ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Итак,  Тергеллах.  Ты подумал?  Принял решение? Прошло уже несколько часов. Рокэ осторожно прошёл между обломками, смахнул осколки с кресла и расположился напротив своего пленника.  Тот сидел на полу неподвижно, закрыв глаза рукой,  и молчал. - Тер. Поговори со мной. Шад медленно убрал руку от лица, поднял голову и внимательно посмотрел на Ворона. - Росо, признайся мне. Ты же блефуешь. Ты ведь никогда не бросишь Амалика,  что бы я ни выбрал. Верно? - Возможно.  - Алва сложил руки на груди. - Я так и думал. Хорошо.  Я согласен.  Я поклянусь тебе Слезами своей матери в чём скажешь. И будь, что будет. - Хорошо,  Тергеллах.  Я услышал.  Уверяю тебя,  ты сделал правильный выбор. - Помолчи, Росо. Иногда мне очень хочется снова дать тебе палку в зубы... - Как скажешь. Ворон пожал плечами, легко поднялся и быстро направился к выходу. - Постой! Скажи, я могу попрощаться с сыном? Рокэ остановился у двери и оглянулся. - Можешь. Но сначала я пришлю сюда слуг для уборки и распоряжусь на счёт обеда. Когда мне скажут, что здесь чисто, и ты поел, я приведу Амалика.  Сможешь сам сесть в кресло? Отлично. ........... - Отец! Я боялся,  что уже долго не увижу тебя!  Визирь передал мне твоё повеление принять корону на три года... Отец!  Ты думаешь, я справлюсь? Как я буду править один, без тебя? Амалик встал перед отцом на колени и положил голову ему в ладони. Плечи принца чуть заметно вздрогнули. Тергеллах наклонился к сыну, крепко обнял его и не отпускал несколько минут. - Ну всё. Довольно. Ты ведь уже мужчина. Встань на ноги. Вот так. На три года ты - Нар-шад Багряных Земель. Помни это. Теперь ты ни перед кем не должен преклонять колени. - Хорошо, отец. Я исполню твоё повеление. Я буду достоин. - Я верю в тебя. И ты - не один. Ты ведь уже познакомился со своим дядей - соберано Кэналлоэ и Марикьяре Росо Алва. Он поможет тебе править нашими землями и защищать их. - Да, Амалик. Я всё время буду рядом. Ты справишься, и отец будет гордиться тобой, когда вернётся. - Благодарю за помощь, дядя. Амалик отвесил Ворону лёгкий поклон. Тот ответил кивком головы и отошёл в дальний угол комнаты, делая вид, что заинтересовался книгами. Отец и  сын остались почти одни. - Ты не можешь не уходить? Никак? - За всё нужно платить, сын. У каждой победы есть своя цена. Запомни это. Но я вернусь к тебе. Обязательно вернусь. Клянусь, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы это случилось. Жди меня три года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.