Выходной

PG-13
Завершён
88
Размер:
6 страниц, 1 498 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник

1.

Настройки
Примечания:
      Саша проснулась от прикосновения тёплых губ к своей щеке. Обычно так начиналось каждое её утро, только сегодня всё было немного иначе. Это оказалась не Элла, не Лана и даже не Селма. А всего лишь какой-то Марк.       Трусова распахнула глаза. Перед ней сидел Кондратюк, сладко улыбнувшись. Он положил руку на живот девушки и, поцеловав в лоб сказал: — Сашенька, ты проспала целый день. Она недовольно потянулась. Весь день, так весь день. Может себе позволить. — Ты уже вернулся? — хрипло спросила, пытаясь в куче одеял найти свой телефон. — Вернулся. И я думал, что мы сегодня куда-нибудь съездим. — Обязательно съездим, Марк, — глянула на экран, — уже два часа, Господи. Это ты мне вчера всю ночь спать не давал. — Ну знаешь, мне казалось, ты была не против, — Саша притянула его за шею к себе, уложив на грудь. — Сейчас весь костюм помнется, а тебе потом заново гладить. — Ничего, поглажу, — зевнув ответила она.       Полежав так ещё минуты три девушка встала. Открыла плотные шторы, которые не пропускали свет. Марк специально купил их первыми в новую квартиру. Заправила кровать, хотя жутко не любила делать это. Вернулась из ванной и на столе её ждал любимый горячий латте. — Спасибо за кофе, — эту фразу Кондратюк слышал каждое утро. Уже вошло в привычку. Марк улыбнулся. — Куда поедем? — Ты голодная, а есть дома нечего, поэтому сначала в ресторан. — Я одеваться тогда побегу, — Саша оставила лёгкий поцелуй в уголке губ парня и убежала в комнату. — Там прохладно, кис, — послышалось за стеной, и Трусова сразу поняла, что ей нужно.       Достала свитер. Большой, объёмный, тёплый. Как-то однажды с Марком его купили, но тогда ещё жара на улице стояла. Вот и пролежал в шкафу месяца два-три. Натягивая на себя чёрные джинсы, она заметила в дверях Кондратюка. Следил за процессом. Хотя не особо следил. Облокотился на стену и увлечённо листал телеграм каналы. — Мы на такси? — расчесывая волосы обернулась на него. Марк убрал телефон в карман. — Нет, на метро, — пошутил. — Не смешно. Я могла бы сесть за руль. — Ну знаешь, мне моя жизнь дороже, — усмехнулся Марк. Пока не доверял ей в качестве водителя. Просто потому что опыта мало. — Ну и ладно. Я обиделась, и за это ты мне сегодня должен новое платье. Как раз нам скоро на мероприятие идти, — подошла близко-близко к нему. Явно шутит про то что обиделась. Иначе не целовала бы со словами: — Раз там прохладно, надень, пожалуйста, кофту сверху.       Марк послушный ребёнок был, в отличии от собак Саши. Вроде уже и покормила их, и пелёнки как детям поменяла, и погладила, и поиграла, но им всё что-то не нравилось. Наверное, просто не хотели, чтобы хозяйка уходила. — Ого, ты пучок решила сделать? — удивлённо спросил, потому что в повседневной жизни девушка предпочитала исключительно распущенные волосы. — Там ветер. Будут мешать.

***

— Сашенька, любовь моя, — звеня ключами начал Марк, — ты готова?       Она отхлебнула последний глоток уже остывшего, но такого же вкусного кофе и кивнула. Вышли из дома, оба недовольно поморщившись. Осень давала о себе знать холодным потоком воздуха и падающими жёлтыми листьями, а ещё грязью под ногами.       В авто Саша искала места, куда можно сходить после обеда. Ничего ей не нравилось. Нужен был какой-то торговый центр, но там по близости ничего такого не было. Она уже даже хотела пошутить про авиапарк, но сдержалась, всё же найдя для себя хороший вариант. — Выбрала? — заправив прядь её рыжих за ухо спросил Марк. Она в ответ лишь промычала, стуча длинными ноготочками в цвет волос по экрану телефона. — Там нет книжного случайно? — Наверное есть, а что? — Нам с тобой уже читать нечего, надо пополнять полки.       Читать вместе вечерами стало их любимым занятием, после того, как съехались. Саша читать особо не любила, но делала исключения для детективов Агаты Кристи. С появлением много-читающего-Марка в её жизни — стало нравится это намного больше. — Мама пишет, что они хотят сегодня вечером заехать в гости. Марк, — улыбнулась девушка. — можно же? — Хорошо, только тогда нужно поторопиться, — спокойно ответил он. — Надо будет заказать продукты. Я приготовлю пирог, — уверенно заявила Трусова. — Да? Какой? — уже представляя сладость на вкус, поинтересовался. — Я люблю черничный, так что, думаю, его.       Зайдя в светлое помещение, освещаемое пока только дневным солнцем, Марк помог снять Саше пальто. Их встретил официант и провел к свободному столику. — Что будешь? — рассматривая меню спросила девушка. — Как всегда, наверное, — усмехнулся. — Опять карборнару? Марк, ты так никогда ничего нового в жизни не попробуешь. — Ну может ты что-то хочешь предложить? Она кинула на него хитрый взгляд. — Здесь отличный выбор морепродуктов. — Цезарь с креветками? — тихо засмеялся. — Не смешно, Марк, — спокойно ответила она. — Тебе сегодня вообще ничего не смешно. — Закажи мне том ям и тосты с лососем. Я сейчас приду, — Саша встала из за стола.       Он ещё раз озадаченно посмотрел на меню. Выбор разнообразный, но впрочем, думать о том, что хочет, Марку сейчас почему-то не желалось. Сделав заказ на два одинаковых не очень острых супа, он ещё сок попить взял и для Саши тирамису на десерт. — Заказал? — вернулась Трусова. — Да-а-а, заказал, — протянул он, откинувшись на диванчик.       Саша сидела напротив и смотря на Марка улыбалась. Наверное, как всегда думала о том, какой он красивый. — Как съездил? — вспомнила про дела, ради которых Кондратюк сегодня непривычно рано для себя встал. — Ой, лучше не спрашивай. Приехал я к ним. Говорю, вот мне надо подписать такие-то-такие бумажки. Документы там у меня взяли.. Тут объявляется, что у меня не хватает копии паспорта, хотя я помню, что делал её и даже положил в эту папку... — Пожалуйста, ваши напитки, — перебил официант. — Ты сок заказал? — Да. Тебе томатный, ты же любишь. Сказали, что у них тут свежевыжатый. — Спасибо. А с копией то что? — Да там рядом была эта.. как её, Господи... Ну короче, я пошёл сделал. Прихожу обратно, там уже каким-то образом очередь появилась. И я сидел там фиг знает сколько, чтобы подписать две бумажки. Капец в общем полный. — М-да. Как всегда. У них там вечные проблемы. Марк тихо посмеялся. — Хорошо, что у нас выходной совпадает, да?       Саша отпила томатный напиток и с улыбкой закивала. И правда хорошо, когда у вас есть такой день друг для друга.

