Среда, 18-ое июня.
3 сентября 2014 г., 12:39
Домофонная дверь подъезда была сломана. Ну, опять, блять, криминальный город, гопников дохуя! Войдя в подъезд, я чуть не споткнулся об первую же ступеньку. Ебать, темно! Щёлкнул выключателем на стене – ничё не произошло. Походу света нет во всём подъезде. Чудно! Подсветив стены мобилой, я нажал кнопку вызова лифта. Пиздец, ещё и лифт не работает для полного «счастья»! Пришлось топать пешком до своей хаты, подсвечивая ступеньки, чтоб опять не споткнуться. Алиса шла рядом, держась за меня.
Вот мы уже дошли до нужного этажа, как вдруг, сбежав сверху по лестнице, на нас кто-то напрыгнул.
- Ааа! – заорали мы от неожиданности. Я ещё добавил непечатный коммент.
- Антоха, это пиздец! – услышал я голос Макса.
- Да я того же мнения! Макс, твою мать, ты чё, совсем ебанулся так из темноты выпрыгивать?! Придурок, я тебя чуть за гопника не принял! Я тебя чуть с лестницы не столкнул, скотина! – высказался я.
- Антоха, это пиздец! Пошли! – он схватил меня за рукав.
- Куда? Чё случилось? – не врубался я.
- Ко мне! У меня хату взломали! – заорал мой братец.
- Грабанули, что ли? – предположил я.
- Нет! Микрочип искали! Тока я его с собой таскаю, и нихера им не досталось!
- А чё тут вообще происходит? Ты кто такой? – спросила Алиса.
- Я сверху! – бросил Макс.
- Это Макс, брат мой двоюродный, - представил я его ей.
- Некогда, Антоха! – оборвал браза. – Пошли уже! С тёлками потом будешь тусить! Пошли!!!
- С тёлками? – офигела девчонка.
- Я потом объясню, - отозвался я, открыл ей дверь хаты и запустил внутрь. – Подожди меня там. Хорошо? – попросил я. Макс уже опять тянул меня за рукав. Мне пришлось вырваться и побежать рядом.
Преодолев в два-три скачка несколько ступенек, мы вбежали в хату моего бразы.
- Ну, и беспорядок! – сразу заметил я. – Я надеюсь, что у тебя через десять минут жена не придёт! Не успеем прибраться! – усмехнулся я.
- Харэ прикалываться! – оборвал Макс. – Она куда-то там уехала!
Мы прошли в гостиную. Посреди комнаты на боку лежал системный блок компа в полуразобранном состоянии. Мой браза присел на корточки около него. Оглянувшись по сторонам, я ещё заметил торчавший в диване нож, которым на спинке была закреплена записка.
- Макс, тебе тут «любовное» послание! – сказал я, кивнув в сторону дивана.
Мы подошли поближе. Мой браза аккуратно вытащил нож и взял записку. Она была на немецком. Мы прочитали:
«Отдай микрочип по-хорошему, а ты мы сами заберём, что будет для тебя гораздо больнее…».
Макс скомкал бумажку и кинул за спину.
- Детишки балуются! – нервно усмехнулся он.
- Макс, это не смешно! – серьёзно заявил я. – Тебя из-за этой железки могут убить! Отдай им чип!
Он тупо на меня посмотрел.
- Во-первых, они меня грохнут, если я им его не отдам, а во-вторых, я скорее сдохну, чем отдам его кому-нибудь! И в итоге ХЕР ИМ, А НЕ ЧИП!!! – заявил мой братец.
Мне совсем не нравилось всё, что происходит. Я понимал, что мой браза влип, и виноват во всём этот грёбаный чип! И пока он у него есть, Макс может натворить, что угодно, и грохнуть его могут в любой момент.
- Дай мне микрочип! – приказал я.
- Ты глухой? НИКОМУ и НИКОГДА я его не отдам! Ты чё, особенный, что ли, какой-то? – заявил Макс.
Значит, не нужна ему помощь, да? Если он такой придурок, и не понимает, что его жизнь полностью зависит от этой херовины, то и хрен с ним! Пусть тогда сам решает свои проблемы! Ему говоришь, как лучше, а он, упёртый, сука, всё равно на своём настаивает!
Я не стал ему ничего говорить, а просто пошёл к выходу.
- Ну, и иди, блять! Без тебя справлюсь! – психанув, заорал Макса мне вслед. – Брат ещё называется! Как из тюрьмы его вытаскивать, так это в первую очередь, а как брату помочь, так это «извините, я пошёл!», - и после этих слов он захлопнул дверь.
Я зашёл в свою хату. Настроение было крайне испорчено. Спасибо, блять, Макса! Хотя, вообще-то, а он-то тут причём? Не сам же он весь этот погром в своей хате устроил! Виноваты те суки, которые хотят его убить! Причём из-за чипа! Все проблемы только из-за этого куска металла с микросхемами! Единственное, что я хочу, дак это разобрать эту хуёвину, мелкие детальки переплавить, и чтоб больше НИКТО не смог его собрать обратно!!!
Придя домой, я злобно захлопнул за собой дверь.
- Что случилось? – спросила Алиса, вышедшая из комнаты. – Что с твоим братом?
