Глава 4
9 октября 2013 г., 13:49
- Ооо, Тилль! Как это благородно! – Пауль картинно всплеснул руками, снял с себя мокрую футболку и пристроил ее на воткнутую в землю палку возле костра. – Ты истратил одно свое желание, чтобы помочь бедным маленьким девочкам!
- Ничего, - отмахнулся Линдеманн. – Просто теперь Шнай должен мне одно желание. Да, любитель девочек?
Ударник демонстративно отвернулся, подобрал под себя ноги и начал настукивать пальцем Buck Dich по кроссовкам. Ландерс подошел, присел рядом и ободряюще хлопнул его по плечу:
- Не обижайся, чувак! Ты просто неточно сформулировал желание. Ну неужели до тебя не доперло, что «девочки» - это ДЕВОЧКИ! Ты пойми, он ведь карась! У него мозгов нет – он все воспринимает буквально!
- И что? – фыркнул ударник. – Как, по-твоему, я должен был сказать?
- В подробностях, Шнай! Ему нужно побольше подробностей! Надо описать то, что ты хочешь, в мельчайших деталях! Вот смотри и учись! – он взял ведро с карасем, поставил его в центр поляны, встал чуть поодаль, раскинул руки, устремив взгляд в небо, и громко произнес: - Я! Хочу! Клевую телку! Блондинку! Нет, стоп, нет! Рыжую! Вот с такими сиськами! Стройными ногами! И чтобы взгляд аж пробирал до костей! И ресницы, как опахала! И чтобы она, увидев меня, просто обезумела от желания! Во! Давай, карась! Жги!
Из возвышенно-монументальной позы его вывел раскатистый смех Тилля. Перед пребывающим в сладостных грезах гитаристом на поляне возникла упитанная рыжая корова с ведерным выменем, явно полным наисвежайшего парного молока. Более того: корова не просто стояла, а мирно жевала подол висящей на палке у костра ландерсовской футболки.
- Она явно от тебя без ума! – покатывался солист.
Но тут случилось непредвиденное. Или, скорее, предвиденное, но элемента неожиданности это не убавляло. Завидев Пауля, корова буквально впилась в него взглядом, а потом опустила голову, выставив вперед рога, и с грозным «Мууууууу!!!» кинулась на гитариста.
- Мамааааааааа!!! – завопил Пауль и со всех ног бросился в лес.
За ним, ломая ветки и прокладывая себе путь на ходу, помчалась корова.
- Обезумела от желания? – хихикнул Шнайдер.
- Он не уточнил, какого именно! – заливался Линдеманн, по привычке стуча кулаком по коленке.
***
Тем временем проголодавшийся после глубокого и длительного выхода в астрал Оливер сварганил себе нехитрый бутер из булочек для сэндвичей и жареных сосисок, вынул из сумки термос с чаем и спокойно принялся за трапезу, не обращая внимания на творящийся вокруг переполох. Тилль все еще пофыркивал от смеха, представляя, что сейчас творится в чаще леса. Круспе обиженно сопел, но где-то в глубине души понимал, что те желания, которые он, сам того не ведая, озвучил карасю, по уровню исполнения были не так уж плохи. По крайней мере, если сравнивать с тем, что происходило у него на глазах за последний час.
- Ну и что? – Линдеманн немного отошел от приступа ржача и лукаво посмотрел на согруппников. – Кто-нибудь еще хочет озвучить свое желание? Рих свои просрал, Шнай, Пауль и я уже по одному истратили… Кто у нас тут еще остался?
Музыканты молчали.
- Флаке, а ты? Неужели ты не хочешь, к примеру, зрение подправить?
- Ну уж нет! – хмыкнул Доктор и поправил очки. – Шутить со своим здоровьем я не намерен. А вдруг он мне глаза на задницу натянет? Хрен знает, что от него ожидать! Вон, пускай Олли загадывает.
- Да что он может пожелать? – отмахнулся Шнайдер. – Если только мира во всем мире? Да, Олли?
- Мугу, - промычал с набитым ртом Ридель. – Фшем бобра!
- Че? – скривился ударник.
- Как скажешь,- усмехнулся карась из ведра.
И пока штайновцы успели сообразить, что к чему, из воды на поляну вылезли шесть мокрых бобров и разбрелись по сторонам в поисках подходящей древесины.
- Ай, бля! – выскочивший из леса Пауль запнулся о бобра и живописно растянулся на поляне. – Что это? Какого хрена?!
- Бобры, - спокойно ответил Тилль, едва сдерживая дебильную улыбку. – Это бобры. Олли изволил пожелать, чтобы у каждого из нас был свой личный бобер.
Ридель благоразумно промолчал. Но на этот раз терпение лопнуло у Флаке.