***

      Зайдя в первый магазин, девушка бросилась в отдел новых коллекций. Заприметив там красивые осенние цвета, она рассмотрела несколько стендов. Марк тоже искал что-нибудь подходящее для Саши. Но пастельные оттенки были вообще будто не про неё. Либо не носила такое вовсе, либо очень редко. — Тебе нужно было платье, да? — появившись очень неожиданно спросил Марк.       Трусова обернулась. Он улыбался как кот, и явно держал что-то сзади себя. — Что ты опять придумал? — наклонив голову в сторону, спросила. — Хочу посмотреть на тебе, — достав два платья из за спины, сказал парень.       Саша, особенно не замечая деталей забрала вещи и тут же отправилась в примерочную. Марк остался ждать в зале магазина. Так попросила девушка. Вышла через минут десять. Совсем быстро. — Ну что? — заметил на её лице улыбку. — Ты не против, если мы два возьмём? — похлопав глазками, аккуратно спросила, растягивая слова. — Ну если хочешь, — пожал плечами. — Спасибо, — Саша долго не раздумывая приподнялась на носочки и чмокнула его в щеку.       Стоя на кассе Трусова нервно посматривала на экран телефона. Это не могло остаться без внимания Марка. — Что там? — тепло спросил он, кивнув на айфон. — Времени мало осталось, — поджав губы она выдохнула. — Не переживай. Это же родители, а не проверка какая-то. Закажи продукты. Пока ехать будем — уже доставят.       Она так и сделала. Переживала за то что не успеют к приходу родных, и тем придётся стоять под дверями. Или же не приготовит стол, полный угощений для братьев. Всё таки только-только съехались с Марком. Наверное, нужно было показать родителям, что у них действительно взрослые и серьёзные отношения. — Что родители пишут? — спросил парень, сжав руку Трусовой. Почти подъехали к дому. — Только сели в машину. Вроде успеваем, — чуть улыбнулась. — Хорошо. Я чем смогу — тем помогу. — Надеюсь, правда поможешь, а не как всегда, — усмехнулась, на что Марк закатил глаза.       Подойдя к лифту, Саша увидела курьера. Иронично. — Извините, вы случайно не в девяностую квартиру? — неловко спросила. — Как раз туда, — ответил мужчина. — Отлично. Это нам. Спасибо, — улыбнулась девушка, пытаясь забрать пакет из рук того.       Он всё же неловко отдал. Саша открыла телефон, быстро показав заказ. — А, извините. Хорошего вечера. — Вам тоже.       Судорожно зайдя в квартиру, рыжая на ходу сняла ботинки с ног. Мимолетно погладила каждую собаку, а Марк помог снять пальто.       Вымыла руки, достала продукты. Даже чуть муку на себя не просыпала — хорошо Кондратюк помог. Сделала тесто, подготовила варенье, даже чернику помыла для украшения. Поставила в духовку.       Сама побежала в спальню, чтобы снять уличную одежду. Егор написал, что они уже подъезжают. Без помощи рук сняла штаны, пока в шкафу искала сарафан, специальный для домашних посиделок, голубой такой. Нашла. Не успела надеть, как раздался звонок в дверь. «Чёрт, — пронеслось у неё в голове». — Марк, открой пожалуйста! — крикнула, пытаясь в горловину просунуть макушку.       Услышала, как дверь открылась и заговорили родные голоса. Чуть улыбнулась. Натянула белые носки на ноги, чтобы холодно не было. Даже почти нырнула в пушистые тапочки, как дверь приоткрылась. — Сашуль, — Марк улыбнулся, видя её растрепанные волосы. — Не переживай, — спокойно сказал он, взял со столика расческу. — Что сказали? — встревоженно спросила. — Что пахнет вкусно сказали, — аккуратно начал расчесывать рыжие. — Точно, Марк! Ты следишь там? Не сгорело? — Я его уже достал, не переживай. Посмотри на меня, — парень развернул её в своих руках. — Твоя семья тебя очень любит. И я тоже. Очень сильно, — он поцеловал Сашу в нос, от чего Трусова зажмурилась. — Идём.
Примечания:
88 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)