Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- А сейчас ответь мне на два вопроса,  Салим.  Во-первых.  Можешь обучить Хуана и его людей своему искусству? Сколько на это понадобится времени? - Да, господин мой, могу.  Если они крепкие, умелые воины, то за месяц я покажу им всё,  что умею. А дальше,  дело только совершенствования этих навыков. - Хорошо.  Да будет так.  Через месяц устроим охоту.  И я хочу увидеть льва, которого добудет Хуан. Оба старых слуги поклонились своему непредсказуемому господину. - И второй вопрос.  Ты хорошо помнишь всё,  что здесь происходило? Я хочу,  чтобы ты рассказал об этом Хуану.  Всё без утайки.  Как ты водил зверя, как он обманул тебя,  про турнир, три охоты и ночные тренировки. Всё до последних секунд его жизни. Расскажи всё очень подробно.  Хуан знает,  кто был зверем, и почему всё так случилось. Никаких имён называть не нужно. Ты выполнишь моё желание,  Салим? Старик помолчал  минуту и поклонился. - Как прикажешь, господин мой.  Если это твоя воля,  я сделаю как ты сказал. -Вот и хорошо.  Тогда я оставлю вас здесь.  У вас есть чем заняться, и о чём поговорить.  И помните - через месяц  охота! Ворон опять улыбнулся,  взмахнул на прощание рукой и быстро пошёл в сторону двери в сад. ............. Рокэ опустил ладонь в прохладные воды фонтана.  Зачерпнул и выпил. Вода по-прежнему была чистая и прозрачная. "В саду осталось так как и прежде.  Дорожки, цветы,  птицы,  фонтаны... Но ничего уже не будет так, как было.  Зверь и хозяин поменялись местами. Пиры закончились. Завтра я отведу Тергеллаха туда,  где он проведёт три года.  Как давно и недавно всё это было...  Клетка,  вольер, беседка... Той клетки давно уже нет.  А вольер готов принять нового зверя.... Сегодня я обошёл его полностью,  пока ждал Салима.  Всё исправно, всё на своих местах.  Нужна только надёжная охрана...  Но Теру оттуда не сбежать...." Ворон опустился в кресло у фонтана и прикрыл глаза рукой. "Судьба моя - звёздный иней. Звезда над дорогой дальней...." ........... "Дорогая моя Инес! Я снова дома.  В Алвасете.  И я счастлива!  Рокэ вернулся!  Вначале только ко мне, а теперь и в свою жизнь.  Вчера из столицы Багряных Земель вернулся маркиз Салино. Он привёз радостную весть в город. В Алвасете неделю будут праздновать! Но я пишу тебе не про это. Дорогая Инес!  Рокэ брал меня с собой в море. И я видела. Я видела Тергеллаха. Того, кто устроил весь этот трёхлетней ужас.... Он стоял на коленях, связаный, с удавкой на шее... Но его взгляд!  Это не человек.  Это зверь!  Голодный злющий волк в капкане, готовый отгрызть себе лапу, чтобы вцепиться охотнику в горло! Я тогда так испугалась его... Конечно,  я не подала виду, но Инес!  Это очень страшный и опасный человек. Росио остался там. Отправил меня домой, а сам поплыл с ним в Багряные Земли.  Сказал, что другого пути нет, что любит меня и обещал долго не задерживаться. Я понимаю,  что это было нужно. Я отдаю себе отчёт,  что Рокэ знает, что делает. Он стал совсем другим человеком,  рисковать напрасно не будет.  Но мне почему-то всё равно очень тревожно! Ничего не могу с собой поделать.... Прости,  дорогая моя сестра, что я говорю о своих страхах, когда нужно радоваться. И прости, что я опять извиняюсь! До встречи,  любящая тебя Элла."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.