ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Встань, Салим.  Я звал тебя не для того,  чтобы разговаривать с твоей спиной. - Прости, господин мой, не могу.  Я не смею стоять перед тобой и смотреть тебе в глаза.  Я столько всего сотворил. Мне нет прощения. Я не посмел сказать это при всех,  но сейчас  - когда мы одни...  Господин,  мой! Молю, прости меня за всё,  что было в этом вольере! И скажи,  какого наказания я достоин.... - Послушай меня,  Салим.  Что было,  то было.  Тот песок давно уже унёс ветер.  Я совершил преступление,  ты  - правосудие.  Боги решили по-своему.  Мы живы и будем жить. Ты ни в чём передо мною не виноват.  Теперь всё будет по-другому.  Встань. Охотник поднялся на ноги, поклонился и прижал руки к груди. - Благодарю тебя, господин мой, от всего сердца! Ты благороден и милосерден, как реки, что оживляют земли и превращают камень в цветущие сады! Да благословят тебя боги! Ворон улыбнулся одними глазами, пошёл вдоль стены вольера и сделал знак охотнику следовать за ним.  У двери в сад их уже ждали. -  Познакомьтесь. Это Салим.  Главный охотник на львов самого Нар-шада.  Он был хозяином королевского зверя в этом вольере три месяца, а потом охранял его до самого конца. А это - Хуан.  Мой самый преданный слуга. Он был верен ещё моему отцу. Я желаю,  чтобы вы хорошо узнали друг друга, общались без вражды и стали союзниками. А к тебе,  Салим,  у меня есть два вопроса. .............. Последний,  седьмой день пира во дворце был самым роскошным. Оценить его великолепие были приглашены все родичи Нар-шада и послы иностранных государств. Одни за другими менялись блюда на столах, играла музыка, танцоров сменяли акробаты, жонглеры и заклинатели огня. Одна за другой звучали заздравные речи. Гости приветствовали хозяина дворца и его вновь обретённого, чудесно выжившего побратима.  Тергеллах и Рокэ милостиво улыбались приглашенным и по-братски друг другу.  Они благосклонно принимали подношения гостей и были щедры в ответ.  Нар-шад  отсалютовал очередному послу и поставил серебряный кубок на узорчатую шёлковую скатерть. "Итак.  Сегодня мы пируем последний день.  Завтра всё изменится.  Что Ворон будет делать?  Он сказал,  что воспользуется моим готовым рецептом... Значит будет делать со мной то же самое,  что и я с ним. Значит  - клетка, вольер, беседка. Клетки леопарда давно уже в саду нет... Получается  - сразу вольер.  Отлично.  Оттуда я легко смогу сбежать.  Пару дней осмотрюсь,  найду слабые места охраны и сбегу. Даже без шпильки. Меня ведь не держит клятва... Не только Ворон умеет лазить по крышам! Так что вольер  - это просто отлично.  Спасибо тебе,  Росито, за подарочек! " - Я поднимаю этот кубок за чудесное спасение моего дорогого названного брата Росо Алва!  "Что дальше.  Сразу вон из столицы?  Потребуется оружие и конь. Это не проблема.  Но мне нужны будут люди... Воинов нет... слуги не надёжны.... Охотники! Охотники всё ещё в столице, я их видел с Салимом.  Салим!  Вот кто мне нужен в первую очередь!  Старик по-прежнему верен мне. Несмотря на все Вороновы  подачки. Да и Росо не будет приближать его к себе.  Я бы никогда не поверил своему палачу...  Значит,  решено. Как выберусь из вольера - нахожу Салима, и с его охотниками мчимся в Кафру.  Нужно будет по-тихому захватить корабль и затаиться. Росо заметит мой побег и отправит погоню. Он понимает,  что мне нужно моё войско, и я буду их искать.  Узнает, что я захватил корабль и уплыл. Тогда он решит, что я догадался, где он прячет моих людей, и отправит своих прямо туда... А мы тайно поплывём за ними! Ворон сам покажет мне, где спрятал моё войско.  А я дождусь, пока они уплывут, не найдя меня там, и нагряну.  Вряд ли там держат большую охрану... Я и охотники должны справиться... И корабли он тоже может там прятать.  А даже если нет, это не главное. Главное  - это люди. Мои люди! Моя гвардия! А вернёмся мы неделей раньше или позже  - значения не имеет. Я верну себе столицу! Порт и этот дворец. Если  Ворон к тому времени,  как грозился, уберется вон вместе с войском  - его счастье.  Я оставлю всё как есть.  Пусть и дальше называется моим братом... Будем думать,  что мы с ним в расчёте.... Ну, а если нет... Тогда он сильно пожалеет, что не казнил меня, когда мог это сделать... Очень сильно пожалеет. Второй раз ему меня и свою судьбу не обмануть.  Я лично отрублю ему голову!" - Да благословят боги союз Багряных Земель  и Кэналлоа!  Тост за моего названного брата  - Росо Алва,  соберано Кэналлоа и Марикьяре!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.