ID работы: 1255402

Разлучи нас, смерть!

Слэш
NC-17
Завершён
10506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
751 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10506 Нравится 6053 Отзывы 5701 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Эдер поднял трубку: секретарь сообщила, что связалась с мадам ван Бредероде и та готова поговорить прямо сейчас. Он попросил соединить.       – Доброе утро, Анна. Извините, что беспокою вас рано утром.       – У нас оно не такое уж раннее, – ответила ван Бредероде. – На час позднее, чем у вас.       Ван Бредероде была сейчас в Женеве, где обычно и работала.       – У меня к вам довольно деликатный вопрос, не самый подходящий для обсуждения по телефону, но я хочу кое-что выяснить как можно скорее. Дело касается Астона лично, вы понимаете?       – Продолжайте.       – Мы с вами уже разговаривали по этому поводу, но не так детально, как мне хотелось бы. Вы присутствовали на том совещании в шато.       – После которого Астон серьёзно рассорился с Джейсоном?       – Да, именно. И я подозреваю, что на этот раз окончательно. Я хочу понять, что тогда случилось.       – Всё произошло очень быстро, – неуверенно ответила ван Бредероде. – Буквально несколько секунд.       – Что они конкретно сказали друг другу, вы можете вспомнить?       – Коллинз извинился за беспокойство, потом положил на стол фотографию и спросил что-то вроде: «Ты за этим стоял?» Астон вообще ничего не говорил, он просто извинился и вышел.       – Возможно, он кивнул или…       – Нет, он никак не ответил на вопрос. Вы пробовали спрашивать у него самого?       – Он не отвечает. Коллинз тоже. Но это должно быть нечто такое… Я должен знать, что.       Эдер задумчиво выводил квадраты и круги на листе бумаги. Он должен был знать, но ему ничего в голову не приходило. Джейсон был готов простить даже ту ужасную сцену в Колоньи, и Эдер представить себе не мог, что надо было сделать, чтобы переплюнуть даже приказ убить.       – Простите, но ничем больше не могу помочь. Это всё, что я видела.       – А фотография? Вы говорили, что на ней был Коллинз.       – Да, довольно большая фотография, наверное, двадцать на тридцать сантиметров. Не в полный рост, кажется, до плеч, может быть, чуть ниже. Не было понятно, где она сделана. Просто фотография.       – Может быть, одежда?       – Больше похожа на зимнюю или осеннюю, но сейчас сложно вспомнить, серая или синяя. Кажется, там был капюшон или высокий воротник.       – А во внешности было что-то необычное, характерное? Ведь как-то же эта фотография отличалась от всех остальных?       – Ничего необычного. Может быть… Да, думаю, что это была старая фотография. Он там был моложе, чем сейчас. Но, возможно, мне показалось.       – И больше ничего? – спросил Эдер, не надеясь уже на положительный ответ.       – Ещё там была дата, в самом углу.       – Вы запомнили её?       – Нет, фотография лежала передо мной несколько секунд. Я не обратила внимания.       Эдер попрощался и положил трубку. У него уже родились идеи, в какую сторону нужно копать. Дело было в дате, он был в этом уверен. Он всё пытался сообразить, что и когда успел натворить Астон за последние месяцы, но, видимо, он сделал что-то гораздо раньше, просто выплыло это только сейчас.       Он достал из кармана сотовый телефон и позвонил Рюгеру.       – Зайди ко мне. Прямо сейчас.       Он не успел убрать телефон обратно, как поступил новый вызов. Эдер удивлённо поднял бровь: Коллинз редко ему звонил, и тем более неожиданно было услышать его в восемь утра после того, что произошло предыдущим вечером.       – Я хотел поблагодарить вас за вчерашнее, – голос Джейсона звучал размеренно, без тени волнения.       – Астон зашёл слишком далеко. Я должен был сделать это.       – Как вы узнали?       – Сначала мне позвонил Николс, сказал, что у него плохие предчувствия: вы остались работать после ужина, а Астон приказал закрыть все двери в доме. Сразу после него позвонил Рюгер. Ему показалось подозрительным, что Астон распорядился прислать на его вызов, если такой будет, Веста и Шефера. Было понятно, что он что-то замышляет. Поэтому я приехал.       – Спасибо ещё раз.       – Не стоит благодарности…       – Да, я знаю, – насмешливо сказал Джейсон. – Вы сделали это ради него, а не ради меня.       – Вы совершенно правы, Коллинз, – ответил Эдер. – Астон через пару часов вылетает в Штаты и вернётся через три дня. Так что наслаждайтесь покоем, потом вам придётся встретиться с ним.       Через минуту после того, как разговор был закончен, в дверь кабинета постучался Рюгер.       – Доброе утро, – произнёс Эдер, поднимаясь из-за стола и подходя к металлическому шкафу с выдвижными ящиками, где у него хранились самые важные личные дела. – Я не успел подготовиться. Отвлёкся на звонок.       – У меня мало времени. Скоро выезжаем в аэропорт.       – Ты остаёшься здесь, – распорядился Эдер. – Я сам поеду с Астоном. Для тебя есть работа.       Он повернул в замочной скважине замысловато выглядящий ключ, набрал код на двери и вытянул один из ящиков, откуда достал внушительных размеров папку и положил её на стол.       – Я не ожидаю, что ты выполнишь всё к моему возвращению. Просто начни, – сказал он, вытаскивая из папки файлы и конверты с документами и раскладывая их на две стопки. – Если тебе потребуются помощники, бери только самых надёжных. Дело весьма щекотливое, и могут всплыть… хм… неприятные вещи.       Эдер подтолкнул к Рюгеру одну из стопок. Тот сел на стул и посмотрел на первую страницу.       – Ты тогда замещал меня в Швейцарии и поэтому не в курсе всех дел. Отношения Астона с Коллинзом начались в мае две тысячи шестого года, но мы следили за ним начиная с марта. Вот документы, относящиеся к этому периоду. Тут указано, где можно взять электронную версию, там гораздо больше материалов.       – Я в курсе этой истории, – кивнул Рюгер.       – Ты знаешь не всё. На самом деле мы нашли его в начале декабря две тысячи пятого.       – Нашли?       – Эти детали не важны, – Эдер отдал Рюгеру следующую стопку. – За ним следили пару недель, точные даты есть в отчётах. Потом Астон нас отозвал. Я подумал, что его интерес угас, но в марте всё началось заново. Я тогда не особо задумывался об этом – я вообще не рассчитывал, что эти отношения продлятся дольше пары месяцев, но была одна странная вещь. За три месяца, пока мы не наблюдали за ним, Коллинз изменился. Он расстался со своей девушкой, переехал в какую-то дрянную комнатушку в Бромли, перестал выходить из дома, кроме как по крайней необходимости – в общем, стал таким, каким мы его знаем и любим. Так вот, я хочу знать, что произошло с ним за эти три месяца.       – Прошло больше трёх лет. Я постараюсь, но не могу ничего гарантировать.       – Я всё это знаю, Рюгер. Изучи также, чем занимался в это время Астон. У меня есть сильные подозрения, что он на самом деле не выпускал Коллинза из виду. Возможно, ты не сможешь получить доступ ко всем документам или к финансовой информации – обращайся ко мне в таких случаях.       – С Астоном проблем не должно быть. Мы протоколируем чуть ли не каждую минуту, все отчёты должны храниться.       Эдер усмехнулся:       – Не всем отчётам можно верить. Тебе это покажется совпадением, но никто из тех, кто охранял Астона в тот период, сейчас на нас уже не работает. По тем или иным причинам.       – Хорошо, я разберусь с этим. В конце концов, не исчезли же эти люди бесследно.       Эдер пожал плечами. У него были дурные предчувствия насчёт этой истории. Дэниел спланировал и осуществил нечто такое, о чём даже ему не мог сказать. И у Эдера, разумеется, были предположения.

