ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тер угрожающе посмотрел на Рокэ сверху вниз. Но тот только улыбнулся в ответ. - Я? Нет. Я этого не боюсь. Во-первых, тебе со мной не справиться. Даже с безоружным. А во-вторых... - Ворон взглянул на большие напольные часы. -  Сомневаюсь, что ты вообще представляешь какую-то опасность. И ты прямо сейчас поймёшь почему. Тергеллах вдруг покачнулся и рухнул обратно на кушетку.  Попытался встать и не смог. Ноги не слушались его. Ярость моментально овладела шадом, и он крикнул своему тюремщику прямо в лицо, ударяя кулаками по бесчувственным коленям: - Что это за дрянь, Росо?!  И как ты посмел отравить меня?! - Я? Я смею всё. Запомни это.  И не тебе, дорогой мой братец, возмущаться тому, что я применил яд. Это - парализующий ноги настой сбора трав "Зыбучий песок", и ты выпил его ещё вчера вечером.  Будет действовать сутки. Надеюсь,  что этого времени нам с тобой хватит,  чтобы спокойно обо всём договориться. Я вернусь днём.  А ты пока подумай над моим предложением.  Кстати. Распорядиться, чтобы тебе принесли завтрак?  Или он всё равно полетит в стену? Тергеллах дотянулся до вазы с фруктами и молча запустил в Рокэ яблоком. Тот поймал на лету, откусил и улыбнулся: - Я так и думал.  Значит, завтрак отменяется. До встречи,  братец. Ворон вышел и запер за собой дверь.  Подождав немного,  Тер завыл в голос от поглотившей его с головой бессильной злобы. - Всё напрасно! Всё, всё бесполезно! Проклятый Ворон перехитрил меня! Все мои планы по освобождению летят паршивым шакалам под хвост! Да я же теперь перед ним беспомощнее котёнка! Росо посадит меня на поводок и станет издеваться как захочет... А я буду покорно прыгать перед ним на задних лапах, выполняя все его дурацкие приказы... Проклятье! О, мать моя, что ты натворила... Нет! Нет! И нет! Только не я! За что?! За что мне всё это?! О, боги!... Тергеллах с силой оттолкнулся руками от кушетки, рухнул на пол на колени и принялся яростно крушить всё, до чего мог дотянуться. .......... - Дикито, ответь мне честно.  Ты меня любишь? - К чему этот вопрос,  Инесита?  Что я должен сделать,  чтобы правильно на него ответить? - Просто расскажи мне, что задумал Рокэ.  Зачем он вернулся в Багряные Земли?  Только не говори мне, что ты не знаешь.  Иначе  я устрою грандиозный скандал.  Любимый, что ты предпочитаешь?  Разбитую посуду,  порваные шторы или летящие из окон стулья? - Инесита!  А если я правда не знаю,  или Рокэ запретил мне об этом говорить? - Значит всё-таки стулья. Я так и думала.  Вот этот, с красной спинкой, отлично подойдёт... - Любимая,  остановись! К чему эти мистерии? - Мистерии?.. - Да, мистерии "Вздорная жена и бесхребетный муж" с нами в главных ролях. Ты ведь и так знаешь,  что я тебя люблю и всегда и всё,  что можно,  рассказываю! А посуду ты бьёшь просто для удовольствия. Дик улыбнулся и заключил всё ещё хмурящуюся жену в крепкие объятия. - Я тебе расскажу.  Но не просто так.  А в обмен на твою историю. Расскажи мне,  почему ты выбрала меня? Не смотри так удивлённо. Почему после свадьбы Рокэ и Элизы  я получил приглашение погостить на Марикьяре,  провел там месяц и вернулся помолвленым? Я могу понять твоего дядюшку,  маркиза Салино. Но почему ты решила бросить всё и уехать с жаркого побережья в снега Надора? Никогда не поверю,  что это была только политика. Ты ведь действительно меня любишь. Но почему ты выбрала именно меня? Инес  вывернулась из гигантских объятий мужа, опустилась в кресло и лукаво улыбнулась. - Договорились.  Правда,  я не хотела тебе об этом рассказывать... Ну да ладно. Итак. Я увидела тебя в первый раз на свадьбе соберано. Ты был такой... такой высокий, сильный, безумно красивый...  И такой каменный! Как твои надорские скалы, покрытые льдом! Ты совсем ни на кого не смотрел.  Я понимаю, что ты не замечал всех этих расфуфыреных куриц, что слетелись на свадьбу в Алвасете со всей Кэртианы,  чтобы заполучить и себе жениха познатнее... Но ты не посмотрел даже на меня! Тогда я стала внимательно наблюдать за тобой в течение всего празднования. Слушать, что говоришь ты, и что гововорят о тебе.  А когда все разъехались, уселась за чтение землеописания и истории Надора, чтобы лучше тебя понять.  А потом попросила дядюшку пригласить Повелителя Скал в гости.  К тому времени,  я уже чувствовала, что люблю тебя, и знала, что ты будешь моим мужем.  И мы будем счастливы вместе.  Ну скажи мне, разве я была неправа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.