ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утреннее солнце освятило богато убраные покои .  Тергеллах проследил взглядом первые лучи и презрительно скривил тонкие губы.  "Маленькие окна под самым потолком!  Такие в моем дворце только в покоях для самых особых гостей.  Которых нужно держать под крепким замком... В моём дворце...  Да. Это мой, мой дворец!  И я должен себе его вернуть! Наконец-то этот балаган с пирами закончился.  Но его нужно было вытерпеть.  Особенно последний день.  Все родичи и соседи должны были увидеть, что я - на вершине власти и силы. Чтобы никто и не подумал сюда совать свой длинный шакалий нос! Но теперь начинается новая игра.  Я уже объявил вчера вечером визирю, что удалюсь в святилище на три года, и что править будут Амалик и Ворон.  Ворон... Чёрная хищная птица. Что он забыл в моем гнезде? Что ему от меня нужно?  Продержать меня в клетке три года?  Что это даст? На что он  надеется? И что планирует делать дальше?  Но меня это нисколько не волнует.  Я не собираюсь делать всё, как он скажет.  Я сбегу из вольера в первые же дни и сделаю всё по-своему..." Раздался стук затвора, в комнату вошёл Рокэ Алва и устроился в кресле напротив. Тергеллах сел на кушетке и криво улыбнулся. - Вот и ты, Росо. Пришёл отвести меня в клетку?  Кстати!  Ты ведь так и не рассказал мне, как тебе удалось выбраться и  остаться в живых.  Поделись историей! - И тебе - доброе утро, братец. Я что, так  похож на глупого злодея из старой сказки, который рассказывает герою все свои секреты?  Тем более,  что ты тоже не спешишь делиться со мной своими историями. Впрочем, в том  как ты заманил меня в капкан, нет ничего интересного.  Подброшенные карты, сожжённая галера, ранение Ричарда,  подкупленный услужливый капитан с командой головорезов, приказ никому трогать принца и оставить несколько выживших.... Как видишь,  тут всё предельно ясно. Я сопоставил события и пришёл к этим выводам сразу, как только ты рассказал мне о своих проблемах с турниром. - Вот как. А ты - хороший актёр. - Ты, братец мой,  - не хуже. Сколько праведного гнева за пролитие родной крови ты низверг на мою повинную голову!  Как говорил, что не можешь отметить казнь только из-за воли богов! Снимаю шляпу и аплодирую! Побратимы какое-то время сидели молча и смотрели друг другу в глаза. - Итак,  Росо,  что дальше? - Дальше?  Только не говори мне, что у тебя нет плана,  того, что ты будешь делать дальше.  Хочешь я тебе расскажу,  что ты тут надумал? Итак. Раз клетки леопарда в саду давно нет, ты очутишься в вольере.  Осмотришься там пару дней, увидишь слабые места охраны и сбежишь через крышу.  Потом найдёшь себе верных людей,  скорее всего Салима и его охотников, угонишь из Кафры корабль, найдёшь своё войско, вернёшь порт, столицу и дворец, а затем своими руками отрубишь мне голову.  Я ничего не забыл? Тергеллах молчал и ничем не выдавал своих мыслей и чувств.  Рокэ улыбнулся и продолжил. - План хорош.  И всё могло бы быть именно так.  Но ты забыл кое что.  Во-первых,  я теперь - слишком умный зверь,  чтобы попадать в такие простые ловушки. А во-вторых  -  нельзя приготовить блюдо по готовому рецепту, если не использовать его главный ингредиент. Понимаешь,  о чём я говорю? - Я уже предлагал тебе чем-то поклясться.  Тебе это было не нужно. - "Чем-то" - действительно,  не нужно.  Чего стоят такие твои клятвы, я только что тебе рассказал. И уверен,  что попал в точку.  Итак, вот что будет дальше. Ты сейчас поклянешься мне в абсолютном послушании тем, чем я скажу.  И будешь как огня бояться нарушения своего слова. Тергеллах  презрительно хмыкнул.  - И чем же таким страшным я, по-твоему, должен тебе поклясться?  Давай, удиви меня. Ворон помолчал, потом встал на ноги и сложил руки на груди. Он смотрел на своего собеседника очень внимательно и спокойно. - Ты сейчас поклянешся мне Слезами своей матери. Тергеллах побледнел,  скрипнул зубами и закрыл глаза. Потом взглянул на Рокэ с неприкрытой злобой. - Как ты узнал... Нет. Только не это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.