***

      Три дня, пока Астон где-то ездил, прошли быстро. Джейсон почти всё это время готовился к экзамену. Он сам был удивлён тем, насколько мало тронули его события того вечера. Ему было очень страшно там, в доме Астона, но на следующее утро всё прошло почти бесследно. Наверное, Дэниел уже не мог причинить ему большей боли.       Конечно, он вспоминал то, что произошло, но с каким-то равнодушием.       В понедельник после обеда позвонил Брент и сообщил, что мистер Астон вернулся и ждёт Джейсона у себя в офисе. Джейсон заявил, что у него завтра экзамен и нет времени на мистера Астона, после чего весьма невежливо бросил трубку. Он ожидал ещё звонков или вмешательства охраны, но ничего не последовало. Астон хотя бы на время оставил его в покое, возможно – хотя на такое чудо едва ли можно было надеяться – он чувствовал себя виноватым.       На самом деле, Джейсон не так уж сильно был занят подготовкой к экзамену – он мог бы сдать его хоть сейчас. Он просто тянул время.       Во вторник, едва он вернулся в свою квартиру из университета, охрана сообщила, что через полчаса к нему приедет Астон.       Ровно через полчаса, как и было обещано, Дэниел прибыл – с Эдером и ещё двумя телохранителями. Джейсон встретил их в холле и очень официальным тоном попросил пройти в гостиную.       – Я хотел бы начать с извинений за произошедшее, – сказал Астон, опускаясь в кресло. – Подобное больше не повторится.       – Я был бы вам весьма благодарен, – ответил Джейсон.       – Я надеюсь, на этом наш конфликт исчерпан, и вы вернётесь к работе в офисе.       – Вы серьёзно думаете, что это возможно?       Джейсон не стал садиться. Он стоял напротив Астона и Эдера, упрямо вскинув голову.       – Да, я так думаю. Мы вернёмся к сугубо деловым отношениям.       – Я уже слышал такое предложение. И чем это кончилось? Ничем хорошим для меня. Я бы хотел уехать из Лондона – в любое место по вашему выбору, как мы и договаривались раньше.       Астон сделал задумчивое лицо и соединил вместе кончики пальцев, словно размышляя, какой лучше ответ дать.       – Мы пока повременим с этим. Уехать никогда не поздно. Я хочу, чтобы вы вернулись к своей работе, я же со своей стороны постараюсь… сдерживать свои чувства.       – Вы никогда не отличались сдержанностью чувств, – бросил Джейсон. – Поэтому я не могу полагаться на ваши обещания.       Астон отвёл глаза в сторону.       – Я заблуждался, нет, правильнее будет сказать, что я надеялся, что мы сможем преодолеть наши разногласия…       – Я сотни раз повторял, что не желаю возобновления тех отношений.       – И тем не менее, я надеялся, – ответил Астон, переводя взгляд на напряжённое побледневшее лицо Джейсона. – Теперь я понимаю, что это невозможно.       – Я тоже надеюсь, что у вас больше не будет заблуждений по этому поводу, – отчеканил Джейсон, но было видно, что ему хочется наплевать на все правила приличия и высказать Астону всё, что он о нём думает. – Если вы до сих пор чего-то не поняли, скажу ещё раз: я скорее умру, чем стану спать с вами, мне отвратительно даже думать об этом.       Джейсон бросил короткий взгляд на Эдера:       – Простите, что перехожу к личным вопросам в вашем присутствии. Вряд ли вам приятно это выслушивать.       – Я специально приехал сюда с Дэниелом, чтобы ваш разговор не перешёл… в слишком личное русло.       – Я вам благодарен, в том числе и за ваше недавнее вмешательство.       Эдер кивнул.       – Как мне кажется, – сказал он, – вам следует дать Дэниелу ещё один шанс.       – Можно подумать, у меня есть выбор, – вздохнул Джейсон, отворачиваясь в сторону.       – Отлично, – бодрым довольным голосом заявил Астон. – Тогда завтра жду вас в офисе.       Попрощавшись, они с Эдером покинули комнату. Глава службы безопасности обернулся на пороге, чтобы увидеть, как Джейсон тяжело рухнул в кресло и спрятал лицо в руках. Иногда ему становилось жаль Коллинза. Он не был виноват в том, что Астон испытывал к нему эти чувства. Да, он поддерживал их, позволил им развиться, окрепнуть, вырасти, превратиться в одержимость, но теперь оказался в ужасном положении.       Эдер уже всё знал. Сразу после возвращения в Лондон он вызвал Рюгера. Тот сказал, что всё оказалось проще, чем он думал. Хватило двух запросов в полицию. Первый был не очень удачен: Коллинз был по какому-то поводу зафиксирован в базе данных, но информация оказалась закрытой; второй запрос делался уже через нужного человека – такого, который мог получить доступ практически к любым файлам.       Рюгер положил на стол перед начальником копию полицейского отчёта. Эдер начал листать его, и по мере чтения его лицо менялось. Коллинз задал один-единственный вопрос: «Ты за этим стоял?» Теперь он знал, что сделал Дэниел. Безумную и жестокую вещь. Он поднял глаза на Рюгера:       – Вы нашли тех, кто это организовал?       – Я могу, но не стал без вашего приказа. Астону может не понравиться, что мы разнюхиваем что-то за его спиной.       Эдер постучал пальцами по столу, раздумывая.       – Не надо, не ищите. В общих чертах всё и так понятно. Не уверен, что хочу знать детали этого… – Эдер с отвращением сморщился, – …похищения. Коллинз ведь не всё рассказал в полиции…       – Я тоже так подумал.       Эдер не знал, что сказать и что сделать. Он не испытывал никаких заблуждений насчёт Дэниела: тот был человеком жестоким и эгоистичным, его тяжело было сбить с намеченного пути, и он добивался своего любыми способами. Эдер прекрасно понимал, почему Астон решил устроить похищение: он думал поразвлечься с заинтересовавшим его молодым человеком, но не желал тратить время на то, чтобы добиваться его или, тем более, мириться с возможной неудачей. Он поступил просто – купил его. Оплатил услуги лиц, которые быстро и профессионально вбили мальчишке в голову покорность. Астон, видимо, рассчитывал позабавиться месяц-другой с новой игрушкой, а потом… Чёрт, Эдер не знал, что должно было произойти с Коллинзом потом.       Да и не важно… Астон передумал. Хуже, гораздо хуже, чем передумал. Он полюбил свою жертву, заказанный и оплаченный товар. Интересно, во сколько ему обошёлся тогда Коллинз? Впрочем, какая разница? Явно в сущие гроши по сравнению с тем, сколько он потратил на него потом. Восемнадцать миллионов фунтов одна только квартира… Но проблема была не в деньгах, проблема была в одержимости Дэниела своим любовником. И сейчас, когда они расстались, Дэниел вёл себя неразумно, даже в делах. Он принимал решения слишком скоропалительные, слишком жёсткие, как будто мстя всему миру за своё несчастье. Человек, обладающий такой властью, не имеет права поддаваться эмоциям.       – Я всегда хотел избавиться от Коллинза, – признался Эдер, – но теперь я уже хочу, чтобы он вернулся к Астону.       – Подождём, возможно, это рано или поздно произойдёт.       Скептическая и унылая усмешка пробежала по губам Эдера.       – Сильно сомневаюсь. Дэниел на этот раз превзошёл самого себя. А Коллинз… он не похож на героиню любовного романа, которая влюбляется в изнасиловавшего её разбойника.

