ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Салим искренне полагал, что после всего пережитого им за последние пять лет, его уже ничего под этим солнцем удивить не сможет. Как же он был не прав! Вот уже несколько дней до старого охотника доходили невероятные слухи. Мол повелитель вернулся вместе со своим названым братом, которого оправдали сами боги. Вернулся вместе с Росо Алва!  И сейчас они который день пируют за одним столом! Но Салим слухам не верил. Мало ли, что болтают на базарах... Этого просто не могло быть!  Он сам, лично, своими руками казнил Ворона, лишив его памяти. Сам убедил того, что он - Зураб. А потом держал в этих же руках его труп в Оазисе Ветров, и сам велел вырыть для него яму поглубже.  Сам кинул первую горсть песка в его могилу.... Это никак не могло быть правдой.... Сегодня  старый охотник получил приказ явиться ко двору в пиршественный зал.  Вот он стоит перед дверями. Заходит внутрь.  Ни на кого не глядя,  склоняется в земном поклоне.  Теперь нужно дождаться повеления встать. - Скажи мне,  брат мой,  Тергеллах!  Кто этот достойный старец, что вошёл сейчас в зал? Я заметил красный пояс.  Он из львиных охотников? - Да, брат мой, Росо. Это один из самых верных мне слуг. Его зовут Салим.  И он действительно охотник. Мой главный охотник. Он добывал львов ещё моему Солнцеподобному отцу. - Вот как?  Это достойно уважения.  Как говоришь, его зовут?  Салим? Послушай,  Салим!  Встань и  подойди к нам. Я желаю видеть твоё  лицо. От одного звука этого голоса  охотника  пробил холодный пот. Услышав повеление, он встал и медленно поднял голову.  И наконец посмотрел на призвавшего его. Сердце старика на миг замерло. В его душу снова смотрели до боли знакомые смеющиеся синие глаза... Салим как зачарованый, не отрывая взгляда от названного брата повелителя, подошёл к столу, за которым сидели пирующие.  - Ты звал, меня, господин мой. Я перед тобой. Салим почти прошептал приветствие и опустился на колени.  Если бы его сейчас спросили почему и зачем, старик не смог бы ответить.  От потрясения и неожиданности. От опасения не выдержать и упасть.  Из ожидания кары за содеянное. Из благодарности богам за чудо... - Встань, Салим!  Ты верный слуга и достоин награды.  У меня есть для тебя подарок.  Вот возьми себе эту серебряную флягу с моим гербом. Там чистейшая вода из северной горной реки. Попробуй, она сладкая на вкус.  Старик нашёл в себе силы встать и  снова посмотреть навстречу синеве. Он принял дар в протянутые руки,  поцеловал и поклонился. Затем,  открыл флягу с выбитым на ней летящим против ветра вороном и осторожно пригубил содержимое. Вода была такой же,  как и её владельц. Чудо из другого мира. Чистая, сладкая, меняющая того, кто с ней соприкоснётся... Салим закрыл флягу,  снова поцеловал её  и бережно спрятал ближе к сердцу.  Туда, где у старика уже был один подарок от НЕГО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.