка члена мазнула меж разведённых ног Джейсона.       Дэниел судорожно втянул воздух. Боже, как он хотел войти!.. Обладать им, взять его, сделать снова своим. Он чувствовал, как возбуждение тяжёлыми волнами прокатывается по всему телу, бешеным водоворотом скручиваясь внизу живота, и боялся, что кончит через несколько секунд после того, как окажется внутри. Кончит просто от этого невероятного возбуждения… Он на секунду замер и поймал взгляд Джейсона:       – Ты мой, Джейсон. Только мой.       Плавным уверенным движением Дэниел вошёл в него и, чуть подождав, начал продвигаться глубже сквозь горячую, тесную и одновременно податливую плоть. Джейсон замер и закрыл глаза, словно прислушиваясь к своим ощущениям, и пальцы его с силой сжали твёрдые мускулы на спине Дэниела. По лицу пробежала тень боли, и он задержал дыхание, привыкая, приспосабливаясь… Возвращаясь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.