***

      Джейсон вернулся к работе. После того, как последний экзамен из тех, что у него согласились принять досрочно, был сдан, он приходил в офис на целый день, если только Астон не уезжал к семье. Туда он в последнее время стал ездить чаще. Неудивительно… Джейсон втайне надеялся, что он вообще вернётся к жене, осядет в Париже и оставит его в покое.       В остальные поездки (таких случилось две за последнее время) Астон брал Джейсона с собой. К счастью, им почти не приходилось общаться друг с другом: график был насыщенным, встречи следовали одна за другой, и у обоих было слишком много работы.       Первая из поездок была в Женеву. У Джейсона на несколько секунд дыхание остановилось, когда он понял, что ему придётся вернуться в дом в Колоньи и, скорее всего, опять войти в тот кабинет, куда его привели Рюгер и Карне, где Астон бил и унижал его, а он ползал по полу и… Он не хотел вспоминать об этом!       Его даже поселили в той же самой комнате, где они с Дэниелом провели их последнюю счастливую ночь вместе. Астон явно специально отдал такое распоряжение. Он был мстителен и хотел, чтобы Джейсон думал об этом, об их прошлом, об их любви, о том, что они потеряли.       Сам Астон, казалось, решил поставить на Джейсоне крест и начать новую жизнь. Ещё в начале декабря на одном из приёмов, на которые он безжалостно таскал за собой Джейсона, он стал оказывать весьма очевидные знаки внимания одной из гостей, молодой журналистке Алисии Бишоп. Джейсон даже сам был с ней поверхностно знаком. Её отец работал в «Сити-банке» на какой-то громкой, почётной, но на деле незначительной должности. Мать была латиноамериканкой из очень богатой семьи. Сама Алисия занималась современным искусством, в котором, на взгляд Джейсона, понимала не больше, чем он сам. Она пробовала открыть собственную галерею, потом несколько месяцев проработала в «Кристис» – тоже безуспешно. Теперь она писала статьи на свою любимую тему. Какими бы ни были её творческие достижения, в отсутствии привлекательности её никто не мог бы упрекнуть. Алисия была по-настоящему красивой женщиной.       Интерес Астона к ней заметил не один только Джейсон. Некоторые из гостей уже с любопытством поглядывали и на него самого, видимо, ожидая, какой будет его реакция. Её не было. Если годы с Астоном его чему-то и научили, так это скрывать эмоции, тем более что ситуация эта его нимало не расстраивала. Он давно этого ждал. Единственное, чего он не знал наверняка – искренне ли Астон был заинтересован Алисией, или же всё это делалось с намерением вызвать ревность.       Как бы то ни было, домой Астон уехал вместе с Джейсоном: машина сначала привезла того на Кадоган-сквер, и только затем Астон отправился к себе в Белгравию. По дороге они не обменялись ни словом.       На следующий день Астон и Алисия ужинали в каком-то модном японском ресторане. Джейсон знал об этом, потому что слышал, как Брент заказывал столик. Ресторан явно выбирала дама. Астон был весьма консервативен в своих вкусах и предпочитал европейскую кухню; Джейсон от этого отнюдь не страдал – он вообще не любил ни китайскую, ни японскую еду (кроме разве что лапши). Он лишь позлорадствовал про себя, пожелав Астону увидеть сегодня на тарелке кусок сырой рыбы побольше и попротивнее. И к ней какую-нибудь исключительно склизкую водоросль.       Через неделю Астон провел с Алисией ночь в отеле. «Ритц», люкс «Беркли», завтрак континентал. У Астона хватило такта не поручать заказ номера Джейсону. Мисс Мецлер, созванивавшаяся с гостиницей, в конце бросила на Джейсона сочувствующий взгляд. Зря… Ему не было больно или обидно, он только чувствовал себя униженным.       Астон мог делать всё что угодно – вернуться к жене, трахать молодых журналисток, – он же не мог ничего. Только отвечать на звонки, готовить документы, сопровождать начальника на встречи, ездить в университет и посещать занятия по фортепиано. И Астон намеренно демонстрировал ему разницу в их положении.       Незадолго до Рождества Брент сообщил Джейсону, что с мисс Бишоп покончено. Астон распорядился послать ей подарок с какой-то там запиской – Брент по опыту знал, что такая записка обозначает.       – Думаете, мне это интересно? – спросил Джейсон, не отрывая глаз от экрана компьютера.       – Учитывая ваши долгие пламенные отношения с Астоном, я подумал, что это может быть интересным.       – Мои долгие пламенные отношения в прошлом. Вы не заметили?       – Вы уже не в первый раз с ним якобы расстаётесь, Коллинз. Сказать по правде, период вашего царствования пришёлся мне по душе: никаких отелей и подарков любовницам, милая семейная жизнь, ужины дома, довольный Астон. Господи, мне иногда казалось, что я не на работе, а в раю!       – Думаю, вы скоро опять туда перенесётесь, – заметил Джейсон. – Я видел новые схемы, которые прислал Эдер. Для поездки в Вену.       – А, так вы видели?! – удивился Брент. – И так спокойно об этом говорите?       Джейсон хмыкнул:       – А вы думали, я буду обливаться слезами?! Это лучший рождественский подарок, который у меня когда-либо был.       Джейсон говорил о том, что из службы безопасности пришли на согласование с Астоном изменённое расписание, схемы охраны и ещё какая-то ерунда в этом роде. В этом году Астон с семьей отмечал Рождество в Вене. Планы были составлены и номера в «Гранд Отеле» забронированы еще в мае. И вот теперь в них вносили изменения: и семья Астона, и охрана теперь должны были быть по-другому размещены в люксе и прилегающих номерах, так как Астон с Камиллой собирались спать в одной спальне.       – Боюсь, счастливое воссоединение Астона с женой не принесёт мне столько радости, сколько вам, – заявил Брент. – Миссис Астон, увы, не способна унять мужа. По крайней мере, раньше ей это не удавалось. Мне всегда было интересно, как вы смогли добиться того, чего даже законная супруга не добилась.       Джейсон оторвался от компьютера и посмотрел на Брента.       – В редкие минуты откровенности мистер Астон, случалось, указывал на существенные различия между его законной супругой и мной. Его жена – принцесса, а я – шлюха. Чувствуете разницу?       – Разумеется. Я всегда говорил, что работу должны выполнять профессионалы, – лишь на секунду смутившись, ответил Брент. – Я удивляюсь только тому, что после расставания с Астоном к вам не выстроилась очередь. С вашей внешностью и, скажем так, известностью…       – Не прикидывайтесь, Брент. Вы прекрасно знаете, что меня охраняют и днём, и ночью. Кто рискнёт связываться с Астоном?       – Можно подумать, вас только это и сдерживает, а так бы вы вывесили красный фонарь у себя на Кадоган-сквер, – Брент неожиданно посерьёзнел и запустил пятерню в свои рыжеватые волосы. – Почему он делает это?       Джейсон поджал губы и вернулся к работе.       – Потому что может, – только и ответил он.

***

      Рождественские выходные Джейсон провёл дома в одиночестве. Он мог бы найти компанию, но настроение было совершенно не праздничное. Прислуга нарядила ёлку и часть комнат в квартире, был подан специальный ужин, только ничего не радовало. Он чувствовал себя восьмидесятилетним стариком, жизнь которого кончена. У него не было будущего. Он был заперт в золотой клетке, но если раньше его роль была понятна и он жил своими чувствами к Дэниелу, то теперь… теперь он был в пустоте, в вакууме. В его мире не было ничего. Он скоро получит диплом, но на что тот ему? Он может положить его на полку рядом с предыдущим и забыть. У него были знакомые, но не было настоящих друзей. У него были дальние родственники, но он не сможет видеться с ними без разрешения Астона. Пожалуй, книги и фортепиано были единственными вещами, которые ему остались. Остальное было отнято.       Всё в его жизни было сконцентрировано вокруг человека, которого он любил, и когда их отношения разрушились – разрушился его мир. И ему не давали построить его заново. Он должен был остаться на этих руинах и обуглившихся обломках.       Когда он утром двадцать пятого декабря сел завтракать, то заметил на столе небольшую плоскую коробочку, нарядно, но одновременно сдержанно упакованную в тёмно-зелёную бумагу. Он сделал вид, что не заметил её. Только один человек мог устроить так, чтобы этот подарок оказался тут. Что это было? Очередная демонстрация своей власти? Зачем? Джейсон и без того ни на минуту не забывал, что за ним постоянно следят и он не распоряжается в своей жизни ничем.       Он вспомнил другой подарок Астона. Часы, найденные им на каминной полке в бостонском отеле.       Пока смерть не разлучит нас…       Так Астон сказал ему тогда. И он дал своё согласие.       Он встал из-за стола, почти ничего не съев, только выпив кофе. Он пошёл в спальню, достал из сейфа шкатулку, где хранил часы, которые редко надевал, и взял те самые Bovet. Ему захотелось швырнуть их на пол, разбить, расколотить, но это был столь совершенный и прекрасный механизм, что рука не поднималась. Он сам был таким механизмом, безупречным автоматом, предназначенным доставлять удовольствие своему владельцу.       Он оставался им до сих пор. Астон требовал от него, чтобы он, как и прежде, выглядел безупречно: идеально сидящие костюмы, идеально подобранные аксессуары, идеально завязанный галстук, идеально лежащие волосы.

