Мой лучший друг

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартин с улыбкой и некоторой тоской вспоминает Нильса. Ему хочется узнать, что с ним случилось после того, как он в спешке улетел. Нельзя оставлять вопрос без ответа. Но так же он понимает, что если вернется, то наверняка станет ужином семьи Хольгерсон. Он грустит в полете на юг, разум его возвращается к тому, как он переживал за Нильса, все ли в порядке с ним, жив ли он. Фру Акка Кнебекайзе часто смотрит на Мартина с непониманием, ведь тот сказал, что мальчик вернулся домой. Мартин отвечает, что тот был слишком маленьким. Его просто бы не заметили мать и отец. Фру же возражает, говоря, что люди во многом понимающие существа и все с мальчишкой в порядке. Не приходя к согласию, летят дальше… Очередная остановка словно нарочно почти в тех же непримечательных местах, что и в путешествии с Нильсом. Мартин так и ждет, что вновь появится белка, которая предложит орехи, а его человеческий друг решит ее отблагодарить и исчезнет. Мартин проклинает того гнома, что сделал мальчика таким маленьким. Ему кажется, что лучше бы Нильс и дальше продолжал обижать птиц, но оставался бы размером с человека. Мартин хмур и задумчив, поэтому его не трогают товарищи. Вдруг он слышит рядом с собой: — Все с ним в порядке, Мартин, ты зря переживаешь. Тот от удивления даже подпрыгнул. Он оборачивается и замечает рядом с собой человечка по размеру чуть больше гусенка. Он почему-то сразу догадывается, что это знаменитый Бебелиус и идет на него в атаку со словами: — Почему я должен верить тебе? Ты уменьшил мальчишку, так зачем тебе возвращать ему прежний вид? Бебелиус тут же исчез и появился с другой стороны. — Я почти сразу простил мальчика. Просто заколдовал его на совесть. С ним все в порядке, правда, Мартин. Гусь останавливается напротив гнома и смотрит на него сурово. — Если с ним и в правду все в порядке, то чем ты мне это докажешь? — Ты действительно лучший друг Нильса, — улыбается Бебелиус. — Я взмахну рукой и покажу тебе, как твой друг сейчас проводит время. С этими словами гном в самом деле взмахнул рукой и перед гусем возникло окно. В нем его маленький друг разговаривал о чем-то с отцом и был такого же размера как до колдовства. Мартин внимательно наблюдал за Нильсом. Вдруг к нему подошла мать и позвала их с отцом есть рагу. Нильс замешкался и спросил, есть ли там гусятина. Мама улыбнулась и сказала, что это овощное рагу. Нильс тоже улыбнулся и прошел за стол. Мартин не хотел верить гному, но Нильс в окне был таким живым и настоящим, что не поверить было бы невозможно. Он тяжело вздохнул. — Ладно, верю, ты вернул мальчишке его облик. Бебелиус просиял и тихо произнес: — Нильс тоже скучает по тебе, Мартин. Если хочешь, я передам ему от тебя привет, когда ты будешь на юге. — Да, — спокойно кивнул Мартин. — Это было бы здорово, — после этого он почувствовал, как мрачные тучи от него отступили, ему стало легче дышать, даже намек на улыбку промелькнул в его глазах. — Вот что, Бебелиус, скажи Нильсу, что летом я прилечу к нему. — Но это же опасно! — Ничего, мой лучший друг должен знать что со мной все в порядке. И лично убедиться. Ладно, до встречи Бебелиус. Гусь отошел к своим товарищам в более устойчивом расположении духа, чем в начале. Вскоре птицы продолжили свой путь на юг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.