ID работы: 1257972

Двое и чемодан.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэнни суетился вокруг чемодана, наспех пакуя необходимые вещи. Ник стоял, улыбаясь, в дверном проёме, похлопывая себя по руке свёрнутой в трубочку картой Европы. Непоседливость Дэнни в сборах всегда умиляла его. — Как думаешь, во Франции дожди идут так же часто, как у нас? — спросил Дэн, с озабоченным видом уставившись на содержимое багажа и явно что-то осмысливая. — Я думаю, что тебе не следует беспокоиться об этом, — тактично улыбнулся Ник. — В любом случае, архитектурные сооружения столицы построены таким образом, что практически каждое здание в городе имеет навес, способный защитить от любого ливня. Поэтому, ради бога, оставь свои ментальные попытки уместить сюда ещё и зонт, — Ник весёлым взглядом окинул скомканный гардероб Дэнни, на скорую руку уложенный поперёк чемодана. Опрятностью тот был обделён, видимо, с рождения. — Ты проверил фотоаппарат? — наставительно произнёс Дэнни. — Трижды. — А электрочайник? — Он-то тебе зачем? — расхохотался Ник, не сдержавшись. — Ты разве забыл, что мы едем в Европу, а не в Африку? Там огромное количество гостиниц, ресторанов и пятизвёздочных отелей, и на каждом углу есть свой магазинчик с напитками, так что если тебя внезапно настигнет жажда, от засухи в центре города ты не умрёшь, могу тебе обещать. Он снова рассмеялся, глядя на то, как неубеждённый Дэнни с сомнением покосился в его сторону, но промолчал. Ник слегка погрустнел. — Что? — обеспокоенно спросил его спутник, заметив перемену в настроении. — Жаль, Бэт не сможет поехать, — расстроенно ответил Ник. — Ей бы понравился Париж. — Она разрешила нам оторваться по-полной, — заговорщически сообщил Дэн, улыбнувшись, словно довольный кот, и вернулся к упаковке вещей. — К тому же, ей сейчас не до этого. Двое маленьких детей... Кристи надо пристраивать в садик. Да и Гараж бог весть на кого не оставишь. — Ты просто ужасный родитель, Картрайт! — засмеялся Ник, в шутку упрекнув друга, и посмотрел на аккуратные ручные часы на запястье — подарок от деда. — Между прочим, до вылета осталось тридцать минут, — как ни в чём не бывало заметил он и перевёл взгляд обратно. Дэнни засуетился с удвоенной силой. Второпях запихнув рубашку, он случайно выронил бритву Ника, а когда попытался засунуть обратно и её, то чуть не оторвал от чемодана ручку. Ник деликатно улыбнулся. Подойдя к кровати, на которой лежал весь их багаж, он спокойно забрал чемодан из рук Дэнни и мягко захлопнул крышку до щелчка: сработал кодовый замок. Дэнни стоял рядом, прикрыв лицо ладонью, и смущённо наблюдал за неторопливыми и отточенными за годы практик движениями Ника. — Я забыл зубную щётку, — выдал он обречённо. — Я взял две, — ответил Ник. — И полотенце. — В гостинице есть. — А ещё те клетчатые брюки, что мне подарил тесть на прошлое рождество, я тоже забыл. — И слава богу. Какое-то мгновение они стояли, пристально глядя друг другу в глаза, и улыбались, ведя свой собственный молчаливый диалог, не понятный никому, кроме них двоих. Затем Дэнни бросил беглый взгляд на настенные часы за спиной у Ника и, громко воскликнув "Иисусе! Мы же опаздываем!", схватил чемодан, дорожную сумку, два пакета и бутерброд в зубы, — и ловко проскочив мимо друга, вылетел из дома. — Смотри, конечностей не растеряй, Джованни! — со смехом крикнул ему Ник вдогонку, выходя следом и запирая дверь на ключ. Домой он вернётся теперь не скоро. Если вообще вернётся. Правда, Дэнни знать об этом необязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.