***

      Астон вернулся в Лондон двадцать восьмого декабря буквально на один день. Он не поленился по дороге в свой кабинет заглянуть в комнату, где Джейсон раскладывал по полкам папки с документами. Дверь осталась открытой, и мисс Мецлер и Карне, телохранитель Астона, оставшиеся в приёмной, внимательно смотрели в их сторону.       – Доброе утро, Коллинз.       Судя по тону, Астон находился в превосходном расположении духа. Видимо, короткие рождественские каникулы удались.       – Доброе утро, мистер Астон, – сказал Джейсон, ставя на место последнюю папку и поворачиваясь к начальнику.       – Вы получили мой подарок?       – Да, спасибо. Я не открывал его и попросил Гертлинга отвезти его вам домой.       Астон мгновенно изменился в лице, и тон его стал жёстким:       – Почему?       – Простите, я не считаю возможным получать от вас подарки. Тем более что у меня нет ответного для вас.       – Мы ещё обсудим этот вопрос, – пообещал Астон и, сделав небольшую паузу, продолжил: – Займитесь пересмотром расписания с мисс Вернье. Восьмого января вы вместо неё едете со мной в Женеву, затем в Сингапур.       Джейсону потребовалась лишь секунда, чтобы восстановить в памяти все детали расписания Астона: в Женеве Астон собирался жить вместе со своей семьей. Впрочем, ничего страшного в этом не было: жена Астона вряд ли часто навещает его в офисе.       – Как скажете, – кивнул Джейсон.       – Вы будете находиться при мне постоянно. Ваши услуги могут потребоваться.       Джейсон резко вскинул голову и недоуменно уставился на начальника. Эта фраза означала, что ему надо будет жить в одном доме с Астоном и его семьей. Такое было просто невозможно представить!       – Моё присутствие в вашем доме может показаться неуместным, – тихо проговорил он после секундной паузы.       Он заметил, как округлились глаза мисс Мецлер, с огромным интересом подслушивающей их разговор.       – Мисс Вернье и Брент часто останавливаются там, чтобы быть под рукой в случае необходимости. К тому же, если будете жить в Колоньи, не придётся делить охрану на две группы, – пояснил Астон самым невинным тоном.       Джейсон не сразу нашёлся, что ответить, и, когда он всё же заговорил, его голос выдавал волнение и злость на Астона:       – Вы прекрасно понимаете, почему это невозможно, – сжав зубы и опустив вниз глаза, произнёс он. – Дело в наших с вами личных отношениях.       – Насколько я помню, Коллинз, у нас с вами нет никаких личных отношений, – невозмутимо возразил Астон. – Поправьте, если я ошибаюсь.       Бросив быстрый взгляд на мисс Мецлер и Карне, Джейсон сказал:       – Если возможно, мы обсудим это позднее.       – Это не обсуждается, – отрезал Астон, развернулся на каблуках и вышел обратно в приёмную.       Закрыть дверь за ним пришлось Джейсону. Когда он остался один в кабинете, он тяжело выдохнул и до боли сжал виски. Зачем Астон так поступает с ним? За что? За то, что он отказывается спать с ним? Неужели он никак не может понять, что это невозможно?!       Астон сошёл с ума. Как иначе объяснить его намерение собрать под одной крышей жену и бывшего любовника? И это была не просто какая-то незначащая мимолётная связь, они открыто жили вместе три года. Джейсон не опасался, что Камилла набросится на него и попытается выцарапать ему глаза. Он знал, что чувство собственного достоинства и воспитание ей этого не позволят. Они оба – и Камилла, и он сам – будут вести себя вежливо и пристойно, как будто впервые друг о друге услышали, но внутри… Как он посмеет взглянуть ей в глаза или поздороваться с ней? Она ненавидит его. И, чёрт, она имеет на это полное право.       На следующий день Джейсон попытался повторно заговорить с Астоном о поездке в Женеву, убедить его поменять решение – нет, не ради него, он не мог рассчитывать на такую милость с его стороны – ради Камиллы. Для неё присутствие Джейсона в доме станет оскорблением и унижением.       – Спасибо за заботу, Коллинз, – высокомерно бросил в ответ Астон, – но я меньше всего нуждаюсь в ваших советах касательно моих отношений с женой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.