- Ребята, это же полная хрень! – вскочил Доктор, нервно взмахнув руками и едва не выбив термос с чаем из рук басиста. – Вы что, не видите? Он же над нами издевается! Этот гребаный карась все наши желания выворачивает наизнанку! Да он… он… извращенец и маньяк!
- Воу-воу, полегче! – булькнул карась из ведра. – Еще скажи, что я серийный убийца – рецидивист! Как по мне, так это вы – шестеро придурков, которые даже не могут нормально сформулировать свои мысли! Куда проще обвинить во всех грехах бедную беспомощную рыбу, чем пораскинуть мозгами!
- Заткнись! – взвизгнул Лоренц и пригрозил карасю увесистой книгой. – Или ты забыл, что мы, шестеро придурков, можем сейчас мигом замутить из тебя уху? Небось наваристая будет! А?
- А вдруг я ядовитый? – хихикнул карась и изобразил что-то вроде ритуального папуасского танца.
- Рыба фугу тоже ядовитая, - неожиданно вставил Оливер и отставил термос в сторону. – Однако это не мешает японцам поедать ее за обе щеки.
Карась на всякий случай умолк, и только злобное помахивание хвостом выдавало его истинные эмоции.
На какое-то время на поляне у костра воцарилась тишина. Каждый погрузился в свои мысли, но ясно было одно: главным героем всех размышлений был однозначно карась.
- Может, все-таки в кастрюлю его? – подал голос Пауль.
- Может и в кастрюлю, - задумчиво ответил Тилль. – Но я все же предлагаю сделать последнюю попытку. Давайте вместе придумаем какое-нибудь самое простое и понятное желание. И если он опять сделает все наоборот, тогда сегодня на ужин нас ждет уха из карася. У кого-нибудь есть идеи?
Музыканты задумались.
- Я бы выпил пива с раками… - вполголоса буркнул Шнайдер, чтобы не быть услышанным карасем. – По-моему, это вполне простое желание.
- Ты что?! – подскочил Пауль. – Ты в своем уме? Если ты ему такое скажешь, он же заставит нас сраками пиво хлебать! ЖОПАМИ В СМЫСЛЕ!
Линдеманн хрюкнул от смеха:
- Надо же! Оказывается, иногда и в твоей головенке проскакивают адекватные мысли.
- А по-твоему, я идиот? – ощетинился гитарист.
- Нет. По-моему, в данный момент ты прав. Я про сраку. Гы!
- Черт, да неужели в языке нет ни одного однозначного слова?!?! – закатил глаза Флаке.
- Погодите, - прервал его Оливер. – Давайте Рихарда спросим! Карась ведь все его желания выполнил именно так, как надо. Ну… то есть, он сделал ровно то, что он просил.
- Да ничего я не просил! – простонал молчавший до сего момента Круспе. – Я вообще не думал в это время!
- Во! – обрадовался Пауль. – Эврика! А может, и правда надо поменьше думать, когда желание загадываешь? Нужно говорить то, что на уме, и все? А? Тилль? Вот у тебя что сейчас на уме?
- У меня на уме только одно: рыбалка нихрена не удалась! – сурово промычал Линдеманн. – Мы ехали отдохнуть и рыбы наловить, а сами сидим и каким-то идиотизмом занимаемся.
- Точно! Рыбалка! – осенило ударника. – А давайте пожелаем, чтобы у нас до вечера хорошо клевало?
- Нет, - мгновенно отрезал Тилль. – Где гарантия, что под словом «клевало» он не поймет, что должна прибежать, к примеру, стая кур и заклевать нас к едрени матери?
- А «кучу рыбы»?
- КУЧУ???
- Ээээ… А дохрена?
- Спасибо, до ХРЕНА не надо! – взмолился Рихард и снова бессознательно зажал руки между коленями.
- Блядь… - простонал Шнайдер.
- Тссс! – схватил его за плечи Линдеманн и в ужасе огляделся, боясь обнаружить рядом даму легкого поведения.
- Клева, - уверенно произнес Пауль. – Надо пожелать одним словом: клев. Лично я не знаю других значений слова «клев», кроме «рыба попалась на удочку».
- Хм… - согласился Оливер. – Логично. Я тоже не знаю.
- И я, - подтвердил Флаке.
- Значит, решено, - изрек Линдеманн, встал и пошагал за ведром.
Поставив перед собой ведерко, солист окинул многозначительным взглядом своих товарищей, давая понять, чтобы те не издавали ни звука.
- Клева! – металлическим голосом сказал Тилль, глядя в глаза карасю и старательно выговаривая каждую букву.
- Что «клева»? – удивленно уставился на него карась.
- Клева! – требовательно повторил Линдеманн.
На лице карася отразилось явное недоумение, и Тилль, сочтя это хорошим знаком, победно улыбнулся и подмигнул друзьям, которые прочли по его губам: «Попался!»