- Да хреново всё! – бросил я раздражённо, влетая в комнату, как вихрь. Долетев до дивана, я резко развернулся на девяносто градусов, и влетел опять в коридор. Девчонка тупо на меня смотрела, не понимая, чё происходит. Я уже хотел опять вылететь из хаты, как вдруг резко остановился, схватившись за ручку двери. Медленно обернулся и спокойным голосом сказал, – Нам с братом надо кое-куда сгонять щас. Когда вернусь, не знаю, - соврал я.
- А, ну, ладно, я понимаю, - проговорила девчонка. – Тогда, как освободишься, позвони, что ли, - попросила она.
Мы вышли из хаты. Я закрыл дверь. Пошли вниз, опять подсвечивая дорогу мобилами.
***
После этого я погнал в клуб. Мне хотелось набухаться в полном одиночестве. И без Макса, что самое главное. Промелькнула в башке мысль, что я алкоголик. Я уже чуть ли не каждый день бухаю.
Пока я гнал в клуб, вдруг заорала мобила. Пришла мессага с «Аськи». От Агента.
«У нас изменились планы: я перенёс твою гонку с Новатором. Она будет не завтра а сегодня в 2 часа ночи около аэропорта».
Ебать! Вот, сука, ты мог мне раньше об этом сказать?! Хотя, а с другой стороны… Чё делать-то? Делать-то нехуй! А так хоть гонка будет. Я взглянул на время – 01:45. Блять, 15 минут до гонки!
«ОК» - ответил я, и, развернув тачку на девяносто градусов, погнал к аэропорту. Пригнав туда, я остановил тачку и стал ждать своего соперника. Минуты через две-три пригнал кислотно-зелёный «Chevrolet Corvette». Из тачки вылез чувак в чёрной футболке, широких тёмно-синих джинсах и чёрных шузах.
- Ну, чё, здорово, - сказал он. – Как обычно, «Драг» за сорок штук!
- Да я в курсе, - ответил я.
Мы встали на старт. «Subaru» VS «Corvette» - легкотня, если я «Ferrari» сёдня сделал! Вначале мой соперник вырвался вперёд – хочешь-не хочешь, а у него всё-таки V12 (я по рёву движка определил). Добавив нитро, я повис у него на хвосте. Он попытался сместиться, в надежде оторваться, а я этим и воспользовался. Резко крутанув руль влево, я пролетел, чуть ли не вплотную к «Corvette», чуть не сбив ему зеркало. Выжег весь азот, пересекая финишную черту.
Новатор меньше разозлился, а больше офигел. Походу он никогда раньше не думал, что «Subaru» может сделать «Corvette»! Ха-ха! Ну-ну, он думал, оторвался и всё, а я так и останусь типа на хвосте висеть. А я, такой наглый, обломал его, чуть зеркало не сбив! Если честно, я думал, что оно отлетит, но этого не случилось, наверно, потому что я его всё-таки не задел. Я тогда вообще не думал – просто гнал вперёд, забив на всё, кроме нитро, газа и ручника! Ну, и лобовухи, естественно.
Водила «Corvette» заплатил мне обещанный выигрыш. Как нестранно, но гонка подняла настроение. Я послал Макса нахер с его проблемами, и набрал SMS’ку Алисе:
«Привет. Ты чё делаешь?»
«Да ничё. А ты чё делаешь?» - пришла ответная SMS’ка.
«Я домой гоню. Приедешь ко мне или за тобой заехать?» - намекнул я. А то как-то тупо тогда получилось.
«Ну, да, приеду))) Ты уже вернулся, да?»
«Домой еду» - напечатал я.
«Ну, ладно тогда, давай! =)» - ответила она.
Я убрал мобилу в карман, но через секунду пришлось достать обратно – мессага с «Аськи» от Агента опять пришла.
«Завтра в это же время на этом же месте гоняешь с Фазой. Он на «Cadillac STS»».
Читая мессагу, я подумал, что Фаза – это чувиха какая-нибудь, но когда дочитал до второго предложения, то стало смешно. Фаза – чувак! XD Гомик, что ли? Да и вообще, чё за дебильные кликухи? Они бы уж тогда просто под именами гоняли!
Я не стал больше ничё писать Агенту в ответ: надоело мне на него время тратить.
Я пригнал домой. Около моего гаража стояла уже знакомая мне фиолетовая «BMW Z4». Я открыл гараж, мы оставили тачки, а потом пошли ко мне, опять подсвечивая дорогу мобилами.
***
Днём, когда Алиса уже ушла, я тупо резался в комп. В «NFS Carbon». Клёвая игрушка! Мне там больше всех «Дрифт» нравится: заносы крутые и красивые получаются! Тачка так-то сама дрифтует, а ты просто от стен уворачиваешься.
Полдня я рубился в гонки, забив на всё. Я не пошёл в гости к Максу, и даже ему не позвонил, типа чё он и как. От него тоже не было никаких звонков, SMS’ок и визитов. Ну, нет, так нет. Если бы ему нужна была моя помощь, сам бы давным-давно уже обратился. А раз хочет сам решать свои проблемы, то флаг Германии ему в лапки! Я в его мутки не лезу.