ID работы: 1257584

Половина первого ночи

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Kassiopea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокотов в нерешительности остановился перед дверью ее квартиры, все еще сомневаясь, правильно ли поступает, заявившись без приглашения посреди ночи. Зная характер Лавровой, он догадывался, что это был очень опасный поступок. А он дорожит своим здоровьем. Только что оно значит по сравнению с глубокими ранами, безжалостно разъедающими его сердце. В одном мужчина был твердо уверен: он уже принял окончательное решение. И пусть один за них обоих. От нее ведь не дождешься. Разве что остается купить очередную беговую дорожку. Нил едва заметно улыбнулся в темноту собственным мыслям. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Он точно знает, что поступает правильно. И, возможно, она тоже сможет когда-нибудь это понять и принять. По крайней мере, он очень на это надеется. А если нет... что ж, значит, так уготовано судьбой-злодейкой. Чуть дрожащей от лихорадочного волнения рукой мужчина достал из внутреннего кармана пиджака связку ключей и начал медленно перебирать их в руке, на ощупь отыскивая нужный. Словно пытаясь неосознанно замедлить ход времени и оттянуть их последнюю встречу как можно дальше. Он не помнил, откуда у него ключи от ее квартиры. Вероятно, случайно подхватил в прошлый раз с тумбочки перед уходом. Привычка или подсознательно? Нил и сам не знал точного ответа на свой вопрос. Возможно ли, что за столь короткий период времени это место стало для него... родным домом? Тяжелые мысли, необоснованные страхи и смутные сомнения по этому поводу уже давно и прочно поселились в его голове. Оказывается, даже у таких, как он, в душе не все так гладко. Только такие, как он, умеют это тщательно скрывать. Он наконец вскрыл замок, переступил через порог и бесшумно прокрался внутрь квартиры. Свет был выключен, и изнутри не доносилось ни звука. Мужчина не ожидал найти ее крепко спящей на диване в гостиной, съежившейся в комок от холода. Но спустя пару секунд неглубоких раздумий он понял, что это очень даже объяснимая и нормальная реакция организма на произошедшие в недавнем прошлом страшные события. Закрытие дела с похищением курсантки Пановой, должно быть, заставило ее полностью вымотаться - как физически, так и морально. Нил тихонько присел на корточки напротив ее лица и бережно заправил выпавшую прядь волнистых волос за ухо. Его руки дрожали над ее горячей кожей, изнемогая от желания коснуться. Он сам не понял, как это произошло, но в следующую секунду кончики его пальцев медленно очертили контур ее нежных губ. В голове до сих пор крутились съедающие воспоминания об обвинении в убийстве. Признаться, он тогда тайно боялся, что не сможет больше посмотреть ей в глаза. Боялся, что она поверит в эту байку, позволит себе поверить. Потому что так легче. Но она билась до последнего и сумела доказать его невиновность. Вот тогда он наконец понял, что влюблен. Нет, не так. Любит. По-настоящему. А теперь он собирается оставить ее. И в этот раз он больше не вернется. Никогда. Нил знал, что в конечном счете она сможет пережить его уход, успокоиться, восстановить душевное равновесие. Сможет продолжать жизнь дальше, просыпаться по утрам с легкой улыбкой на лице и с надеждой встречать каждый новый день. Нужно совсем немного времени, и она забудет о нем. В то время как он, наверное, проведет остаток своих дней, думая только о ней. О них - смерть Ольги будет висеть вечным камнем на его сердце. Ему пришлось позвать на помощь всю свою пресловутую силу воли, чтобы суметь отвести руки от ее лица и сделать один шаг в противоположном направлении. Довести до конца то, ради чего и вломился без предупреждения к ней на квартиру в половине первого ночи. Приехав сюда, желая увидеть ее в последний раз, он совершил ужасную ошибку. Теперь он не мог заставить себя просто уйти, неважно, сколько важных причин существует и почему он должен бежать от нее, чем скорее, тем лучше. Для нее. Замкнутый круг. Ольга была мертва. И ничто не могло когда-нибудь вернуть ее к жизни. В то время как Катя была такой живой, родной, теплой - даже сейчас, во сне. Его разрывало изнутри от дикого желания поцеловать ее. Но он так и не решился. Он просто стоял как вкопанный напротив ее дивана, не в состоянии ни уйти, ни остаться. Она перевернулась во сне и наконец открыла глаза. - Нил... что ты здесь делаешь? - полусонная, она еще не успела проанализировать ситуацию до конца. Мужчина растерянно моргнул пару раз, но сегодня ни один благовидный предлог не спешил приходить к нему на ум. - Я... должен уйти, Кать, - помедлив, все-таки решился ответить он, - так будет лучше для нас обоих. Она недоуменно подняла бровь и, подвинувшись, освободила ему место на диване. - Ложись и спи. Мы поговорим об этом завтра. Его тело отказывалось слушать то, о чем мозг практически кричал. Он просто закрыл глаза и прижался к ее теплому телу, вдыхая тонкий аромат. Перед тем как окончательно заснуть, он мог поклясться, что почувствовал ее мягкие губы, нежно касающиеся его щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.