Среда, 4-ое июня.
5 октября 2013 г., 10:37
От Автора: Sorry, что опять называю главы как дни недели. Просто у меня, в отличие, от моей беты, к сожалению, не хватает фантазии на заголовки!)))
Прошло 4 года, как я решил опять вернуться в Рашу. Только уже не в Екб, а в Ростов. Да, кстати, надо бы хоть представиться что-ли: меня зовут Антоха. Я – как раз тот чувак, разводила банды стритрейсеров из Екб. Напомню, что в конце книги мы с моим другом Костяном собирались свалить в Америку, но по дороге в аэропорт на моей тачке, на «Jaguar’e», лопнула шина, и мы в лесу наткнулись на братву, которая там хотела замочить какого-то чувака. Дак вот, щас сразу говорю, что ничего такого вообще не было! То есть, не то чтобы совсем ничего, но братвы и лопнувшей шины точно! Реально-то, мы спокойно пригнали в аэропорт и свалили потом на самолете «Екатеринбург – Лос-Анджелес.
А насчет братвы, то мы это все выдумали. Короче, наш друган-хакер Темыч замутил одну такую видяшку. Её смысл был: два чувака просто гнали на тачке. Причем один из этих чуваков – Стас Васильев, особо разыскиваемый преступник, которому светит 10 лет строгого режима (ну последнюю часть перечитайте). Второй чувак – Костян. Ну, ему тюряга-то не светит, разве только штраф за выстрел в ментовскую тачку и лишение прав года на два или больше.
Кстати оба этих чувака гнали в той тачке, которая сама-то в розыске (я же тогда на «Jaguar’е» от ментов сматывался, да и до этого всё время тоже), тем более сколько уже раз на ней номера перебивали. Ну, и на этой тачке по дороге начала спускать шина. Ну, чуваки, конечно, тормознули в лесу, достали насос из багажника и стали подкачивать спущенную шину. И тут типа чисто случайно появилась братва на черном «Hammer’е». Фраера сюда кого-то замочить пригнали, а тут свидетели на их башку нарисовались. Ну, братки и убрали их быстренько. Потом все три трупа (включая и свидетелей тоже) затолкали в багажник «Hammer’а» и свалили, чтоб не было палева.
Да, кстати, в Рашу я один вернулся, без Костяна. Он уже чисто физически не сможет вернуться, потому что последний раз пацаны из его банды говорили, что видели, как его тачка взорвалась при столкновении с бетономешалкой. «Audi» сразу всмятку, взрыв движка и водила – труп. Бетономешалка же от такой аварии, конечно, особых травм не получила. Доставать Костяна из машины не было смысла, да и не получилось бы: от удара «Audi» откинуло с моста, а взорвался он, когда упал на землю. Нда уж, досталось ему конечно. Хороший был чувак и молодой совсем: ему всего-то 20 было.
Самого ДТП я не видел, я тогда в другом штате был, гонял там с разводилой одной из банд. Потом пацаны уже из моей банды звякнули мне, про Костяна всё рассказали типа «так вот и так». Ну, я как погонял, так сразу ноги в руки и в Калифорнию обратно. Узнал, что Костян сам разбился, в смысле, что никто его не подрезал. Это вообще НЕ на гонке было, а Костян как раз на гонку гнал и по дороге вот влип. Пацаны-то из его банды ждут своего разводилу, только что-то нету его, звонят – мобилу не берет, а без него-то никак гонять, потому что его гонка должна была быть. Это он с каким-то разводилой из другой банды должен был гонять «один на один». Пока ждали Костяна, его будущий соперник по гонке уже весь разорался типа «и с кем мне гонять? Где носит этого ублюдка?». А ребята из банды Костяна ответили ему типа «ну, щас он приедет, может от копов угоняет, подожди немного».
Короче полчаса они все тупо ждали, а потом тот чел психанул и свалил, ну, и пацаны из банды Костяна тоже угнали. Один из чуваков из банды Костяна гнал по той дороге, где и заметил обломки от сгоревшей тачки своего разводилы, которые были раскиданы по всей трассе в радиусе пятнадцати-двадцати метров от самого места взрыва. Место ДТП уже было оцеплено, вокруг вовсю ошивались легавые. Злосчастная бетономешалка стояла на «аварийке», а её водила заполнял протокол. Кстати, этот чувак-то из банды Костяна сразу понял, что это были обломки тачки именно его разводилы, потому что только у Костяна был «Audi R8», полностью тюнингованный карбоном. Весь корпус тачки, включая целиком всю крышу, а также зеркала и спойлер.
