Часть 1
1 сентября 2022 г., 13:42
Он обошел все больницы города. Еле доползая к каждой. Никто из врачей не смог ему помочь. Они впервые видели, как из рта выпадают белые утонченные лепестки роз, окутанные в его собственной крови. Он сопел и тяжело дышал. Это давалось с таким трудом и болью, что хотелось умереть. Хотелось застрелиться, чтобы больше не ощущать это. Каждый вдох, словно испытание, сопровождался невыносимой болью, когда лёгкие затрагивали шипы белых роз. Это ведь любимый цветок детектива. Умирать, наверно, так же прекрасно, как и белые розы. Не знал, что он любит белые розы. Слезы катились по щекам. Это было чертовски больно. И красиво. Оттенок лепестков так гармонично сочетался с его кровью.
Ну вот опять. Спасите меня. Я не хочу дышать. Это невыносимо больно. Рампо, помоги мне. Скажи что со мной? О нет-нет-нет. Не плачь. Пожалуйста. Мне и так плохо, а смотреть на твои широко открытые глаза, которые заливаются слезами, просто убийственно. Я не хочу видеть.
Рампо, у тебя такие теплые руки. Побудь со мной ещё чуток. Мне становится лучше, правда. Не правда. Мне настолько тяжело, что я даже не могу издать лишних слов, кроме сопение. Не снова, пожалуйста, вытри слезы. Не трогай мою челку. Не притрагивайся к ней! Нет! Нет... Не смотри так на меня... Не смотри так на этот бутон, поросший на правом глазу. Рампо, не трогай меня. Пожалуйста. Прошу. Это так больно.
Ему было тяжело терпеть. Он больше и не терпел. Чужая рука притронулись к бутону. По кровавой дорожке покатилась слеза. Он никогда не думал, что плакать бывает больно. Он не думал, что умирать бывает так красиво. В объятиях шипов белых роз он поймет, что такое любовь. Любовь это так тяжело. Любить бывает больно.
Он умрет на руках у детектива, который подпирая его голову рукой, будет молить потерпеть. Он будет кричать: "Эдгар, Эдгар, посмотри на меня! Потерпи, Эдгар, прошу тебя. Глянь на меня! Смотри мне в глаза, пожалуйста.. Эдгар, ты меня слышишь? Прошу, потерпи немного, не умирай! "
Он умрет на руках у детектива, который любил белые розы.
Он умрет на руках у детектива, который будет извиняться, в слезах прижмёт его к себе и скажет как сильно он его любит.
Он умрет на руках у детектива, который обошел все больницы города. Никто из врачей не смог ему помочь. Они впервые видели, как из рта выпадают белые утонченные лепестки роз, окутанные в его собственной крови. Любить бывает поздно. Умирать, оказывается, так красиво. Если бы он знал, то ещё сильнее полюбил бы того детектива, в чьих руках он умрет.