ID работы: 1257609

Всего лишь карта

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был для него всего лишь картой в старой потрепанной колоде, лежавшей в кармане его такого же потрепанного фиолетового пальто. Все его враги были просто картами. Короли, дамы, шестерки… Ведь все они так похожи на людей, которых Джокер презирал. Он ставил себя выше других, внезапно появляясь в игре, как карточный трюк, готовый в любую секунду положить всех и выиграть партию… Но все это было неинтересно и предсказуемо. Игра с людьми не доставляла ему такого удовольствия, как игра с ним. Он тоже был для него всего лишь одной из карт, с которыми Джокеру приходилось играть. Вот только он не мог объяснить, почему каждый раз, когда он пытался угадать где лежит любимая карта, карта находила его сама…  Часто (слишком часто, чтобы быть неожиданностью) Джокеру казалось, что выигрыш в его цепких руках, как вдруг он своим внезапным появлением менял ход игры. Это одновременно обжигало всполохами азарта и окатывало ледяной волной адреналина, ведь Джокер не любил проигрывать. Бэтмен тоже. Он был для него всего лишь картой. Но он был картой, которую Джокер не мог побить. Эта многолетняя вражда, затянувшаяся, казалось, уже на тысячу лет, неизменно продолжала идти своим ходом, не желая уступать победу ни одной из сторон. Игра — вот что особенно ценил Джокер и видел в Бэтмене достойного противника. Восхищаясь его тактиками, Клоун ущемлял свое самолюбие, но и сам заставлял этого мрачного Защитника в какой-то мере восхищаться им.  Оглядываясь назад, Джокер не замечал, как покидает своих старых игровых партнеров, не запоминая ни внешности, ни имен, но Бэтмен… Он же стал для него олицетворением особенной, непредсказуемой и захватывающей игры. Каждый раз убегая, обманывая, истерически разражаясь своим коронным смехом, Джокер злился на себя и на Бэтмена. Злился за то, что тот упорно не желает продолжать, а на себя за то, что ничего не может с этим поделать… сегодня. Бэтмен ждал встречи не меньше, чем Джокер. Но они оба понимали, что эта «карточная» зависимость, возникшая между ними, никогда не сможет остановить того, что должно случиться… Да, Бэтмен был для него всего лишь картой. Но с этой картой Джокер готов был играть вечно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.