Потеряв своего лучшего друга, я и решил вернуться обратно в Рашу. Стрёмно как-то без Костяна, вроде не так уж и давно познакомились, всего года 4 назад, а такое чувство, будто знали друг друга с детства. Блин (глубоко вздыхаю). Ладно, Костян, пусть тебе хорошо гоняется на «Bugatti» на том свете! В конце-концов в этой жизни на «Bugatti» ты так и не успел погонять, а ведь это была твоя самая заветная мечта!
***
Короче, прилетел я в Ростов. Около аэропорта меня ждал темно-зеленый «Opel Insignia», подмигивая яркими ксеноновыми фарами. Тачка была наглухо тонирована, а каким цветом – хз. В темноте кажется, что черным, а реально-то может, темно-синим или зеленым. В общем, днем надо смотреть. Диски «Opel’я» светились кислотно-зелёным цветом. На дверях были наклейки, которые тоже были со светоотражателями.
Я открыл дверь и сел в тачку на переднее пассажирское сиденье рядом с водилой. Увидя меня, он улыбнулся. Кстати водилой был Темыч. Он щас в Ростове живет, из Ёбурга свалил.
- Здорово! - сказал я ему
- Здорово, чувак! Давненько ж тебя не было, - ответил он
- Да ладно те, всего-то четыре года прошло! – прикололся я
- Ха-ха! Вот именно, что «всего-то»! – усмехнулся он
- Ха-ха! – усмехнулся я тоже. – Ну, че, может, в какой-нить клуб? По 50 грамм за встречу? – предложил я
- Ну, дак это-то само собой! И не обязательно только по 50, можно и побольше! – тут же согласился Темыч, вдавив педаль газа в пол. И мы погнали. По дороге опять базарили.
- А ты че из Ебурга свалил? – поинтересовался я.
- Да я там короче так влип, что это ваще пиздец! – ответил он и продолжил. – Меня менты поймали после одной гонки. Мало того, что я 15 суток в ментовке сидел, дак еще же тачку отобрали и прав лишили пожизненно!
- Нихуя себе! – прокомментировал я. И подумал мысленно: «Разве в России существует такой закон, который позволяет пожизненно лишать прав?». Насколько я знаю, его вообще нет. И я сомневаюсь, что именно за эти четыре года, пока я жил в Америке, его ввели.
- Ну и как тока выпустили, я в аэропорт, а потом вот сюда, - рассказал Темыч.
- Кстати, а откуда вдруг взялся такой дебильный закон о пожизненном лишении прав?
- Ну, менты увидели, как я на двух колёсах от них угонял, охуели просто не по-детски. И в итоге, когда поймали, сказали, что я вообще псих и мне запрещено управлять тачкой. Типа представляю огромную угрозу для окружающих! – усмехнувшись, объяснил Тёмыч. Я тоже хохотнул и представил рожи тех ментов, когда они выписывали такой штраф.
- А. И давно ты тут? – снова поинтересовался я у Тёмыча.
- Да полтора года, наверно, уже.
- Ну, и где, по-твоему, круче?
- Да везде по-разному, просто Ёбург-то как-то роднее, да и к Ростову-то я уже привык. По крайней мере, без GPS езжу! – ответил он. Я молча улыбнулся. - Кстати, а те-то как в Америке? – через пару секунд спросил он.
- Да ниче особенного, по-моему, гонки везде одинаковые, - ответил я
- А народ че?
- Ну, как везде, есть нормальные, а есть сволочи.
- Ну, да, это точняк! Кстати, а какая у тебя тачка была?
- Ну, вначале «Porsche», потом «Dodge», потом… - начал я, но он меня перебил:
- «Viper»?!
- Да. Потом «BMW M6» и последний – «Mercedes McLaren».
- Жесть! А я ни на чем дороже двух лимонов не гонял!
- А угнать или выиграть-то не судьба? – подсказал я
- Насчет угнать как-то палевно, а насчет выиграть – мы в основном на бабло гоняем, - ответил он.
***
Вскоре мы уже были в клубе и сидя за барной стойкой распивали алкоголь: коньяк, водку, виски и т.д. Все еще продолжали базарить. Когда Темыч спросил:
- А че Костян не захотел в Рашу обратно?
Я ответил ему, что типа Костян теперь вообще никогда не вернется и рассказал ему все. За Костяна мы выпили, не чокаясь, как и полагается.