ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Вот как.  Ты смеешь мне перечить?  Ты понял, что и кому ты сейчас сказал?  Напомнить тебе -  кто ты, и где твоё место?  Никогда не сидел на цепи?  Это очень легко устроить.  Трюм, кандалы и ракушки уже ждут. Неужели больное самолюбие тебе дороже будущего детей? - Да если я поклянусь тебе этим,  у моих детей не будет никакого будущего! Понимаешь?  Даже с ракушками! - Нет, не так. У них не будет будущего,  если ты не поклянёшься или нарушишь  клятву.  Так что, всё в твоих руках. Если достойно пройдёшь все испытания,  то через три года вернёшь себе  корону, а в своё время сам передашь её Амалику. - Легко говорить, да трудно сделать.... но как ты смог  узнать?... О том, что клятва Слезами Матери не сказка, знают только  шады четырёх Золотых Родов и  их жёны. Ни один посторонний... О, нет... только не говори мне,  что это она... - Да, Тер.  Это - она,  твоя мать, моя сестра Инес рассказала отцу.  Нарушила запрет  и выдала тайну вашего рода. Она боялась, что мориски и кэналлийцы однажды начнут воевать.  Поэтому рассказала о страшной клятве, которой родич может связать родича. Если нарушить которую, Изначальная Мать начнёт плакать о своём неразумном сыне в глубине моря. И его дети не доживут до шестнадцати лет.  А сам преступник превратится в живой камень,  лишившись возможности говорить и двигаться.  И никаких отсрочек приговора. Проклятие немедленно падёт на голову неверного сына в миг нарушения клятвы.  И так уже было.  Это знание идёт из глубины веков от первых четырёх Золотых Шадов. Я ничего не забыл?  Инес завещала использовать его только для восстановления мира. Чем я сейчас и хочу заняться. Шад зло сверкнул глазами. - Ты называешь захват власти восстановлением мира?  Серьёзно?  И кто из нас после этого чудовище? - Мне не нужна твоя корона, Тер.  Мне вполне хватает своей. Править будет Амалик.  Я лишь научу, защищу его и если потребуется,  выступлю вместо него на турнире.  А через три года я посмотрю на твою душу.  Ты вернёшь себе свободу и трон,  если будешь достоин. Тергеллах вскинул голову и подался вперёд всем телом. - Почему я должен тебе верить?  Может быть ты обретёшь власть надо мной и будешь просто издеваться?  И сам сплавишь Амалика со всеми родными куда подальше?  - Ты сам знаешь,  что я говорю правду.  Доказывать тебе я ничего не буду. Итак. Выбирай.  Или ты даёшь клятву,  проходишь мои испытания и через три года получаешь шанс вернуть корону, или ты будешь абсолютно покорен мне до конца своей жизни  за  счёт цепей в самом глубоком подземелье Алвасете.  Поверь мне, Тер, сбежать я тебе не позволю.  И тем более вернуться на трон. Такой зверь, каким ты являешься сейчас,  должен сидеть в клетке на цепи, а не править. Тергеллах вдруг улыбнулся,  прищурился, встал на ноги напротив Рокэ и начал говорить вначале тихо, а затем всё громче и громче: - А ты, дорогой мой братец, не боишься мне сейчас всё это так открыто говорить?  Не боишься,  что я вот сию секунду решу дело по-своему и  придушу тебя голыми руками?  И ты даже не успеешь воспользоваться своим оружием?  Я знаю,  что  сильнее тебя.  И ты тоже это знаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.