автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что если...?

Настройки текста
21-век — эра, когда наука отвергает всё божественное, находя разумные и логичные объяснения любому явлению. Тем не менее, где-то там за гранью понимания самоуверенных смертных, на вершине горы Олимп, где небо встречается с землей… — Чуть выше, Карл! Подними камеру выше, криворукий ты козлоног! Так, еще немного левее и навести четкость. О Зевс, ты послал мне в компаньоны безмозглое существо! Дай эту штуку сюда, — звучит голос за кадром. Кадр дёргается и перед нашими глазами предстаёт величественная гора Олимп. Она прекрасна в лучах солнечного света. Жаль, что смертные столь глупы и не одаренные даром видеть сквозь магическую мглу. Проживая свои ничтожные, малозначительные жизни, они пропускают то, что делается у них перед самым носом. Вернёмся же к самим жителям Олимпа, чья жизнь протекала несколько иначе. Здесь, наверху, время не имеет значение, оно течет, по-своему не имея рамок и привязок к другим мирам. Огромный небосвод служит пристанищем и обителью для сотен небесных существ, которые, как бы нам этого не хотелось, всё же влияют на нашу жизнь. Вон Аполлон едет по небу на золотой колеснице таща за собой огромное солнце. А вот, что-то промелькнуло перед глазами, как мошка. Раз и нет! Это был Гермес, который спешил доставить важное послание Зевсу от его брата Посейдона. Бог морей не в первый раз жаловался на людишек, которые засоряли его владения всяким непотребством вроде пластика, нефтепродуктов и химическими отходов. Чуть дальше от центральных сооружений можно заметить, как хариты — прислужницы Афродиты, ждут свою госпожу дабы сопроводить её к храму. — Карл, перестань жрать траву! Это неприлично. Мы здесь в гостях, а ты… Эх! — сквернословил голос за кадром. Вернемся же к Афродите, которая сегодня была не в духе из-за поступка Ареса. Бог войны на протяжении долгого времени был её тайным возлюбленным и конечно же об этом секрете знал весь Олимп, кроме Гефеста — законного мужа Афродиты. Арес привлекал богиню любви своей горячностью, страстью, непредсказуемостью, чем не мог похвастаться бог-кузнец. Стоит заметить, что Афродита любила Гефеста, но своей специфической любовью, повергая мужа в страдания каждый раз, когда ей вздумается завести нового любовника. Ну, а Гефест, и сам бы рад погулять на стороне, как его папенька Зевс, только вот врожденный порок — уродство, кривые ноги и сутулость делали его непрезентабельным кавалером для многих. Единственная, кто не отвергал его была харита по имени Аглая. Вот она, вторая справа, смиренно следующая легкой поступью за Афродитой. Красивая, величественная харита, олицетворяющая блеск, пышность, радость, ликование, спесь и высокомерие, была бы отличным вариантом для кузнеца. Она относилась к нему по-особенному тепло, что не могло не злить Афродиту, которая не видела ничего хорошего в отношениях с этим мужланом. — Аглая, ты снова где-то не с нами? — спрашивает Афродита, повернувшись к своей прислужнице. — Простите, госпожа, я немного отвлеклась, — спокойно отвечает Аглая, склонив свою голову вниз. — Так я и говорю ему: «Ты должен сделать выбор…». И что вы думаете? Этот нахал решил потратить время на созерцание вооруженного конфликта смертных, вместо свидания со мной, — Афродита фыркнула, поправляя прядь волос, которая вылезла ей на глаза, нарушив столь драматический момент. — Нахал, — повторила она, ожидая одобрения со стороны своей прислуги. Хариты закивали, скрывая ехидные улыбки. — Мне стоит найти кого-нибудь получше, — вдруг озарило богиню, что она даже зашагала энергичнее. Хариты едва поспевали за ней, удерживая подол платья Афродиты, который был нереально длинным для подобных прогулок. На кой черт ей платье с длинным подолом, одним мойрам известно. Войдя в свою обитель — дворец, наполненный красотой и любовью, оббитый красным бархатом, шелками и золотом, который благоухал запахами различных видов роз и похотью, Афродита направилась к зеркалу. Она всегда так делала. Вначале зеркало, потом весь мир. Убедившись, что её личико также прекрасно, как и всегда, а талия и бедра отвечают всем параметрам красоты, богиня приступила к поискам нового кавалера. На зеркальной глади проступили очертания возможных вариантов. — Я подглядела у смертных забавное приспособление. Они смотрят в маленькую коробочку, где мелькают лица и водят пальцем. Кажется, это называется «свайпать», — пояснив, хихикнула Афродита. Она нуждалась в аудитории, которая бы одобряла её действия. Хариты и многочисленные поклонники, обитающие в её владениях, давали это ощущение собственной значимости. Проведя рукой по зеркальной глади, богиня любви тотчас отвергла три десятка вариантов, посчитав их недостойными её внимания. Следующий претендент привлек её внимание, так как выделялся среди остальных. Он обладал королевской осанкой, высокомерным испепеляющим взглядом. От его черт у богини пошли мурашки по коже, если такое вообще возможно. — Тшш, тихо, не бегать! — почти шепотом она приказывает этим мурашкам, не смея оторвать взгляда от красавца. — Простите, госпожа? — заметив замешательство своей властительницы, Талия заволновалась. Как и остальным, ей стало интересно, что же примечательного в этом мужчине. — А вот этот хорош. В нём есть что-то особенное, неповторимое, чего нет в остальных смертных, — промолвила Афродита, растерянно отводя свой взгляд. — Что-что, золотко? — звучит басистый мужской голос со стороны. Метнув взгляд в сторону, богиня замечает того самого красавца, от которого не могла отвести взгляд несколько минут. Она застопорилась на месте, не понимая, как смертный мог оказаться здесь, но тут её осенила догадка. В ответ на немой вопрос богине, волосы брюнета вспыхнули ярко-синим пламенем. — Аид! Какой же ты… — Афродита не нашла подходящего слова, чтобы выразить своё недовольство этим поступком. Больше всего она не любила, когда её так «подкалывали». — Какой? Красивый? Прекрасный? Незабываемый? — стал перечислять владыка Преисподней, не скрывая своего тщеславия. — Подлец! — выпалила женщина и её щеки залились краской, то ли от возмущения, то ли от смущения. — Чего тебе нужно? Я не помню, что давала позволение являться в своих покоях. И потом, сам Зевс будет недоволен тем, что ты появился на Олимпе без приглашения, — выпаливает богиня, пытаясь найти аргумент, чтобы прогнать Аида, который надвигался на неё так уверенно и нахально. Это будоражило мысли, вызывало желание, но Афродита помнила, кто перед ней и чем это чревато. — Драгоценность моя, не нервничай так, — ухмыляется Аид, наслаждаясь моментом. Он настиг богиню у стены, не обращая внимания на ошарашенную публику, застывшую в немом молчании. — Я сказала, убирайся прочь отсюда! — Афродита сделала жест рукой, указывая на выход и отскакивая от бога Царства Мертвых, от которого веяло замогильным шармом. — Ты сама меня позвала. Назвала «хорошим», — один щелчок пальцев и на зеркале богине отразилось её отображение, которое повторило все её действия минутной давности. — Я не это имела ввиду! — зарделась Афродита, отступая, бросая в бога тем, что подвернется под руку. — Ну да, «это ж другое», — огневолосый сделал пальцами скобки в воздухе, насмехаясь. — Не противься. Я вариант не хуже других, — бормочет бог, хватая и удерживая богиню любви в своих объятиях. Она сопротивлялась как могла, но силы были не равными. Ей на помощь пришли её слуги, но и они не могли противостоять Аиду. Прежде чем кто-либо из стражей настиг их, божество исчезли в ярком пламени, оставляя после себя следы копоти и запах серы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.